А до свадьбы Вы этот вопрос обсуждали? Обозначали границы общения с дочерью? Я не согласна с теми кто кричит о том, что отец есть отец и дети главное в жизни. Если бы они были главным, то разводов вообще бы не было, все бы жили ради детей! Ваш муж не остался с матерью девочки и теперь его семья - Вы. И что значит вышла за детного разведенца? Да, такое случается и в таких браках прекрасно воспитывают общих детей и живут долгие годы. Мужчине в той семье по какой-то причине жить не хотелось, он выбрал Вас. Так скажите ему - общайся с ребенком, помогай, но я не Мать Тереза, чтоб всех чужих детей принимать в своем доме, пусть встречается на нейтральной территории сколько угодно, выделите для этого определенные дни и относитесь к этому как к правилу, например, сами можете в эти дни куда-то поехать, заняться собой, встретиться с подругами и т.д. Допускаю даже, что девочка может иногда приходить к Вам, но не слишком часто (очень сомневаюсь, что это ей самой приятно). Бывшую и нынешнюю семью совмещать - ошибка, лучше разделить их и пусть существуют параллельно. У моего мужа двое детей от первого брака и я не люблю обсуждать их, мне неприятно. Мы перед свадьбой обговорили, что его дети - его проблемы, он сам с ними встречается, сам ими занимается, я в этом не участвую, а общих детей воспитываем вместе. Лучше сразу такие моменты обозначить, чтоб потом ориентиры не сдвинулись. Не думаю, что Вы мечтаете стать нянькой для ребенка другой женщины.