Ревность дочери мужа от первого брака. Что делать?
У моего мужа от 1 брака две дочери - подростка по 13 лет. С одной проблем вообще нет никаких, а с другой непросто. Девочка эмоцианальная, красивая, *** мальчиками, уверенная, что она самая красивая, умная и вообще самая-самая особенная. Девочка очень любит папу, постоянно обнимает его, целует... я имею ввиду постоянно в буквальном смысле. Когда она приезжает к нам на выходные, то требует иногда чуть ли не каждые 10 мин ее поцеловать, сидеть только рядом с ней и *****. Но если мой муж начинает обнимать на ее глазах меня (я молодая красивая женщина), то возникает ревность о стороны дочки. Вчера повторилась в какой уже раз сцена: мы за столом все, ужинаем, она сидит рядом сним, ест медленно , тк занята обниманием и целованием моего мужа, после ужина он подошел ко мне что бы дать мне мою долю внимания необходимое женщине от мужчины.. реакция дочери - она вскакивает со стола, бежит на диван плакать, он бросает меня и за ней..Вобщем, ситуация эта мне уже , мягко говоря , осточертела. Но что делать ? Раньше было дело, она меня просто отталкивала меня от мужа, если я провожаю его еуда-нибудь и целую в коридоре. Теперь устраивает сцены со слезами, что бы оттолкнуть нас друг от друга. Думаю даже о разводе.. но выход ли это?
Kim
213 ответов
Последний —
Перейти
Злая
Знакома эта ситуация до боли. Мне муж тоже на первых порах говорил "ну не надо обниматься при ребенке, ты же понимаешь, ей это может быть неприятно" и все совместное пребывание на даче,кроме ночи мы били на пионерском расстоянии друг от друга.. пока мне это дело не надоело, года так через полтора-два.. Как всегда вкрался холодный расчет - в ремонт этой дачи деньги шли из общего бюджета, в машину чтобы добраться до дачи, тоже, продукты, бензин - за наш счет, ну и какого черта мне еще под кого-то подстраиваться?!!! Все в сад.. Мужу объяснила как есть. Возразить ему было нечего. И вопрос закрылся.. Я бы честно, автор плакать бы не стала. Я бы разгон бы устроила, причем с жестким объяснением, что актерские способности хорошо применять в драмкружке и в театральном институте, а если еще раз такое - она сейчас соберется и поедет домой..
Злая
Сообщение было удалено
оффигеть, представил себя в той ситуации, чо было бы в ответ.
Злая
102. Ну у всех по-разному. Со мной ведь скандалить в таких случаях бесполезно. Себя я ценю больше всех, а еще свое умение быть независимый. Ну заорал бы на меня муж, ну поставил бы условие. Ну закрыл бы рот? Ну и пошел бы жить с той, с которой бы ему было бы лучше.. Я бы точно от тоски бы не умерла.. Он это знает, что при всей моей любви к нему себя я люблю ну раз в десять больше, и собственный комфорт тем более.. жертв, альтруизма от меня не дождешься. Баш на баш. Ты мне -я тебе.
Meshugaat
Андрей, что, развелись бы? И что, искали бы другую? Гы, и кого бы вы нашили в возрасте 37 лет и тремя несовершеннолетними спиногрызами, одна из которых ревнует к любой особи, претендующей на ее папу? На словах вы все горазды. А вот на практике что-то совсем все по-другому.
Злая
Кстати, свою жизненную позицию я тоже не сама по себе взяла, уроки моего драгоценного папахена.. Он тоже всегда ставил вопрос жестко - кто платит, у того преимущественное право голоса, пока ешь хлеб родителей - не жди, что всегда будет учитываться твое мнение, в некоторых вопросах тебя никто слушать не станет. Очень ему за это благодарна. В жизни не раз выручало и от ложных амбиций и в отношениях с людьми..
Meshugaat
Злая,хорошая позиця. Но ведь для женщины она не всегда применима, скажем, если она получает больше, или если квартира ее, где детка устраивает повтор уроков сценического мастерства
Автор. а квартира то чья?
Автор. а квартира то чья?
ДТП
Знакомое дело. У моего мужа 3 детей от 1-й жены. Детей не люблю, но я с ними дружелюбна. Они меня тоже не обожают, но тоже дружелюбны. Целую мужа при детях, они терпят.
Kim
Жилье наше, купили ВМЕСТЕ на наши деньги после свадьбы!!
Meshugaat
В своей же квартире такое терпеть. Злая, объясните автору :)
Kim
Это не обхяснить, разговор с глухой стеной. Он говорит, что проблема не в нем и не в детях, а во мне, и работать мне надо над собой, учиться держать свои эмоции при себе...Он прав, но уменя не выдерживают уже нервы.. живу одной мыслью, когда они подростут и все это закончится.
Злая
Сообщение было удалено
не любишь ты его, плюс конченная эгоистка. тебе лучше жить одной. Хотя я поведение дочери и мужчины не одобряю.
Злая
109. Да, что тут объяснять. После всего что в нашей жизни было и после всех выкрутасов ребеночка мужа, который кстати живет у меня, они встречаются ТОЛЬКО вне моего дома и вне моего присутствия. Я боюсь за свои реакции.. девушка я резкая, агрессивная, боюсь ляпну чтонибудь и всем станет нехорошо...
111. Нет, ошибаетесь люблю. Только у меня любовь - это создание друг другу комфорта, ненапряжность и легкость бытья. Самопожертвование - я любовью не считаю, а считаю громадной наебкой, способом культивации чувства вины у человека ради которого жертвуешь и грязным манипулированием.. А я предпочитаю равноправное партнерство..
111. Нет, ошибаетесь люблю. Только у меня любовь - это создание друг другу комфорта, ненапряжность и легкость бытья. Самопожертвование - я любовью не считаю, а считаю громадной наебкой, способом культивации чувства вины у человека ради которого жертвуешь и грязным манипулированием.. А я предпочитаю равноправное партнерство..
Злая
110. Автор, милая, вы в себе? Простите, пожалуйста за то, что лезу со своими виршами, но как можно позволять мужчине учить себя, когда он собственным ребенком справиться не может?!!!!! Моего супруга, тоже заносило по-первости "Учись держать себя в руках. Думай о людях и бла-бла-бла", я сначала тихо интересовалась "О людях каких? Конкретней.. О тебе я думаю, о себе я думаю, о родителях наших я тоже думаю. О ком еще мне думать? Мне больше никто не нужен.." а потом объяснять надоело, при попытках научить меня жизни я говорю "Зая моя, сейчас будет скандал. Мы наорем друг на друга. Тебе ведь этого не надо? поэтому иди воспитывай своего ребенка. не помешает, а меня не трогай..."
Meshugaat
Kim
Сообщение было удалено
Ким, ужас в том, что не закончится никогда. Потом у них будут внуки, потом институты, взносы на квартиру и прочая. Никогда это не закончится, увы. Это мы скорее в их жизни закончимся (если брать среднюю продолжительность жизни). ТАк что шансы не в нашу пользу. А вам нужно брать себя в руки и решать вопрос кардинально. Если ваш муж считает, что ВЫ виноваты, что проблема в ВАС и ваших нервах- но может дейтсвительно, поставить себя на первое место и подумать, а нужен ли ВАМ этот балаган
ДТП
Ким, будьте дипломатом. У мужей все равно дети всегда на 1-м месте. Будьте актрисой, умницей. Мужу скандалов не устраивайте. Лучше здесь, на форуме выговаривайте все свои проблемы.
Kim
Я не хочу играть всю жизнь. Я хочу ЖИТЬ! И быть самой сабой.
Meshugaat
ДТП
Сообщение было удалено
Ага. А еще лучше, сделайте милость, сдохните, на радость его доченьке. ВОт же ж порадуете кровиночку, она на ваших похоронах, если сдохните быстро- спляшет, гляди.
Meshugaat
да, не забудьте все наследство его детям завещать. А то еще откуда не возьмись ваши родители выпрыгнут
Kim
Про наследство все очень прсто, жилье мы покупали вместе, выплачиваем за него то же вместе (мы живем в зап. европе и здесь недвижимость дорогая), работаю я по полной. Если не суждено будет имет своих детей, отпишу свою законную половину подруге. Родственников у меня никаких нет, а родителей к тому времени уже не будет.
Злая
115. У мужей на первом месте дети бывают в двух случаях:
1. Когда они все вместе жена, дети живут в браке.
2. Когда вторая или последующая жена не фонтан, менять ее не хочется, а дети это как отдушина..
Поверьте, я это первое место знаю, у папани хобби жениться..
1. Когда они все вместе жена, дети живут в браке.
2. Когда вторая или последующая жена не фонтан, менять ее не хочется, а дети это как отдушина..
Поверьте, я это первое место знаю, у папани хобби жениться..
Meshugaat
Злая. расскажите про ваших мачех. Вы адекватный ребенок от первого брака, хотелось бы с вами пообщаться. Как они к вам относились? какой совет вы бы дали с позиции ребенка?
Kim
Я знаю, что во многом понаделала ошибок, и иногда доходит до абсурда, я сравниваю как и что он делает для них и для меня. Завтрак, когда они у нас - он встает раньше всех, зажигает свечи, включает музыку в стиле Lounge , накрывает стол и завтракает с детьми. Когда мы одни собираемся на работу, каждый СТОЯ у кофеварки пьет свое кофе... ни о какой музыке и свечах речи не идет. Это не взросло с моей стороны сравнивать - но мне все равно очень обидно и больно...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Злая
Ну первая подруга отца, несостоявшаяся так сказать мачеха, появилась в мои 18, отец не разводился долго - тетка реально классная, но у нее были свои дети, причем несовершеннолетние, папа мой гемора не захотел и они расстались, а тетка была просто супер, и его любила. Мачеха ╧ 1 - за сорок, ровесница отца, достаточно благополучная тетка, хата в престижном районе, и все дела, занимала ту позицию, которую занимаю сейчас я, отец мой достаточно эгоистичный чел, плюс жадный, а я была тогда настоящей оторвой, не училась, толком не работала, он меня "жизни" пытался учить, я не слушалась, так вот ему было запросто оставить меня без денег, а мне запросто прожить впроголодь из-за гордости, естественно мачеху вымораживало мое поведение, иногда откровенно хамское.. /сейчас мне кстати безумно стыдно за это все/, но папа всегда умел меня поставить на место.. Мачеха ╧ 2 - 99% здесь дам, кто не слишком любит детей от предыдущего брака- ангелы с крыльями по - сравнению с ней. Циничная, расчетливая тетка, идущая на все ради своих целей, "колхозница" /прошу прощения, но в моем "маленьком городке" без шуток ну не любят провинциалов, сволочи мы конечно, но к сожалению это действительно так/, отец с ней живет, потому что возраст, потому что другая может быть в сто раз хуже /это его честное признание/ у меня четкий нейтралитет, она меня не трогает, я ее не трогаю.. мило друг другу улыбаемся, я не даю повода считать себя стервочкой, папиной дочкой, я именно поэтому хорошо знаю все способы манипуляций, время от времени этим пользуюсь, когда нужно добиться результата.. С отцом, прекрасные отношения, мое первое место он признал, тогда, когда понял - я в отличии от него, благодаря врожденному цинизму, и привычке думать о людях поначалу хуже чем они есть /на всякий пожарный/, в этих самых людях не ошибаюсь.
Жена охотника
любопытно другое- а поведение целоваться-обниматься постоянно, это разве нормально???
Может с вашим мужем какие-то проблемы?
Может с вашим мужем какие-то проблемы?
Kim
Нет у нас это не постоянно.. вы непраивльно поняли. Это дочка , в буквальном смысле, постоянно просит ее поцеловать, ("Поцелуй меня! Поцелуй меня!Поцелуй меня!"и так весь вечер) ,обнять, обратить внимание на нее... что очень меня нервирует.
112 не любишь, в противном случае небыло бы такого легкого отношения -накричал -пошел вон казел. На языке ультимутумов и угроз не разговаривают с любимыми
Злая
124. Здесь же все ясно как белый день. Трое детей. Люди жили в браке, когда детей больше одного, а иногда один даже, вся семья крутиться вокруг детей. Ситуация изменилась, у папы появилась женщина, которая заняла место в жизни и и его сердце, так как он не живет с детьми, то естественно большее внимание достается детям, ребенок начал ревновать, ребенок во время свиданий с отцом, хочет, чтобы отец принадлежал ей целиком, и тут же появляется такое поведение - как неумелая детская манипуляция. Если это не пресечь, то последует закономерная эволюция.. девочке будет выгодно долгие годы оставаться таким ласковым теленком, требования будут расти и рано или поздно, если ситуацию сейчас не пресечь в корне он будет изживать одну за другой жен отца, пока это цветочки, не надо дожидаться ягодок..
Злая
126. Не надо путать, ультиматумы и договорные отношения:)) Ультиматум это "Ну ка быстро метнулся и принес аленький цветочек. Нет цветочка - пошел в попу",а договорные отношения - это :если ты хочешь получить то-то и то-то от меня, то имей в виду, что я жду адекватного поступка и от тебя.. Я живу с мужем, как и он со мной помимо любви, еще на определенных условиях /"просто любовь" и у меня и у него была, закончилось опять же и у него и у меня все одинаково - крахом отношений../, есть вещи, которые я тоже никогда не сделаю, потому что знаю, что муж не потерпит, и есть вещи, которые он не сделает, потому что их не потерплю я.. Мы слишком уже взрослые, чтобы приносить в жертву свои интересы и думать, что за это будет хоть капля благодарности. Предыдущие отношения и браки нас от этого благополучно вылечили.
Мешугаат
Олеся, отойдите от компа. я еще плюнуть могу серной кислотой. Навсегда останешься уродиной кривой, никому нужна не будешь.
Гость
129 - Олеся права))) 130 - мешугаат порвало..
Гость
мешугаат, а если б захотел ребенок вашего мужа ( или вы не замужем...) приехать на каникулы, терпели бы как миленькая? или из дома съехали? вас ведь коробит, что муж любит родного ребенка.
Гость
133. я бы на месте мужа задумалась)) даже не на месте родственников. А мешугаут пусть прынца ищет без детей, и чтоб на цыпочках ходил, а то может нарушить ее амбиции
ПЫСЫ автор, сорри, что обсуждаем не вашу проблему
ПЫСЫ автор, сорри, что обсуждаем не вашу проблему
Kim
Вообщем я так поняла выхода два - или прогибаться по жизни или уйти вообще. Хотя конечно , второй вариант очень болезненный , тк мужчина действительно хороший.
Гость
ну можно не прогибаться, а находить компромисс с мужем. уйти всегда успеете
Гость
Автор, а может, надо проще относиться к этой ситуации? Ну не заморачивайтесь Вы на это, с девчонкой первое место делить. Как говорит мой БМ, большой гуляка и хороший отец: у меня сердце большое и места для всех хватит.
Гость
Kim
Сообщение было удалено
автор,развод не выход,а девочка явно показывает свою ревность
Поговорите с ней и убедите,что вы не украдете никогда ее папу
Поговорите с ней и убедите,что вы не украдете никогда ее папу
Meshugaat
Олеся, браво, вы меня раскрыли. Я стала совсем популярной, ибо настолько обрасла слухами и легендами,а инфа про меня все более и более удивительной становится. Скоро себя узнавать не буду :) ага. А на самом деле я в психушке лежу, а на форуме админом подрабатыаю- в психушке же плохо кормят. А муж меня бросил на следующее же утро после брака, опомнясь, с кем связался. Легче стало? Хорошо, когда людям становится на душе легче :) Только что-то вас зацепила моя личность, вы или брошенная мать-оОДНОНочка, от которой муж сбежал, и прячется, не платя алименты, или деточка-кровиночка, как у автора :) Щаз вы начнете говорить, какая вы счастливая единственная жена своего мужа. Ждемсс
Олеся, а вы наверное мать-одноНочка :) Ну вру я, придумываю, фантазирую, книги пишу на досуге, на форуме подрабатываю админом, вам т очто
Олеся, а вы наверное мать-одноНочка :) Ну вру я, придумываю, фантазирую, книги пишу на досуге, на форуме подрабатываю админом, вам т очто
настоящая кое-кто
автор, на самом деле в этой ситуации виноват только ваш муж. Его задача - налаживать отношения между вами и своими детьми, но он почему-то ею пренебрег, обвинив вас в том, что вы не смогли полюбить его детей. Но вы и не обязаны. И единственное лицо, которое заинтересовано в ваших хороших отношениях с его детьми - это он сам. Но он предпочитает вами манипулировать. И, что еще хуже, делает то же самое со своей дочкой-подростком.
Покажите ему, что вам все равно, какие коленца будет выкидывать его ребенок и он сам. Хотя бы сделайте вид, что это вас не задевает. Не старайтесь понравиться его детям и терпеть их выкрутасы. Общайтесь с ними ровно и равнодушно. Будут выделываться - делайте замечания. Пока ваш муж видит, что вы стараетесь быть хорошей, что вам не все равно, он будет на это давить.
Покажите ему, что вам все равно, какие коленца будет выкидывать его ребенок и он сам. Хотя бы сделайте вид, что это вас не задевает. Не старайтесь понравиться его детям и терпеть их выкрутасы. Общайтесь с ними ровно и равнодушно. Будут выделываться - делайте замечания. Пока ваш муж видит, что вы стараетесь быть хорошей, что вам не все равно, он будет на это давить.
Новая Муха
Автор, постарайтесь себя вести независимо от мужа. А то четко видно, что он для вас - свет в окошке, а вы для него - мааленький лучик в том же окне. О себе больше думайте, порция здорового эгоизма еще никому не повредила. Ну не общайтесь просто в детьми какое то время, уходите по своим делам. Покажите мужу, что вы - отдельная самостоятельная личность, не цепляйтесь за него. Начнет исерить на тему "ты не любишь моих детей", так и скажите ,чт оне любите. И не обязаны. И вам надоело трепать свои нервы. Намекните на пересмотр своего отношения к нему. Вы, Автор, слишком зависимы от мужа. А любят и ценят независимых, тех кто не цепляется.
настоящая кое-кто
Мешугаат, я вторая жена у своего мужа, и у него есть 13-летняя дочка. И я вам говорю, что вы неадекватны.
Новая Муха
140, абсолютно согласна.
Гость
Автор, пока вы будете решать проблемы его детей, упустите возраст, в котором еще можно родить своих...Вам не так много осталось, после 30 лет с каждым годом шансов нормально выносить все меньше.
Мур-ка
Да я б его дочь на порог не пустила. Из-за какой-то соплячки у себя дома,со своим мужчиной бояться обниматься? Пендаля ей под зад и не привечать больше. И папаше скажите-рожаем своего,а эту больше не пускать.Она вам отношения портит,чего терпеть-то? Мужик настругал каких-то дефективных психопаток,а вам терпеть чтоли?
Злая
145. Неправильно, так нельзя. Нельзя позволять себе никогда и не с кем настолько резких выпадов. Даже если вы 400% правы, потому что устроив скандал с пеной у рта и визгом "Чтобы я эту дуру больше не видела!!!" вы выставите себя еще большей дурой и истеричкой.. Плюс, хоть я отнюдь не святая, но даже меня при моих резких высказываниях, "дефективная психопатка" - кольнула, нельзя так о людях. Избалованная - да, инфантильная до нельзя - да, манипуляторша - ясен пень.. Но никак не дефективная психопатка и никак не настругал.. полегче нужно полегче.. Ласковый телок двух маток сосет.. Плюс, все забывают одно, мужчины не женщины, они две ипостаси сочетать практически не могут, за редким исключением - либо муж, либо отец.. Поэтому если отец не расшибается ради детей от предыдущего брака /ну типа моего мужа/, то наивно предполагать, что "настрогав своих" он будет потрясающим отцом. Не будет..
лена
Как вообще можно сравнивать сколько раз отец кого целует? сдочерью? У вас с мужем супружеские отношения (муж=жена, где тут отец?), у них с дочкой -отцовские (отец=дочь, где тут супруги?). Они никак не должны пересекаться. И то, что муж целует жену при детях-это показатель нормальных супружеских отношениях. Другое дело, это ребенку надо объяснить. Адекватно и мужу. Т.к она в силу своего возарста пытается занять ваше место, а это не есть гуд.
Злая
147. Вот в том то и дело, что за частую детям от предыдущих браков совсем не нужны НОРМАЛЬНЫЕ СУПРУЖЕСКИЕ отношения папы и другой женщины. Пока у папы хрен знает какой брак, папа будет ближе к детям, они будут отдушиной и им будут доставаться все сливки, моральные в первую очередь.. А когда у папы все хорошо, когда у него действительно нормальные супружеские отношения, неизбежно он будет несколько отдален от детей.
Гость
была такая тема, даже текст тот же и имя автора, разводка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У детей должен быть ОДИН дом, а не два.
Гость
Meshugaat молодец - единственная здравая женщина на этом форуме, говорит резко, но правильно!
Злая
150. Минуточку.. Дом отца - это, да - второй дом. А дом отца с его женой, дом его жены - это простите не второй дом. Что за ерунда? Если жена вложила в дом, столько же сколько отец, если это вообще дом только жены, ее мнение - это мнение, которое должно учитываться в первую очередь. Не хотите учитывать - до свидания, дверь открыта, негоже хозяевам перед гостями плясать на задних лапках.
Следующая тема
Предыдущая тема