Мне кажется я НИКОГО не люблю вообще, никогда не полюблю и любить не умею никого.страшно
Мне 21... Я не знаю что случилось, тем более в последнее время, никаких событий не происходило.Раньше у меня любви было больше к окружающим, хватало любви даже на бездомных собак- купить еду, погладить. может не было отдачи ни от кого, не знаю с чем связать, и что изменилось.Вроде как я люблю своих родителей,сестру, как можно их не любить, самые близкие люди, но в последнее время, наблюдая за своими чувствами, мне кажется что в душе любви нет ни к кому, в том числе и к себе. Раньше любила своих 2х собак, а сейчас просто холодность какая-то внутри.Нет желания их обнять, поиграть, нет желания вообще никого обнять. Близкие даже заметили, постоянно- "ты что, их разлюбила?"Парня не было никогда, недавно совсем недолго "повстречалась" несколько раз с одним.С его стороны внимание, звонки, смски, а от меня какая-то холодность, думала, когда же придет хоть какое-то чувство? как можно не любить того, кто любит тебя??Он тоже говорил- "мне тоже хочется любви, ласки" а я сидела и молчала. Как я могу дать то,чего нет у меня???У меня любви и к себе похоже тоже нет. Пишу и слезы в глазах. Я не понимаю что со мной......((((
Гость
238 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Постарался сделать что-то искренне для другого.. Пустота от того что хочется что-то для себя все равно иметь с той помощи которую оказываешь..к примеру помогла маме и не думай что она что-то должна за это тебе просто бескорыстно помогла и отпусти это
Валерий
По-моему автор в десятку и Вам всем того же желаю. Любить себя умейте
Кого мы любим, когда любим себя?
Один из людей, которых нам стоит полюбить, — мы сами. О любви к себе говорят много. Но правильно ли мы понимаем эту любовь?
«Порадуй себя — скушай шоколадку!» Все распространенные советы о том, как любить себя, сводятся к этому — к потаканию своим слабостям, к предпочтению своих интересов интересам других людей, к самообману. Как будто любовь к себе — совершенно другая вещь, чем любовь к другим людям, как будто она сделана из другого теста.
Любовь — это совершенно определенная, вполне конкретная вещь. Те свойства любви, которые мы описали выше, относятся и к любви к себе. Значит, те советы о том, как любить себя, которые дают популярные журналы, на самом деле не учат нас любить себя. Нас обманывают, нас учат всего лишь эгоизму.
Если мы хотим наполнить свою жизнь любовью, любить и быть любимыми, себя мы тоже должны любить по-настоящему. Мы достойны настоящей любви к себе! Мы — не последний человек в нашей жизни, чтобы отделываться каким-то суррогатом из шоколада, массажа, дорогих игрушек и прочих пустяков. Любовь к себе — это такая любовь, в которой нас никто не заменит. Если мы сами себя не полюбим по-настоящему, мы так и останемся нелюбимыми… собой. Хотя, возможно, с головы до ног в шоколаде и осетровой икре............
Кого мы любим, когда любим себя?
Один из людей, которых нам стоит полюбить, — мы сами. О любви к себе говорят много. Но правильно ли мы понимаем эту любовь?
«Порадуй себя — скушай шоколадку!» Все распространенные советы о том, как любить себя, сводятся к этому — к потаканию своим слабостям, к предпочтению своих интересов интересам других людей, к самообману. Как будто любовь к себе — совершенно другая вещь, чем любовь к другим людям, как будто она сделана из другого теста.
Любовь — это совершенно определенная, вполне конкретная вещь. Те свойства любви, которые мы описали выше, относятся и к любви к себе. Значит, те советы о том, как любить себя, которые дают популярные журналы, на самом деле не учат нас любить себя. Нас обманывают, нас учат всего лишь эгоизму.
Если мы хотим наполнить свою жизнь любовью, любить и быть любимыми, себя мы тоже должны любить по-настоящему. Мы достойны настоящей любви к себе! Мы — не последний человек в нашей жизни, чтобы отделываться каким-то суррогатом из шоколада, массажа, дорогих игрушек и прочих пустяков. Любовь к себе — это такая любовь, в которой нас никто не заменит. Если мы сами себя не полюбим по-настоящему, мы так и останемся нелюбимыми… собой. Хотя, возможно, с головы до ног в шоколаде и осетровой икре............
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже в последнее время, нету не к кому чувств, месяц назад меня кинула подруга и я изменилась, но в недавнюю субботу мы помирились, но я больше не чувствую к ней и окружающим чувств, меня это пугает
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Автор, выше нос, у Вас осенняя депрессия, наверное. Попробуйте почитать книгу Марси Шимофф, Книга ╧ 1 про Счастье. Там есть советы, которые обязательно Вам помогут. И Вы обязательно встретите своего человека и влюбитесь!!! Просто пока не встретили его. Любить по заказу невозможно. Вам же всего 21 год - вся жизнь впереди!!!!
Аналогичная проблема с автором, после вашего совета почиатать книгу, вообще захотелось утопится, она платная ....
Валерий
Ваше состояние похоже на состояние пустоты души, подумайте зачем и для чего живете, какие цели, если на все ответ орицательный, то просто нужно найти себя. Скажем так душе нужна энергия с помощью которой она будет производить чувства, займите себя ведь в жизни много чего интересного, если ничего не хочется, то постарайтесь поймать вдохновение, к примеру научиться красиво играть на пианино или петь(только нельзя зацикливаться) и тогда у вас все сново должно прийти в движение. Организм начинает что то требовать когда в этом нуждается, например для того что бы захотелось отдохнуть нужно устать, но если вы сидите и ничего не делаете, то и не устанете и самого процесса отдыха не почувствуете.
Самый стоящий отзыв. Спасибо вам!
Гость
это не прошло я все ещё никого не люблю не испытываю симпатию со стороны любви я не знаю люблю или я или нет я ничего не чувствую а с другой например агрессии или веселья я все нормально чувствую ну и к счастью так же как и с любовью.
Гость
Автор, выше нос, у Вас осенняя депрессия, наверное. Попробуйте почитать книгу Марси Шимофф, Книга ╧ 1 про Счастье. Там есть советы, которые обязательно Вам помогут. И Вы обязательно встретите своего человека и влюбитесь!!! Просто пока не встретили его. Любить по заказу невозможно. Вам же всего 21 год - вся жизнь впереди!!!!
это не сделало меня счастливой или это не сделало чтоб я кого то любила мне страшно почему не знаю но мне страшно я вообще никого не люблю и ничего не испытываю не к кому и ни к чему вообще ничего.
Гость
автор, значит пришло время разобраться в себе, полюбить себя. Не спроста такая холодность, мизонтропия,это явный толчек к действию. Вам надо не надолго уйти в тень, как отшельнику. Покопаться в себе, может даже многому научиться. Тогда вы полюбите себя, примете, зауважаете и захочете снова в люди, дарить себя, любить их. Короче вам нужна уборка в собственных мозгах, расстановка ценностей, целей по-новой.
И просьба, не сравнивайте себя с другими, кто в каком возрасте что пережил, кто уже успел влюбиться. Не надо жить стандартами, у вас свой путь, каждый уникален.
И просьба, не сравнивайте себя с другими, кто в каком возрасте что пережил, кто уже успел влюбиться. Не надо жить стандартами, у вас свой путь, каждый уникален.
это не возможно!!!я пробовала не получится я никогда никого не полюблю и никогда не буду чувствовать что чувствуют другие почему это именно со мной?…
Гость
..НИ СЛУШАЙ НИКОГО!!! Каждый пишет о себе. Ты человек и ничто человеческое тебе не чуждо. Придет время и ты поймешь, вернее почувствуешь это! Просто сейчас нет рядом того кто способен пробудить в тебе эти чувства. Мне 27 и примерно в твоем возрасте я мыслил так же, но жизнь расставила все по своим местам. Любовь приходит когда ее совсем не ждешь. Так что тебе не много осталось ждать ;) Удачи тебе! И не парься, как говорил Винни Пух - все фигня кроме пчел... но если подумать, то пчелы тоже фигня!)))
Лучше жить как ты хочешь
Анжела
Просто выгорание,тоже самое испытываю(Очень устала от всего и всех,пустота и всё время хочется спать.Может депрессия…
Гость
Спасибо всем за ответы. Елена, чем мне психолог поможет? Была я однажды лет в 15 из-за комплексов. Ничего мне это не дало, справилась сама со временем.Травм психологических у меня не было.Дора, спасибо, читала я эту книгу,интересно.Просто у меня большие сомнения, смогу ли я кого-то полюбить. Если не любить, но уж влюбиться хоть раз в жизни в моем возрасте успели все.У меня такого не было. О людях никогда плохо не думала,и т.д но я написала,появилась холодность какая-то внутри вообще ко всем и ко всему...Гость, если бы так... Пмс неделями и месяцами не длится...
Как сейчас обстоят ваши дела?
Гость
Гуля
Гость
ну да, депрессия у меня. с 14 лет и по сей день, ага.
Какой "свой парень"? Меня от мужиков всю жизнь тошнит(когда они клеятся). Из-за этого на той же работе проблемы будут((
Какой "свой парень"? Меня от мужиков всю жизнь тошнит(когда они клеятся). Из-за этого на той же работе проблемы будут((
Клеятся к разным чтобы найти дурочку с которой можно переспать или приальфониться. А такого мужика который остолбинеет от тебя и решит что ты ему позарез в жизни нужна, что на руках тебя носить будет - таких нет. Поэтому и тошнит от мужиков.
Гость
Понимаю вас. У меня, конечно, немного иная проблема. Несколько лет я мнила себя влюблённой, но не просто так, а потому что хотела в кого-то влюбиться и прожить долгую и счастливую жизнь. Юношеский максимализм, от которого я так хотела скрыться. Все его друзья стали моими друзьями. Я искренне восхищалась ими. Затем, совсем недавно, я познакомилась ещё с одним человеком... И стала думать, что люблю его. Не знаю, может это просто дружба, а я воображаю невесть что. Но это полбеды. Ещё все это я делаю для себя и по настроению. Настроение скачет слишком быстро, и основным его фактором являются как раз друзья и эти молодые люди. Я не хочу забыть их, ведь люди замечательные... Но я привыкла жить в одиночестве. Мне уже кажется, я лицемерю перед друзьями. Ещё мой брат, которого я иногда обижаю, но который для меня авторитет, стал считать меня эгоисткой, и я тоже стала. Теперь все хуже и хуже. Поздняя осень, зима, куча прекрасных людей, с которыми я то хочу, то не хочу общаться. Иногда мне кажется, что я их забыла. Все слишком хорошее, будто я не я. Работы завал. А я гуляю с друзьями по четыре часа. Думаю только о выгоде, хоть не хочу так думать.
Гость
С тобой все в порядке - просто ты стала мудрой а это очень большая редкость в наши дни
Гость
С тобой все нормально. Хочу тебя поздравить от всего сердца - ты стала мудрой.
Гость
Люди,знаете у меня тоже такая же проблема как и у вас.Но еще неделю назад я была вроде бы счастлива,испытывала интерес к жизни,людям,было желание какое-то,а сейчас будто в моей душе полная пустота,нет никаких чувств,переживаний и на все просто плевать.Настроение просто само собой пропало бесследно..не могу вернуть прежние чувства,желания к жизни.как будто бы я мертва ничего не умею чувствовать как зомби короче.постоянные истерики не из-за чего.и еще вот что:я не могу плакать,внутри меня просто выворачивает наизнанку,я не могу никак никому этого обьяснить и НЕ могу понять себя!!!Не знаю что делать..просто тихие страдания блин!это состояние мне уже надоело реально!я хочу просто очнуться от этого!!!Хочу влюбится,но не могу..,хочу жить нормально,улыбаться!
С тобой все нормально. Хочу тебя поздравить от всего сердца - ты стала мудрой.
Гость
Я никого не люблю кроме самой себя и мне никто не нужен кроме Бога - в этом моя сила, свобода, размеренная жизнь и спокойствие. И не надо мне петь про то что с возрастом все изменится - с возрастом не изменится ничего. Дело в том что родители мои уже умерли и более 10 лет я живу в осознанном прекрасной одиночестве без мужчин и детей, которые мне и идаром не нужны. Если возникает необходимость в мужской помощи я вызываю сантехника электрика столяра и тому подобное. Свои сексуальные потребности я удовлетворяю с помощью следующих вещей 1 фаллоимитатор 2 вибратор 3 вибротрусики на управлении от сотового 4 секс-машина с помпой для клитора и сосков груди.
Гость
я точно знаю одно! что бы полюбить себя, сделай новую, красивую прическу, купи сногсшибательное платье, и посмотри на себя в зеркало, сразу все поймешь, а полюбишь кого то тогда, когда встретишь достойного тебя парня. девочки любить себя нужно, и все вас полюбят. честно. проверено.
Я никого не люблю кроме самой себя и мне никто не нужен кроме Бога - в этом моя сила, свобода, размеренная жизнь и спокойствие. И не надо мне петь про то что с возрастом все изменится - с возрастом не изменится ничего. Дело в том что родители мои уже умерли и более 10 лет я живу в осознанном прекрасной одиночестве без мужчин и детей, которые мне и идаром не нужны. Если возникает необходимость в мужской помощи я вызываю сантехника электрика столяра и тому подобное. Свои сексуальные потребности я удовлетворяю с помощью следующих вещей 1 фаллоимитатор 2 вибратор 3 вибротрусики на управлении от сотового 4 секс-машина с помпой для клитора и сосков груди.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Гость
Ты что ли книг литературных начитался(ась) о сложной любви??! Не тебе говорить о том, что на самом деле сложно! Любовь-это единственное в чем есть смысл, она есть во всем. Отказываться от того, что нам дано с рождения.. глупость!
Гость
Гость
Гость
Согласна...только вот одно...ребенок...твой...поверь поменяет все...твой, ни его, ни наш...твой...а так мисли прелесть))
Гость
Ну если чесно то и понимаю тебя и не очень...мне 33, хотя прям как 25 максимум...ребенку 8... Развелась после 10 лет....ну не депрессия у тебя точно...при депресии воооообще даже писАть не то что пИсать не хочется...просто полоса такая с....ка длинная и черная....но должна же наступить и белая...должна
Гость
+++Сравнивать конечно глупо,а вот пытаться помочь всем чем можешь,подарить надежду человеку-самое драгоценное в этом мире,это и есть настоящая любовь к людям,окружающему миру,самому себе.Конечно это все делать при искренне желании,не ожидая ничего взамен.
Гость
Привет! Теперь учись с этим жить (*** ты сука)
P.S. я сейчас в таком-же состоянии
P.S.S Т9 "же" на "дне" заменил
P.S. я сейчас в таком-же состоянии
P.S.S Т9 "же" на "дне" заменил
Гость
Мне кажется, что проблема людей на этом форуме в большом выборе партнеров, т.е. в симпатичности.Все вы пишите, что у вас (особенно у женщин) много поклонников и ни обного вы не любите. Из этого вывод-"зажрались". Готова спорить, что вашим не сильно красивым друзьям посчастливилось найти вторую половинку. Простите другим их недостатки, ведь и у вас их хватает....и к вам придет влюбленность.)))))))))))
Зажрались , не зажрались , нет не про меня это . Я хочу любить , но не умею , не могу полюбить никого
Гость
Я тоже никого не люблю.
Mary_777
ого 2009года вопрос, Вы автор надеюсь уже хорошо и счастливо поживаете в 2024. А мне сейчас 21год и те же мысли как у Вас в 2009. Я влюблялась сильно в 2021, но не взаимно. Потом зациклилась лишь на учёбе и работе. Да и "депрессия" давно прошла, давно не плачу. Сейчас наслаждаюсь жизнью, появились люди, которые хотели бы со мной отношений, а я... Не могу сказать,что боюсь, просто не хочу. Я не испытываю тех эмоций, что были ранне. Вот и задаюсь вопросом, а смогу ли я полюбить?
Гость
Вот зачем оставлять комментарий если не понимаешь человека?
я вот очень тебя понимаю.Сама стала замечать за собой такое...после того как порвала отношения с парнем, который меня очень обидел все и началось...холодность абсолютно ко всему.Это на самом деле ужасно для меня.Когда вспонимаю каким я жизнерадостным человеком была буквально летом....и сравниваю с собой на данный момент, поверте плакать хочется от таких перемен. Сейчас ухаживает за мной очень хороший человек, который вроде бы раньше мне нравился, а я ловлю себя на мысли что мне все равно на него...В душе грусть какая-то постоянно....Такое ощущение что могз запретил после пережитого страдания любить все и всех!!!Знаете, это на самом деле очень плохо.сама все прекрасно понимаю, но не могу никак жить как раньше. Не знаю чего хочу и что делать!Ужасно((((
я вот очень тебя понимаю.Сама стала замечать за собой такое...после того как порвала отношения с парнем, который меня очень обидел все и началось...холодность абсолютно ко всему.Это на самом деле ужасно для меня.Когда вспонимаю каким я жизнерадостным человеком была буквально летом....и сравниваю с собой на данный момент, поверте плакать хочется от таких перемен. Сейчас ухаживает за мной очень хороший человек, который вроде бы раньше мне нравился, а я ловлю себя на мысли что мне все равно на него...В душе грусть какая-то постоянно....Такое ощущение что могз запретил после пережитого страдания любить все и всех!!!Знаете, это на самом деле очень плохо.сама все прекрасно понимаю, но не могу никак жить как раньше. Не знаю чего хочу и что делать!Ужасно((((
Вы любовь за плотские утехи принимаете, конечно вы будете страдать, потому что это временная энергозатратная дырень. А настоящая любовь наоборот энергии добавляет просто от нахождения рядом, становления одним целым не на словах, а на переплетениях двух душ или одной целой, как больше нравится это метафизика. Кто испытывает какие - либо чувства, советую подождать посмотреть, если связь не плотоническая то можете с этим человеком и жизнь прожить и следующую возможно. Все остальное лишь случки как у животных, поэтому берегите себя от животных
Новые темы
Гость
Никто никого не любит в этой жизни, все здесь лицемерие... Выгода, удобство... Доживете до 35-ти, тогда поймете... Любви не существует. Мужики с женщинами из-за секса, выполнение гендерных функций, размножение и прочие социальные роли. Даже мать манипулирует красивым, здоровым, весеым ребенком, чтобы выжать с мужика определенный ресурс, красивая девочка это тоже удачный брак, ресурс деньги в семью, любой человек это пешка в безумной человевеской игре, бессмысленной абсолютно, просто есть пешки с коронами, которыми они небеса подпирают, а есть просто несчастные люди, которым все уже просто осточертело вкрай все это *** видеть и наблюдать... Выигравших в этой жизни нет, если вы не тупая, конечно, и не живете в своих иллюзиях и розовых пони...
Гость
Никто никого не любит в этой жизни... Никто никому не нужен... Только ситуативно... Не по-настоящему... Даже мать больше любит красивых детей. Потому что они выгодны. Ну, с прибытием вас, как говорится и высадкой на Землю...
Гость
Я всю жизнь люблю только себя и близких. С близкими сложные отношения были. Мне пытались, конечно, втирать, что все едино, что мы должны любить всякую Машу, Дашу и прочую букашку - какашку... Но Я так этого и не прочувствовала. И мне пох вообще. Я наоборот собой ГОРЖУСЬ. Ибо... Любить ВСЕХ - это душевная проституция. А это даже хуже физической.
Гость
Я тоже никого не люблю, только близких. Хорошо мне вообще только, когда Я одна. Люди меня не понимают, Я их тоже не понимаю. Часто выхлоп того не стоит. Часто затягиваю раны, вычищаю дискомфорт от очередного общения с людьми, жалею часто, что связалась. В брак не вступаю в основном по этой причине. Не верю, что с людьми может быть хорошо. Ведь если никогда не было, с чего вдруг станет???
Гость
Правду могу сказать только на подобных форумах. Никто меня не понимает.
Гость
Мне кажется, некоторые люди просто не созданы для отношений, просто Бог так не задумывал, давая им судьбу, путь, дорогу в мире. Ведь если в отношениях хуже в 9 из 10 случаев, то рано или поздно человек спросит себя, а для чего мне собственно все это нужно??? Ради страданий??? Мне без мужика их мало что ли своих личных, Я и сама вроде как страдать умею, тогда для чего мне он, если с ним нет ничего хорошего и радостного??? Разведется, заведет собаку, может быть... Люди разводятся не потому, что в мире какие-то там злобные силы, которые хотят вас развести, всем на вас *** глубоко, люди разводятся потому что им и жениться не стоило изначально... Потому что это изначально была ошибка, фарс, иллюзия. Во всяком случае, в большинстве случаев это так...
Форум: Отношения
Всего: 514 521 тема
Новые темы за месяц: 3 306 тем
- Одинокие есть здесь ?18 ответов
- Я нимфоманка7 ответов
- Мысль о замужестве5 ответов
- Отношения на расстоянии1 ответ
- Почему жены так сильно злятся на любовниц347 ответов
- Влюбилась в персонажа из популярной игры1 ответ
- Всегда на втором плане или "не самая"2 ответа
- Цыганская любовь!!!!11 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла63 ответа
- ВозрасТа2 ответа
Популярные темы за месяц: 2 029 тем
- Почему жены так сильно злятся на любовниц347 ответов
- Выбираю не тех мужчин…113 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла63 ответа
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?40 ответов
- Отношения39 ответов
- Одинокие есть здесь ?18 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?13 ответов
- Цыганская любовь!!!!11 ответов
- Ищу девочек у кого любимый иностранец10 ответов
Предыдущая тема