Не знаю, как сказать свекрови, что внуков у нее не будет...
Я чайлдфри. Когда только сошлись с мужем (на тот момент парнем), я на 2 или 3 день сказала: я не хочу иметь детей. Он, похоже, сначала за шутку принял, но уже 6 лет вместе, и он твердо знает: если ему понадобится наследник - это без моего участия. Уходить от меня он, конечно, не хочет, потому что сам не горит идеей отцовства и не хочет терять любимого человека из-за еще не рожденного человека. Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет. А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын. Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам. Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь#дети
Ну и не говорите. Жена брата тоже не говорила, мы ему как следует, другую нашли не чайлдфри и с улыбкой попрощались с чайлдфри. А потом оказалось что она и не чайлдфри вовсе, родила всё таки, только другому, видимо наш пинок уроком послужил.
Гость
[2348228601]
Мужик и станет, они позже созревают, но не с тобой, потом спохватишься, но гнилые трубы не рожают...
Гость
[1794442904]
Так и скажите как есть: счастья не будет. Не только у неё, но и у вас с мужем. Будет бесцельно и бессмысленно профуканная жизнь без самого главного и дорогого. Без детей, без внуков. Глупая вы. Очень глупая.
Гость
[3758205796]
Гость
Сколько длится ваш брак? Сколько вам лет? Если лет 5-6, то это не срок. Вы же не на необитаемом острове живете. Скоро все ваши друзья и знакомые поведут детей в садики, потом в школы, потом учить-женить будут. Т.е. лично вы начнете выпадать из круга общения. Бывают, конечно, разные ситуации. Возможно у вас денег куча, а муж в примаках. Тогда, конечно, воля ваша. В ином случае ваши заявления о чайлдфри никто всерьез не принимает. Думают, что повзрослеете и перебеситесь. Жить только для себя, знаете ли, надоедает со временем. Это по молодости хорошо. Я не верю в то, что вашему мужу реально не хочется детей. У мужчин это бывает в двух случаях: мужчина очень любит жену и мирится с обстоятельствами, если жена, например, бездетна по медицинским причинам, или же мужчина очень эгоистичен и не хочет появления ребенка в своем удобном мирке. Второго случая, думаю, вы сами не хотите. А у свекрови вашей, может статься, внуки будут. Это у вас не будет детей.
Вам воздастся за доброе дело, выспасаете две души. У вас есть средства, а она вас считает родным человеком (так и есть).
Гость
[3758205796]
Гость
Сколько длится ваш брак? Сколько вам лет? Если лет 5-6, то это не срок. Вы же не на необитаемом острове живете. Скоро все ваши друзья и знакомые поведут детей в садики, потом в школы, потом учить-женить будут. Т.е. лично вы начнете выпадать из круга общения. Бывают, конечно, разные ситуации. Возможно у вас денег куча, а муж в примаках. Тогда, конечно, воля ваша. В ином случае ваши заявления о чайлдфри никто всерьез не принимает. Думают, что повзрослеете и перебеситесь. Жить только для себя, знаете ли, надоедает со временем. Это по молодости хорошо. Я не верю в то, что вашему мужу реально не хочется детей. У мужчин это бывает в двух случаях: мужчина очень любит жену и мирится с обстоятельствами, если жена, например, бездетна по медицинским причинам, или же мужчина очень эгоистичен и не хочет появления ребенка в своем удобном мирке. Второго случая, думаю, вы сами не хотите. А у свекрови вашей, может статься, внуки будут. Это у вас не будет детей.
В любом случае найдётся круг общения, выпадут из одного, найдут другой. И пофиг кто куда и кого ведёт. Знаю о чем говорю, так как мы с мужем поздно родили. И не жалеем ни сколько. Жили 15 лет очень интересно,плюс квартиру купили в Москве, хотя сами из другого города. А свекровь от долгожданного внука перекрывается. Хотя сынок у нас умничка.
Гость
[3758205796]
Свекрови если скучно, может под опеку взять ребёночка. Моя тоже хорошая женщина и ждала внуков 15 лет, а сейчас все у неё важно кроме него. Хорошо дождались, в садик пошёл, а то помощи никакой.
Гость
[3758205796]
Мимо проходил
И окажется за бортом. Всё в этой жизни уже было.)
За каким бортом! Это может они окажутся за бортом с бастардом
Вы всерьез думаете,что у бездетной женщины легко отбить мужика? 😁 Ну ну. У меня дядька всю жизнь проработал агрономом,уже в 90-е у него была крутая иномарка,путешествовал везде он с женой своей,один раз женат он был,жена бездетная,и никогда не работала,деньги у них водились всегда. И что-то ни одна курица не рискнула отбить его у жены. 😁 Детей у него не было даже на стороне.
Да у многих отношения лучше были, когда детей не было, не зря 80% родили и развелись в ближайшие три года.
Гость
[3758205796]
Гость
Испортила погань человеку жизнь- слава Богу, что такие как ты и не размножаются- - не держусь за мужа… нет слов… некому даже будет плюнуть на твою могилу…
Свекровушка чья то наверное пишет
Гость
[3758205796]
Гость
Т.е. ради собственно ребенка вы не готовы ничем жертвовать, а вот ради внуков готовы? Прелестно Внучки которых нет, дороже дочери которая есть
Так она уже вырастила её, не до седой *** же дочуре жертвовать
Гость
[585719718]
Гость
В таком случае зачем тебе муж, заведи себе собачку, а мужа отпусти, он встретит женщину и у них будут детки, не порти человеку жизнь, эгоистка.
Это потому, что в ПОЛНОЦЕННОМ союзе дети - всегда "третьи лишние".
Петросян со Степаненко тоже были годами вместе, выступали, наживали имущество, а потом этого старика обуяло и он наплодил с Брухуновой. Ему жена-соратница и помощник стала не нужна. Теперь наследничка в ж... целует.
Гость
[585719718]
14
Это потому, что в ПОЛНОЦЕННОМ союзе дети - всегда "третьи лишние".
Причем сама Степаненко рассказывает, что этот в 90-х орал и топал ногами, погнал на аборт, деньги надо зарабатывать, чесом заниматься , а не рожать, что ему никакие дети не вперлись и это обуза в их творческом дуэте. Потом прошли годы и он начал скулить, что наследника нет. Брухунова сразу подсуетилась.
Гость
[3758205796]
Гость
Вот у нас в доме есть одинокие пенсионерки,так они и дома не сидят,у них летом сад,зимой путешествия,гости,и т.д. Никто не скорбит,что детей нет,а вот детные пенсионерки не очень выглядят если честно. Ходят с палочками в 60+,из дома только до магазина и больницы ходят. И вот так посмотришь на них,и думаешь,а может и правда не в детях счастье ..
Я думаю многие до последнего рвутся ради детей, а надо и себя любить..
Гость
[585719718]
Гость
Ничего не объясняйте и не говорите, она что вас под дулом пытает - когда будут внуки - дети это ваша зона ответственности. В конце концов нянчиться сможет не каждый, это только в мечтах все карамельно, на самом деле растить детей очень нелегко и свекровь за вас это делать уж точно не будет. Но меня настораживает ваше к ней отношение - обычно свекровей на дух не переносят. Поэтому думаю, ваш пост вброс.
Вопрос в другом, если свекровь так настаивает на внуке и под это дело собирается переезжать "к вам рядом", то живет в другом городе? А муж автора примак в её хате добрачной ? Небось в Москве?))
Гость
[585719718]
Гость
Мне дочь тоже сказала, что она ЧФ. Я, сказала, что ну и прекрасно, значит наследство оставлять некому, я продаю две квартиры, которые я сдавала и уезжаю в кругосветный круиз. С ее стороны была жуткая истерика почему то. Кажется она с какого то перепугу считала, что все семейные накопления должны достаться ей и потратит их она.
Вообще-то наследство не внукам оставляют, а детям. И что, если внуков нет, то дети это пустое место? А если бы у вас родился инвалид, аутист или ДЦП? Шантаж наследством , чтобы заставить рожать - отвратителен.
Гость
[585719718]
Гость
А что в 60? Необходимо зарыться в памперсы и сраные штаны? Мне кажется, что наоборот, жизнь уже размеренная, хочу на дачу поеду, хочу на море, хочу сериал буду целый день смотреть или крестиком вышивать, а рысачить с младенцем - увольте ...
Аплодирую стоя. 👏 Здесь ещё не писали, что стакана не подадут и внуков не покажут , если с ними не сидела 24/7? ))) Вот у нас есть, а толку, живут в другой стране далеко. А мы сами по себе. Разницы никакой , что и пара ЧФ. Зато сколько здоровья угроблено, нервов, денег.
Гость
[585719718]
Гость
Я не манипулирую, я и на самом деле все продам и деньги потрачу. В наследство она получит только невыплаченный кредит.
Не получит, если в наследство не станет вступать)) Так что не пистиии тут ересь и пугалки.
Гость
[585719718]
Гость
Ну кредит она не получит. А мать, которая считает свою дочь достойной или не достойной не по личным качествам дочери, её близости и родству, а по принципу распдолилась или нет, это тупая мать, такую вычеркнуть из своей жизни и пускай валит
Именно так. А то одна тут писала дочь подобной, профукала всё мамаша с альфонсами по курортам , потом её обобрали и бросили и явилась на порог орать перед соседями, что она мать и долги и дочь её броооосилааа! А зять дверь открыл и *** послал, его хата.
Гость
[585719718]
Гость
А причем тут "достойной" или "не достойной" я все истрачу не потому, что считаю ее недостойной, а потому, что тоже хочу максимально пожить для себя. И истрачу на себя все, что у меня есть. ПОчему ей можно жить для себя, а мне нет?
Только на порог чужой потом не лезь и не визжи, что тебе сиделок должны оплачивать годами.
Гость
[585719718]
Гость
И да, когда я потрачу еще и квартиру в которой я живу, я приеду жить в ее семью, ибо в квартире где живет она с мужем 50% моя доля.
😁))))) О таких я говорю. Все просерит и потом прилипнет на старости. И там шантажировать , продам, профукаю. Вот такие и голосят, что детки-внуки это обязательно нужны , так не рожайте, живите для своей ж... !
Гость
[585719718]
Гость
Ааааа, а тогда причём тут внуки? Хотите жить для себя, живите. Вы уж определитесь, вы хотите жить для себя или дочь проучить
Во-во. Короче, такие рожают, чтобы паразитировать до гроба и жизнь своему ребенку отравлять. Зато бездетным орут, на вашу могилу некому будет плюнуть. Да на вашу быстрее наплюют. За все подлянки и гадости.
Так забирайте. Причем тут внуки тогда? Ваше имущество, имеете право забрать. Но вы начали манипулировать и ставить условия. Дескать доча, если нарожаешь с пяток внучат, то можешь жить спокойно и наследство получишь. А не хочешь рожать так пошла вон. Это не про имущество, не лукавьте, это манипуляция, а манипулятор всегда должен получать под свою манипуляторову задницу
Хаха, тут тема есть длинная У кого мать-деспот и тиран ? Там много чего понаписали дочери вот таких мамашек , консервы на старость и издеваться. Жизни не дадут паразитки. С мужьями разведут, внукам гадостей про мать наговорят, отдохнуть поехать не могут, сразу мамаша умирает.
Гость
[585719718]
Гость
Так вы могли б тогда вообще не рожать😁 и путешествовали б до усери.
Так оно ведь и есть, такие рожалки почему-то хотят и дочь изводить шантажом и жить жизнью ЧФ)) То есть ж...пой на двух стульях.
Гость
[585719718]
Гость
В старости остаться одной такой же риск и у женщины, у которой есть дети. Муж может уйти или умереть, а дети уехать в другие города и страны. Яркий образец мои родители. У них двое детей, а живут они уже очень давно одни, потому что я и брат живем в других городах и приезжаем к родителям максимум раз в год, а с пандемией так и еще реже. Поэтому учитесь жить так как вам нравится, а не в вечном страхе одиночества. Человек рождается один и умирает один чаще всего.
Так я о том и говорю.
Гость
[585719718]
Гость
Когда дух из вас начнет выходить,поверьте вы будете меньше всего думать о детях,наследстве и т.д. Все люди в тот момент одиноки.
Ваше наследие в детях. А кто-то оставляет за собой построенные здания, спасенные жизни во время операций, новые разработанные технологии, и прочее прочее. Некоторые люди оставляют за собой такое наследие, что их имена будут знать еще ваши прапраправнуки, а вот ваше имя уже вряд ли кто-то вспомнит
У Коко Шанель детей не было и у Майи Плисецкой , ещё много таких есть и что? Зато маргиналы вываливают за маткапитал таких же.
Гость
[585719718]
Оля
Мне бы такую свекровь, которая бы хотела нянчится с внуком и помогала с ним,а моей шалашовке свекурве лишь бы шляться со своими подружками по пьянкам-гулянкам, старая потаскуха. Вот ей не сдались вообще внуки.
Вот такой контингент и плодится именно. 😁 Кого такие вырастят, понятно тоже. Гены-с!
Гость
[585719718]
Гость
Запоют как раз несчастные овуляхи ,в 60 лет взрослые дети стараются послать подальше токсичных родителей и жить отдельно ,но совковые говноматери вцепляются клещами во взрослых детей ,яжтебяродила ,тыжмнедолжен ,манипуляции и истерики ,желание привязать навечно и сломать ,растоптать !кому вы нужны ,говнопаучихи ?
Правильно написано. В основной массе так и есть.
Гость
[585719718]
Гость
Большинство людей -обыкновенные обыватели ,срут ,ссут ,жрут ,сношаются ,пьют как свиньи ,гадят на природе ,тупые ,никчемные биологические отходы !твои выпердыши что-то полезное привнесли в этот мир ?сыначка из милого малыша превратится в жирного простатитного лысого дядю ,доча -в тупую сплетницу из бухгалтерии ,отягощенную бытовухой и завистью к товаркам . Ваши дети это расходный материал ,удобрение для червей
Шикарный комментарий.
Гость
[585719718]
Гость
Ну что вы от неё хотите ?прокакана жизнь на обслуживание выплятков ,зависть прет
А потом в старости орут, что им и должны и пожить для себя желают, все имущество профукать. Причем сразу вспоминают про какау-то долю в хате, где живет семья дочери, а я влезу нагло и за коммуналку платить не стану и жрать буду с их кастрюль, должны патамушта, а ещё и кредитов наберу и этой оставлю.)))
Гость
[585719718]
Гость
Протухшая задница старого мужла смердит как помойка !она конечно будет нужна многочисленным детям и внукам ,чтобы разделить твою хрущобную халупу !
Ахаха, тут одна писала, муж "хороший сын" и наследник вонючей халупы в деревне притащил своего алкаша папашу в её добрачную квартиру и требует мыть ж... и яйца этому инсультнику.
Гость
[585719718]
Гость
Поражают комменты. Оказывается, если ты не хочешь рвать пиизду ради мужа- значит ты не любишь его. А теперь скажите мне, сколько мужчин готовы порвать ну скажем свою *** ради жены? Нисколько. И не надо затирать, что роды это естественно и блаблабла. Нихууя не естественно, куча болячек потом от них, пролапсов, разрывов, швов тд. Цена за прямохождение, ***. Это во-первых. Во-вторых, почему тут разводят истерику, что без детей вот и жизни нормальной не будет, и смысла нет, и муж диточку на стороне заделает, и развод будет. А теперь, господа овуляторы, скажите мне, а не детные ли это пары чаще всего распадаются? А не заделывают ли детные мужи деточек на стороне? Не? Тогда вы, господа, живёте в розовом зефирном мире с единорогами и радугами. Тупые животные, которым лишь бы отложить личинку. Одни с членом наперевес бегают, вторые с бешенством матки. Потом, вляпавшись как следует в это дерььмо с орущим и срущим сутками напролет младенцем, изображают из себя невероятное ЩаСтьЕ, и пытаются затянуть других людей в это же, что бы злорадствовать и не единственными страдальцами быть. А на самом деле бездетным завидуют черной завистью.
Так есть про то паблик #щастьематеринства. Так все откровенно написано.
Гость
[585719718]
Гость
Нет, квартира, в которой они с мужем живут принадлежит 50/50 мне и ей. Так что если понадобятся сиделка въеду туда на свою долю. Зарабатывают они оба не очень и все тратят на развлечения. Думаю, что мое вселение и выселение мной мужа поможем им понять, что жизнь ДЛЯ СЕБЯ подразумевает траты на СВОЮ ипотеку, а не на развлекушки.
Ну вот и написано. 😉 Дети это сиделки и жрать их в старости. Крики про "потрачу всё! " это лживые манипуляшки, потому что оставляется вариант все равно пристроить старую ж..пу.
Гость
[585719718]
Интересно, если там у дочери половина хаты, то как можно выселить её мужа? Скандалами и г...вном начать мазать стены?
Гость
[585719718]
Гость
Таких тёток в СНГ 90%,они и дочерей ненавидят
Так и есть. Главное это разрушить семью дочери и сесть на шею сра...ной ж..еппой. Внуков нет, так замечательно, будешь вокруг мамаши выплясывать! Жизни не дам! Зря что ли п...зду рвала?
Так написано же, мужа дочери выживу, вселюсь, сиделка же на старости нужна. Ахаха)) Хоть одна откровенно написала свои планы и хотелки.
Гость
[585719718]
Гость
В смысле перестала быть матерью? Дочке моей 30 лет, мне 54. Это она должна уже мне помогать, а не я ей. И еще раз, для типа "умных" ЧФ. Почему вы называете мои планы потратить все свое имущество на себя финансовой борьбой с дочерью? Я трогать ЕЕ финансы не планирую.
В 54 года помогать?)))
Гость
[585719718]
Гость
Охренеть !кобыле в 54 года помогать !давайте вешайте свои задницы на подростков в свои 40-45 !
Эта ветка вообще агонь!))
Гость
[585719718]
Гость
Еще раз. Почему ваше отношение к дочери зависит от ее решения размножаться или нет? От того что она не рожает она стала хуже как человек? Она перестала быть вашей дочерью или что? А то, рожает, пускай живет спокойно и наследство получает. Не рожает, выгоню ее мужа из квартиры.... И вы сейчас кому то доказываете что ы не манипулятор? Не хотели пускать мужа на свою площадь? Имеете право. Так и не надо было пускать и даже при наличии 10 детей не пускайте.
Какое право имеет? У дочери взрослой там 50% хаты. Разделят счета и всё. Мамаша будет орать, что продаст таджикам половину? Так и дочь встречно может выложить требования поделить хату пополам , вот тебе, маманя , половина денег и вали ***. А то планы строит зятя выгнать и самой там рассесться, сиделку заиметь. 54 года - немощная старушка)))
Гость
[585719718]
Гость
Ничего я ей не завидую. Она лишила себя наивысшего счастья, счастья материнства. А я и счастье материнства испытала, и сейчас погуляю по полной. А у нее даже жилья своего нет, а мою долю придется мне вернуть ну или выкупить. Было бы чему завидовать. Пусть она мне завидует когда я на деньги от продажи квартир буду по всему миру кататься, а она на ипотеку копить.
Жесть.
Гость
[585719718]
Почитаешь подобные откровения, так лучше своё купить и это факт , чем вот так годами в какой-то на долях, мамаша сначала типа благодетельница , живите , а выясняется, что там планы на старость и шантаж. Мужа дочери выгоню, сама заселюсь, буду шантажировать своей половиной хаты, продам-не продам. Ухаживай за "престарелой" в 54 года, право имею. Бесплатный сыр в мышеловке. Сказала бы дочери о том лет 10 назад, так они бы уже в своей жили.
Гость
[585719718]
Нужно было дочери сразу хату пополамить по деньгам на первый взнос , факт. А не слушать мамкины увещания, что тебе и так все достанется же.
Гость
[585719718]
Гость
Я ничего ей не говорила. И ничего не давала. И не обещала дать. И не требую внуков. Просто на ее заявление что она ЧФ, я сказала, что это прекрасно и теперь я могу с чистой совестью потратить СВОЕ имущество НА СЕБЯ. Это дочь с какого то перепугу решала, что мое имущество обязано перейти к ней и теперь она скандалами и истериками пытается заставить меня сохранить имущество для нее. Я не манипулирую и не пытаюсь заставить ее рожать. Меня ситуация, когда я потрачу все на себя более чем устраивает. А вот дочь пытается манипулировать и убедить меня не тратить МОЕ имущество.
Так сразу бы забрала свои метры, поделили бы хату пополам. Вторая откуда взялась, мужика обобрала , где свой муж? Первая как в пополаме оказалась, от первого мужика делили по его завещанию? Старичков обувала?
Гость
[585719718]
Гость
У меня есть еще 3 квартиры, кроме той. Пусть продает и идет на съем. Я просто перееду в квартиру где сейчас и живу.
И откуда они взялись, бабко-дедкины или от мужиков , черная вдовица?
Гость
[585719718]
Гость
У меня есть еще 3 квартиры, кроме той. Пусть продает и идет на съем. Я просто перееду в квартиру где сейчас и живу.
Или какая-то риэлторша , сиделка черная, пенсов обувала за уход? А потом старички мерли?
Гость
[585719718]
Гость
Да. А ей никто не мешает поднапрячься, заработать денег и выкупить у меня вторую половину и стать самой квартирной владычицей. А я на эти деньги поеду погуляю как следует.
И ты как три хаты ещё заимела, напрягалась? Дочь на съем иди это с какого фига, у неё 50% есть. От родного отца, а ты там прихапала половину тоже?
Гость
[585719718]
Гость
А если бы вы не родили, вас бы родители тоже все лишили и с голым задом на мороз выпихнули?
А, так это родительские у этой? Родила, чтобы наследство отписали?))) А теперь дочь на съем гонит.
Гость
[585719718]
Гость
А она не боится, что потеряет меня, когда заживо меня хоронить и требует "наследства"? Почему я в таком случае должна бояться?
Дура психическая.
Гость
[585719718]
Гость
Ну не так уж и быстро закончится. А одиночество и старость не факт что у меня наступит раньше чем у нее.
Да это психическое тут строчит. Первые признаки маразма, у некоторых уже в 50+ проявляется. Злоба, зависть, ненависть, желание пакостить, отравлять жизнь, скандалить.
Своей маме я деликатно сказала: мама, внуков у тебя, по всей видимости, не будет. Она пожала плечами - у нас в семье особо детолюбов и нет.
А вот как сказать свекрови... Она не давит на нас, но то и дело говорит, что понянчилась бы с маленьким, или "а как это вы дом хотите строить без детской?", или "когда родите, я поближе перееду к вам"... Она очень хорошая женщина, по-доброму относится ко мне, но мой муж - ее единственный сын.
Понятно, что мы еще молоды, а уж мужик и в 40 и 50 и даже в 60 еще может стать отцом. Особенно если мой конкретный мужик от меня уйдет к другой. Но он-то уходить не собирается, а я рожать не буду ни за что. И вот жалко свекровь - она-то ждет внуков, а я стою препятствием к этим самым внукам.
Не знаю, как ей сказать, что пока ее сын со мной - никаких детей у него не будет... Чтобы деликатно, не обидеть и не расстроить. #свекровь #дети