Мдя, ну и история.
Еще я бы посоветовал завести домашнюю бухгалтерию и учитывать доходы-расходы. Тут много плюсов сразу
1) Можно показать на что деньги уходят и мотивировать что надо больше.
2) Цены растут, так что если раньше хватало - не факт что теперь хватит. Если у него стабильные доходы несколько лет, то откладывать одну и ту же сумму все эти годы не получится, инфляция.
3) Станет гораздо менее важно где чьи деньги, не нужно будет заморачиваться это ты плачу, это я, т.к. потом все равно все расходы сводятся в кучу.
4) Копить на квартиру в трехлитровой банке у мамы - несусветная глупость. Я не знаю ваших цифр, но посчитайте, что если квартира стоит миллиона 3, а за прошлый год она подорожала процентов на 15, то это плюс 450 тысяч. Т.е. нужно откладывать 37 тысяч в месяц просто чтоб рост цены квартиры компенсировать, иначе вы никогда не соберете. Тут как в "Алисе в стране чудес" - нужно быстро бежать чтоб хотя бы оставаться на месте :)
Я бы при таких раскладах влезал в ипотеку, хотя и не люблю ее.
Сейчас с арендой возникли трудности: там, где мы живём, крайне сложно найти жилье под аренду. Я заговорила о покупке своего жилья, но у мужа есть только половина необходимой суммы. Муж предложил мне взять кредит, сказал, что мы на равных. На мой вопрос, кто будет выплачивать кредит, ответил, что, конечно же, я сама и буду выплачивать. Т.е. я возьму в кредит сумму, равную его сумме, а выплачу в три раза больше. Разве это на равных?? Я понимаю, если бы я взяла, а платили вместе. А так я не знаю, что и думать... И остальные расходы опять будут на мне... Или, может, я неправа и все по честному?? #брак #финансы #кредит