Гость
Статьи
Свекровь считает, что …

Свекровь считает, что муж должен по квартире племянникам

Я замужем. Нам с мужем по 38 лет, моей дочке 21 год. Я родила ее очень рано, в 17 лет. Муж любит дочь, как своего ребенка. Мы поженились, когда нам было по 23 года. Свекровь, конечно, была против наших отношений и нашей свадьбы. Свекру было все равно, поэтому он не поддерживал ее очень активно и немного сдерживал ее негативный настрой. У мужа есть сестра, которая постоянно в чём-то нуждается, постоянно дергает мужа по всем вопросам, хотя сама замужем. У неё двое детей, им по 16 лет.
Так получилось, что общего ребенка с мужем мы не родили. Сначала просто жили и не задумывались, наслаждались друг другом. А потом, когда уже 30 лет стукнуло, решили, что не хотим так поздно детей. Взвесили все за и против. У мужа за все это время было приобретено две хороших двухкомнатных квартиры, живём мы в моей трехкомнатной. Шло время, но свекровь никак не унималась, постоянно «гнала» на меня. В итоге муж отдалился от неё, стал общаться только по необходимости.
Но она все равно никак не может успокоиться. Теперь она достает мужа вопросами: «А кому ты квартиры оставишь?» Он ответил, что все достанется в итоге дочке. Но, естественно, свекровь такая позиция мужа не устраивает. Поэтому свекровь и сестра мужа начали ему постоянно втирать, что надо подумать о «родной крови», что моя дочь для него чужой человек, по сути. Мужа это разозлило, ведь дочь его папой называет, он растил ее, он настоящий отец для нее. А к племянникам особых чувств у него нет, даже подарков им никогда не дарил.
Но они не унимаются, как минимум просят разменять одну двухкомнатную квартиру и купить племянникам по однушке, если он не готов оставить им все. Эти все требования совсем не улучшают их отношения. Муж сказал ей, что еще молодой, что ему странно, зачем она сейчас заводит этот разговор. Еще многое может произойти и многое может поменяться. Но эта упертая женщина не уступает, решила, что стоит воспользоваться шантажoм. Сказала мужу, что вычеркнет его из завещания. Даже у свекра не получается ее урезонить. А завещать там особо и нечего, дом обычный у них, богатств каких-то нет.
Я сказала мужу, что, хотя свекровь меня ненавидит, но я не хочу, чтобы он окончательно с ней отношение. Не хочу, чтобы сожалел потом и косвенно обвинял меня. Муж сказал, что решения своего не изменит, а завещание будет оспаривать из принципа. Сказала, что ему надоело, он постоянно заботился и о родителях, и о сестре с племянниками, но они все время что-то требуют и предъявляют претензии. Вот у меня просто вопрос, ну неужели так легко для мамы сын перестает быть сыном, если возникают финансовые интересы. А еще меня называла т*арью и манипуляторшей. У кого такое было? Успокоится ли она когда-нибудь? Или не стоит ждать этого никогда? #брак
Карина
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
А что муж самостоятельно решает, кто ему дороже, а с кем можно и поссориться, вам в голову не приходит? Муж - не дитё малое, чтобы автор им крутила.
В том то и дело, еще сто раз передумает. У него вагон времени что бы своего родить и написать на него завещание.
Гость
Гость
Ну так и что ей уже 21 год. Написал завещание и она в пролете.
Он любит ее.
Гость
Гость
Он любит ее.
Ну да, пока с автором живет.
Гость
Гость
Во-первых я в школе не шеркалась, детей чужих никому не пихала, один раз замужем и наживали все имущество совместно, детей рожали аналогично.Никогда ни с кого не спрашивали и не собираемся.Племянники для нас наиближайщие родственники..но...во-вторых я ни слова не сказала, что он должен отдать свое имущество племянникам. Но понимаю свекровь, которая ждет внуков и понимаю ее негативный настрой в сторону снохи) которой главное устроить жизнь своей дочери. В ее же комментариях это четко сказано. А теперь на минутку представьте себя матерью этого оленя... Дело не в деньгах тут. Эта женщина сделала из их сына лоха, при этом еще поддерживает его желание делить родительский дом.
Если кто-то сделал из себя лоха, то только сам сын / муж.
Гость
Гость
Ну да, пока с автором живет.
Любит как свою кровную.
Гость
Гость
В том то и дело, еще сто раз передумает. У него вагон времени что бы своего родить и написать на него завещание.
Вот и нечего на автора бочку гнать.
Гость
Гость
Вот и нечего на автора бочку гнать.
А кто на нее гонит?? Ей объяснили что еще сто раз все может переменится. А она талдычит любит как родную и ей все оставит. Лучше говорить - Поживем увидим.
Гость
Гость
Свекровь по-своему права. Дочка не родная. Там родные племянники. Двушку отдать твоей и двушку разменять и тем двум отдам. Куда твоей 2 двушки и еще потом трешку.
А по-моему, это должен решать человек, заработавший эти квартиры. Иногда и чужой ребенок, которого воспитывал с пеленок, может стать родным. А родные племянники могут быть чужими по духу и эмоционально. И только самому мужчине в данной ситуации решать, кому он хочет оставить наследство.
Гость
Гость
Вы,простите, какого хрена, лезете в отношения вашего мужа с его роднёй? Они сами разберутся что и кому оставлять или нет. Вы лучше воспитанием своей дони займитесь, чтоб не принесла в подоле не пойми от кого, как ее мамаша.
Глупость какая. Вот живет женщина в браке 20 лет - и не должна влезать в отношения мужа с его родней. А ничего, что у них своя семья давно? И там тоже есть какие-то материальные взаимоотношения? Сказано же - отлепится сын от родителей своих и прилепится к жене своей. Вот в этой семье и должны все решения приниматься.
Гость
Карина
Ух емае,если мы в 30 решили что поздно общего,как ты думаешь,дальше решим?
Не обижайтесь, но брак - дело хрупкое. Он может и не от вас еще детей иметь
Гость
NaNiTa
ну я бы например не хотела пасынку оставлять свою кровно заработанную квартиру.. не потому что жалко, а потому что у пасынка есть мать и отец, которые сами должны решить вопрос с его жильем без участия вторых жен/мужей
просто из принципа такое мнение, и оно верное
а то некоторые родители привыкли свое чадо на мачех и отчимов скинут и потом довольные руки потирают, что мол дети без них устроились, осталось им только с детей помощи попросить - ну бесит отношение такое честное слово
вашему мужу реально есть смысл помочь племянникам
тем более у вашей дочки есть ваша трешка: вы же ее никому не передадите кроме нее, даже мужу?))
Ее мужу реально есть смысл подумать своей головой. Иногда чужие дети лучше племянников. Кто ему ближе, тому и оставит
Гость
Гость
Глупость какая. Вот живет женщина в браке 20 лет - и не должна влезать в отношения мужа с его родней. А ничего, что у них своя семья давно? И там тоже есть какие-то материальные взаимоотношения? Сказано же - отлепится сын от родителей своих и прилепится к жене своей. Вот в этой семье и должны все решения приниматься.
Ну так раньше одна жена на всю жизнь была и один муж.Вот когда это писалось. А то от одной отлепится и прилепится к другой, помоложе. А родня уж какая есть, но на всю жизнь. С ней поругаться можно на всю жизнь а потом и померится перед кончиной. Автору этот фактор бы учитывать.
Гость
Гость
извини но кровное родство это кровное родство... сколько женщин делали эту ошибку - убеждали себя что их ребенок мужу как родной а потом муж в 40 лет находил стороннюю бабу и с ней клепал СВОЕГО.....
Своего, да, не поспоришь. А вот племянникам оставлять - с какой стати?
Гость
Гость
Ее мужу реально есть смысл подумать своей головой. Иногда чужие дети лучше племянников. Кто ему ближе, тому и оставит
Все вилами на воде писано, мужик еще молод. Может потом на молодухе женится и ей за уход оставит.
Гость
Гость
Мужу 38 лет. Лет через 30 он подумает и оставит тому, кто на тот момент будет ему ближе. У него к тому времени уже свои родные внуки могут быть.
Карина Д
Гость
Так у дочери свой папа есть - он ей должен.
Какой свой папа у дочери??? Вы @опой читали ответы Автора? Она писала, что её новый муж УДОЧЕРИЛ! девочку, значит теперь он её настоящий папа до конца своих дней!!! Какие же вы тупые, прям как пиндосы!
И я бы подарила квартиры удочерённой дочери, с кем живу в одной семье и кого воспитываю, а не каким-то там племянницам, которых толком не знаю, видела раз в 100 лет в обед и у которых есть свои мама и папа, обязанные о них заботиться. Когда же вы, ТУПЫЕ, угомонитесь и прекратите дичь писать?! Ну, заколебали нах! Прости меня Господи, не хотела ругаться, так ведь вынудили и вымудили!
Карина Д
Гость
Мужу 38 лет. Лет через 30 он подумает и оставит тому, кто на тот момент будет ему ближе. У него к тому времени уже свои родные внуки могут быть.
Когда есть дети, внукам наследство никто не оставляет! Оставляют детям! Один только случай знаю, когда дочь наследодателя сама поссорилась с отцом, годами не отвечала ему на звонки и СМС (они жили в разных городах за 600км) и тогда её отец оставил наследство своей любимой внучке (дочери его сына), сын его ни в чём не нуждался, а внучка вышла замуж, родила и как все молодые нуждалась в помощи близких.
А про племянников никто вообще даже не заикается, так же и про братьев и сестёр! Сами должны быть кузнецами своего счастья! При наследовании по Закону (не по завещанию!) братья и сёстры не входят в Первую очередь! А племянники входят только в какую-то Седьмую очередь, не помню точно. Короче, седьмая вода на киселе. А дети наследодателя находятся в Первой очереди, как полнородные, так и не полнородные.
Люди, учите матчасть (Гражданский Кодекс РФ), прежде чем тут с умным видом вякать! Оуфидерзеен!
Гость
Гость
А вы почитайте выше авторша написала что для нее чужой ребенок не приемлем. С чего она вдруг решила что молодой в принципе мужик не изменит свое мнение.
И что ? Для неё не приемлем это тоже нормально. Она и выходила замуж за человека без детей. Ее право. А для него приемлем и он женился на женщине с ребёнком. Измениться может естественно все. Тогда и будут решать. Но племянники по любому не в приоритете.
Гость
Гость
О том и речь. У меня сосед родил сына в 54 года, сейчас парню 31 год. Естественно жена не ровесница.
Когда появиться свой то будет другой разговор. А пока своя это дочка жены. А племянники все равно боком. Хоть так хоть по другому.
Гость
Гость
Наверное мама мужчины это и пытается донести до него, что можно попробовать с молодой зачать, на крайняк эко и т.п. Дело возможно в нем, хотя хто знает, может сам он ещё не понимает, что наследник свой необходим и даже не из-за квартир, жизнь проходит.. Это женщина сама по себе может жить и не переживать отсутствия ребёнка, а мужчины почти все рассуждают иначе..
По моему как раз наоборот. От отсутствия детей страдают женщины а мужчинам и так нормально.
Гость
Карина Д
Какой свой папа у дочери??? Вы @опой читали ответы Автора? Она писала, что её новый муж УДОЧЕРИЛ! девочку, значит теперь он её настоящий папа до конца своих дней!!! Какие же вы тупые, прям как пиндосы!
И я бы подарила квартиры удочерённой дочери, с кем живу в одной семье и кого воспитываю, а не каким-то там племянницам, которых толком не знаю, видела раз в 100 лет в обед и у которых есть свои мама и папа, обязанные о них заботиться. Когда же вы, ТУПЫЕ, угомонитесь и прекратите дичь писать?! Ну, заколебали нах! Прости меня Господи, не хотела ругаться, так ведь вынудили и вымудили!
Да не надо в раж входить Карина автор. Закон о наследовании все знают без тебя. Только есть наследство не по закону а по завещанию. А завещать можно хоть кошачьему приюту. Не говоря уже о том что можно и молоденькой следующей жене все отписать.
Гость
Гость
Наверное мама мужчины это и пытается донести до него, что можно попробовать с молодой зачать, на крайняк эко и т.п. Дело возможно в нем, хотя хто знает, может сам он ещё не понимает, что наследник свой необходим и даже не из-за квартир, жизнь проходит.. Это женщина сама по себе может жить и не переживать отсутствия ребёнка, а мужчины почти все рассуждают иначе..
У него есть свой наследник — родная дочь (удочеренная). Что ему переживать.
Гость
Так и ребенок автора вообще никто. С сестрой хоть гены общие.
А если отчим решит оставить наследство вам,то вы гордо откажетесь в пользу племянника?
Гость
Так и ребенок автора вообще никто. С сестрой хоть гены общие.
Как хорошо,что есть такие заботливые люди вроде вас.Вы все за всех решили:кто кому кто,кто кому никто,кто кому должен.Им уже ни о чем думать не надо.
Гость
В 30 поздно, а в 17 само-то.))))) Мозгов как... Вообще нормальные люди в 30 и рожают если что!!!
Вообще нормальные люди другим людям свой нос в трусы не суют.
Гость
Гость
У него есть свой наследник — родная дочь (удочеренная). Что ему переживать.
Садись, два. Пока живы родители они так же наследники первой очереди. Да и завещание никто не отменял.
Гость
viktor
Вообще нормальные люди другим людям свой нос в трусы не суют.
Ну так и на общественный форум не выносят свои трусы.
Гость
viktor
Как хорошо,что есть такие заботливые люди вроде вас.Вы все за всех решили:кто кому кто,кто кому никто,кто кому должен.Им уже ни о чем думать не надо.
Решать будет только собственник имущества. Но и здесь никто не отменял человеческий фактор, сегодня думает так а завтра иначе.
Гость
Гость
Садись, два. Пока живы родители они так же наследники первой очереди. Да и завещание никто не отменял.
Он любит эту дочь как свою кровную.
Гость
Гость
Это такая мантра??
Гость
Гость
Это такая мантра??
Это из темы автора.
Гость
Племянники родня по крови, а кровь не вода
Все верно написали:кровь - не вода,можно еще добавить,что пиво - не водка,молоко - не квас,а то мужик то этих простых истин,видимо,не знал.
Гость
Гость
Читайте внимательно комментарий, на который был дан этот ответ.
Гость
Гость
Читайте внимательно комментарий, на который был дан этот ответ.
Ну так наследник не один.
Гость
viktor
Все верно написали:кровь - не вода,можно еще добавить,что пиво - не водка,молоко - не квас,а то мужик то этих простых истин,видимо,не знал.
Ну так он же не завтра к праотцам собрался. Еще тысячу раз все изменится.
Гость
Гость
Ну так наследник не один.
Ну и дальше что? В комментарии, на который ответ, не об этом.
Гость
Гость
Ну и дальше что? В комментарии, на который ответ, не об этом.
А о чем?? У мужика куча наследников ему не о чем переживать.
Гость
Гость
И я о том же.
Риф
Некогда не понимала мужчин которые бы не хотели ростить своего ребенка ,свою родную кровь , вот правда не пойму зачем он ишачил покупал недвижимость ? Ради вашей принесенной в подоле дочери? Правильно ему мать и сестра втирают ,вы ему даже ребенка не родили и в 30 лет это совсем не поздно
Гость
Ну так и на общественный форум не выносят свои трусы.
Не совсем понял чьи трусы вы имеете ввиду.Я писал о том,что автору стали указывать когда ей надо было рожать,а когда не надо.
Гость
Решать будет только собственник имущества. Но и здесь никто не отменял человеческий фактор, сегодня думает так а завтра иначе.
Вы как-то уж очень серьезно и буквально восприняли мой сарказм.Видимо,мне нужно было сделать соответствующую пометку.
Гость
Автор, есть такие мамы сыновей, которые задалбливают:
когда ложиться спать,
что готовить,
с кем дружить,
куда ездить,
сколько заводить детей и т. п.
Надо было раньше думать, тем более не понравились ей. Сын ей — опора, а вы — конкурент, вот и давит и шантажирует.
Гость
Ну так он же не завтра к праотцам собрался. Еще тысячу раз все изменится.
И что? Я разве утверждал что-то обратное?
Гость
viktor
Вы как-то уж очень серьезно и буквально восприняли мой сарказм.Видимо,мне нужно было сделать соответствующую пометку.
Да что вы?? Как можно этот форум воспринимать серьезно??
Гость
Гость
Пока своих не появилось. Полно таких случаев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это придуманные истории, что бы канал активный был и деньги капали.
Гость
Вообще я заметила много умников которые знают кому как со своим имуществом поступить, кому отдать и кому помочь. Кто кому ближе кто дальше. А нищим обычно все должны. Я считаю что люди кто заработал на недвижимость или имеют другие материальные блага в состоянии решить сами кому они что хотят подарить или завещать. Если хотят. А если не хотят то имеют полное право прогулять то что заработали. И если честно я за свою жизнь не встречала людей которым что то свалилось на голову материальное. Это как правило тяжёлый труд, нервы, лишения на пути к материальному благополучию. Нищуки этого не видят или не хотят видеть и тянут свои алчные рученки что бы поделить чужое. Заработайте сами и отдавайте хоть племянникам хоть кошачьему приюту.
Гость
Гость
Вообще я заметила много умников которые знают кому как со своим имуществом поступить, кому отдать и кому помочь. Кто кому ближе кто дальше. А нищим обычно все должны. Я считаю что люди кто заработал на недвижимость или имеют другие материальные блага в состоянии решить сами кому они что хотят подарить или завещать. Если хотят. А если не хотят то имеют полное право прогулять то что заработали. И если честно я за свою жизнь не встречала людей которым что то свалилось на голову материальное. Это как правило тяжёлый труд, нервы, лишения на пути к материальному благополучию. Нищуки этого не видят или не хотят видеть и тянут свои алчные рученки что бы поделить чужое. Заработайте сами и отдавайте хоть племянникам хоть кошачьему приюту.
Правильно,. кто заработал тот и распорядится. Об этом автору и написали. А она почему то уверена что все ее дочери достанется. А там до наследства лет 50.
Гость
Гость
Правильно,. кто заработал тот и распорядится. Об этом автору и написали. А она почему то уверена что все ее дочери достанется. А там до наследства лет 50.
Да, но в этом случае я на стороне автора. Они вообще-то семья и ее дочь его семья. По идее деньги должны быть в семье а не к племянникам уйти. В этом случае я бы подумала на месте автора кто ее мужу семья. Если мама с сестрой то пусть с ними и живет.
А вообще да, он конечно вправе распоряжаться имуществом а жена в праве сделать свои выводы. Под алчными рученками в конкретном случае я подразумевала маму и сестру.
Есть похожая тема на форуме про наследство. Там Тамара рассуждает кто кому ближе и что кому надо завещать. Не очень умные рассуждения на мой взгляд.
Гость
Гость
Да, но в этом случае я на стороне автора. Они вообще-то семья и ее дочь его семья. По идее деньги должны быть в семье а не к племянникам уйти. В этом случае я бы подумала на месте автора кто ее мужу семья. Если мама с сестрой то пусть с ними и живет.
А вообще да, он конечно вправе распоряжаться имуществом а жена в праве сделать свои выводы. Под алчными рученками в конкретном случае я подразумевала маму и сестру.
Есть похожая тема на форуме про наследство. Там Тамара рассуждает кто кому ближе и что кому надо завещать. Не очень умные рассуждения на мой взгляд.
Как и что говорила свекровь мы знаем исключительно со слов автора. Изначально там вопрос стоял о том что муж автора будет судится с сестрой из за домика развалюхи которую свекровь хочет завещать дочери. Муж собрался опротестовывать. Может свекровь и ляпнула в ответ, мол тебе кому оставлять?? А там слово за слово.