Почему родители не должны обеспечивать детей жильем?
Имею в виду,родителей у которых такая возможность есть,которым квартиру дало государство и на ребенка тоже. Почему родители сидят в 3-***** 4-***** комнатных квартирах,а ребенок снимает или всю жизнь ипотеку выплачивает,почему они не разменивают квартиру чтоб хоть как то помочь с ипотекой?
Гость
2 772 ответа
Последний —
Перейти
Габриэлла
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
вот именно, заводят-то опять же для себя. уж у кого какие причины не знаю а потом они ничего не должны, а дети должны им что-то.какая-то потребительская психология...
Гость
Что-то я не встречала таких черствых и безответственных родителей, но раз люди пишут, видимо, есть такие.
flake-praline
[quote="Андрюха Питерский"]Как нас мало, тех кто хочет чтобы любимые чада не горбатились на ипотеку, а отдыхали. Не экономили в "Пятерочке", а ходили в приличный маркет и брали то что хотят и что действительно вкусно/полезно..Чтобы ребёнок, которого вообще то, ты завёл по своей прихоти, мог нормально жить, а не проживать твой возможно трудный путь заради твоего фетиша(непонятного)...[/quote
Да, таких мало.
Я наблюдаю не больше десятка.
И у всех одна черта: этим людям не приходится гордиться своими взрослыми детьми. А их взрослые дети все как один не в восторге от своих родаков, хотя те дали им все (или квартиру и деньги как минимум). А еще должны они детЯм много больше чем дали - точно черная дыра.
Да, таких мало.
Я наблюдаю не больше десятка.
И у всех одна черта: этим людям не приходится гордиться своими взрослыми детьми. А их взрослые дети все как один не в восторге от своих родаков, хотя те дали им все (или квартиру и деньги как минимум). А еще должны они детЯм много больше чем дали - точно черная дыра.
Габриэлла
Гость
Сообщение было удалено
кого сейчас волнуют проблемы дворников?))вообще социализм все таки более заботился о людях,хотя конечно система уравиниловки не справедлива.н опо крайней мере бомжей не было
марьванна
Габриэлла
Сообщение было удалено
никак не могу понять- это ирония ?
Андрюха Питерский
flake-praline
Сообщение было удалено
Я вижу обратное. Кому дали хороший "старт" у тех всё сладко..Остальные либо относятся к категории "Мать - это святое", даже если эта мать вкупе с отцом на него с прибором ложили(клали). Тех которые устроились и знаться не хотят. И тех кто плюнул на всё и спился/сторчался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Санитарка и в СССР не могла накопить с заработной платы. Дворникам давали служебное жилье, только бы кто-то работал дворником. Диссидентов-писателей на эти должности не хватало :))))
А вообще по этому вопросу есть два ответа: во-первых, кто на что учился, если на санитарку, значит придется работать санитаркой; во-вторых, потому что санитаркам мало платят, они свою работу качественно не делают и им нехило доплачивают налом родные больных, так что про их маленькие зарплаты - это сказки. Сама полгода назад проходила это, треть моей месячной(значительно выше средней)зарплаты за весьма средненький уход в больнице...
А вообще по этому вопросу есть два ответа: во-первых, кто на что учился, если на санитарку, значит придется работать санитаркой; во-вторых, потому что санитаркам мало платят, они свою работу качественно не делают и им нехило доплачивают налом родные больных, так что про их маленькие зарплаты - это сказки. Сама полгода назад проходила это, треть моей месячной(значительно выше средней)зарплаты за весьма средненький уход в больнице...
Гость
Габриэлла
Сообщение было удалено
Для чего нужно государство? Чтобы сообща решать насущные проблемы. Потому что сообща их легче решить.
Социализм кончился.
Тогда какого, собственно, фига в развитых капстранах столько соц.программ? У них же не социализм. А жестокий блин капитализм.
Однако и пособия и жилье, и талоны на еду малоимущим, и т.д., и т.д.
Сказали бы: вы тупиковая ветвь человечества, живите как хочется, не лезьте к нам, передовым слоям.
А нет...социальная направленность все-таки есть.
Социализм кончился.
Тогда какого, собственно, фига в развитых капстранах столько соц.программ? У них же не социализм. А жестокий блин капитализм.
Однако и пособия и жилье, и талоны на еду малоимущим, и т.д., и т.д.
Сказали бы: вы тупиковая ветвь человечества, живите как хочется, не лезьте к нам, передовым слоям.
А нет...социальная направленность все-таки есть.
Гость
Сообщение было удалено
То-то я смотрю санитарки и дворники на ламборджини подъезжают к месту работы...Во сколько им напихали в карманы сердобольные люди).
Интересно, когда же библиотекари и работники культуры порадуют нас новинками автопромышленности.)
Интересно, когда же библиотекари и работники культуры порадуют нас новинками автопромышленности.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это где это жилье забесплатно в собственность раздают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ламборджини необязательно, а вот жилье себе и детям покупают.
А вот тут уж, извините, кто на что учился...
А вот тут уж, извините, кто на что учился...
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Было, но не в сегодняшних масштабах. Кому все это надо, если пороки людей выросли в сотни раз? И практически никак не наказываются?
Гость
У нас ситуация, что бабушка получила квартиру двухкомнатную, в которой жили бабушка, мама и мы с сестрой. Потом бабушке с нами надоело и она еще одну хату купила, оставив эту маме и нам. Мама никогда не задавалась вопросом обеспечить меня жильем, у нее все мысли и устремления на младшенькую - учится в престижном вузе, хотя отца у нас нет и она получает не много. я решила - я так никогда не поступлю. Начала зарабатывать, вышла замуж за обеспеченного человека (второй раз) и купила старшей дочке от первого брака квартиру,хотя ей всего три года. Младшей пусть покупает ее папа.
Гость
Сообщение было удалено
Незабесплатно.
Но учитывают реальности доходов населения.
КОМУ ДАЮТ СОЦИАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
http://www.intelligent.lv/ru/Komu-dajut-socialnoe-zhile-v-Velikobritanii/49_1943.html
Но учитывают реальности доходов населения.
КОМУ ДАЮТ СОЦИАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
http://www.intelligent.lv/ru/Komu-dajut-socialnoe-zhile-v-Velikobritanii/49_1943.html
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы у нас, раздаваемое социальное жилье прекратили бы разрешать приватизировать, а потом продавать, то и у нас было бы практически также.
Надо было бы эту кормушку лет 10 назад прекратить.
Надо было бы эту кормушку лет 10 назад прекратить.
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Прекрасно изложено
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, в СССР было тоже самое :))))
Ваша сказка это только подтверждает.
Кстати, бывали ли вы в квартире секретаря горкома(неважно первого, второго или третьего)? Я в детстве по случаю побывала... Мое понимание мира тогда сильно пошатнулось, а потом и мироощущение изменилось, и отношение к строю. :)
Ваша сказка это только подтверждает.
Кстати, бывали ли вы в квартире секретаря горкома(неважно первого, второго или третьего)? Я в детстве по случаю побывала... Мое понимание мира тогда сильно пошатнулось, а потом и мироощущение изменилось, и отношение к строю. :)
Гость
Сообщение было удалено
Ну т.е. они люди второго сорта - правильно? И жить им можно в коробках?
Ведь жилье это не необходимость, а привилегия?
А почему государство не регулирует процессы в экономике таким образом, чтобы возможности были и у малооплачиваемых работников жить ( не в хоромах), а хотя бы снимать доступное жилье?
Ведь жилье это не необходимость, а привилегия?
А почему государство не регулирует процессы в экономике таким образом, чтобы возможности были и у малооплачиваемых работников жить ( не в хоромах), а хотя бы снимать доступное жилье?
Габриэлла
марьванна
Сообщение было удалено
иронии нет. нефиг ждать что-то отдетей.у детей своя жизнь.
Габриэлла
Язьва
Сообщение было удалено
читать не умеем?) или русский не родной?
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Да, нет. Это вы по всей видимости жили в Москве в мире социальной справедливости. А о том, что было по всей стране и в особенности на национальных окраинах и понятия не имеете.
Ну, тут уж у каждого свой опыт. Я розовых очков сроду не имела.
Ну, тут уж у каждого свой опыт. Я розовых очков сроду не имела.
Гость
Сообщение было удалено
Ха-х, и эти секретари имели недвижимость за рубежом и входили в списки Форбс?
Дачи и квартиры были служебные- ушел- сдай!
И жизнь была под прицелом- каждый шаг конролировался всеми.
Разве можно сравнивать?
Дачи и квартиры были служебные- ушел- сдай!
И жизнь была под прицелом- каждый шаг конролировался всеми.
Разве можно сравнивать?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Согласна, в СССР все равно была социальная справедливость, а сейчас касты в чистом виде, богатые существуют отдельно от остальных и власть это пощеряет и для виду бросает фразы о социальном государстве и ведь кто то верит))
Гость
Сообщение было удалено
Тогда они были детишками, по сравению с сегодняшней коррупционной вертикалью..
Я бывал в детстве в 80е в квартире начальника УВД города ( у него жена учительницей работала в школе, мы к ней ходили, когда она на больничном была).
По сравнению с тем, что сейчас имеют такого уровня люди это кажется обычной квартирой. Единственное, там был магнитофон Шарп японский и несколько картин, обои чуть аляпистее.
Я бывал в детстве в 80е в квартире начальника УВД города ( у него жена учительницей работала в школе, мы к ней ходили, когда она на больничном была).
По сравнению с тем, что сейчас имеют такого уровня люди это кажется обычной квартирой. Единственное, там был магнитофон Шарп японский и несколько картин, обои чуть аляпистее.
Гость
Курт
Сообщение было удалено
+++ Тут одна вспоминала знакомая как ее директор грозился положить партбилет на стол, если им комнату не дадут , а сейчас ее чуть ли не прямо посылают в Администрации города
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый сам отвечает за свою жизнь. Если у тебя нет жилья, то получай образование и иди работать туда, где можно заработать. Наступив на горло своим хотелкам, типа сидеть в библиотеке и общаться с интеллигентными людьми.
flake-praline
Габриэлла
Сообщение было удалено
Так и у родителей тоже тогда своя жизнь.
Нефиг от них чего то ждать.
Нефиг от них чего то ждать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То-то внук Молотова сейчас простой рабочий :))))
Гость
Сообщение было удалено
Дочери Путна тоже очень простые))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я могу привести пример, когда на приеме у партсекретаря женщине сказали, что у нее семья умирающая и ей ничего не положено, скажи спасибо, что в общежитии живешь.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а как же реализовать себя, свои таланты и желания?
Работать на нелюбимой работе ради жилья и пропитания? Кому нужна такая жизнь и что это за общество? Слишком все безрадостно....
Работать на нелюбимой работе ради жилья и пропитания? Кому нужна такая жизнь и что это за общество? Слишком все безрадостно....
Андрюха Питерский
Язьва
Сообщение было удалено
Кстати как сейчас помню, поехали мы на север в 89 году. У отца была очень не дурственная зарплата, но там пообщавшись с местными, выяснилось что это..Хм, ну не айс по их меркам.
Гость
Сообщение было удалено
Да я согласен.
Я скажу даже больше - вообще предлагаю запретить малооплачиваемые работы. Их вообще не должно быть. Тогда жилищный ( и не только) решится.
Установить ценз - оплата не менее столько то за 1 час, пропорциаонально, например, стоимости метра жилья.
Я скажу даже больше - вообще предлагаю запретить малооплачиваемые работы. Их вообще не должно быть. Тогда жилищный ( и не только) решится.
Установить ценз - оплата не менее столько то за 1 час, пропорциаонально, например, стоимости метра жилья.
Гость
Сообщение было удалено
Это единичные случаи, а сейчас это узаконено, мы кстати жаловались на эту Администрацию вышестоящим органам, так нам сказали, что после 90-х годов у муниципалитетов вся власть и им никто не указ, а глава государства вообще никуда не может вмешиваться и такое ощущение просто наблюдает и разворовывает страну
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Реализовывайте, кто мешает.
Но если ваши порывы и позывы общество не готово оплачивать высоко - живите в коробке.
За удовольствия надо платить. За удовольствие любить ненужное другим занятие тоже надо платить.
Но если ваши порывы и позывы общество не готово оплачивать высоко - живите в коробке.
За удовольствия надо платить. За удовольствие любить ненужное другим занятие тоже надо платить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это очень правильно!!! А то работы такие есть и их можно создавать, а работать на них видишь ли нельзя, а если работаешь то лентяй, алкаш и просто не хочешь работать
Гость
К 1021. Раньше люди становились диссидентами ради любимого дела и стремления реализоваться...
Все начинать с начала?)))
Все начинать с начала?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А т.е. кто-то будет заниматься любимым делом и жить в предоставленном хорошем социальном жилье, а кто-то будет на это все пахать? Вы это предлагаете? Спасибо, проходили в СССР. Так жили два поколения моих предков, они работали, воевали там где нужно и поднимали страну, а другие (как тут выясняется) жили в социальной сказке и при социальной справедливости. Без каких либо трудностей получали квартиры и путевки.
Поэтому и говорю, настоящей справедливости не было, нет и не будет. Каждый должен отвечать сам за себя.
Поэтому и говорю, настоящей справедливости не было, нет и не будет. Каждый должен отвечать сам за себя.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Жилье, пусть съемное ( не хоромы) - это не удовольствие. Это необходимый минимум.
Удовольствие - это яхты, дворцы, феррари, боинги, брюлики и другие излишества нехорошие.
Удовольствие - это яхты, дворцы, феррари, боинги, брюлики и другие излишества нехорошие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А никто не заставляет, не работай, и если эта работа нужна, то в конце концов за нее станут платить столько, за сколько согласятся работать. А если не нужна, то и отомрет.
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Нафиг оно мне сдалось, больше рожать ни за какие коврижки не буду в этом бардаке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше не скажешь!)))
Гость
Сообщение было удалено
А что пашут только высокооплачиваемые работники?
Как будто от пахоты зависит оплата труда.
Как будто от пахоты зависит оплата труда.
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасная логика, чего то никак не нужные многочисленные чиновники, которые перекладывают бумажки и ни на что не влияют, никак не отомрут
Габриэлла
flake-praline
Сообщение было удалено
не правильно. дали жизнь, должны побеспокоиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, в той же Администрации никчемные люди присосались к кормушке и толку от них 0, а процветают и мне же тычут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да...
Это были единичные случаи, это карма такая. И так всю жизнь на одни и те же грабли.
Это система такая была, не нужно иллюзий.
И 700000 человек расстреляли в 37 году, тоже можно считать единичным случаем...
Это были единичные случаи, это карма такая. И так всю жизнь на одни и те же грабли.
Это система такая была, не нужно иллюзий.
И 700000 человек расстреляли в 37 году, тоже можно считать единичным случаем...
Габриэлла
Гость
Сообщение было удалено
люди и за 11 тыс пашут.и какую квартиру можно купить с такой зарплатой, если теже родители не купят?
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас то конечно система СУПЕР, наконец то вы счастливы видимо
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Если некто здоровый и "талантливый" любит создавать пейзажи из пластилина, считает это своим призванием и расчитывает, ЧТО Я ИЗ СВОИХ НАЛОГОВ СОГЛАСНА ОПЛАЧИВАЕТЬ НЕОБХОДИМОЕ ЕМУ ЖИЛЬЕ - ПУСТЬ ИДЕТ В САД. За это занятие даже минимума жалко. Пусть живет в коробке или в офис идет работать..на завод.. двор метет. А в свободное время - пейзажи ваяет.
Следующая тема
Предыдущая тема