Гость
Статьи
А не послать бы всех …

А не послать бы всех бывших жен с их детьми на фиг, а?

Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как отвадить этих бывших женщин и бывших детей ваших мужей от новых семей?
Аморалка
7 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 103
Постоялец
"[quote="звезда в шоке"]право иметь будете, но не факт, что получите[\/quote]\n
\n
По бумагам право иметь будете, а если чисто по человечески, то никакого. Ваш отец с его женой оба хрячились всю жизнь, он вам еще и алименты башлял, а ваша мать там никакого участия не принимала. Это не вами заработанное имущество и по чесноку сказать, оно должно достаться тем детям.\n
\n
Вот я с мужем сразу обговорила этот вопрос. Я сказала, что все, что зарабатываем вместе в нашем браке, остается в нашей семье и нашим детям. А его дочери 2е квартиры со стороны матери бжихи я считаю вполне достаточно. Все квартира купленная в нашем браке оформлена на мою маму и передарена мне. Машины все на мне. И я считаю это правильным. Потому что я пашу не для чужих людей, а для блага своих близких."
Гость
"[quote="звезда в шоке"]ГостьУ меня пока нет детей, и, наверное, поэтому мне сложно понять: почему вы, женщины, думаете, что спекулировать детьми ? это беспроигрышный вариант? \n
\n
- И муж-то бывший должен сломя голову к вам бежать и все деньги нести, потому что вы от него родили\n
- И свекрам вы условия ставите, а то ?внуков не покажу?\n
- И уступать-то вам везде должны, потому что вы!!же!!с!!ребенком\n
- И денег-то родители взрослым детям должны давать, у них ведь ?молодая семья с ребенком, а жить негде?\n
\n
Да запарили! Поймите: никому кроме вас ваши дети на фиг не упали! Перестаньте их навязывать! Только мать так сильно привязана к своему ребенку. Все остальные ? отец, бабушки-дедушки, дяди-тети ? попереживают чуть-чуть и успокоятся. НЕ НУЖЕН им ваш ребенок! Им просто стыдно прямо сказать это, общество сразу набросится и обвинит во всех смертных грехах. Запарили!\n
\n
Я уже писала здесь, но повторюсь: я НЖ. До моего появления БЖ разрешала мужу общаться с ребенком только по телефону, и то по большим праздникам, зато алименты требовала. А как только появилась я, прислала к нам в гости приплода своего ? впервые за 6-7 лет после развода! Просто вот отправила без всякого предупреждения и все. Муж открывает дверь ? там дите в гости приперлося, без мамаши. А теперь она и вовсе хочет нам его (дите уже подросток!) жить скинуть. Мне это не надо, я сразу разведусь. Так БЖ сломает жизнь мужу, мне и собственному дитю. Ну не дура ли!\n
а что муж Ваш? готов принять дитятку? если нет, то и проблемы нет[\/quote]\n
Тут надо его сразу с дитем оставлять, а не потом после женитьбы приводить"
Гость
"[quote="qwerty"]Гость\n
qwertyГостьqwertyКасандраСоня а если мама тратит 20000 ежемесячно, отец поднимет свои выплаты или скажет, что с него только 25%? Это от мужика зависит, поднимет или нет. Нормальный мужик поднимет, нормальная НЖ не будет против.А если мужику не с чего поднимать? Варианты ответа: 1. Значит, он не мужик! 2. Значит, нечего было размножаться. 3. Пусть дует хоть вагоны разгружать, пусть зарабатвает! 4. Пусть продаст шубу НЖ ))))))))))) 1. Где указаны критерии, по которым человек считается мужиком или нет? 2. Каждый сам волен решать, размножаться или нет. 3. Если ему хватает (и новой семье) то он не обязан ишачить на трех работах. 4. НЖ шубы часто на свои деньги покупают)))))) Воооот. Значит единственно верный ответ - пусть мама ребенка живет по средствам, и если хочет вкладываться больше, то не за счет денег, которые отец "должен" (у многих БЖ именно так звучит) сверх алиментов.\n
О чем я и говорю. Скажем так, сверх алиментов отец вообще денег не должен. Это его личное дело - давать или не давать сверх алиментов. Если есть возможность и желание - пусть дает. И если это не в ущерб новой семье[\/quote]\n
Абсолютно верно. Сверх - это только добрая воля и наличие возможности, а никак не обязанность."
людмила
"[quote="qwerty"]ГостьqwertyГостьqwertyКасандраСоня​\n
а если мама тратит 20000 ежемесячно, отец поднимет свои выплаты или скажет, что с него только 25%?\n
Это от мужика зависит, поднимет или нет. Нормальный мужик поднимет, нормальная НЖ не будет против.А если мужику не с чего поднимать?\n
Варианты ответа:\n
1. Значит, он не мужик!\n
2. Значит, нечего было размножаться.\n
3. Пусть дует хоть вагоны разгружать, пусть зарабатвает!\n
4. Пусть продаст шубу НЖ )))))))))))\n
1. Где указаны критерии, по которым человек считается мужиком или нет?\n
2. Каждый сам волен решать, размножаться или нет.\n
3. Если ему хватает (и новой семье) то он не обязан ишачить на трех работах.\n
4. НЖ шубы часто на свои деньги покупают))))))\n
Воооот. \n
Значит единственно верный ответ - пусть мама ребенка живет по средствам, и если хочет вкладываться больше, то не за счет денег, которые отец "должен" (у многих БЖ именно так звучит) сверх алиментов.О чем я и говорю. Скажем так, сверх алиментов отец вообще денег не должен. Это его личное дело - давать или не давать сверх алиментов. Если есть возможность и желание - пусть дает. И если это не в ущерб новой семье[\/quote]\n
Наш дает сверх сколько сынуля попросит а сынуля сам женат уже. И в ущерб это нашей семье, но ничего не поделать. Говорить бесполезно. Раньше только сыну было надо а теперь надо сыну, его жене, его ребенку...\n
Сам сыночка зарабатывать на свои хотелки не способен. Эхх, нафик разведенных с детьми, была уже такая тема и не одна, начиталась я там как люди мучаются просто. \n
"
Гость
"[quote="Касандра"]Гость\n
КасандраГость Детей от второго брака содержат, часто не до 18 лет, как платятся алименты, а гораздо дольше. Почему они имеют право на наследство от отца? А дети от первого брака нет? Просто объясните мне, с чего такой логический вывод?\n
Если ребенок от первого брака учится, то и алименты можно продлить на период учебы насколько я знаю. И получается что алименты могут платить и до 22 лет ребенку.[\/quote]\n
Нет у нас такого закона. Алименты на время учебы продляются только нетрудоспособному ребенку. Здоровый молодой лоб нетрудоспособным не считается."
Соня
"[quote="Постоялец"]Поддерживаю на все 100000! Как раз таки они во всем и виноваты! Не было б этих выродков, не было б проблем. На бжих пофигу. И я решительно не понимаю как мужчина может любить этих выродков, если ненавидит бж. Нормальный мужик будет любить детей только от любимой женщины, а этих выродков шлюхиных высеркнет из жизни[\/quote]\n
\n
вам в психушку пора\n
"
звезда в шоке
"[quote="Постоялец"]По бумагам право иметь будете, а если чисто по человечески, то никакого. Ваш отец с его женой оба хрячились всю жизнь, он вам еще и алименты башлял, а ваша мать там никакого участия не принимала. Это не вами заработанное имущество и по чесноку сказать, оно должно достаться тем детям.\n
\n
Вот я с мужем сразу обговорила этот вопрос. Я сказала, что все, что зарабатываем вместе в нашем браке, остается в нашей семье и нашим детям. А его дочери 2е квартиры со стороны матери бжихи я считаю вполне достаточно. Все квартира купленная в нашем браке оформлена на мою маму и передарена мне. Машины все на мне. И я считаю это правильным. Потому что я пашу не для чужих людей, а для блага своих близких.[\/quote]\n
\n
вот и я про это всегда говорю - дети от первых браков фактически находятся в более выгодном положении, так как отщипывают от двух семей - матери и отца, тогда как дети во втором браке - только общее имущество своих родителей\n
"
Гость
"[quote="звезда в шоке"]\n
а что муж Ваш? готов принять дитятку? если нет, то и проблемы нет[\/quote]\n
пока непонятно, он ничего конкретного не говорит. единственное, что бросил как-то раз фразу, что "можно было бы забрать, но там уже все воспитание под мать заточено, не знаю, как это все будет". вот пусть сначала он определится со своими желаниями, а я потом буду свою позицию высказывать. в целом он, думаю, понимает, что я об этом думаю. я еще время от времени кидаю фразочки в стиле "детей нам пока рано, нет ни возможности, ни желания". пусть принимает к сведению, переваривает и выбирает. прямой ультиматум ставить мне как-то неловко. я уже ненавижу того ребенка, но я все-таки не зверь. хотя, мне кажется, если бы хотел, то не раздумывая бы забрал. а так слишком много воды утекло.\n
\n
главная проблема в том, что там такая мадам... может просто привести ребенка и оставить. вот тогда что делать, я не знаю. на улицу ведь не выставишь. короче, весело щас жить будет. "
Касандра
"[quote="Гость"]\n
Я согласна с вами, при условии, что родители общие. Если же, например, мачеха переживет отца, то от нее-то ребенок от первого брака ничего не получит.\n
А вообще я тоже уверена, что должен наследовать именно переживший супруг, но вот такие нюансы возникают.[\/quote]\n
\n
Я как раз и имела ввиду, чтобы наследовали после пережившего супруга все дети и от первого брака и от второго и от третьего у обоих супругов. Если мачеха переживет отца, то пусть и дети отца вступают в наследство после смерти мачехи, как и все дети. Вот интересно, по российскому законодательству можно так устроить?\n
"
людмила
"\n
\n
А как насчет того, чтобы мужика с дитем принять? сейчас в моду входит среди БЖ выставлять муженька с детьми - хотя бы на время. Дескать, милый, ты устроил свою жизнь? рада за тебя. Теперь моя очередь))) На Западе это практикуется довольно широко, и к нам просочилось:)[\/quote]\n
На западе не знаю, а на востоке однозначно при разводе ребенок остается с отцом. Всегда. Попробуйте из египта забрать ребенка у отца. Любой суд оставит ребенка отцу. И в мусульманских странах везде так. Это у нас мамаша уходит с ребенком и содержит как может а муж устраивает свою жизнь еще и алики не хочет платить. Подруга тянет двоих детей чисто на свои, муж от приставов бегает копейки не дает"
Гость
"[quote="звезда в шоке"]Гость\n
Сложно понять, представьте себе. Потому что выше я о себе писала. Я - ребенок студенческого брака. Ничего оставлено не было, потому что и нажито тоже ничего не было двумя двадцатилетними балбесами. Почему я не буду иметь право на наследство? С отцом всю жизнь общаюсь, с мачехой и их детьми тоже.\n
право иметь будете, но не факт, что получите[\/quote]\n
Блин, да понятно, что скорее всего кинет мачеха. Но ведь говорилось, что по совести и претендовать нельзя. Вот и интересуюсь, почему бы это? Вроде у моего отца трое детей, а не двое."
звезда в шоке
"[quote="Гость"]звезда в шоке\n
пока непонятно, он ничего конкретного не говорит. единственное, что бросил как-то раз фразу, что "можно было бы забрать, но там уже все воспитание под мать заточено, не знаю, как это все будет". вот пусть сначала он определится со своими желаниями, а я потом буду свою позицию высказывать. в целом он, думаю, понимает, что я об этом думаю. я еще время от времени кидаю фразочки в стиле "детей нам пока рано, нет ни возможности, ни желания". пусть принимает к сведению, переваривает и выбирает. прямой ультиматум ставить мне как-то неловко. я уже ненавижу того ребенка, но я все-таки не зверь. хотя, мне кажется, если бы хотел, то не раздумывая бы забрал. а так слишком много воды утекло.\n
\n
главная проблема в том, что там такая мадам... может просто привести ребенка и оставить. вот тогда что делать, я не знаю. на улицу ведь не выставишь. короче, весело щас жить будет.[\/quote]\n
\n
у нас так получилось, что мы сменили место жительства (по старому адресу таскалась БЖ), сейчас ни бж, ни деточка нашего адреса не знают, и живем мы спокойно... может, Вам тоже в эту сторону подумать?\n
\n
а вообще полностью Вас поддерживаю - если бы деточка приперлась к нам жить, я бы, наверно, тоже развелась, нафиг мне перевоспитывать чужого ребенка?"
звезда в шоке
"[quote="Гость"]Блин, да понятно, что скорее всего кинет мачеха. Но ведь говорилось, что по совести и претендовать нельзя. Вот и интересуюсь, почему бы это? Вроде у моего отца трое детей, а не двое.[\/quote]\n
\n
как почему? потому что в ту семью ни Вы, ни Ваша мать не вкладывались... отец Вас поддерживал, это хорошо, то есть Вы УЖЕ из его семьи поимели все, что Вам положено"
Гость
"[quote="звезда в шоке"]\n
у нас так получилось, что мы сменили место жительства (по старому адресу таскалась БЖ), сейчас ни бж, ни деточка нашего адреса не знают, и живем мы спокойно... может, Вам тоже в эту сторону подумать?\n
\n
а вообще полностью Вас поддерживаю - если бы деточка приперлась к нам жить, я бы, наверно, тоже развелась, нафиг мне перевоспитывать чужого ребенка?[\/quote]\n
Вот и я также. Алименты и периодическое общение отца с ребенком я еще потерплю. Очень раздражает, но это есть, и ничего не поделаешь. А вот воспитанием пусть сами занимаются. Я моложе мужа, и детей у меня нет так что, в принципе, если что, ничего держать не будет. У меня чуть ли не истерика начинается, когда я представляю, что мы разводимся, так как люблю мужа. Но я понимаю, что развод я как-нибудь смогу пережить, не вечно же страдать буду. А если чужая мне деточка будет жить со мной под одной крышей, страданиям не будет конца. Т\n
\n
А место жительства мы сменили. Только вот в той квартире пока еще живут бабушка с дедушкой (родители мужа), которым дико жалко ребенка. Уж они-то не пошлют внучку, если что. Да и прописан ребенок там, так что... все гораздо сложнее. "
Гость
"[quote="Постоялец"]звезда в шоке\n
право иметь будете, но не факт, что получите\n
По бумагам право иметь будете, а если чисто по человечески, то никакого. Ваш отец с его женой оба хрячились всю жизнь, он вам еще и алименты башлял, а ваша мать там никакого участия не принимала. Это не вами заработанное имущество и по чесноку сказать, оно должно достаться тем детям. Вот я с мужем сразу обговорила этот вопрос. Я сказала, что все, что зарабатываем вместе в нашем браке, остается в нашей семье и нашим детям. А его дочери 2е квартиры со стороны матери бжихи я считаю вполне достаточно. Все квартира купленная в нашем браке оформлена на мою маму и передарена мне. Машины все на мне. И я считаю это правильным. Потому что я пашу не для чужих людей, а для блага своих близких.[\/quote]\n
Ну у меня лично ни от каких родственников отдельной квартиры не предвидится. Так что ситуация в вашей семье - не про меня. \n
Внимание, вопрос - почему дети, в которых вкладывались финансово очень хорошо (потому что отец к моменту их взросления вырос в должности) имеют больше прав на наследство, чем ребенок от первого брака, на которого отправлялись алименты с копеечной з\/п? К слову, с отца денег не тянула никогда. Как-то неудобно всегда было. Даже в критических ситуациях предпочитала как-то где-то перехватить, а не обращаться за помощью. "
Гость
"[quote="Гость"]звезда в шокеГость\n
Сложно понять, представьте себе. Потому что выше я о себе писала. Я - ребенок студенческого брака. Ничего оставлено не было, потому что и нажито тоже ничего не было двумя двадцатилетними балбесами. Почему я не буду иметь право на наследство? С отцом всю жизнь общаюсь, с мачехой и их детьми тоже.\n
право иметь будете, но не факт, что получитеБлин, да понятно, что скорее всего кинет мачеха. Но ведь говорилось, что по совести и претендовать нельзя. Вот и интересуюсь, почему бы это? Вроде у моего отца трое детей, а не двое.[\/quote]\n
Потому что вы чужая для семьи) вы просто родственица. Раз вы самостоятельно не понимаете"
звезда в шоке
"[quote="Гость"]Вот и я также. Алименты и периодическое общение отца с ребенком я еще потерплю. Очень раздражает, но это есть, и ничего не поделаешь. А вот воспитанием пусть сами занимаются. Я моложе мужа, и детей у меня нет так что, в принципе, если что, ничего держать не будет. У меня чуть ли не истерика начинается, когда я представляю, что мы разводимся, так как люблю мужа. Но я понимаю, что развод я как-нибудь смогу пережить, не вечно же страдать буду. А если чужая мне деточка будет жить со мной под одной крышей, страданиям не будет конца. Т\n
\n
А место жительства мы сменили. Только вот в той квартире пока еще живут бабушка с дедушкой (родители мужа), которым дико жалко ребенка. Уж они-то не пошлют внучку, если что. Да и прописан ребенок там, так что... все гораздо сложнее.[\/quote]\n
\n
ну так, может, они к себе дитятку возьмут? "
Гость
"[quote="людмила"]А как насчет того, чтобы мужика с дитем принять? сейчас в моду входит среди БЖ выставлять муженька с детьми - хотя бы на время. Дескать, милый, ты устроил свою жизнь? рада за тебя. Теперь моя очередь))) На Западе это практикуется довольно широко, и к нам просочилось:)[\/quote]\n
На западе не знаю, а на востоке однозначно при разводе ребенок остается с отцом. Всегда. Попробуйте из египта забрать ребенка у отца. Любой суд оставит ребенка отцу. И в мусульманских странах везде так. Это у нас мамаша уходит с ребенком и содержит как может а муж устраивает свою жизнь еще и алики не хочет платить. Подруга тянет двоих детей чисто на свои, муж от приставов бегает копейки не дает[\/quote]\n
на западе у отца тоже ребенка не отнимешь - там совместная опека и ни матери ни мачехи никакого влияния не имеют на отношения пап с детьми - ребенок должен воспитываться папой и мамой, оба должны нести ответственность - вот за этим государство очень строго следит - в развитых, цивилизованных Европейских странах и США от обоих родителей сознательности и ответственности требуют, только в рашке хороший папа - это нонсенс, хотя вне вумена вроде дела не так плохи - хороших ответственных пап, отстаивающих права детей не так уж мало и становится все больше - Россия похоже медленно, но верно движется к цивилизации"
Гость
"[quote="звезда в шоке"]Постоялец\n
По бумагам право иметь будете, а если чисто по человечески, то никакого. Ваш отец с его женой оба хрячились всю жизнь, он вам еще и алименты башлял, а ваша мать там никакого участия не принимала. Это не вами заработанное имущество и по чесноку сказать, оно должно достаться тем детям. Вот я с мужем сразу обговорила этот вопрос. Я сказала, что все, что зарабатываем вместе в нашем браке, остается в нашей семье и нашим детям. А его дочери 2е квартиры со стороны матери бжихи я считаю вполне достаточно. Все квартира купленная в нашем браке оформлена на мою маму и передарена мне. Машины все на мне. И я считаю это правильным. Потому что я пашу не для чужих людей, а для блага своих близких.\n
вот и я про это всегда говорю - дети от первых браков фактически находятся в более выгодном положении, так как отщипывают от двух семей - матери и отца, тогда как дети во втором браке - только общее имущество своих родителей[\/quote]\n
В каком более выгодном? Дети от второго брака отца наследуют полностью за своей матерью и часть за своим отцом. Дети от первого брака наследуют часть за отцом и часть за матерью. Так что все справедливо, только вы же этого видеть не хотите.\n
"
звезда в шоке
"[quote="Гость"]Ну у меня лично ни от каких родственников отдельной квартиры не предвидится. Так что ситуация в вашей семье - не про меня. \n
Внимание, вопрос - почему дети, в которых вкладывались финансово очень хорошо (потому что отец к моменту их взросления вырос в должности) имеют больше прав на наследство, чем ребенок от первого брака, на которого отправлялись алименты с копеечной з\/п? К слову, с отца денег не тянула никогда. Как-то неудобно всегда было. Даже в критических ситуациях предпочитала как-то где-то перехватить, а не обращаться за помощью.[\/quote]\n
\n
тогда это уже вопрос к Вашим родителям - почему не сохранили семью, почему разошлись, почему так рано Вас родили, если было понятно, что ничего Вам дать не могут? если бы семья сохранилась, при финансовом росте отца все плоды его трудов доставались бы Вам...\n
"
Гость
"[quote="Гость"]звезда в шоке\n
\n
а вообще полностью Вас поддерживаю - если бы деточка приперлась к нам жить, я бы, наверно, тоже развелась, нафиг мне перевоспитывать чужого ребенка?Вот и я также. Алименты и периодическое общение отца с ребенком я еще потерплю. Очень раздражает, но это есть, и ничего не поделаешь. А вот воспитанием пусть сами занимаются. Я моложе мужа, и детей у меня нет так что, в принципе, если что, ничего держать не будет. У меня чуть ли не истерика начинается, когда я представляю, что мы разводимся, так как люблю мужа. Но я понимаю, что развод я как-нибудь смогу пережить, не вечно же страдать буду. А если чужая мне деточка будет жить со мной под одной крышей, страданиям не будет конца. Т\n
\n
А место жительства мы сменили. Только вот в той квартире пока еще живут бабушка с дедушкой (родители мужа), которым дико жалко ребенка. Уж они-то не пошлют внучку, если что. Да и прописан ребенок там, так что... все гораздо сложнее.[\/quote]\n
Не расстраивайтесь. Представьте что ребенок просто далекий родственник которого мамаша выперла из дома. Но обязанность носиться с этим ребенком на тех кому он родственник) и поверьте деточка быстро вернеться на место к мамаше ну кому она у вас нужна?:)"
Гость
Я согласна с вами, при условии, что родители общие. Если же, например, мачеха переживет отца, то от нее-то ребенок от первого брака ничего не получит. А вообще я тоже уверена, что должен наследовать именно переживший супруг, но вот такие нюансы возникают.\n
Я как раз и имела ввиду, чтобы наследовали после пережившего супруга все дети и от первого брака и от второго и от третьего у обоих супругов. Если мачеха переживет отца, то пусть и дети отца вступают в наследство после смерти мачехи, как и все дети. Вот интересно, по российскому законодательству можно так устроить?[\/quote]\n
Да никак. Для этого мачеха должна написать завещание на ребенка мужа. Что, как вы понимаете, нереально. "
Гость
Блин, да понятно, что скорее всего кинет мачеха. Но ведь говорилось, что по совести и претендовать нельзя. Вот и интересуюсь, почему бы это? Вроде у моего отца трое детей, а не двое.\n
как почему? потому что в ту семью ни Вы, ни Ваша мать не вкладывались... отец Вас поддерживал, это хорошо, то есть Вы УЖЕ из его семьи поимели все, что Вам положено[\/quote]\n
Стоп. Отец меня поддерживал, а тех детей вообще растил. Значит они поимели еще больше? Так почему они должны за ним наследовать, ведь они вообще получили в полной мере и любовь и заботу и деньги?\n
Вы извините за тупость вопросов, но я уже просто не знаю, на каком языке уже разговаривать, вы ведь очевидного не понимаете.\n
Я же никак не могу наследовать за мачехой, то, что вложила она, останется ее детям+часть отца опять же. "
звезда в шоке
"[quote="Гость"]В каком более выгодном? Дети от второго брака отца наследуют полностью за своей матерью и часть за своим отцом. Дети от первого брака наследуют часть за отцом и часть за матерью. Так что все справедливо, только вы же этого видеть не хотите.[\/quote]\n
\n
это теоретически... а фактически эти "части" выглядят по-разному... например, у бж есть, допустим, двухкомнатная квартира, ребенок полностью унаследовал ее... и во второй семье есть тоже двухкомнатная квартира, которая НЕ достается детям от второго брака целиком, а начинает пилиться между всеми наследниками... как в Вашем случае, не знаю, но чаще всего, это выглядит именно так\n
"
Гость 🚘
Я согласна с вами, при условии, что родители общие. Если же, например, мачеха переживет отца, то от нее-то ребенок от первого брака ничего не получит.\n
А вообще я тоже уверена, что должен наследовать именно переживший супруг, но вот такие нюансы возникают.\n
Я как раз и имела ввиду, чтобы наследовали после пережившего супруга все дети и от первого брака и от второго и от третьего у обоих супругов. Если мачеха переживет отца, то пусть и дети отца вступают в наследство после смерти мачехи, как и все дети. Вот интересно, по российскому законодательству можно так устроить?[\/quote]\n
\n
Тогда еще надо чтобы после смерти бж с нм все их имущество делилось на всех братьев и сестер имеющих кровное родство не важно от каких и чьих браков. Кровь же родная. \n
"
Гость
"[quote="Гость"]Гость\n
звезда в шокеГость Сложно понять, представьте себе. Потому что выше я о себе писала. Я - ребенок студенческого брака. Ничего оставлено не было, потому что и нажито тоже ничего не было двумя двадцатилетними балбесами. Почему я не буду иметь право на наследство? С отцом всю жизнь общаюсь, с мачехой и их детьми тоже. право иметь будете, но не факт, что получитеБлин, да понятно, что скорее всего кинет мачеха. Но ведь говорилось, что по совести и претендовать нельзя. Вот и интересуюсь, почему бы это? Вроде у моего отца трое детей, а не двое.\n
Потому что вы чужая для семьи) вы просто родственица. Раз вы самостоятельно не понимаете[\/quote]\n
Блин, я ДОЧЬ СВОЕГО ОТЦА. Я не собираюсь у семьи наследовать, но отцу я дочь. Родная и законная."
Гость
"[quote="звезда в шоке"]ГостьНу у меня лично ни от каких родственников отдельной квартиры не предвидится. Так что ситуация в вашей семье - не про меня. \n
Внимание, вопрос - почему дети, в которых вкладывались финансово очень хорошо (потому что отец к моменту их взросления вырос в должности) имеют больше прав на наследство, чем ребенок от первого брака, на которого отправлялись алименты с копеечной з\/п? К слову, с отца денег не тянула никогда. Как-то неудобно всегда было. Даже в критических ситуациях предпочитала как-то где-то перехватить, а не обращаться за помощью.\n
тогда это уже вопрос к Вашим родителям - почему не сохранили семью, почему разошлись, почему так рано Вас родили, если было понятно, что ничего Вам дать не могут? если бы семья сохранилась, при финансовом росте отца все плоды его трудов доставались бы Вам...[\/quote]\n
Какие вопросы в принципе если девчонке 20-25 лет, время какое было тогда помните и ни о каких богатствах тогда и наследствах речь не вел, собственности не было, оттого ей и обидно, она вообще пролетела как фанера, если студенческий ранний ребенок"
Гость 🚘
право иметь будете, но не факт, что получитеБлин, да понятно, что скорее всего кинет мачеха. Но ведь говорилось, что по совести и претендовать нельзя. Вот и интересуюсь, почему бы это? Вроде у моего отца трое детей, а не двое.[\/quote]\n
\n
А еше тут говорили что если бывший ребенок всю жизнь общается и в хороших отношениях то поступит по совести и претендовать не станет на наследство. Ню ню\n
"
Гость
В каком более выгодном? Дети от второго брака отца наследуют полностью за своей матерью и часть за своим отцом. Дети от первого брака наследуют часть за отцом и часть за матерью. Так что все справедливо, только вы же этого видеть не хотите.\n
это теоретически... а фактически эти "части" выглядят по-разному... например, у бж есть, допустим, двухкомнатная квартира, ребенок полностью унаследовал ее... и во второй семье есть тоже двухкомнатная квартира, которая НЕ достается детям от второго брака целиком, а начинает пилиться между всеми наследниками... как в Вашем случае, не знаю, но чаще всего, это выглядит именно так[\/quote]\n
Большинство БЖ вообще-то выходят замуж, вы не знали? И опять же большинство в новом браке рожает детей. Это нормально, странно, что для вас это новость."
Гость
Блин, да понятно, что скорее всего кинет мачеха. Но ведь говорилось, что по совести и претендовать нельзя. Вот и интересуюсь, почему бы это? Вроде у моего отца трое детей, а не двое.\n
как почему? потому что в ту семью ни Вы, ни Ваша мать не вкладывались... отец Вас поддерживал, это хорошо, то есть Вы УЖЕ из его семьи поимели все, что Вам положеноСтоп. Отец меня поддерживал, а тех детей вообще растил. Значит они поимели еще больше? Так почему они должны за ним наследовать, ведь они вообще получили в полной мере и любовь и заботу и деньги?\n
Вы извините за тупость вопросов, но я уже просто не знаю, на каком языке уже разговаривать, вы ведь очевидного не понимаете.\n
Я же никак не могу наследовать за мачехой, то, что вложила она, останется ее детям+часть отца опять же.[\/quote]\n
Гость, да успакойтесь) право имеете. Но вы ддя семьи не ее член) соотвественно если вас не воспринимают как часть пострараються сделать так чтоб имущество из семьи не уходило каким то родственицам типа вас) имеют полное право! В конце концов имущество принадлежит супругам и как они решат так и будет)))"
звезда в шоке
"[quote="Гость"]Большинство БЖ вообще-то выходят замуж, вы не знали? И опять же большинство в новом браке рожает детей. Это нормально, странно, что для вас это новость.[\/quote]\n
\n
то есть Вы хотите сказать, что как ни крути, а ребенок разведенных родителей все равно в пролете?"
Гость 🚘
как почему? потому что в ту семью ни Вы, ни Ваша мать не вкладывались... отец Вас поддерживал, это хорошо, то есть Вы УЖЕ из его семьи поимели все, что Вам положеноСтоп. Отец меня поддерживал, а тех детей вообще растил. Значит они поимели еще больше? Так почему они должны за ним наследовать, ведь они вообще получили в полной мере и любовь и заботу и деньги?\n
Я же никак не могу наследовать за мачехой, то, что вложила она, останется ее детям+часть отца опять же.[\/quote]\n
\n
Он их растил потому что живет всю жизнь с их матерью. С у вас уже банальная ревность начинается. \n
"
Гость
"[quote="Гость"]ГостьГость\n
звезда в шокеГость Сложно понять, представьте себе. Потому что выше я о себе писала. Я - ребенок студенческого брака. Ничего оставлено не было, потому что и нажито тоже ничего не было двумя двадцатилетними балбесами. Почему я не буду иметь право на наследство? С отцом всю жизнь общаюсь, с мачехой и их детьми тоже. право иметь будете, но не факт, что получитеБлин, да понятно, что скорее всего кинет мачеха. Но ведь говорилось, что по совести и претендовать нельзя. Вот и интересуюсь, почему бы это? Вроде у моего отца трое детей, а не двое.\n
Потому что вы чужая для семьи) вы просто родственица. Раз вы самостоятельно не понимаетеБлин, я ДОЧЬ СВОЕГО ОТЦА. Я не собираюсь у семьи наследовать, но отцу я дочь. Родная и законная.[\/quote]\n
Для семьи в целом вы просто родственица кровная))) но вполне можете быть или просто чужим человеком или вас вобще могут не переносить на дух) с чего вы взяли что вас та семья должна носить на руках ?)"
Гость
null
Гость 🚘
"[quote="звезда в шоке"]то есть Вы хотите сказать, что как ни крути, а ребенок разведенных родителей все равно в пролете?[\/quote]\n
\n
Как минимум в пролете тем что не живет в полноценной семье, а довольствуется огрызками. Ждет пока мать напрыгается по ху ям и пока пара соизволит вы гулять детку. Но вина за это только на тех кто не сумел или не захотел сохранить семью. Кто не захотел пожертвовать собой будучи в браке. Так стоит ли жертвовать в разводе? "
Гость
"[quote="Гость"]звезда в шокеГостьНу у меня лично ни от каких родственников отдельной квартиры не предвидится. Так что ситуация в вашей семье - не про меня. \n
Внимание, вопрос - почему дети, в которых вкладывались финансово очень хорошо (потому что отец к моменту их взросления вырос в должности) имеют больше прав на наследство, чем ребенок от первого брака, на которого отправлялись алименты с копеечной з\/п? К слову, с отца денег не тянула никогда. Как-то неудобно всегда было. Даже в критических ситуациях предпочитала как-то где-то перехватить, а не обращаться за помощью.\n
тогда это уже вопрос к Вашим родителям - почему не сохранили семью, почему разошлись, почему так рано Вас родили, если было понятно, что ничего Вам дать не могут? если бы семья сохранилась, при финансовом росте отца все плоды его трудов доставались бы Вам...Какие вопросы в принципе если девчонке 20-25 лет, время какое было тогда помните и ни о каких богатствах тогда и наследствах речь не вел, собственности не было, оттого ей и обидно, она вообще пролетела как фанера, если студенческий ранний ребенок[\/quote]\n
Ну не всем же в жизни везет?:) пусть сама поработает)"
Гость
Большинство БЖ вообще-то выходят замуж, вы не знали? И опять же большинство в новом браке рожает детей. Это нормально, странно, что для вас это новость.\n
то есть Вы хотите сказать, что как ни крути, а ребенок разведенных родителей все равно в пролете?[\/quote]\n
Эх, а вы это только сейчас поняли? \n
Я уже не говорю про отсутствие нормальной семьи, в которой он одинаково любимый для обоих родителей. У него изначально папа и мачеха либо мама и отчим. Честно скажу - да ничего хорошего в этом нет. Ты помеха и для одной семьи и для другой."
Гость 🚘
"[quote="Гость"]\n
А еше тут говорили что если бывший ребенок всю жизнь общается и в хороших отношениях то поступит по совести и претендовать не станет на наследство. Ню нюДа потому что я не вижу причин отказываться. Совесть тут не при чем. Я не отбираю чужое. Я имею полное моральное право на часть того, что заработал мой отец. До 18 он платил алименты, но детей от второго брака он при этом содержал.[\/quote]\n
\n
Не отбираете чужое? Это что то новенькое )) а какой ваш личный вклад в это имущество? Или может вашей матери?"
Гость
"[quote="Гость ��"]Гостьзвезда в шокеГость\n
Я же никак не могу наследовать за мачехой, то, что вложила она, останется ее детям+часть отца опять же.\n
Он их растил потому что живет всю жизнь с их матерью. С у вас уже банальная ревность начинается.[\/quote]\n
И вобще вполне может все им оставить) и гостя-дочь не спросить))) имеет полное как моральное так и законное право) так что смиряйтесь гость)"
звезда в шоке
"[quote="Гость ��"]\n
А еше тут говорили что если бывший ребенок всю жизнь общается и в хороших отношениях то поступит по совести и претендовать не станет на наследство. Ню ню[\/quote]\n
\n
пошлешь - припрется за наследством со словами "Вы мне не помогали, не поддерживали, алиментов мало платили, теперь делитесь за все мои лишения"\n
\n
будешь общаться - опять припрутся за наследством со словами "Я родной ребенок, имею право, отец со мной всю жизнь общался!"\n
\n
так что посылай-не посылай, один фиг свою опу и опу своих детей прикрыть надо\n
"
Гость 🚘
"Представляю ребенок такой приходит к папе и говорит- а че пап ты Маньке отдаешь 25% и мне давай. Я же не хуже Маньки то. Тоже право имею. И будет себе спокойно откладывать на квартиру на которую Манька лапу не наложит. "
Гость
Большинство БЖ вообще-то выходят замуж, вы не знали? И опять же большинство в новом браке рожает детей. Это нормально, странно, что для вас это новость.\n
то есть Вы хотите сказать, что как ни крути, а ребенок разведенных родителей все равно в пролете?Эх, а вы это только сейчас поняли? \n
Я уже не говорю про отсутствие нормальной семьи, в которой он одинаково любимый для обоих родителей. У него изначально папа и мачеха либо мама и отчим. Честно скажу - да ничего хорошего в этом нет. Ты помеха и для одной семьи и для другой.[\/quote]\n
Правильно! Сделайте выводы и создайте свою семью где вы будете царь и бог. И думаю получиться. Удачи. Ведь таким образом жизнь вам компенсирует то чего не доставало"
Гость
"[quote="Гость"]Гость\n
ГостьГость звезда в шокеГость Сложно понять, представьте себе. Потому что выше я о себе писала. Я - ребенок студенческого брака. Ничего оставлено не было, потому что и нажито тоже ничего не было двумя двадцатилетними балбесами. Почему я не буду иметь право на наследство? С отцом всю жизнь общаюсь, с мачехой и их детьми тоже. право иметь будете, но не факт, что получитеБлин, да понятно, что скорее всего кинет мачеха. Но ведь говорилось, что по совести и претендовать нельзя. Вот и интересуюсь, почему бы это? Вроде у моего отца трое детей, а не двое. Потому что вы чужая для семьи) вы просто родственица. Раз вы самостоятельно не понимаетеБлин, я ДОЧЬ СВОЕГО ОТЦА. Я не собираюсь у семьи наследовать, но отцу я дочь. Родная и законная.\n
Для семьи в целом вы просто родственица кровная))) но вполне можете быть или просто чужим человеком или вас вобще могут не переносить на дух) с чего вы взяли что вас та семья должна носить на руках ?)[\/quote]\n
Почему вы передергиваете? Не надо на руках носить. Вопрос один - я имею моральное право за отцом наследовать? Имею, нет причин, по которым я должна была бы отказаться. Кинет мачеха - поступит бессовестно, вот и все.\n
А то по вашей логике дети от первого брака вообще права на наследство не имеют. У мамы отчим, у папы мачеха."
звезда в шоке
"[quote="Гость"]Эх, а вы это только сейчас поняли? \n
Я уже не говорю про отсутствие нормальной семьи, в которой он одинаково любимый для обоих родителей. У него изначально папа и мачеха либо мама и отчим. Честно скажу - да ничего хорошего в этом нет. Ты помеха и для одной семьи и для другой.[\/quote]\n
\n
ну извините, НЖ и ее семья тут вообще ни при чем\n
"
Гость
null
Гость
"[quote="звезда в шоке"]Гость ��\n
А еше тут говорили что если бывший ребенок всю жизнь общается и в хороших отношениях то поступит по совести и претендовать не станет на наследство. Ню ню\n
пошлешь - припрется за наследством со словами "Вы мне не помогали, не поддерживали, алиментов мало платили, теперь делитесь за все мои лишения"\n
\n
будешь общаться - опять припрутся за наследством со словами "Я родной ребенок, имею право, отец со мной всю жизнь общался!"\n
\n
так что посылай-не посылай, один фиг свою опу и опу своих детей прикрыть надо[\/quote]\n
Тоже правильный вывод) свои то дети это свои дети и мать обязана о них думать. У мужчин ведь материнского инстинкта нет"
Гость
null
Гость 🚘
"Попробую донести до вас гость - к примеру у вас есть родная сестра и родители. И вы живете в полной семье. Папа умирает и что делаете вы? Тут же начинаете делить наследство? Или продолжите жить без папы все вместе ? И смотрим дальше - мама умирает. Вы тут же с сестрой делите квартиру? Или поддерживаете друг друга и если вам повезет с замужеством то не станете дергать сестру? \n
\n
А теперь то же самое, но в вашей ситуации??? "
Гость
Эх, а вы это только сейчас поняли? Я уже не говорю про отсутствие нормальной семьи, в которой он одинаково любимый для обоих родителей. У него изначально папа и мачеха либо мама и отчим. Честно скажу - да ничего хорошего в этом нет. Ты помеха и для одной семьи и для другой.\n
ну извините, НЖ и ее семья тут вообще ни при чем[\/quote]\n
НЖ и ее семья или отец и его семья? Все зависит от постановки вопроса."
Гость
"[quote="Гость"]ГостьГость\n
Потому что вы чужая для семьи) вы просто родственица. Раз вы самостоятельно не понимаетеБлин, я ДОЧЬ СВОЕГО ОТЦА. Я не собираюсь у семьи наследовать, но отцу я дочь. Родная и законная.[\/quote]\n
\n
наследуй у отчима, дурында. отец семью новую заводил не для того, чтобы ее обделять."