Гость
Статьи
Почему родители не …

Почему родители не должны обеспечивать детей жильем?

Имею в виду,родителей у которых такая возможность есть,которым квартиру дало государство и на ребенка тоже. Почему родители сидят в 3-***** 4-***** комнатных квартирах,а ребенок снимает или всю жизнь ипотеку выплачивает,почему они не разменивают квартиру чтоб хоть как то помочь с ипотекой?
Гость
2 772 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Габриэлла
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
вот именно, заводят-то опять же для себя. уж у кого какие причины не знаю а потом они ничего не должны, а дети должны им что-то.какая-то потребительская психология...
Гость
Что-то я не встречала таких черствых и безответственных родителей, но раз люди пишут, видимо, есть такие.
flake-praline
[quote="Андрюха Питерский"]Как нас мало, тех кто хочет чтобы любимые чада не горбатились на ипотеку, а отдыхали. Не экономили в "Пятерочке", а ходили в приличный маркет и брали то что хотят и что действительно вкусно/полезно..Чтобы ребёнок, которого вообще то, ты завёл по своей прихоти, мог нормально жить, а не проживать твой возможно трудный путь заради твоего фетиша(непонятного)...[/quote

Да, таких мало.

Я наблюдаю не больше десятка.

И у всех одна черта: этим людям не приходится гордиться своими взрослыми детьми. А их взрослые дети все как один не в восторге от своих родаков, хотя те дали им все (или квартиру и деньги как минимум). А еще должны они детЯм много больше чем дали - точно черная дыра.
Габриэлла
Гость
Сообщение было удалено
кого сейчас волнуют проблемы дворников?))вообще социализм все таки более заботился о людях,хотя конечно система уравиниловки не справедлива.н опо крайней мере бомжей не было
марьванна
Габриэлла
Сообщение было удалено
никак не могу понять- это ирония ?
Андрюха Питерский
flake-praline
Сообщение было удалено
Я вижу обратное. Кому дали хороший "старт" у тех всё сладко..Остальные либо относятся к категории "Мать - это святое", даже если эта мать вкупе с отцом на него с прибором ложили(клали). Тех которые устроились и знаться не хотят. И тех кто плюнул на всё и спился/сторчался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Санитарка и в СССР не могла накопить с заработной платы. Дворникам давали служебное жилье, только бы кто-то работал дворником. Диссидентов-писателей на эти должности не хватало :))))

А вообще по этому вопросу есть два ответа: во-первых, кто на что учился, если на санитарку, значит придется работать санитаркой; во-вторых, потому что санитаркам мало платят, они свою работу качественно не делают и им нехило доплачивают налом родные больных, так что про их маленькие зарплаты - это сказки. Сама полгода назад проходила это, треть моей месячной(значительно выше средней)зарплаты за весьма средненький уход в больнице...
Гость
Габриэлла
Сообщение было удалено
Для чего нужно государство? Чтобы сообща решать насущные проблемы. Потому что сообща их легче решить.

Социализм кончился.

Тогда какого, собственно, фига в развитых капстранах столько соц.программ? У них же не социализм. А жестокий блин капитализм.

Однако и пособия и жилье, и талоны на еду малоимущим, и т.д., и т.д.

Сказали бы: вы тупиковая ветвь человечества, живите как хочется, не лезьте к нам, передовым слоям.

А нет...социальная направленность все-таки есть.
Гость
Сообщение было удалено
То-то я смотрю санитарки и дворники на ламборджини подъезжают к месту работы...Во сколько им напихали в карманы сердобольные люди).

Интересно, когда же библиотекари и работники культуры порадуют нас новинками автопромышленности.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это где это жилье забесплатно в собственность раздают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Интересно, когда же библиотекари и работники культуры порадуют нас новинками автопромышленности.)
Ламборджини необязательно, а вот жилье себе и детям покупают.

А вот тут уж, извините, кто на что учился...
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Было, но не в сегодняшних масштабах. Кому все это надо, если пороки людей выросли в сотни раз? И практически никак не наказываются?
Гость
У нас ситуация, что бабушка получила квартиру двухкомнатную, в которой жили бабушка, мама и мы с сестрой. Потом бабушке с нами надоело и она еще одну хату купила, оставив эту маме и нам. Мама никогда не задавалась вопросом обеспечить меня жильем, у нее все мысли и устремления на младшенькую - учится в престижном вузе, хотя отца у нас нет и она получает не много. я решила - я так никогда не поступлю. Начала зарабатывать, вышла замуж за обеспеченного человека (второй раз) и купила старшей дочке от первого брака квартиру,хотя ей всего три года. Младшей пусть покупает ее папа.
Гость
Сообщение было удалено
Незабесплатно.

Но учитывают реальности доходов населения.

КОМУ ДАЮТ СОЦИАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

http://www.intelligent.lv/ru/Komu-dajut-socialnoe-zhile-v-Ve​likobritanii/49_1943.html
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы у нас, раздаваемое социальное жилье прекратили бы разрешать приватизировать, а потом продавать, то и у нас было бы практически также.

Надо было бы эту кормушку лет 10 назад прекратить.
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Прекрасно изложено
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, в СССР было тоже самое :))))

Ваша сказка это только подтверждает.

Кстати, бывали ли вы в квартире секретаря горкома(неважно первого, второго или третьего)? Я в детстве по случаю побывала... Мое понимание мира тогда сильно пошатнулось, а потом и мироощущение изменилось, и отношение к строю. :)
Гость
Сообщение было удалено
Ну т.е. они люди второго сорта - правильно? И жить им можно в коробках?

Ведь жилье это не необходимость, а привилегия?

А почему государство не регулирует процессы в экономике таким образом, чтобы возможности были и у малооплачиваемых работников жить ( не в хоромах), а хотя бы снимать доступное жилье?
Габриэлла
марьванна
Сообщение было удалено
иронии нет. нефиг ждать что-то отдетей.у детей своя жизнь.
Габриэлла
Язьва
Сообщение было удалено
читать не умеем?) или русский не родной?
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Да, нет. Это вы по всей видимости жили в Москве в мире социальной справедливости. А о том, что было по всей стране и в особенности на национальных окраинах и понятия не имеете.

Ну, тут уж у каждого свой опыт. Я розовых очков сроду не имела.
Гость
Сообщение было удалено
Ха-х, и эти секретари имели недвижимость за рубежом и входили в списки Форбс?

Дачи и квартиры были служебные- ушел- сдай!

И жизнь была под прицелом- каждый шаг конролировался всеми.

Разве можно сравнивать?
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Согласна, в СССР все равно была социальная справедливость, а сейчас касты в чистом виде, богатые существуют отдельно от остальных и власть это пощеряет и для виду бросает фразы о социальном государстве и ведь кто то верит))
Гость
Сообщение было удалено
Тогда они были детишками, по сравению с сегодняшней коррупционной вертикалью..

Я бывал в детстве в 80е в квартире начальника УВД города ( у него жена учительницей работала в школе, мы к ней ходили, когда она на больничном была).

По сравнению с тем, что сейчас имеют такого уровня люди это кажется обычной квартирой. Единственное, там был магнитофон Шарп японский и несколько картин, обои чуть аляпистее.
Гость
Курт
Сообщение было удалено
+++ Тут одна вспоминала знакомая как ее директор грозился положить партбилет на стол, если им комнату не дадут , а сейчас ее чуть ли не прямо посылают в Администрации города
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый сам отвечает за свою жизнь. Если у тебя нет жилья, то получай образование и иди работать туда, где можно заработать. Наступив на горло своим хотелкам, типа сидеть в библиотеке и общаться с интеллигентными людьми.
flake-praline
Габриэлла
Сообщение было удалено
Так и у родителей тоже тогда своя жизнь.

Нефиг от них чего то ждать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То-то внук Молотова сейчас простой рабочий :))))
Гость
Сообщение было удалено
Дочери Путна тоже очень простые))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я могу привести пример, когда на приеме у партсекретаря женщине сказали, что у нее семья умирающая и ей ничего не положено, скажи спасибо, что в общежитии живешь.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а как же реализовать себя, свои таланты и желания?

Работать на нелюбимой работе ради жилья и пропитания? Кому нужна такая жизнь и что это за общество? Слишком все безрадостно....
Андрюха Питерский
Язьва
Сообщение было удалено
Кстати как сейчас помню, поехали мы на север в 89 году. У отца была очень не дурственная зарплата, но там пообщавшись с местными, выяснилось что это..Хм, ну не айс по их меркам.
Гость
Сообщение было удалено
Да я согласен.

Я скажу даже больше - вообще предлагаю запретить малооплачиваемые работы. Их вообще не должно быть. Тогда жилищный ( и не только) решится.

Установить ценз - оплата не менее столько то за 1 час, пропорциаонально, например, стоимости метра жилья.
Гость
Сообщение было удалено
Это единичные случаи, а сейчас это узаконено, мы кстати жаловались на эту Администрацию вышестоящим органам, так нам сказали, что после 90-х годов у муниципалитетов вся власть и им никто не указ, а глава государства вообще никуда не может вмешиваться и такое ощущение просто наблюдает и разворовывает страну
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Реализовывайте, кто мешает.

Но если ваши порывы и позывы общество не готово оплачивать высоко - живите в коробке.

За удовольствия надо платить. За удовольствие любить ненужное другим занятие тоже надо платить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это очень правильно!!! А то работы такие есть и их можно создавать, а работать на них видишь ли нельзя, а если работаешь то лентяй, алкаш и просто не хочешь работать
Гость
К 1021. Раньше люди становились диссидентами ради любимого дела и стремления реализоваться...

Все начинать с начала?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А т.е. кто-то будет заниматься любимым делом и жить в предоставленном хорошем социальном жилье, а кто-то будет на это все пахать? Вы это предлагаете? Спасибо, проходили в СССР. Так жили два поколения моих предков, они работали, воевали там где нужно и поднимали страну, а другие (как тут выясняется) жили в социальной сказке и при социальной справедливости. Без каких либо трудностей получали квартиры и путевки.

Поэтому и говорю, настоящей справедливости не было, нет и не будет. Каждый должен отвечать сам за себя.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Жилье, пусть съемное ( не хоромы) - это не удовольствие. Это необходимый минимум.

Удовольствие - это яхты, дворцы, феррари, боинги, брюлики и другие излишества нехорошие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А никто не заставляет, не работай, и если эта работа нужна, то в конце концов за нее станут платить столько, за сколько согласятся работать. А если не нужна, то и отомрет.
Гость
Курт
Сообщение было удалено
Нафиг оно мне сдалось, больше рожать ни за какие коврижки не буду в этом бардаке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше не скажешь!)))
Гость
Сообщение было удалено
А что пашут только высокооплачиваемые работники?

Как будто от пахоты зависит оплата труда.
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасная логика, чего то никак не нужные многочисленные чиновники, которые перекладывают бумажки и ни на что не влияют, никак не отомрут
Габриэлла
flake-praline
Сообщение было удалено
не правильно. дали жизнь, должны побеспокоиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, в той же Администрации никчемные люди присосались к кормушке и толку от них 0, а процветают и мне же тычут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да...

Это были единичные случаи, это карма такая. И так всю жизнь на одни и те же грабли.

Это система такая была, не нужно иллюзий.

И 700000 человек расстреляли в 37 году, тоже можно считать единичным случаем...
Габриэлла
Гость
Сообщение было удалено
люди и за 11 тыс пашут.и какую квартиру можно купить с такой зарплатой, если теже родители не купят?
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас то конечно система СУПЕР, наконец то вы счастливы видимо
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Если некто здоровый и "талантливый" любит создавать пейзажи из пластилина, считает это своим призванием и расчитывает, ЧТО Я ИЗ СВОИХ НАЛОГОВ СОГЛАСНА ОПЛАЧИВАЕТЬ НЕОБХОДИМОЕ ЕМУ ЖИЛЬЕ - ПУСТЬ ИДЕТ В САД. За это занятие даже минимума жалко. Пусть живет в коробке или в офис идет работать..на завод.. двор метет. А в свободное время - пейзажи ваяет.