Гость
Статьи
Как сохранить …

Как сохранить отношения с детьми?

Мне 51 год, муж умер 4 года назад, есть дети- сын 30 лет и дочка 27. Работаю со свободным графиком, специальность позволяет работать и на пенсии, хоть до самой смерти, пока есть мозги и здоровье.
Есть кое-какие накопления "на старость на черный день", детям о них особо не рассказывала. И вот я наконец решила сделость себе зубы, давно мечтала. Имплантанты и красивые коронки, договорилась с докторами, стоимость лечения 1,2 милл. (СПБ).
И тут мои дети букально впали в истерику, узнала много чего нового. Сын орет, что ему жить негде и личная жизнь рушиться. (снимает квартиру с девушкой, уже года 3 собираются пожениться и взять ипотеку), а я собралась "выкинуть огромные бабки на развлечения с зубами". Дочь орет, что лучше бы я новую машину купила ( у меня старенькая иномарка, она ей иногда пользуется) и ремон в квартире сделала, а то ей подружек привести стыдно, а еще купила бы ей крутой комп и фотик, а то ей самой очень сложно заработать, она дизайнер и фотохудожник.
На мой вопрос "а как же я без зубов?" они дружно отвечают, что в моем возрасте это уже не важно. Зубы я все равно пойду делать, вопрос решенный, но как им всем объяснить, что своими честно заработанными деньгами распоряжаться буду только я и по своему усмотрению?
Марина
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
И добавлю еще к своему посту (44). Эта моя знакомая, тк трудно ес-но совмещать учебу и работу, а после учебы предлагали, да не пошла в аспирантуру, потому как работать нужно было, чтоб самостоятельной быть, в итоге зарабатывает не столько квалификацией (хотя это имеется конечно), сколько объемом. Ну вы понимаете, для того, чтобы получить хорошее образование и наработать опыт нужна материальная поддержка, а также поддержка моральная родителей, вера в своих детей, в их успех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Автору никогда этого не понять, что Вы бисер мечете...
Гость
Куда тратить вам ваши деньги это, конечно, должны решать вы. Но странно, что вы не догадались, что в таком положение в котором находяться сейчас ваши дети им абсалютно не нужно было говорить о такой большой сумме которую вы хотите потратить на себя. Ну зачем их было злить? Если бы у них все было бы хорошо в материальном плане я уверена, что они бы за вас были рады, а так вполне ожидаемая реакция.
Гость
Делайте зубы и не обращайте внимания на детей, они уже и не дети, взрослые люди, когда сами без зубов останутся поймут как это ужасно, моя мамуля тоже недавно делала, я ей даже добавляла денюшек, мне тоже надо зубы делать жду не дождусь зарплаты. если ваши дети в 30 лет не понимают ваших потребностей, им этого не обьяснить, не мучайтесь, делайте свое дело, побесятся и успокоются, привыкли наверно что вы всю жизнь вокруг них танцевали вот и оно.
Дочка
Автор, а ты напугай их, что замуж выходишь. Зубы и ремонт сразу на второй план отойдут в ваших семейных разборках :))

Вы очень добрая женщина, я бы манатки дано за дверь дочкины выставила. Чтобы не выступала.

Вообще всегда так, если женщина остаётся без защиты, тут же наседают "родственнички". Сочувствую.
Дочка
По молодости всем тяжело, и нечего на чужой каравай рот разевать таким деткам. Есть такие люди- им сколько ни давай, всегда мало, а мать их на ноги поставила- и довольно с них.
Гость
Дочка, а родители не "люди", а дети между прочим не "родственнички". Вы так говорите о родителях и детях наверное потому что у вас не было заботящихся о вас родителей или у вас не было с ними доверительных отношений?
Гость
ил у вас нет детей?
Гость
или ваши дети как "люди" - вроде есть, вроде нет. как то так
Гость
и почему по молодости должно быть всем тяжело? это вам тяжело было? или тяжело сейчас?
Гость
кстати, а зачем манатки выставлять дочкины за дверь? может просто тогда не рожать дочку то, а?
Гость
вы одна остались в этой ЖИЗНИ... против вас( или вас с новыми зубами) даже Ваши дети... Вот правильно люди говорят, что лучше одного ДИТЯ родить, зато уж вложить в него одного всю душу свою и сердце и он/она всегда тебя ПОЙМЁТ и примет... А квартиру, фотик и прочую дребедень взрослые люди САМИ должны себе приобретать...
Гость
Жесть, у меня мама лет 10 назад пластику глаза делала (травма с детства), я за нее рада была. Зато моя старшая сестра которая всю жизнь на ее шее со своим ребенком, только фыркнула, что та на старость лет решила что-то в порядок приводить.

В общем, с такими "детишками" только молчком для себя что-то делать, да еще с них требовать на "жисть", так как самой все время мало.
Гость
мда.. так рожают получается "людей" и "родственникчков"). Люди, вы же детей рожаете. Правильно гость (62) говорит, нужно рассчитывать силы до.
Гость
Гость, 63, какая вы хорошая, вы были рады, а сестре каким то чудным образом удается сидеть на маминой шее, да еще с ребенком. Ваш пост это обиды на сестру, не более
Женщина с веслом
Марина, а вы себе зубы делаете золотые с бриллиантовыми вкраплениями? Не, мне ваших денег не жалко, но, может вам в москву за этим делом доехать? Тут у нас с имплантами как-то подешевле будет и врачи неплохие. Ваши-то питерские совсем озверели, как я погляжу.
Пани Хида
почитала и поняла ,что без детей будешь с зубами и в Бразилии, а детьми - беззубой и в санатории на Колыме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

+100
Дочка
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы тупые? Автор родила её давно, когда ситуация совсем другая была в стране, и 2 детей это было нормально. Что ей сейчас, обратно ребёнка запихать? Да и ребёнком язык не поворачивается 27 летнюю кобылу назвать.

А вы да, не размножайтесь, пока у вас 3 квартир не будет- для себя, для ребёнка и для прибаки к пенсии.
мари
автор делайте обязательно зубы.если бы у них просили деньги ,еще можно поговорить.а так ,обязательно делайте.
Гость
Дочка, а причем тут ситуация в стране? Дети они всегда дети и ими останутся. И в 27 можно ребенком назвать, вполне, а не кобылой. Называть то можно как угодно, другой вопрос кого вырастить и в какую жизнь их отпустить.
Гость
Мне особенно понравилось "Автор родила ее давно..." хочется добавить прям ".... И это было неправдой...."))
Гость
Следуя вашей логике, Дочка, получается всем, кто родил детей давно..., можно выставлять их в определенном возрасте за дверь, ну кто знал, что в стране проблемы начнутся?
Гость
14 имплантов??? да еще пародонтоз. А вы вообще до этого к зубному когда-нибудь ходили? И представляете что вас ждет? Хорошо, если часть этих штырей приживется, а рот превратится в постоянно жутко болящую незаживающую рану. И думаете вам не понадобится помощь (той дочери) и хотя бы элементарное сочувствие, когда на стенку будете лезть от боли?

По поводу цен (мне как жительнице СПб) - просто смешно. Платиновые штифты, что ли, ставите? Но ваши челюсти с "таким" ремонтом проживут лет 300-400 это точно. Останутся в веках, так сказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу, и еще рожденные в СССР в жилье не нуждаются.
Гость
Дочка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Раньше читала ваши комменты- думала Вы адекватная... Удивили чесслово о_О
СЖО
Марина, вы молодая женщина в возрасте. когда надо уделять себе внимание.

Делайте так как вам надо для вашей жизни и самочувствия.

Дети ваши очень неправы, но они такие, каких мы вырастили.

Дипломатично намекните, что в их годы у вас не было того, что есть у них.

Пусть сами создают себе благосостояние.

А списывать молодую мать в утиль - не позвольте им это делать.
ну на***х разводка тупая
Гость
Марина,

наверное, правы те, кто предлагал не озвучивать тему, но нет худа без добра: вы увидели родных детей с той стороны, с которой, возможно, и не хотели бы...

Проявите твёрдость до конца, сделайте себе стоматологию на должном уровне.

Не осуждайте детей за то, что они относятся к вам как отработанному, а потому потерявшему стоимость человеческому материалу - в прошлом вы невольно участвовали в том, что они сейчас так думают.

Комменты Наташи обращают на себя внимание. Если коротко: нищета начинается в голове, это в точности так же, как говорил профессор Преображенский: "разруха в головах..."
Гость
Делаите как вам надо. Детям сколько не даваи - им все мало. Они у вас взрослые и должны жить на свое. А отношение не изменится к вам дадите вы деньги им или истратите на себя. Это поколение такое ДАИ
Гость
""
Сообщение было удалено
А "Вероника" это где, в Москве?
Марина
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

А вы изучите проблему, а потом будите рассказывать про цены.
Марина
Зябка
Сообщение было удалено
Ваш текст

А вы доктор-стоматолог, чтоб диагнозы ставить?
Марина
Зябка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Все на самом деле не так, но я здесь обсуждаю не медицинские проблемы.
Гость
автор, вы похоже и сами удивились каких деток вырастили:)
Гость
Ну а что автору правда челюсть на присосках в 51 год делать? В москве хороший имплант с коронкой стоит больше 60 тыс. и это если не нужно костную ткань подсаживать. А если нужно, то еще +30тыс.

1.2 млн. это реальная цифра в дорогой клинике. Конечно, есть предложения и за 15 тыс, но вот приживется ли такой имплант, вопрос. Да и если даже автор съэкономит половину суммы ее все равно на квартиру не хватит, даже всей суммы не хватит. И если квартиру сыночку купить дочка точно маму придушит. То есть, по факту, если зубы не делать вообще хватит на среднюю иномарку. Все. Но зубы важнее. Здоровье важнее при любых раскладах.
Гость
Я своему сыну не озвучиваю цифры своих трат, хотя ему еще 20лет. Но он зубы ходил лечить, знает сколько это стоит.
Гость
Jasmin_1
Сообщение было удалено
Ну смотря какие стартовые условия мама ей дала... я имею в виду не только карьеру, но и какой характер развила, сделала ли ее конкурентоспособной в этом мире? Дети - это продукт родителей в полном смысле этого слова. И спрашивать с них много можно только в том случае, если им было много дано.
Марина
Кот Василий
Сообщение было удалено
Ваш текст

Это распространенное заблуждение, что где-то в глубинке есть чудо-доктор с современными знаниями и оборудованием, который работает за копейки. Услуги квалифицированного доктора в Минске не намного дешевле, чем в Питере. И потом я же не кариес лечить собралась, предстоит серьезная операция, которая требует постоянного наблюдения врача. Как это все провернуть в Белоруссии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал, что родители ничего не должны ДАТЬ детям? Они не просились на этот свет, достаточно жестокий, так сказать. И уж если не смогли вырастить их успешными, приспособленными, активными людьми, у которых все получается в жизни, - то хотя бы материальной базой хорошей надо обеспечить.
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

А я вот думала, что дети у меня успешные, у них есть образование, работа, здоровье. Или успешный только тот, кто мульоны зарабатывает? И я им не могу по квартире купить, разве что работая до седьмого пота и смерти во всем себе отказывая.
Гость
А кто сказал, что родители ничего не должны ДАТЬ детям? Они не просились на этот свет, достаточно жестокий, так сказать. И уж если не смогли вырастить их успешными, приспособленными, активными людьми, у которых все получается в жизни, - то хотя бы материальной базой хорошей надо обеспечить.

совершенно точно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой блин, психолухи доморощенные, мозгоанализаторы-душеведы, разъяснили мне, что я , оказывается, чуйствую))) Да какая нахрен обида, мы ее с мамой тогда напару чуть не покусали)))) А вообще, не лезьте с психанализом, если вас никто об этом не просит!
ЛиЛу
Марина
Сообщение было удалено
--- если не смогли дать им Ваше с мужем умение работать) то считай неуспешные они) вот беру своиx бывшиx одноклассников по Строгановке, приезжиx. одни кинулись сикать дам с пропиской (начало 90x), а другие работали как лошади по 24 часа в сутки и, не имея возможности купить жилье, сторились в ближайшем Подмосковье. и это в 90е, с несущейся вверx инфляцией, без какиx-либо особыx индустряльныx достижений в тогдашней РФ, вся ж индустиря пластом легла, узахс ведь был.

скулъптора, графики, дизайнеры, как Ваша дочка, мебелъщики, керамистки - все карабкались, как могли. какие мамы, какие зубы мамские на квартиру - стыдно же. и возраст у большинства был, акк у Вашиx детей. кто xотел, тот и состоялся, а уж как - как у кого получилось.

и пдоруги у меня такие, которые из Иняза. нет, профессиональное образование - это самое главное, что родителъ просто обязан организовать. а потом - как *ребенок* сможет. а не мсожет - ну, се ля ви, как говорят у ниx:)
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы знаете, я с вами абсолютно не согласна. Я живу отдельно от мамы с 18 лет. У моей мамы не было возможности дать мне высшее обраование, я училась и работала. Самое большее что я могу попросить у неё, деньги и то, в долг. Хотя за всю отдельную жизнь по -моему занимала не больше тысячи. Я считаю что уже родителям нужно помочь, а если не можешь, так ради бога не бери у них ничего, это тоже помощь в своём роде. А то как посмотрю на своих родных тёть и дядь, которые на трёх работах, а после с сумками и пакетами к вот таким вот сыночкам да дочкам...А родители тоже имеют право пожить для себя в конце-концов. Ну о5 таки, это моё мнение.
Гость
либо разводка либо автор лох. я лет с 19 у матери денег не беру работаю, сейчас 27 мать в свои 61 сделала себе зубы мне и в голову не пришло ей такое говорить, наоборот рада за нее.Т.ч. как то неправдоподобно, а если не разводка, то значт так воспитали, от сиськи надо вовремя отучать, а в 30 лет уже поздно
ЛиЛу
а то как может получитьсяс, если ребенка все время баловатъ с позиции *я ему должен*:) естъ у меня один знакомый - полурумын/полугрек, годков ему уже 30 стукнуло этой весной. казалосъ бы, родаки оба/обе врачи, медики, перееxали в Вену, когда ребеночку было 8 лет, т.е. у него было время овладетъ немецким, коим он благополучно и овалдел, сдав матуру и получив доступ к вышке. и что же он сделал со своими шансами, о котрыx российские некоторые дети могут только мечтать? а ничего, пошел учитъся на историю искусств (!:) т.е. априори будущий безработный, но ладно, можно и в какой-нибудъ аукционный дом в Европе прибиться, дерясъ за право работать экспертом (очень калссно, кстати) шансы естъ, но - он бросает учебу и кео-как рабоатет в музее. начянет учиться год назад в колледже на теме печатъ и медиятеxника, валаэт дурака, ни xрена не учит, пропускает часы (в 30 лет...) почти вылетает, пугается, кое-как досдает xвосты. сэчас узнаю, что меу еще и родители опят бало дают, чтобы деточка наконец доучилась)

вот так и ломают этим потаканием с позиции *я должан ребенку+ жизнь. нелъзя, нелъзай. мама не вечный двигаетлъ, сегоднай естъ, а завтар нет, надо самим - автор, доносите эту мысль им и не только словами, но и псотупками.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- нет, такие естъ, см. мой примерчик с полугреком:) и от грудей никогда не поздно отучитъ, просто в 30 лет у ниx от отучивания ломка начинается настоайщая:))
СЖО
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Детям можно дать и миллионы - и они спустят их в унитаз, как показывает практика. Воспитать у детей характер - и сделать их умеющими работать, ответственными за свою жизнь, а потом своей семьи - это больше чем обеспечить материальной базой. Все, что не заработано - не ценится и всегда мало.

Автор, вы сказали детям правду, расчитывая, что они понимают вас.

Они поймут вас, когда самим будет 50+.

Так что теперь не раскрывайте свои расходы никому.
ЛиЛу
СЖО
Сообщение было удалено
-- есть такое дело.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0