Гость
Статьи
А не послать бы всех …

А не послать бы всех бывших жен с их детьми на фиг, а?

Хочу услышать мнение всех женщин, которые создали семьи с мужчинами с детьми от прошлых браков.Моралистки, считающие, что "нет чужих детей" и что "бывших детей не бывает" пусть идут лесом. Как отвадить этих бывших женщин и бывших детей ваших мужей от новых семей?
Аморалка
7 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 102
qwerty
Касандра
Сообщение было удалено
А если мужику не с чего поднимать?
Вредная скорпиошка
Гость
Сообщение было удалено
спасибо. Я даже верю, что он может и изменился бы, стал бы реже с ними видеться. Но также понимаю, что меня и это бы не устроило. Все равно бы ревновала, нервничала. А появился бы свой ребенок - извелась бы окончательно.
qwerty
Если БЖ. например, хорошо зарабатывает и тратит на содержание ребенка 30-40 тыс в месяц, к примеру. А у БМ это вся его зп. Он что, должен всю зп отдавать, чтобы его считали нормальным мужиком?
Касандра
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете я могу ответить только за себя. Я и НЖ и БЖ в прошлом. У меня есть ребенок от первого брака и во втором браке у меня ребенок. У моего НМ тоже есть ребенок от первого брака. От БМа я получаю алименты примерно 13 тыщ. Но на старшего ребя я трачу примерно 20 тыщ в месяц. Я осознаю что мой БМ тратит на ребенка 13, а я только 7.

Также мой НМ платит алименты БЖ 15тыщ в месяц. Я не знаю сколько тратит БЖ на их совместного ребенка в месяц, но думаю что сумма в 15 тыщ вполне приличная и БЖ тратит своих денег меньше на ребенка.

Что касается наследства, то я считаю что наследство в полном объеме должен получить переживший супруг, а не дети. Вы знаете может я скажу ужасную вещь, но считаю что дети ( ни от прошлых браков, ни от настоящих) вообще не имеют отношения к заработанным квартирам родителей. И только после смерти второго супруга дети могут приступить к дележки наследства. Причем все дети от всех браках и мужа и жены.
Вредная скорпиошка
Хотя он уговаривал меня, чтоб родить общего ребенка и тогда, по его мнению, я бы поняла, что такое дети и любовь к ним и перестала бы ревновать. Так сказать, озарение бы на меня нашло. Я ему сказала, что ситуация бы наоборот, с появлением общего усугубилась.
Гость
qwerty
Сообщение было удалено
Варианты ответа:

1. Значит, он не мужик!

2. Значит, нечего было размножаться.

3. Пусть дует хоть вагоны разгружать, пусть зарабатвает!

4. Пусть продаст шубу НЖ )))))))))))
qwerty
Касандра
Сообщение было удалено
Поддерживаю +10000000
Вредная скорпиошка
Читаю эту тему, и прям неверится, что меня эти проблемы уже не касаются. Спасибо Вам, девочки, что откраваете глаза таким, как я , пока еще не поздно. И спасибо Золотой (хотя ее тут все не любят, да и мне некоторые ее высказывания кажутся радикальными). Но именно она первая, кто в самом начале сказала правду, чтоб я не тратила свои нервы. А мне почти год понадобился, чтоб на своей шкуре испытать все "радости" жизни с ёбпапашей.
qwerty
Гость
Сообщение было удалено
1. Где указаны критерии, по которым человек считается мужиком или нет?

2. Каждый сам волен решать, размножаться или нет.

3. Если ему хватает (и новой семье) то он не обязан ишачить на трех работах.

4. НЖ шубы часто на свои деньги покупают))))))
Касандра
qwerty
Сообщение было удалено
30-40 тыщ в месяц это очень много на ребенка вы не находите? И если БЖ тратит такие деньги, то это ее личное желание. На ребенка в среднестатистических семьях уходит на ребенка не больше 20 тыщ. Если брать половину с мамы, половину с папы то получается 10тыщ. Нормальные мужики в моем понимании должны платить БЖ не меньше этой суммы.
Кошка
Вредная скорпиошка
Сообщение было удалено
А где можно Вашу темку почитать?

Скиньте ссылку плиз!
Гость
qwerty
Сообщение было удалено
Воооот.

Значит единственно верный ответ - пусть мама ребенка живет по средствам, и если хочет вкладываться больше, то не за счет денег, которые отец "должен" (у многих БЖ именно так звучит) сверх алиментов.
qwerty
Касандра
Сообщение было удалено
Я думаю, что нормальные родители будут содержать детей по мере возможности. Человек должен сам решить, сколько он может платить. Только справедливо. У нас на работе есть водители, мужчины. Их зп 20 000. По-моему, двое из них в разводе, платят алименты. Вот я с трудом представляю, что они платят по 10 000.
qwerty
Гость
Сообщение было удалено
О чем я и говорю. Скажем так, сверх алиментов отец вообще денег не должен. Это его личное дело - давать или не давать сверх алиментов. Если есть возможность и желание - пусть дает. И если это не в ущерб новой семье
Касандра
Гость
Сообщение было удалено
Если ребенок от первого брака учится, то и алименты можно продлить на период учебы насколько я знаю. И получается что алименты могут платить и до 22 лет ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас в семье так и есть. я НЖ, уже почти 20 лет.
Гость
Касандра
Сообщение было удалено
В СК нет такого. Обязан - только до 18 лет, далее по желанию.

"Учеба" не равно "неработоспособность", на этот счет есть разъяснения.
Оляя
Легко если нужна женщина нужен и ее ребёнок.Есть конечно особые экземпляры но это основном редкость .Ладно вопрос был как отвадить отвечу уехать в другой город страну .Но при этом всегда говорить милый я послала деткам подарки на рождество(и правда посылать но самой милого в это ненужное дело не в тягивать) Милый я послала Сереже на день рождения позвони поздравь короче вам надо принять такую позицию что его детки и ваши детки а вот жена его не хочет чтоб они вашими были и поздравлять в месте и всякий раз упоменать что подарки в месте с папой им купили .Дети очень хорошо лож чувствуют через год они уже непозвонят папе на день рождения и непозлравят потому что у него есть вы и новая семья .Психолог брачного агенства Ашким обрашайтесь подмогу .http://askim1.wix.com/askim-
Касандра
Гость
Сообщение было удалено
Вы про Россию говорите?
Мыс Таран -точка России! Идеально чистый фон для тех, кто нашел любовь, обрел свое счастье или его потерял.

Бесконечное окружающее пространство природы с высоты птичьего полёта, постоянно меняющиеся разнообразными красками море, небо и земля побуждают сказать самые главные слова друг другу, ощущая невероятную энергетику трёх стихий.Самое романтическое место Калининградской области√ побережье посёлка Донское в районе мыса Таран, притягивает не только молодожёнов для регистрации и празднования дня свадьбы , но и супружеские пары, которые испытывают тяжёлые невзгоды семейной жизни.С высокого берега мыса Таран открывается удивительной красоты вид природы, восходы и закаты солнца, дыхание ветра и моря, которые дарят ощущения полета и свободы над всеми невзгодами повседневной жизни. Заключать брачный союз и сыграть свадьбу на берегу Балтийского моря - давний обряд. Такая свадьба не забудется никогда.Незабываемые моменты на берегу Балтийского моря, станут лучшим подарком для Вас, подарив возможность сказать друг другу, заветное слово - ╚Да!╩, оставив Вам на всю жизнь свою романтическую историю.

Любовные союзы заключаются на небесах, а на земле Бог создал прекраснейшее место для регистрации и поддержания, этого чарующего момента.
Гость
Касандра
Сообщение было удалено
Да, про Россию.

В Украине вроде бы иначе.
Касандра
Гость
Сообщение было удалено
Странно, я лично знала женщину, которая получала алименты на сына в период учебы сына в универе. Интересно как она их добилась?
Постоялец
Гость
Сообщение было удалено
Я не имела в виду, что бывшие дети умнее нынешних или наоборот! Вот у моего девка умная. Училась всегда хорошо, на 5-4. Старалась, делала сама уроки. А потом перешла в другую школу, плюс еще постарше стала, а там все подружки из нормальных полных семей, многие еще и из богатых. Все на брендах, шмотки, телефоны и т.п. и ее как переклинило: двойки пошли, неуспеваемость., сидит в компе целыми днями, начала в наглую у всей родни айфон 5 выпрашивать.

Ну естественно муж разозлился. А когда бжиха завела разговор как то о том, что нужны репетиторы и т.п. чтоб в институт поступать, он тоже сказал, что если человек умный и старается, то для этого никаких денег не надо. И более того, смысл платить за учебу. Не поступит на бюджет, пойдет работать, потом поступит
Соня
Касандра
Сообщение было удалено
не будем вдаваться в справедливость. её в таком подходе нет. нельзя поделить что-то одно. тогда надо и другое.

суммы зарплат людей сильно разнятся. поэтому привязка к % более правильная
Постоялец
Касандра
Сообщение было удалено
Очевидно эта женщина с Украины. У них там так. А у нас только до 18.

Я считаю что это правильно. Любых детей, бывших, настоящих надо скидывать с шеи в 18 и пусть живут самостоятельно. Пусть обязательно работают, чтоб познать цену труда и деньгам!!!
Соня
Касандра
Сообщение было удалено
В России нет
Касандра
"[quote="Постоялец"]\n
\n
Я считаю что это правильно. Любых детей, бывших, настоящих надо скидывать с шеи в 18 и пусть живут самостоятельно. Пусть обязательно работают, чтоб познать цену труда и деньгам!!![\/quote]\n
\n
Нет, я в России живу, и она тоже. \n
Вы знаете я тоже считаю, что детям родители не должны ничего кроме образования. Хотя у нас с мужем есть возможность обеспечить детей квартирами, но я этого делать не буду. Ни своих, ни тем более ребенка мужа от первого брака. Я даже готова продать одну из квартир и потратить деньги на то чтобы их всех выучить, если других вариантов не будет. НО, давать нахаляву квартиру не собираюсь. Пусть сами заработают, мы же с мужем смогли, они тоже смогут, старт у них будет. Дальше пусть сами..\n
"
Гость
"[quote="Касандра"]ГостьКасандраГостьКасандраГостьК​асандраГ​ость\n
Детей от второго брака содержат, часто не до 18 лет, как платятся алименты, а гораздо дольше. Почему они имеют право на наследство от отца? А дети от первого брака нет? Просто объясните мне, с чего такой логический вывод?\n
Если ребенок от первого брака учится, то и алименты можно продлить на период учебы насколько я знаю. И получается что алименты могут платить и до 22 лет ребенку.\n
В СК нет такого. Обязан - только до 18 лет, далее по желанию.\n
"Учеба" не равно "неработоспособность", на этот счет есть разъяснения.\n
Вы про Россию говорите?\n
Да, про Россию. \n
В Украине вроде бы иначе.\n
Странно, я лично знала женщину, которая получала алименты на сына в период учебы сына в универе. Интересно как она их добилась?[\/quote]\n
\n
Понятия не имею. Может папа сам решил платить?\n
Я почему в курсе вопроса - подруга летом поделилась неприятностью... БЖ мужа, ребенку которой скоро 18, утверждала, что муж будет платить как миленький пока сын будет учиться.\n
У мужа малыш с подругой, 4 года, живут в провинции, со всеми вытекающими, т.е. "лишних" денег нет в семье, да и мальчик тот давно уже чужим стал...\n
\n
Был внесен проект закона в Госдуму, чтобы ввести в СК такую норму, чтобы обязать платить до окончания учебы, но он был отклонен. Правовое управление дало отрицательное заключение."
Вредная скорпиошка
"[quote="Кошка"]А где можно Вашу темку почитать?\n
Скиньте ссылку плиз![\/quote]\n
\n
столько было говорено, переговорено... на ветке БЖ НЖ и дети, начиная с 15.03.2013"
Вредная скорпиошка
"[quote="Кошка"]Привет, я тоже Скорпик)) И сейчас в такой же каше варюсь... \n
Детей любит безумно, мучается, что ушел... Даже пару раз, в момент ссоры, пытался меня обвинить, что сделал выбор в мою пользу и теперь жалеет!! А я всё терплю...обнимаю его еще крепче и говорю...милый всё будет хорошо...мы справимся... Не могу без него жить! Не представляю как!\n
А Вы молодец!!! Уважаю и преклоняюсь!!!\n
Вполне допускаю, что мой тоже когда-нибудь поймет, что я для него важнее и дороже детей. В глубине души он и сейчас это знает... только, как и Ваш, говрит что эта любовь одинакова и не поддается сравнению!!))[\/quote]\n
\n
может случиться так, что, как и мой, поймет, когда поздно будет. И Вам на его понимание, уже нас...ть будет, как мне сейчас. Но это долгий путь, на котором будут вытрепанные нервы, седина, круги под глазами, впавшие щеки, неврозы и хронические воспаления. Оно Вам надо????"
Вредная скорпиошка
"сейчас думаю новую тему создать... как Золотая, с ее Скорой помощью )))\n
Только я буду советы давать не о том, как отвадить детей и БЖ, а переубеждать таких дур, как я, чтоб вовремя одумались и бежали от хвостатых мужиков, пока детей не нарожали и не попали от него в полную зависимость."
Касандра
"[quote=" "]Если люди солидные и состоятельные, то такого вопроса не возникает вообще, мужик все рулит. Смотрю все начинается, когда себе берут в мужья мужика мало того что ничего не зарабатывающего, так еще и с детьми и алиментами и начинают его гроши делить.\n
[\/quote]\n
+1000000\n
"
Гость
"Не пойду я лесом.бывших детей не бывает.они не в чём не виноваты.Правильно вам написали--ищите холостяка)"
"послать! я терпеть не могу, когда встает вопрос о бывших"
Гость
"[quote="Гость"]Не пойду я лесом.бывших детей не бывает.они не в чём не виноваты.Правильно вам написали--ищите холостяка)[\/quote]\n
\n
виноваты, тем что родились у шлюх, а шлюхины дети несут всю эту карму матери. наша шлюхина дочка будет расплачиваться за грехи матери и пусть скажет ей спасибо!"
Гость
"[quote="Вредная скорпиошка"]сейчас думаю новую тему создать... как Золотая, с ее Скорой помощью )))\n
Только я буду советы давать не о том, как отвадить детей и БЖ, а переубеждать таких дур, как я, чтоб вовремя одумались и бежали от хвостатых мужиков, пока детей не нарожали и не попали от него в полную зависимость.[\/quote]\n
\n
)))))))))))))))))))))\n
Это хорошая идея для темки.... Думаю на ветке будет весело.\n
Два основных оппонирующих лагеря - одни типа счастливы с детными и дети от БЖ не мешают, другие кто уже намучился с постоянной утечкой ресурсов в "тех" деток . =-D\n
Ну и обязательно зайдут резиденты мужского полу - ну, кулаком типа по столу хлопнуть шо все бабы дуры ))))"
Касандра
"[quote=" "]\n
Вот у меня знакомый мужик сына от первого брака в Англию отправил учиться за свои деньги, потом говорит дочку отправлю от второго, мала еще пока, планирует ввести их в свой бизнес, сначала парня, потом девочку и плевать ему что там говорят жены, бывшие, сегодняшние, он так решил и баста, дети будут работать вместе с ним впоследствии бок о бок[\/quote]\n
\n
Я тоже таких знаю. Они не разделяют детей от прошлых браков и настоящих. Для них это просто его дети. И жены там что бывшие, что нынешние молчат в тряпочку и всем довольны."
Гость
"[quote="qwerty"]Если БЖ. например, хорошо зарабатывает и тратит на содержание ребенка 30-40 тыс в месяц, к примеру. А у БМ это вся его зп. Он что, должен всю зп отдавать, чтобы его считали нормальным мужиком?[\/quote]\n
Да ну, нет, конечно. 25% не зря предусмотрены."
Гость
"[quote="Алина"]Послать никуда не пошлешь, потому что там ребенок, и у нормальный мужчина чувствует свою ответственность. Другое дело, когда бывшая жена начинает на этом спекулировать. Но здесь надо поговорить с мужчиной, чтобы он определил рамки поведения для бывшей. \n
И еще у нас женщин есть дурная черта, мы сами выбираем "проблемных" мужчин, а потом переживаем. Он же не скрывал, что у него есть ребенок, как я понимаю.[\/quote]\n
\n
\n
Послать не пошлешь, потому что будешь послана."
Гость
null
Гость
"[quote="Оляя"]Легко если нужна женщина нужен и ее ребёнок.Есть конечно особые экземпляры но это основном редкость .Ладно вопрос был как отвадить отвечу уехать в другой город страну .Но при этом всегда говорить милый я послала деткам подарки на рождество(и правда посылать но самой милого в это ненужное дело не в тягивать) Милый я послала Сереже на день рождения позвони поздравь короче вам надо принять такую позицию что его детки и ваши детки а вот жена его не хочет чтоб они вашими были и поздравлять в месте и всякий раз упоменать что подарки в месте с папой им купили .Дети очень хорошо лож чувствуют через год они уже непозвонят папе на день рождения и непозлравят потому что у него есть вы и новая семья .Психолог брачного агенства Ашким обрашайтесь подмогу .http:\/\/askim1.wix.com\/askim-[\/quote]\n
\n
В точку.\n
По любви к ребенку можно судить и о любви к женщине.\n
И если у мужа на первом месте первые дети, то стОит задуматься...\n
"
Гость
"[quote="Rewasa"]послать! я терпеть не могу, когда встает вопрос о бывших[\/quote]\n
\n
О бодливых коровах уже писАли)))\n
Послать или нет может МУЖИК. \n
Если не посылает и раздражается даже вашими намеками на эту тему, то это означает только одно - он скорее пошлет ВАС, чем первых детей...\n
\n
"
звезда в шоке
"[quote="Гость"]Сложно понять, представьте себе. Потому что выше я о себе писала. Я - ребенок студенческого брака. Ничего оставлено не было, потому что и нажито тоже ничего не было двумя двадцатилетними балбесами. Почему я не буду иметь право на наследство? С отцом всю жизнь общаюсь, с мачехой и их детьми тоже.[\/quote]\n
\n
право иметь будете, но не факт, что получите\n
"
Гость
"[quote="Постоялец"]Я не имела в виду, что бывшие дети умнее нынешних или наоборот! Вот у моего девка умная. Училась всегда хорошо, на 5-4. Старалась, делала сама уроки. А потом перешла в другую школу, плюс еще постарше стала, а там все подружки из нормальных полных семей, многие еще и из богатых. Все на брендах, шмотки, телефоны и т.п. и ее как переклинило: двойки пошли, неуспеваемость., сидит в компе целыми днями, начала в наглую у всей родни айфон 5 выпрашивать. \n
\n
Ну естественно муж разозлился. А когда бжиха завела разговор как то о том, что нужны репетиторы и т.п. чтоб в институт поступать, он тоже сказал, что если человек умный и старается, то для этого никаких денег не надо. И более того, смысл платить за учебу. Не поступит на бюджет, пойдет работать, потом поступит[\/quote]\n
\n
\n
Значит, в вашем случае ваше влияние на мужика сильнее.\n
Но часто бывает наоборот...иначе этой ветки не было бы))))"
Постоялец
"[quote=" "]виноваты, тем что родились у шлюх, а шлюхины дети несут всю эту карму матери. наша шлюхина дочка будет расплачиваться за грехи матери и пусть скажет ей спасибо![\/quote]\n
\n
Поддерживаю на все 100000! Как раз таки они во всем и виноваты! Не было б этих выродков, не было б проблем. На бжих пофигу. И я решительно не понимаю как мужчина может любить этих выродков, если ненавидит бж. Нормальный мужик будет любить детей только от любимой женщины, а этих выродков шлюхиных высеркнет из жизни"
Гость
"У меня пока нет детей, и, наверное, поэтому мне сложно понять: почему вы, женщины, думаете, что спекулировать детьми ? это беспроигрышный вариант? \n
\n
- И муж-то бывший должен сломя голову к вам бежать и все деньги нести, потому что вы от него родили\n
- И свекрам вы условия ставите, а то ?внуков не покажу?\n
- И уступать-то вам везде должны, потому что вы!!же!!с!!ребенком\n
- И денег-то родители взрослым детям должны давать, у них ведь ?молодая семья с ребенком, а жить негде?\n
\n
Да запарили! Поймите: никому кроме вас ваши дети на фиг не упали! Перестаньте их навязывать! Только мать так сильно привязана к своему ребенку. Все остальные ? отец, бабушки-дедушки, дяди-тети ? попереживают чуть-чуть и успокоятся. НЕ НУЖЕН им ваш ребенок! Им просто стыдно прямо сказать это, общество сразу набросится и обвинит во всех смертных грехах. Запарили!\n
\n
Я уже писала здесь, но повторюсь: я НЖ. До моего появления БЖ разрешала мужу общаться с ребенком только по телефону, и то по большим праздникам, зато алименты требовала. А как только появилась я, прислала к нам в гости приплода своего ? впервые за 6-7 лет после развода! Просто вот отправила без всякого предупреждения и все. Муж открывает дверь ? там дите в гости приперлося, без мамаши. А теперь она и вовсе хочет нам его (дите уже подросток!) жить скинуть. Мне это не надо, я сразу разведусь. Так БЖ сломает жизнь мужу, мне и собственному дитю. Ну не дура ли! \n
"
звезда в шоке
"[quote="Гость"]У меня пока нет детей, и, наверное, поэтому мне сложно понять: почему вы, женщины, думаете, что спекулировать детьми ? это беспроигрышный вариант? \n
\n
- И муж-то бывший должен сломя голову к вам бежать и все деньги нести, потому что вы от него родили\n
- И свекрам вы условия ставите, а то ?внуков не покажу?\n
- И уступать-то вам везде должны, потому что вы!!же!!с!!ребенком\n
- И денег-то родители взрослым детям должны давать, у них ведь ?молодая семья с ребенком, а жить негде?\n
\n
Да запарили! Поймите: никому кроме вас ваши дети на фиг не упали! Перестаньте их навязывать! Только мать так сильно привязана к своему ребенку. Все остальные ? отец, бабушки-дедушки, дяди-тети ? попереживают чуть-чуть и успокоятся. НЕ НУЖЕН им ваш ребенок! Им просто стыдно прямо сказать это, общество сразу набросится и обвинит во всех смертных грехах. Запарили!\n
\n
Я уже писала здесь, но повторюсь: я НЖ. До моего появления БЖ разрешала мужу общаться с ребенком только по телефону, и то по большим праздникам, зато алименты требовала. А как только появилась я, прислала к нам в гости приплода своего ? впервые за 6-7 лет после развода! Просто вот отправила без всякого предупреждения и все. Муж открывает дверь ? там дите в гости приперлося, без мамаши. А теперь она и вовсе хочет нам его (дите уже подросток!) жить скинуть. Мне это не надо, я сразу разведусь. Так БЖ сломает жизнь мужу, мне и собственному дитю. Ну не дура ли![\/quote]\n
\n
а что муж Ваш? готов принять дитятку? если нет, то и проблемы нет"
Гость
"[quote="qwerty"]ГостьqwertyГостьqwertyКасандраСоня​\n
а если мама тратит 20000 ежемесячно, отец поднимет свои выплаты или скажет, что с него только 25%?\n
Это от мужика зависит, поднимет или нет. Нормальный мужик поднимет, нормальная НЖ не будет против.А если мужику не с чего поднимать?\n
Варианты ответа:\n
1. Значит, он не мужик!\n
2. Значит, нечего было размножаться.\n
3. Пусть дует хоть вагоны разгружать, пусть зарабатвает!\n
4. Пусть продаст шубу НЖ )))))))))))\n
1. Где указаны критерии, по которым человек считается мужиком или нет?\n
2. Каждый сам волен решать, размножаться или нет.\n
3. Если ему хватает (и новой семье) то он не обязан ишачить на трех работах.\n
4. НЖ шубы часто на свои деньги покупают))))))\n
Воооот. \n
Значит единственно верный ответ - пусть мама ребенка живет по средствам, и если хочет вкладываться больше, то не за счет денег, которые отец "должен" (у многих БЖ именно так звучит) сверх алиментов.О чем я и говорю. Скажем так, сверх алиментов отец вообще денег не должен. Это его личное дело - давать или не давать сверх алиментов. Если есть возможность и желание - пусть дает. И если это не в ущерб новой семье[\/quote]\n
\n
\n
А как насчет того, чтобы мужика с дитем принять? сейчас в моду входит среди БЖ выставлять муженька с детьми - хотя бы на время. Дескать, милый, ты устроил свою жизнь? рада за тебя. Теперь моя очередь))) На Западе это практикуется довольно широко, и к нам просочилось:)"
Гость
"[quote="Касандра"]Гость\n
КасандраГость Если даже промолчать о том, что подавляющее большинство платит алименты не с реальных доходов, а с белой зарплаты, то все-равно возникает вопрос. Детей от второго брака содержат, часто не до 18 лет, как платятся алименты, а гораздо дольше. Почему они имеют право на наследство от отца? А дети от первого брака нет? Просто объясните мне, с чего такой логический вывод?\n
Вы знаете я могу ответить только за себя. Я и НЖ и БЖ в прошлом. У меня есть ребенок от первого брака и во втором браке у меня ребенок. У моего НМ тоже есть ребенок от первого брака. От БМа я получаю алименты примерно 13 тыщ. Но на старшего ребя я трачу примерно 20 тыщ в месяц. Я осознаю что мой БМ тратит на ребенка 13, а я только 7. Также мой НМ платит алименты БЖ 15тыщ в месяц. Я не знаю сколько тратит БЖ на их совместного ребенка в месяц, но думаю что сумма в 15 тыщ вполне приличная и БЖ тратит своих денег меньше на ребенка. Что касается наследства, то я считаю что наследство в полном объеме должен получить переживший супруг, а не дети. Вы знаете может я скажу ужасную вещь, но считаю что дети ( ни от прошлых браков, ни от настоящих) вообще не имеют отношения к заработанным квартирам родителей. И только после смерти второго супруга дети могут приступить к дележки наследства. Причем все дети от всех браках и мужа и жены.[\/quote]\n
Я согласна с вами, при условии, что родители общие. Если же, например, мачеха переживет отца, то от нее-то ребенок от первого брака ничего не получит.\n
А вообще я тоже уверена, что должен наследовать именно переживший супруг, но вот такие нюансы возникают."
Гость
"[quote=" "]qwertyГостьqwertyГостьqwertyКасандраСоня​\n
а если мама тратит 20000 ежемесячно, отец поднимет свои выплаты или скажет, что с него только 25%?\n
Это от мужика зависит, поднимет или нет. Нормальный мужик поднимет, нормальная НЖ не будет против.А если мужику не с чего поднимать?\n
Варианты ответа:\n
1. Значит, он не мужик!\n
2. Значит, нечего было размножаться.\n
3. Пусть дует хоть вагоны разгружать, пусть зарабатвает!\n
4. Пусть продаст шубу НЖ )))))))))))\n
1. Где указаны критерии, по которым человек считается мужиком или нет?\n
2. Каждый сам волен решать, размножаться или нет.\n
3. Если ему хватает (и новой семье) то он не обязан ишачить на трех работах.\n
4. НЖ шубы часто на свои деньги покупают))))))\n
Воооот. \n
Значит единственно верный ответ - пусть мама ребенка живет по средствам, и если хочет вкладываться больше, то не за счет денег, которые отец "должен" (у многих БЖ именно так звучит) сверх алиментов.О чем я и говорю. Скажем так, сверх алиментов отец вообще денег не должен. Это его личное дело - давать или не давать сверх алиментов. Если есть возможность и желание - пусть дает. И если это не в ущерб новой семье\n
\n
А как насчет того, чтобы мужика с дитем принять? сейчас в моду входит среди БЖ выставлять муженька с детьми - хотя бы на время. Дескать, милый, ты устроил свою жизнь? рада за тебя. Теперь моя очередь))) На Западе это практикуется довольно широко, и к нам просочилось:)[\/quote]\n
Только за руками и ногами, особенно если подростки, вот и посмотрим как они семьи создавать будут с детьми, не все ж теткам мучаться, пусть мужики попробуют жениться с дитем вместе))"