Гость
Статьи
Ситуация в семье

Ситуация в семье

В общем, нас четверо: я, мой сын 5 лет от другого мужчины, муж и общий ребенок 7 месяцев. Живём на моей площади. Муж не работает (хотя высшее образование и неплохое имеет), подозреваю что не хочет работать. Питание для маленькой и некоторые продукты, самое необходимое дают его родители, а мои родители дают на расходы мне и покупки для моего сына, так как я в декрете сейчас.
И вот одним утром я сходила в магазин за продуктами для детей и стала кормить обедом их, а муж психанул и ушел, что яйца для ребенка купила, а ему нет, и вообще идя в магазин о нем не подумала и не спросила, что он хочет.
Денег он мне не даёт, соответственно, о его желаниях я не спрашиваю, а он ждёт, что будет иначе и меняйся говорит. Взял ключи и ушел.
Вечером пришел, стал меня воспитывать, что нечего время все детям посвящать, что дети мне ничего не дали и в будущем мне ещё покажут и на мой отказ в с**се обозвал меня долбанутой.. Связался со мной, говорит, ищи другого, про него забудь, разговаривать со мной не будет.. И вот месяц уже живёт у мамаши и молчит. Нам не пишет и не звонит, соответственно, я тоже...
Нужно мнение и видение ситуации со стороны
Анонимно
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Елена
И вообще, мужик с воза- меньше навоза!
Гость
Гость
Видно совсем обиженный жизнью недомужик
Ты оглянулась на мужа? Зачем ты живешь с недомужиком? )))
Гость
Почему мамаше? Вы видать злая, не воспитанная женшина, если маму супруга назвали мамашей. Правильео что ушел от вас
Гость
Вообще вы не лучшее своего муда, тоже сидите прикрывая свое тунеядство декретом, вы стоите друг друга.
Модно вам пойти на работу, амеготосипвить с ребенком, так многие лелпют. И волбщк декрет более 3 месяцев это уже тунеядствр
Гость
Гость
Развод и подавай на алименты в твердой денежной сумме, т.к. не работает
И что?
Гость
Разводитесь, и забудьте его как кошмарный сон! Желаю Вам поскорее принять правильное решение, и все у Вас будет хорошо
Гость
Желаю Вам встретить адекватного мужчину! Но попадется он Вам только тогда, когда Вы научитесь себя любить и уважать. Это значит и то, что нельзя с таким мужчиной заводить близкие отношения, даже если он единственный на всем острове).
Желаю Вам счастья и встретить новую любовь!
Гость
Гость
Мой бывший тоже лежал на диване, ждал когда ему суперденежная работа сверху упадёт. Я поставила условие: полгода на трудоустройство. Он стал ходить к маме столоваться. А что ест семья-ему до задницы было. На том и расстались.
Шикарное решение!
Гость
Как надоели эти куры безмозглые. Сначала плодятся направо - налево от всех, кто присунет, а потом плачут ся-не работает, денег нет.... И тд. Это мозгов у тебя нет. Другим местом думаешь
ТралиВали
Господи, где вы таких находите? Почему спешите рожать не узнав планы человека, взгляды, амбиции?
"Муж не работает (хотя высшее образование и неплохое имеет), подозреваю что не хочет работать."- почему вы раньше РТОМ не задавали ему напрямую вопросов, о том, как он планирует самореализовываться? Как собирается содержать семью?
Откуда вы берётесь такие инфантильные? Как можно заводить детей, будучи неуверенной в завтрашнем дне, в поддержке и помощи своего партнёра???
Veter
Анонимно
Нет..это он ранее так говорил..сейчас месяц молчим и он и я
тааакс...
значит описан случай последней ссоры месяц назад?
а теперь он просто молча лежит на диване и никуда не уходит?
и видимо уже полка в холодильнике своя и отдельное питание?)))))

давай уже начистоту
что и как есть на данный момент
а мы тебя лечить будем и советы давать
ибо тут уже совсем другая тактика нужна
Гость
Вот я не пойму - он только сейчас стал дома сидеть, когда Вы в декрет ушли? Или когда Вы с ним встречались, до того как ребёнок общий родился - он работал? Если раньше не работал - это Ваш выбор, сейчас Вы хотите его переделать, только ему это не нужно.
Veter
Гость
он не работает 2 года... а ребенку общему 7 месяцев...Это как? зачем вы от него рожали? Видимо для себя только, другого ответа у меня нет... Ну тогда родили, пор его выгонять. Ну или хотя бы не пускать раз уже ушел.
мне показалось из написаного (воображение так подсказало)))
что у него после заграниц , где он активно пытался прижиться -были сбережения
видимо пока ковида не было--его устраивало
ковид появился-ссыкло это мужского рода-забыл что он дохтор и рванул к мамке под крыло
на работу не идёт по специальности--потому что писала уже--ССЫКЛО и трясётся за свою шкурищу
дворником или завод--табу...ибо там красиво в белом халате не посидишь с кофием , презенты никто не принесёт и платят -слёзы по сравнению с медицийными зарплатами

винить нашу героиню , что позарилась на такое ничтожество--как то не особо рука поднимается
не задалась великая Лебофь с 1 мужчиной (явно же по молодости и излишней доверчивости) ещё и с дитём его осталась одна --подумала :*ну вот наконецто не буду одна, и защитник и добытчик и какой никакой отец детям*
а если у дохтора этого были деньги на тот момент , так наверно ешо и ухаживал красиво--вот и где тут будешь адекватно, здраво рассуждать?
/я б тоже не устояла...😌😅/
И что вы потеряли? Из-за чего трагедия? Все же хорошо, ушел- скатертью дорога.
Анонимно
Гость
Вообще вы не лучшее своего муда, тоже сидите прикрывая свое тунеядство декретом, вы стоите друг друга.
Модно вам пойти на работу, амеготосипвить с ребенком, так многие лелпют. И волбщк декрет более 3 месяцев это уже тунеядствр
Это пишет человек не имеющий детей
Анонимно
Veter
тааакс...
значит описан случай последней ссоры месяц назад?
а теперь он просто молча лежит на диване и никуда не уходит?
и видимо уже полка в холодильнике своя и отдельное питание?)))))

давай уже начистоту
что и как есть на данный момент
а мы тебя лечить будем и советы давать
ибо тут уже совсем другая тактика нужна
Сейчас та ситуация что описана выше..его нет..он у мамаши сидит..мы не общаемся .Сказал месяцем ранее забыть про него и искать другого..
Гость
Подавайте на алименты. Ребенка сделал, работать не хочет. Но кушать и с**са хочет. Ничего не изменится, а вам жить на что-то нужно.
Гость
Гость
Вина в том, что ты не сохранила первую семью (ну или заранее клюнула на негодного для этого мероприятия мужыка)
МужИка.Прежде,чем что-то кукарекнуть,русский язык выучи))))
Анонимно
Veter
мне показалось из написаного (воображение так подсказало)))
что у него после заграниц , где он активно пытался прижиться -были сбережения
видимо пока ковида не было--его устраивало
ковид появился-ссыкло это мужского рода-забыл что он дохтор и рванул к мамке под крыло
на работу не идёт по специальности--потому что писала уже--ССЫКЛО и трясётся за свою шкурищу
дворником или завод--табу...ибо там красиво в белом халате не посидишь с кофием , презенты никто не принесёт и платят -слёзы по сравнению с медицийными зарплатами

винить нашу героиню , что позарилась на такое ничтожество--как то не особо рука поднимается
не задалась великая Лебофь с 1 мужчиной (явно же по молодости и излишней доверчивости) ещё и с дитём его осталась одна --подумала :*ну вот наконецто не буду одна, и защитник и добытчик и какой никакой отец детям*
а если у дохтора этого были деньги на тот момент , так наверно ешо и ухаживал красиво--вот и где тут будешь адекватно, здраво рассуждать?
/я б тоже не устояла...😌😅/
Ваше чувство юмора мне нравится:)Примерно так и есть...кроме некоторых моментов. Конечно ему где попало работать не камильфо и работу он хочет хорошо оплачиваемую,а не за копейки гнуться как говорит..И начало наших любовных стремлений выпало на карантин когда все прикрыли..поэтому разобраться в его порывах к работе было сложно..ну и говорить они красиво умеют если захотят
Гость
Гость
Ты не поняла.
Проблема в тебе. Ты - РСПшка, а значит бракованная для семьи баба. ИМЕННО ПОЭТОМУ ты по-умолчанию притягиваешь таких же, негодных для семьи мужЫКОФФ.
Вы бракованый,при том на всю голову
Гость
Автор, люди не бегут бросать своих партнеров, пытаются понять ситуацию со всех сторон. Как и Вы, я так понимаю, - пишите здесь, чтобы увидеть ситуацию с другой стороны.

Так вот, со стороны это выглядит ужасно. Вы можете думать, что сами в чем-то провинились, поэтому у него такая реакция. Однако это не так. У него есть ответственность: жена в декрете, родившая его ребенка и ухаживающая за девочкой, а также сам ребенок. Если у человека есть какие-то проблемы с другим человеком (например, с Вами), их надо решать. Он может принять решение уйти от Вас. Но бросить на месяц (на данный момент) без материальной поддержки - это не решение проблемы, а уход от нее. Причем, уход, в котором он просто плюнул на жену и ребенка и ушел к маминой еде. Этого человека можно назвать мужчиной?

В материальном плане Вам терять нечего - родители немного поддерживают, скоро Вы выйдете из декрета. Единственный поток денег, который может отсечься, если еще не отсекся, - это от его родителей. Стоит ли он того, чтобы держаться за эти отношения?

В плане отношений, исходя из того, что Вы написали в этой теме, Вам тоже терять нечего. Что это за отношения такие, когда Вы не можете положиться на человека? Попробуйте поменять его роль. Что, если бы Вас подставил близкий друг в похожем ключе? Вы бы хотели продолжать считать такого человека своим другом?

Адекватные люди, которые могут поддержать Вас и подойти в качестве друга или партнера, существуют. И их отнюдь не единицы, как это может казаться. Вас поддерживают родители. Это многого стоит.

Кто-то писал про то, что одной (временно или нет) Вам будет проще растить детей. Учитывая поведение мужа, я соглашусь. На данный момент он кажется скорее обузой.

В абьюзивных отношениях, извините за использование иностранной лексики, человек не может видеть полную картину ситуации. Да и в любых отношениях, наверное. Мешают эмоции.

Тут также писали про смену замков. Ваш муж не ведет себя как адекватный человек. Поэтому поддерживаю идею, лучше предохраниться.
Костыль не петух
Гнать петуха поганой метлой ,это не мужик и даже не фуфлыжник ,а самый настоящий гребень
Гость
вы уверены что живете с мужчиной ? а не маленьким мальчиком ....похоже ваш муж еще не позврослел , раз не умеет брать ответственность за свою семью : работать, заботиться о вас. Зачем вам третий ребенок подумайте.
Гость
Зачем вам мнение со стороны? Вы сами ослепли что ли? Ваш мужик - альфонс. Еще и права пытается качать. Подавайте на алименты на ребенка и на себя. Назад принимайте только, когда первую зп принесет в семью и вам отдаст (это ключевое).
Гость
Анонимно
Ещё мне говорит муж мой :" сидишь тут на подсосе". А я в декрете с его ребенком..
А не очуманел ли врачу ему не показаться
Гость
Гость
И егойная ныняшняя бабо, авторша сего опуса, понимает это и чувствует.
Скоро будет РС2П.
Судьба такая, ничо не поделать.
Начнем с того что индивид живет в квартире данной женщины а не ***,если она *** вы кто хрен с яйцом??!!тогда будем так называть тех кто так называет женщину,во вторых второй ребенок общий
Veter
Анонимно
Ваше чувство юмора мне нравится:)Примерно так и есть...кроме некоторых моментов. Конечно ему где попало работать не камильфо и работу он хочет хорошо оплачиваемую,а не за копейки гнуться как говорит..И начало наших любовных стремлений выпало на карантин когда все прикрыли..поэтому разобраться в его порывах к работе было сложно..ну и говорить они красиво умеют если захотят
ты уже приняла решение и тебе просто нужна поддержка со стороны?
ну так поддерживаем) всем миром и как умеем)
каждый исходя из своего опыта или эмоционального состояния на данный момент

если его сейчас рядом нет уже месяц, а деньги приносит только свёкр--то тебе и флаг в руки..принимай дальнейшие жосткие шаги по выравниванию ситуации в свою пользу (и своих детей-их права должны сейчас соблюдаться в 1 очередь, в законах вашей страны это прописанои ты НЕ имеешь права их игнорить как мать в 1 очередь)

прямо завтра идёшь в ЗАГС и подаёшь заявление на алименты-в фиксированой сумме-тебе подскажут
(на развод пока не надо--всякое бывает..мало ли свезёт ещё)
причину указываешь: * Уклоняется от воспитания и материального содержания ребёнка, не работает, не проживает совместно, оскорбляет*

меняешь замки, что б не было возможности зайти в дом ВООБЩЕ

сама не звонишь ему ни под каким предлогом--вся связь через свёкра , раз он пока на твоей стороне

деньги от него принимаешь до тех пор пока не пойдут выплаты, затем просто СПАСИБО и не брать!!!!(если только пару копеек на сок или мороженое) и никаких подарков!!
(и то могут чеки сохранять а потом если какой суд--доказать что учавствовали в материальном обеспечении что б алиментов меньше платить)-тут будь бдительна в разы

при любой стрессовой ситуации--сразу звонок родителям что б они были в курсе всех твоих шагов и последствий

без свидетелей с мужем не встречаться наедине!!! а он будет у тебя как только получит судебное решение..и много чего может произойти

будет проситься назад(внезапно прозреет и осознает) НЕ ВЕРИТЬ!! до тех пор пока действительно не будешь уверена что он работает..
дитя под предлогом ПОГУЛЯТЬ не давать ни в коем случае!!!случаев полно мести жёнам именно через детей
(только по решению суда ПОСЛЕ официального РАЗВОДА если до него дойдёте)--пусть подаёт на развод в таком случае сам (интересно какую причину укажет ...😰)
ты-выжидай

вот... это твоя программа минимум на ближайшие пару месяцев
Гость
Неплохо так устроились. У одних родителей на шее, то у других. Сами научились только детей делать.
Гость
Veter
ты уже приняла решение и тебе просто нужна поддержка со стороны?
ну так поддерживаем) всем миром и как умеем)
каждый исходя из своего опыта или эмоционального состояния на данный момент

если его сейчас рядом нет уже месяц, а деньги приносит только свёкр--то тебе и флаг в руки..принимай дальнейшие жосткие шаги по выравниванию ситуации в свою пользу (и своих детей-их права должны сейчас соблюдаться в 1 очередь, в законах вашей страны это прописанои ты НЕ имеешь права их игнорить как мать в 1 очередь)

прямо завтра идёшь в ЗАГС и подаёшь заявление на алименты-в фиксированой сумме-тебе подскажут
(на развод пока не надо--всякое бывает..мало ли свезёт ещё)
причину указываешь: * Уклоняется от воспитания и материального содержания ребёнка, не работает, не проживает совместно, оскорбляет*

меняешь замки, что б не было возможности зайти в дом ВООБЩЕ

сама не звонишь ему ни под каким предлогом--вся связь через свёкра , раз он пока на твоей стороне

деньги от него принимаешь до тех пор пока не пойдут выплаты, затем просто СПАСИБО и не брать!!!!(если только пару копеек на сок или мороженое) и никаких подарков!!
(и то могут чеки сохранять а потом если какой суд--доказать что учавствовали в материальном обеспечении что б алиментов меньше платить)-тут будь бдительна в разы

при любой стрессовой ситуации--сразу звонок родителям что б они были в курсе всех твоих шагов и последствий

без свидетелей с мужем не встречаться наедине!!! а он будет у тебя как только получит судебное решение..и много чего может произойти

будет проситься назад(внезапно прозреет и осознает) НЕ ВЕРИТЬ!! до тех пор пока действительно не будешь уверена что он работает..
дитя под предлогом ПОГУЛЯТЬ не давать ни в коем случае!!!случаев полно мести жёнам именно через детей
(только по решению суда ПОСЛЕ официального РАЗВОДА если до него дойдёте)--пусть подаёт на развод в таком случае сам (интересно какую причину укажет ...😰)
ты-выжидай

вот... это твоя программа минимум на ближайшие пару месяцев
Класс.
Veter
кстати))
знаю реальный случай (сама свидетель) где такой же дятел бросил с 2мя детьми женщину, а свёкр так проникся её бедой что сам женился ( был вдовцом) 😰
сын (бывший муж )живёт в другом городе и уже есть семья
семья эта--у дедушки/папы в хоромах как сыры в масле) оч хороший материальный достаток ( бизнесмен) и замечательный человеческий хар-р
повезло женщине..ну и дети золотые, уже можно сказать взрослые) особенно мальчишка
Гость
Veter
на алименты срочно подать !!!
хотя понимаю что тут официальным браком никогда и не пахло--но фамилию и отчество своё он же дал ребёнку-значит признал
и пусть с ним его мама разбирается и в дальнейшем -суд

и поверьте--вам одной в спокойствии легче будет поднимать деток, тем более квартира есть и родители не отмахиваются и помогают
а мысль что причина в Вас -сразу отметайте)
тут же и ежу понятно в этой ситуации кто крайний)
поэтому даже жалеть ни о чём не стОит--живите на расслабоне

а козёл этот ещё вернётся) и не 1 раз
но...
я бы подумала ещё давать ли ему 2 шанс..такая вот суровая
у меня б точно не прокатило шастать туда-сюда и когда выгодно
На мой взгляд-самый адекватный совет. А тем, кому яд свой больше негде излить, особенно "мужчинам" —не захлебнитесь им только, жизнь-она дама со своим чувством юмора...
Гость
Анонимно
Только один вопрос. Зачем рожать побежали.
Гость
Пойти к нему и оставить младшего ребенка - пусть кормит!
Гость
Гость
Вопрос только один: чем вам было с сыном плохо жить, что вы нашли это бесполезное существо и родили себе на шею еще и второго ребенка?????
Вот это ответ!класс!Действительно,сидит у мамы,и слава Богу!на фиг!!! он нужен!Балда,ещё и второго ребёнка родила!
Гость
Роза
Судьба у тебя такая😂
Почему везде *** видишь?Вот поэтому и один.
Гость
Подавайте на алименты. И разводитесь. Зачем вам такой муж? Избавляйтесь от нахлебника. После декрета выйдете на работу, замуж.
Гость
Гость
Автор, зачем рожали от такого человека? Он не измениться..ему плевать и на Вас и на вашего общего ребенка. Просто подавайте на алименты и если официально женаты ещё и на содержание...ключи от квартиры у него заберайте.. живите ради детей.. мать у них одна...
Согласна на 100%. Я родила ребёнка и замуж за его отца не вышла и жила прекрасно. А потом нашла прекрасного человека и вышла за него. Если цшел к маме, все с ним ясно, бросайте его. Переживете. "Москва слезам не верит". Берите пример с главной гегоини. Всего добилась сама.
Гость
Гость
Он сам это и предлагал ))
Veter
Гость
НЕТ УЖ!!!!!!!!!!!!
ни в коем случае
я б и свёкру не давала из чувства осторожности,чо б не утащил по указке сыночка
младенцу нужна мать больше чем отец

вот своему бы я не побоялась сдать ребёнка на какое то время(если б у меня вдруг такая ситуация)-потому как чувствую всё его нутро как никто другой) --он не способен никому сделать плохо
здесь случай другой и нужно быть очень осторожной во всём

сидеть и ждать что всё само рассосётся не стОит)
оно может и так случиться--но очень нескоро
надо немножко подтолкнуть события--и повзрослеть в конце концов

ладно б-одна была
но сейчас наша автор --МАТЬ 2х детей и их опекун
и у неё есть ОБЯЗАННОСТИ перед своими детьми

давай, девочка) старайся
пора выползти из своего кокона и превратиться в красивую бабочку
надеюсь что красивую
и поверь--это будет так заметно, что одна ты точно не останешься
твоё счастье тебя ещё найдёт--просто время его не пришло
Гость
Одним словом,ЭГОИСТ.
Анонимно
2й год..
Вы ку ку да? Муж неработающей она залетает, вам так *** нужен да? Первого родили хрен пойми от кого и второго заделали так же.
Боже , меть чем нить таких баб, чтоб приличных женщин не называли дурами а, вот блин из вас таких и складывается мнение о тупых разведенках.
Гость
Не жалейте ни о чем, уходите от него...вернее, не принимайте назад...
Как вы его еще столько терпели?
Гость
и к гадалке не ходи..нафик вы от него рожали???
Гость
Дура тупая,не любит он никого, кроме себя.Самое главное ты узнай :плохо ему будет,если тебя не будет.
Гость
даниэль
второй мужик уже и опять недовольна..зато от всех рожает...откуда такие курицы берутся?
Где там кто-то увидел второго мужика? Это безответственное *** и от такого нужно бежать без оглядки!!!
Гость
Гость
Нормально ситуация разрешилась. Когда выйдете на работу, начнет назад рваться, типо ребенку отец нужен. Эту лапшу, сразу с ушей снимайте и кидайте ему в рожу. Маманя есть, великовозрастного сыночку кормить.
Развод и алтменты.Все просто.Вы свободны, а папу-самолюба послать куда подальше,а лучше к маме, пусть кормит и дальше балует своего"мальчика".Я справилась имея двух дочерей,спасибо родителям,помогали.ятерпения и удачи.
1 муж у меня такоц же.не работал,но еще и гулял,когда я родила.и я ушла от него.10 лет прошло.за ум взялся 2 года назад только,работать стал,с сыном общается.все жалеет ,что семью нашу просрал.а я уже 2 раз замуж вышла.так что ,уходите от него,зачем вам тянуть этот балласт.изменится-придет.
Гость
Гость
Где находят таких козлов? Где был ваш разум,тем более при наличии у вас уже 5-летнего ребенка и наличии жизненного опыта ? Бедные ваши родители.
Так ведь в основном вокруг большинство---- козлы.Просто некоторым женщинам статус * замужем * затмевает разум.
Гость
Анонимно
Ну я бы тоже хотела хранить семью..но одному это делать невозможно слыша слова в свой адрес описанные выше.До рождения он молчал..а как ребенок родился стал позволять себе подобные нелицеприятные вещи..просто женщина в декрете зависима.а мужики пользуются..с ребенком он сидеть не хочет..хотя сам просил.Себя считает завидным женихом на которого все бабы клюнут..и как будто он без этой взрослой главы как у меня под названием брак и дети..а невеста невинная на выданье
Ну и подарите этого * завидного жениха*кому-нибудь ! Такие никогда не меняются.
Veter
НЕТ УЖ!!!!!!!!!!!!
ни в коем случае
я б и свёкру не давала из чувства осторожности,чо б не утащил по указке сыночка
младенцу нужна мать больше чем отец

вот своему бы я не побоялась сдать ребёнка на какое то время(если б у меня вдруг такая ситуация)-потому как чувствую всё его нутро как никто другой) --он не способен никому сделать плохо
здесь случай другой и нужно быть очень осторожной во всём

сидеть и ждать что всё само рассосётся не стОит)
оно может и так случиться--но очень нескоро
надо немножко подтолкнуть события--и повзрослеть в конце концов

ладно б-одна была
но сейчас наша автор --МАТЬ 2х детей и их опекун
и у неё есть ОБЯЗАННОСТИ перед своими детьми

давай, девочка) старайся
пора выползти из своего кокона и превратиться в красивую бабочку
надеюсь что красивую
и поверь--это будет так заметно, что одна ты точно не останешься
твоё счастье тебя ещё найдёт--просто время его не пришло
То есть отцу родному оставить ребёнка страшно, а eбapишкa новый, которого Вы ей тут практически гарантируете, жить с её детьми жить будет - это нормально, не страшно и совсем хорошо? У Вас с логикой проблемы.
Следующая тема