Через 2 дня у меня с мужем будет 10 лет совместной жизни. Сижу и думаю: "Чего мне "в девках" не сиделось?" Ох уж эта любовь с розовыми очками и срывом "крыши"! Подъем в 5.45, собирание на работу, в 17.40 прихожу домой. Ужин, мытье посуды. с 19.00 до 21.00 - уроки с сыном. После душа, укладывание спать (обязательно почитать что-нибудь перед сном). Пока сама искупалась уже 23.00. И так каждый будний день. Выходные не особо отличаются. Суббота уходит на уборку в доме и приготовление пищи. Воскресенье - глажка на неделю, эпиляция, уроки с ребенком, иногда (если выпадает свободное время - приходят подружки в гости или могу посмотреть фильм). Примерно так прошли последние 8 лет. Постоянные проблемы со школой (желания учиться и одаренности не наблюдается) , финансами, отсутствие нормального отдыха, иногда ссоры с мужем (разные взгляды на жизнь). Хочу дальше осваивать английский язык. Катастрофически не хватает времени. Люблю читать, но больше 30-40 мин в день уделить не получается. Мечтаю побывать за рубежом, но всей семьей поездка - не по карману, а одна - как единоличник. В общем в семейной жизни я ничего положительного не вижу. Кошмар. Я схожу с ума. Для кого-то в радость тихая семейная жизнь, а для меня - как обуза какая-то. Неужели я одна такая ненормальная? Расскажите, поделитесь своим опытом, как справляетесь с наваливающимися проблемами.
сделает счастливой ту, которая несчастлива в браке. А уж чья она жена - хоть алкаша, хоть министра - дело десятое.
Гость
[2673761964]
Леди
Сообщение было удалено
Не сделает счастливой, если женщине КАЖЕТСЯ, что она несчастлива в браке. Ну вообще пускай разведется, все познается в сравнении. Думаю, через несколько лет она будет локти кусать.
Гость
[2673761964]
Леди
Сообщение было удалено
Если у вас есть ребенок, вы наверняка знаете. Или его бабушка воспитывает?
Леди
[2380709741]
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Вдруг наоборот, запорхает? Вот не видела ни одну женщину, которая бы, инициировав развод, кусала локти.
Леди
[2380709741]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, его воспитываю я. Потому и интересуюсь - что это за бытовые обязанности, коих "множество"?
Гость
[2673761964]
Леди
Сообщение было удалено
Да ладно, кого вы там воспитываете, если не знаете элементарных вещей?
Гость
[2673761964]
Леди
Сообщение было удалено
А вы пирамиду Хеопса видели? Значит, не все в этой жизни вы видели и знаете.
Пока отлыниваете от ответа, давно бы "набили". Значит, либо сами не знаете, либо никакого "множества" там нет, и вы это прекрасно понимаете.
Леди
[2380709741]
Гость
Сообщение было удалено
Значит, мы обе ошиблись)
Так что там с "множеством"?
Гость
[2673761964]
Леди
Сообщение было удалено
Да как вам угодно) В общении с вами абсолютно не заинтересована, можете сочинять обо мне любые небылицы, вплоть до того, что я младенцев ем.
Леди
[2380709741]
Гость
Сообщение было удалено
Совсем нечего сказать? печально(
А вот вы меня как раз заинтересовали - что ж там за великое множество бытовых забот возникает при наличии ребенка в доме) Или вы о грудничках говорили? Тогда да, еще можно частично согласиться.
Леди
[2380709741]
Гость
Сообщение было удалено
И еще) Если сами понимаете, что чушь городите, зачем продолжаете?
А почему она чушь городит? Она все правильно пишет, а вот вы чушь городите.
Леди
[2380709741]
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы так считаете?
Гость
[1749529550]
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, надо. Ведь женщины на этом форуме обладают исключительной мудростью и правотой во всех вопросах))) Какие-то там тетки сказали надо, значит надо. Аборты надо, разводы надо, издеваться над мужем надо, шубу тоже надо. Они же самые умные и самые порядочные, они всё знают, как надо.
Гость
[1749529550]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, кто такой прохоров и где находятся сейшелы, но раз так сказали тетки-разведенки, то, разумеется, так и будет)))) Подвергать сомнению их пророческие слова чревато, знаете ли, так что я тоже поддержу. Увезёт.
Гость
[1749529550]
Rewasa
Сообщение было удалено
Ну что вы, виновник всех бед в личной жизни - это муж. Ну и свекровь, разумеется. А также правительство - ну не дает наше правительство гарантий безответственной жизни в браке. Только замуж выйдешь, сразу надо посуду мыть - представляете, какое горе. Какое несчастье. В журналах-то обещали ванну с шампанским и открытки с митую на зеркале каждое утро, розовую пену и Бали, а тут какая-то грязная посуда, какие-то уроки с каким-то ребенком. Однозначно, виновато правительство. Или подруги сглазили.
Если я и зайду на антивумен, то только с одной целью - найти там хорошего умного мужа. Дураки там наверняка не сидят.Я, в отличие от истеричек, могу очаровать мужчину так, что он забудет все глупости, какими его пичкали. Но я туда не хожу, у меня и свои дела пока есть, и муж имеется. Но очаровать и вдохновить мужчину, запросто. А вы ходите, возбуждайтесь)))
Гость
[403212504]
Леди
Сообщение было удалено
Ну если вы сами не понимаете и не знаете элементарных вещей, тогда вам, видимо, не дано)
Доча
[1569879704]
Леди
Сообщение было удалено
Видимо вы не одна его воспитываете, иначе знали бы, что при наличии ребёнка свобода родителей весьма ограничивается. И хорошо, если папа помогает, а если как у автора, то очень трудно, всегда какие-то обязательства.
Ах вы слыхом не слыхивали как мужья своим женам косточки полоскают?
Особенно когда назревает интрижка они очень любят пожаловаться на жизнь, как его бедняжку жена не понимает, всячески гнобит, а он весть такой ангел с крылышками ни в чем не виноватый.
О воспитании мальчиков... Ну конечно же их таких воспитывают женщины с форума, так и внушают каждый день;
" Сыночка, усвой раз и навсегда, что все женщины- это вагины на ножках, поэтому, мой ненаглядный, относись к ним как к мясу, трахай их во все дыры, залетит пусть сама воспитывает, ты у нас свободный орел, ни за что не отвечаешь, никому ничего не должен" Вот так и воспитывают негодницы из поколения в пококоление... Самим то не смешно? Мальчики всегда были подвержены влиянию улицы и друзей, теперь вот Интернет добавился. Но ничего, мы девочек тоже обработаем, чтоб не влюблялись как дуры и не страдали потом...
Гость
[965257998]
В топку это замужество, пусть горит оно синим пламенем!
Нам активно внушается, что мужчин дефицит, поэтому хватай любого, не думай, а то разберут и рожай от него пока молода, потому как после 30 наступает глубокая старость,немощность и никомуненужность. Все это мифы придумали сами мужчины. Неужели у кого еще есть сомнения на сей счет? В реальности же во всем мире острая нехватка женщин в Китае, Индии, Ближнем Востоке мужики просто на стены лезут от спермотоксикоза. Учите, девоньки ,английский и весь мир у ваших ножек. Вы достойны самого лучшего к себе отношения . Главное в жизни женщины -это голова на плечах, образование, финансовая независимость и желательно отсутствие детей хотя бы до 35 лет, а уж мужиков в мире столько, что нам до самой старости хватит.
Я не замужем, живем просто с любимым вместе и наи хорошо. Все вокруг как положенно пытаються внушить, что НУЖНО(кому?)обязательно расписываться и рожать детей(опять же кому?, за что? и куда?если нет ни желания ни средств ни инстинкта)... Вот и зашла почитать, в чем же оно счастье семейной жизни, думала взрослые тети расскажут. Ага. Вплоть до 9 стр. ни одного полезхного поста ни для меня ни для автора(((((((((
АВТОРА ТАК ВООБЩЕ Н И К Т О Н Е С Л Ы Ш И Т! Был задан вопрос конкретный, спросили совета: " Расскажите, поделитесь своим опытом, как справляетесь с наваливающимися проблемами". А вы ничего, кроме как развестись и не придумали. Автор написала же - проблем с мужем нет, он молодец, просто выматывает быт...
У меня нет таких забот, но логично понятно, что нужно менять что-то в вашем быте. Раз муж тоже выполняет свою часть работы
Гость
[403212504]
Автор89
Сообщение было удалено
а зачем вы сравниваете себя и автора? У вас же детей нет. Захотела - ушла хоть завтра. И хуже ваша жизнь не будет. ДЛя женщины мягко говоря не очень приятно остаться одной с ребенком.
и хорошо себя ведет, при чем тут развод? ваша общая загруженность связана с ремонтами-постройками. Понятно, что это временно, а значит нужно потерпеть. Что можно сделать?
1). Сил не хватает - займитесь параллельно здоровьем, пропейте витамины может, сильно не нагружайтесь.Тише едешь дальше будешь.А здоровье дороже.
2). Может есть смысл как-то сократить время рабочей занятости(временно) - появиться больше время и сил на семью и для себя.Ну это если потяните финансово...
3). У вас много времени отнимает ребенок, точнее занятия с ним уроками. Конечно,ребенком нужно заниматься, но ведь и вам будет морально приятнее, например просто гулять вместе и читать, общаться
а не заниматься с уроками. По поводу уроков, да, нужно с этим что-то делать. Не сидите рядом постояно. Просто объясните раз алгоритм действий распишите и разложите по полочкам, что за чем нужно делать в задачах, например. Ребенок у вас умный, просто не собранный может и нужно все подробно обяснить, вплоть до разжевать и в рот положить на доступном ему языке - НО! только один раз, а дальше пусть сам. Можно помочь, но не делать за него.Пусть
знает, что это его работа. Ему же потм будет легче. И обязательно хвалите за то что получаеться у него. Тогда ему понравиться и станет интересно быстренько самому справляться с заданиями.
Еще я предположила так, что ребенок видит вашу с мужем озадаченность домашними заботами и думает, что вы намерено не уделяете ему время.Я допуская, что он намеренно может хитрить с своей неспособностью самостоятельно делать уроки, что бы только привлечь ваше внимание и получить заботу)) Может я ошибаюсь. Но тогда стоит просто объяснить, что чем быстрее он справиться со своими обязанностями, тем быстрее вы вместе чем-то займетесь. Папу тоже нужно привлекать, даже если устал - пусть отдыхает вместе с ребенком)
4). Может вам не хватает именно единения с мужем. Не только физ., но и духовного. В выходные можно, отправить реб. к бабушкам или в гости к его друзьям и просто побыть/сходить только вдвоем.Просто пообщаться, помечтать, почувствовать себя нужной и любимой! Почувствовать, что вы семья, и все что сейчас вас утомляет, это временно и делается для общего блага)
Я конечно, не сравниваю.Просто не вижу сдесь дельных советов из всех больше 400 комментов.Но тут и не опытному видно, что глупо советовать разводиться. Вот, попыталась как-то помочь маленькими пожеланиями внести некоторые изменения для улучшения ситуации))
Гость
[1749529550]
Автор89
Сообщение было удалено
У автора нет проблем. Она не знает, что такое - проблемы, что такое - горе. Она никчемная инфантильная женщина, живущая по инерции в детских представлениях о том, "как надо", зажравшаяся и поэтому оглупевшая.
Гость
[1701803158]
Гость
Сообщение было удалено
Что хорошо умеет Леди, так это переливать из пустого в порожнее. Зря вы пытаетесь с нею беседовать. )
Эльза
[3625176181]
Автор - просто нытик,который НИЧЕГО не собирается менять.
Поныла, узнала , что у некоторых тоже жизнь - не айс и успокоилась...
По факту : при наличии робота пылесоса, мультиварки и других приспособлений вполне можно сделать жизнь комфортной.
Раз в месяц можно и спец. обученную команду пригласить- наведут чистоту, вам и не снилось, но неет, надо просто ныть...зачем что то менять...
Автор, тяжело бывает всем, просто один умеет найти выход из ситуации,другой тянет на себе, сцепив зубы , а третьи.... оставляют все как есть и жалуются....
близнецы негодяйка
[2723171892]
Виктория
Сообщение было удалено
что решить?
я беременна
мужа не люблю больше и жить с ним больше не хочу
уже все решила
не хо чу
дочка
[2993403428]
Гость
Сообщение было удалено
Еврейка? Всегда отвечаешь вопросом на вопрос?
Не надо свои тупые страхи женщинам внушать. Не умеешь жить без штанов и вонючих носков в доме, так и скажи, и не пугай людей. Меня тоже так одна дура пугала, ну и что, она как была после развода в ж.опе так там и осталась, а со мной всё в порядке, слава богу. Дело в человеке, если ты жалкая и никчёмная сама по себе то не надо всех по себе равнять.
Гость
[403212504]
дочка
Сообщение было удалено
Татарка? Не любишь евреев? Ты хамка, тупое хамло. Не удивительно, что тебя мужик бросил. Таких нормальные бросают. Не умеешь разговаривать вежливо - не ходи на форум. Понравилось? Не хами -и не обхамима будешь.
Гость
[2673761964]
дочка
Сообщение было удалено
А где вы увидели хамство и мою жалкость и никчемность? Я отвечала форумчанке с ником близнецы-негодяйка. Она написала, что сейчас беременна, но жить с отцом ребенка категорически не желает. И что она уверена, что несмотря на ее нежелание с ним жить он будет отличным отцом. И примеры приводила, что у нее в семье все мачехи обожали падчериц и пасынков, как родных. А я ей ответила буквально следующее - "А почему отец никуда не денется? Если вы с ним разведетесь, он женится опять, у него будут другие дети. И НЖ будет как водится ревновать мужа к прошлой жизни и требовать, чтобы он как можно меньше виделся с ребенком. Или у вас все будет по-другому? Мужик будет все время сидеть под вашей дверью и плакать? "
Гость
[2673761964]
В чем здесь хамство? В том, что я написала правду, а надо писать красивую ложь? Посмотрите, сколько тем на форуме - "ненавижу ребенка мужа", "как сделать так, чтобы муж не ходил к своему ребенку на ДР" , и так далее. Конечно, если мужик алкаш или наркоман, надо с таким разводиться. А если вполне нормальный, может, сначала подумать?
дочка
[2993403428]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, вообще-то мне пох на вас.
Не кипятитесь так женщина. Печёнка лопнет.
дочка
[2993403428]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы ей это написали? К чему весь этот яд? Может и будет плакать. вам-то откуда знать, что там будет, Ванга вы наша провидица, только каркать горазды.
Зачем внушать человеку такие мысли? Может она через пол-года за другого замуж выйдет, что вы циклитесь на одном и том же мужике, да их полно кругом.