Не могу есть овсянку на завтрак,начинается тошнота(
С желудком все в порядке, незнаю почему так происходит, ведь овсянка на завтрак это очень полезно, происходит очищение, но меня тошнит у кого такие же проблемы? Если ем ее в обед и на ужин то все нормально.
Гость
45 ответов
Последний —
Перейти
Дарья
Да ничего страшного. Ешьте другие полезные продукты. Не все люди переносят все продукты. Вот и все.
У меня есть почти подобные симптомы..Дело в том,что я вообще с утра не могу есть.Ничего.Абсолютно.Начинает тошнить.У вас так только с овсянкой?
Гость
Яночка Давыдова
Сообщение было удалено
Да только с ней, с утра я всегда хочу есть, все переносится нормально омлеты, бутерброды, и другие каши но именно с утра такая реакция на овсянку, а днем и вечером нормально.
Гость
Сообщение было удалено
хм.странно.Попробуйте перед едой (минут за 10-15) выпить стакан воды.Может это поможет
димчик
Гость
Сообщение было удалено
в чем проблема, не ешь овсянку.
Гость
Автор, это каша просто такая, возможно не по вкусу вам, ситуацию может исправить добавление в кашу изюма и др. по вкусу!
гость
У меня всё наоборот,по утрам кроме овсянки нечего есть не могу-желудок начинает болеть.
Ви-Ви
у меня муж не мог есть, а в отеле за границей ел, я все понять не могла, а оказалось там она измельченнее, я теперь варю 15 мин и взбиваю миксером
Гость
Сообщение было удалено
Ешьте её на ужин или обнд - а утром что-гибудь другое
тояматоканава
перестал варить овсянку, какие только рецепты не пробовал.Со сладким калорийно очень, смысл питаться овсянкой пропадает. Теперь просто сухие хлопья на минуту в микроволновке прокалю, вкуснее, кофе запил и весь завтрак.
Гость
глютен
Гость
Я во время учебы жила в общаге с одногруппницей. Она каждое утро, изо дня в день, из года в год жрала запаренную водой овсянку, крупные хлопья. Фу, меня блевать тянуло, когда видела это. За 3 года у меня появилась жуткая ненависть к овсянке. Хотя я и раньше ее практически не ела. К тем пор в моем доме овсянке места нет.
Купите другие хлопья. Я рисовые хлопья покупаю, мне нравятся)
Купите другие хлопья. Я рисовые хлопья покупаю, мне нравятся)
Гость
Как будто овсянка единственный полезный продукт. Не можете-не ешьте)
Гость
Вообще то нормальные люди никогда не завтракают. А свежевыжатый апельсиновый сок поднимет настроение.)))))))
Почитайте Поля Брегга, книге скоро 100 лет уже. Зря что ли мужик писал?
Почитайте Поля Брегга, книге скоро 100 лет уже. Зря что ли мужик писал?
Гость
Блин, у меня та же реакция на овсянку, еще и желудок от нее болит, больше ни на что не реагирует, в общем бросила я это дело
рыжая
Автор,а у вас группа крови случайно не первая??
El
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Совсем по-другому день проходит,если не пить утром чай или кофе, а выпить стакан сока,съесть фруктв,попозже салат и можно яичницу. КАК быдто солнце внутри начинает светить...:-)
Совсем по-другому день проходит,если не пить утром чай или кофе, а выпить стакан сока,съесть фруктв,попозже салат и можно яичницу. КАК быдто солнце внутри начинает светить...:-)
El
Гость
Сообщение было удалено
А какая именно книга?
Нафаня
Автор, на овсянке свет клином не сошелся. Рисовая каша, манная, пшенная - чем плохо.
Спасибо Бухие Бухи за интересный рецепт. Надо попробовать.
Спасибо Бухие Бухи за интересный рецепт. Надо попробовать.
Гость
El
Сообщение было удалено
http://www.burnbook.ru/link/food/miracle_of_famine.zip
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
наоборот усугубит. овсянка имеет высокий гликемический индекс, сахар быстро поступает в кровь, потом также быстро уровень глюкозы падает. отсюда и тошнота. желудок здесь ни при чем.
не ешьте ее и все. полезность овсянки сильно преувеличена
не ешьте ее и все. полезность овсянки сильно преувеличена
звезда мишлен
El
Сообщение было удалено
половину людей с соков свежевыжатых тоже тошнит, т.к. там один сахар + кислота. ничего хорошего в них на пустой желудок тоже нет.
с утра - белки. омлет, творог, кисломолочные продукты.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Elal
Гость
Сообщение было удалено
димчик
в чем проблема, не ешь овсянку.
Потому что сейчас это модно. Чтобы быть модным надо давиться овсянкой и всем доказывать, что это неимоверно вкусно, скрывая рвотные позывы.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Ну во-первых сахара во фруктах никогда не было. Только живая фруктоза. Спросите сыроедов.
Во вторых, все белки токсичны. Не слушайте телевизор, а думайте сами. Белок это ген (генератор), а любой чужеродный белок в организме это антиген. Архитектура животного белка почти крайне сложна. Разобрать и использовать его наш организм не в состоянии.
А обезжиренный творог вообще не усваивается. Потому что там усваивать нечего. Жира то нет. ))))
Во вторых, все белки токсичны. Не слушайте телевизор, а думайте сами. Белок это ген (генератор), а любой чужеродный белок в организме это антиген. Архитектура животного белка почти крайне сложна. Разобрать и использовать его наш организм не в состоянии.
А обезжиренный творог вообще не усваивается. Потому что там усваивать нечего. Жира то нет. ))))
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Конечно, это полезно. На овсянке свет клином не сошелся:)
Я последнее время каши не ем утром, яичницу делаю или дочкину растишку ем.
И дочке тоже растишку с бутербродом. Вкусно и полезно
Я последнее время каши не ем утром, яичницу делаю или дочкину растишку ем.
И дочке тоже растишку с бутербродом. Вкусно и полезно
София
Очень полезно ребята бутерброды:)) а как же? Ну о чем вы говорите ?! Нет, иногда стоит себя по баловать , но овсянку и овсяночку молоко всегда были целебными , можно и чернослив и яблоко и корицу добавить! Так я ем уже год , но тут дело вкуса! Если вам утром не идет то не насилуйте себя есть множество других сложных углей таких как бурый рис , не жареная гречиха , тв сорта спагетти а так же яичницей можно искуситься ( она жарена часто не стоит) утром можно калорийное что то но разделить продукты на совместное усвоение нужно ! А хлеб и сыр или мясо не совместимы ( в случае бутерброда)
Гость
У вас просто мозг не привык к этому продукту надо заставить полюбить овсянку
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Екатерина
У меня также. Если ем с утра овсянку, то тошнит, если ем в обед и вечером, то всё ок. Скорее всего поджелудочная не справляется, тк если выпью ферменты тошнота уходит.
НЕдиетолог
Добавляете соли чтоб слегка ее чувствовать Ешьте медленно жуя, Овсянку быстро есть нельзя. Вместе с этим попивайте Чаёк с сахарком или мёдом, можно масло добавить кусочек если уж совсем неприятно (сливочное) можно добавлять любое варенье а лучше всего есть овсянку с курагой. У меня всех друзей тошнило пока каждый не нашел с чем ее кушать) Эксперимент, не остается без награды.
Катерина
Если у Вас такая реакция на овсянку, то не надо ей давиться, играться с солью, сахаром, добавками, сухофруктами и прочим. У Вас может быть элементарная непереносимость клейковины (особенно если Вам за 30). Помимо того, овсянка на завтрак считалась полезной во времена наших мам и бабушек, но появляются новые исследования, некоторые научные суждения меняются. Так и с овсянкой. Сегодня, среди докторов и специалистов по питанию, довольно популярно мнение о том, что овсянка на завтрак - далеко не самая полезная пища. И на то есть веские основания. Во-первых, как я уже сказала выше, у некоторых людей есть аллергия на глютен (клейковину) или на авенин, во-вторых, овсянка сильно повышает уровень сахара в крови. Этот процесс не так страшен сам по себе, но резкий скачок сахара утром - это огромный стресс для организма (потому что ночью, за время сна, уровень сахара сильно понижается). В-третьих, овсянка тяжело переваривается, утром этот процесс может затрудняться ещё больше. Ну и в-четвёртых, найти в магазинах сегодня хорошую овсянку, которая действительно обладает всеми полезными веществами, очень сложно.
Лучше ешьте на завтрак белковую пищу, например тофу. Так Вы не будете терроризировать свой организм и до обеда, как минимум, будет присутствовать чувство сытости.
Я уже несколько лет так питаюсь, подсадила на это своего мужа и почти всех близких друзей. Все по-началу жаловались, что тяжело утром есть белок (у меня было так же), но через пару недель организм привыкает и Вы заметите разницу.
Лучше ешьте на завтрак белковую пищу, например тофу. Так Вы не будете терроризировать свой организм и до обеда, как минимум, будет присутствовать чувство сытости.
Я уже несколько лет так питаюсь, подсадила на это своего мужа и почти всех близких друзей. Все по-началу жаловались, что тяжело утром есть белок (у меня было так же), но через пару недель организм привыкает и Вы заметите разницу.
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А как энергию то с утра получить, если углеводы не есть? На белках далеко не убежишь. Белки вечером едят, а не с утра
Гость
Такая же ситуация, только меня в любое время суток с нее желчью.... Ну вы поняли...
Тоже хотелось бы найти ответ, т.к. желудок у меня очень крепкий и меня не тошнит никогда и ни с чего, а с овсянки - каждый раз (
Тоже хотелось бы найти ответ, т.к. желудок у меня очень крепкий и меня не тошнит никогда и ни с чего, а с овсянки - каждый раз (
Гость
половину людей с соков свежевыжатых тоже тошнит, т.к. там один сахар + кислота. ничего хорошего в них на пустой желудок тоже нет.
Полностью с вами согласна сок на голодный желудок это жесть, омлет, творожок, каша, да уж лучше бутерброд с чаем.
Гость
сахаренную кривую сдайте, овсянка сахар подымает. из-за этого может тошнить, если есть проблемы с сахаром
Гость
Такая же ситуация, только меня в любое время суток с нее желчью.... Ну вы поняли...
Меня с неё тошнит потому что, мне она противна. Мерзость🤢. Но мне надо есть её так как у меня гострид... Думаю знаете что это такое. И мама об этом знает и пичкает меня ею
Форум: Отношения
Всего: 510 528 тем
Новые темы за 3 дня: 316 тем
- Отказ от гражданского брака39 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
- Подруга пыталась разрушить отношения95 ответов
- Любовь2 ответа
- Отношения92 ответа
- Отношения3 ответа
- Влюбилась, помогите..8 ответов
- Отношения в сети1 ответ