Отвечу сразу на ваши вопросы, чтобы вы не продолжали жить в ваших фантазиях.
1. Есть статьи в УК. Служебная халатность, неисполнение должностных обязанностей, повлекшее смерть. Кого-нибудь осудили? Нет. Почему? А почему никого не осудили за смерть детей в Зимней вишне? А почему до сих пор все должностные лица в станице Кущевской и в Краснодаре на своих местах? Хотя дело резонансное было. 2500 томов только для фигурантов убийства 12 человек. Более того не так давно судья, которая многократно выносила оправдательные приговоры семейке Солтычихи из Кущевки сыграла свадьбу дочери с приглашением Тимати, Кабзона, Долиной, Аллегровой и... Лепса. Ответ сами знаете или написать? Коррупция бездеятельность, круговая порука, кумовство и т.д.
2. Запрет приближаться на 200 м (условно) и датчик? Вы серьезно? Расскажите мне хотя бы пример в какой стране мира это работает? Вы вообще представляете себе принцип работы датчика? Вы готовы сами ходить с датчиков и пауэрбанком везде? Ведь на жертву тоже нужно одеть. Это ооочень трудносполнимый закон. А вот на мой взгляд, смена места жительства, ФИО и программа защиты за счёт абьюзеоа самое то. Но чтобы до этого дошло нужно разобраться кто есть жертва, а кто насильник. И это самая сложная часть закона. Например мне кажется опасным, вредным определение позиции жертвы по образцу закона стран членов Совета Европы и почти слизанного из него образца РФ. Ооочень много вопросов к закону. Пока это глупость, а не закон. И, повторю, лучше бы исполняли существующие законы и навели порядок в силовых структурах, судебной системе, МЧС.
Самое эффективное средство борьбы с домашним насилием - это кризисные центры для женщин. Где можно скрыться. Без документов. Где женщины помогают другим женщинам. Только в России это оказалось утопией. Оказывается, очень мало женщин готовы безвозмездно помогать другим.
Сегодня у мужа был день рождения. Посидели с семьёй, отметили. Он выпил, я трезвая. В общем, выпил он так, что до глюков. Я по-моему мужа за 15 лет таким не видела. Он начал нести какую-то чушь, проявлять агрессию. Я его успокаивала, пыталась уложить спать. Напишу сразу, с пьяными я отношения не выясняю. Не иду на конфликт, не задираю.
В итоге он начал крушить кухню и кинулся на меня. Ударил меня в живот и по касательной в лицо. Слава Богу, я во время отреагировала. На защиту встал старший сын (14 лет). Вызвала полицию, приехали забрали его. Сказали завтра с утра выпустят, а я боюсь. Теперь боюсь, что завтра будет хуже. Боюсь за свою жизнь и детей.
Но больше всего больно за детей, у нас три сына(14, 10 и 8 лет). Они всё это видели, младшие очень плакали, старший вообще был в шоке... Ведь папа так всегда любил маму.. #брак #муж #дети