Сегодня утром сын позвонил и сказал, то идет со своей девушкой подавать заявление в ЗАГС. Сыну 27 лет, девушке 31 год. У неё ребенок, сын 10 лет. Переживаю. Мальчик вот-вот вступит в подростковый возраст. Не могу собрать мысли в кучу, извините. Просто напишите мне, что думаете.
Из тех разведенных самодостаточных что я знаю, ни одна сама этого не добилась. Кто то удачно разул мужа при разводе, кому то родители все организовали, когда дочка осталась у разбитого корыта. Как правило, если женщина не в состоянии нормально организовать семью, она и в бизнесе никакая.
Фиалла
[2739739075]
Злая
Сообщение было удалено
Ну почему же не о любви? И в расчете ничего плохого нет, мозгами тоже полезно подумать, а не выходить замуж сломя голову по одной только любви и разводиться потом. Без рассчета так же неосмотрительно выходить замуж, как и без любви. Рассчет не обязательно денежный, а деньги счастья не приносят, у кого их в избытке это знают, только и бегают по психологам. Им лучше что ли живется, богатым? Вы странные вообще.
Злая
[3510790628]
Ия
Сообщение было удалено
У нас на работе тоже такие есть. И даже мощные посты занимают. Их папы Главе позвонили и попросили дочу пристроить. И сидит такая очень крутая тетя, пальцы гнет, ничего не понимает, только ставит подписи. Но форса жуть сколько. А на словах - только на ней все и держится.
Фиалла
[2739739075]
14
Сообщение было удалено
Я пишу о российском образовании. Мой сын и я и мои родители учились в России. Чего вы от меня хотите? Молодые профессора, которые уехали на Запад, выросли здесь, на старой академической школе и базу получили здесь.
Злая
[3510790628]
Как правило, женщины у которых все есть: хороший доход, имущество, будущее детей обеспечено - замуж не торопятся. И даже более того, согласны на любовника и даже сожителя, но не на оформление брака. И дело тут не в отсутствии любви, а в том что чужого им не надо, а свое у детей отбирать не дадут. И это верно. А замуж рвутся те, кому финансово тяжело или есть возможность что то себе урвать.
Злая
[3510790628]
Ия
Сообщение было удалено
Не спорю. Любой может оказаться разведенным, но не любой опустится до непорядочного поведения. вот в этом то и суть.
Фиалла
[2739739075]
@ля.... Действительно жениться не на ком....
14
[798747748]
Фиалла
Сообщение было удалено
Это не значит, что везде ,кроме России образование хуже. Это сказки СМИ, и вы их повторяеете!Я вас просто прошу не писать пафосно о тех вещах в которых вы не компетентны. Пишите лучше о пиках после 30, здесь у вас больше опыта. Все ,это был мой последний пост на заданную тему, у меня нет желания вас в чем-то переубеждать, да и ни к чему.
Александр
[802354466]
Автор
Сообщение было удалено
Ну ведать его уже все допекли.
Фиалла
[2739739075]
14
Сообщение было удалено
Я и не писала ничего про образование ВЕЗДЕ. Это вы подняли эту тему, да еще вопросы мне задавали.
Замуж рвутся и хотят все, только кому то повезло, а кому то не очень. А всё остальное это просто дешевое оправдание или бред, бред тех кому когда то по каким либо причинам не удалось выйти замуж. Знаете, типа - Да просто связываться было не охота.......
Злая
[3510790628]
Ия
Сообщение было удалено
Вы тормозная? (Извините за резкость) ну сто раз сказали что ИЩИТЕ ровню ! Выж как пономарь свое "что ж молодой да крест на себе ставить"
Фиалла
[2739739075]
Александр
Сообщение было удалено
Не все хотят замуж. А если уже есть ребенок, то еще больше процент тех, кто не хочет выходить замуж. Она может быть делает одолжение и согласилась на уговоры, а свекровь думает, что сына обдурили.
Злая
[3510790628]
Александр
Сообщение было удалено
это ваша точка зрения, я ее уважаю, но имею право не согласиться. Есть категория женщин, она очень немногочисленна, если уж быть честной, но она есть. Это женщины, как правило уже после 30 лет, и женщины состоятельные. Например моя тетя не захотела больше замуж. Ее муж был очень хорошим человеком и она была очень к нему привязана. К сожалению, он умер ровно в 40 лет. Тет тогда было чуть больше 30. Ни с кем она больше жить не захотела, сыновей растила сама. Да, конечно, любовники в ее жизни были и есть, последний вон уже лет 5 исходиться на предложения руки и сердца. Но ей это не нужно. Она до сих пор любит своего покойного мужа.
Фиалла
[2739739075]
Злая, самые удачные браки, когда люди разные и дополняют друг друга. На ровне никто не женится, находят противоположность, чтобы было чему радоваться, что ты заполучил сокровище.
Злая
[3510790628]
Мы все женщины и прекрасно знаем, что лет до 30 большинство мужчин сильно подвластно гормонам. А еще, до этого возраста их очень нетрудно убедить во вселенской пламенной любви. Это потом у них мозги встают на место и тут еще кто кого обдурит, но до 30 лет они как дети. И женщине за 30 не стоит труда запудрить голову парню лет 26-27. Я считаю что это подло, вешать на чужие плечи такую ношу как чужой ребенок. Тем более что парень еще в том возрасте когда он понятия не имеет как это тяжело, и какой это на самом деле ежедневный тяжкий труд.
Если мужчина уже имеет своего ребенка, тогда хотя бы все честно, он осознает на что подписывается. Но такие уже не интересны нам, не так ли? Потому что хочется все загрести под себя, а он этого сделать не даст и будет грести под своего ребенка. А из молодого не имеющего детей парня, дойную корову сделать легче.
Гость
[1386968579]
я в положении разведенной женщины не была, но семь лет назад собрались с мужем разводиться (мне тогда 35 было), двое детей. Я , помню, решила , что замуж больше не выйду .Согласна со Злой. Есть имущество, квартира, боХатые родители. И нЕфиг его разбазаривать.
Злая
[3510790628]
Фиалла
Сообщение было удалено
да что вы говорите:))) а мои наблюдения другие. К раз когда сын олигарха женится на свинарке, вот тут такой коллапс начинается.
Гость
[1386968579]
я в положении разведенной женщины не была, но семь лет назад собрались с мужем разводиться (мне тогда 35 было), двое детей. Я , помню, решила , что замуж больше не выйду .Согласна со Злой. Есть имущество, квартира, боХатые родители. И нЕфиг его разбазаривать.
Злая
[3510790628]
Интересно, чем молодой мужчина может дополнить разведенку с ребенком - только если деньгами.
А у меня иной опыт. И крепость там вся в том, что мужики - мямли, но счастья не видать.
14
[798747748]
Автор, я понимаю вас, как маму и как будущую свекровь тоже. Все родители желают своим детям самого-самого лучшего в жизни, хотят предостеречь их от ошибок, исходя из собственного опыта. Но собственный опыт не всегда единственно правильный, вы имеете полное право высказать своему сыну ваше мнение, а он имеет полное право с ним согласиться или не согласиться. А тревога ваша связана просто с фактом СЫН ЖЕНИТСЯ. Ну и еще накрутили себя по поводу наличия у девушки ребенка. Да, вам бы не хотелось, но ваш сын так решил. Уважайте его выбор. Пусть, в конце концов, сделает это и если не получится пожалеет, чем не сделает и все равно пожалеет, причем в первом случае он будет винить себя, во втором-вас! Мне, почему-то кажется, что у вашего сына все будет хорошо ! удачи вам всем! А лично вам, терпения и понимания!
Гость
[3181464160]
Злая
Сообщение было удалено
да норм, просто вас облапошили, вы и злитесь, я замуж выходила, у меня ничего не было, у мужа - квартира в центре шикарная, авто за несколько млн, работа высокооплачиваемая, все о кей, живем прекрасно, ттт
Злая
[3510790628]
Ия
Сообщение было удалено
вам знакома фраза "обещать не значит жениться"? Так и тут, сказать можно многое, а вот если бы он это сделал, далеко не факт что у мамы не было бы инфаркта.
Мужчина берущий в жены женщину с ребенком от другого мужчины, это от природы слабовольный и слабохарактерный тип. В таком браке верховодит женщина, а мужчина лишь создает видимость главы семьи, ито, если ему позволяют. Мать и ребенок - это семья. Когда в нее входит сторонний мужчина, он входит туда как примак. Он не создает семью, он примыкает к чужой. Сильный мужчина не боится создать свою семью, он не примыкает к чужой семье. Такому мужчине нужна нормальная семья и его родные дети.
Злая
[3510790628]
Гость
Сообщение было удалено
кто меня и где облапошил, вы о чем?!
Злая
[3510790628]
Ия
Сообщение было удалено
Мудрая женщина знает что теория и практика - вещи разные. "Ей хотелось семьи у него", а ей в голову не приходило, что он может не хотеть этого и имеет право. Что для нее семья =счастье, а для сына, возможно нет?
Меня всегда умиляют такие фразы "я уже хочу ему семью" или "я уже внуков от них хочу"
Фиалла
[2739739075]
Злая
Сообщение было удалено
Молодой мужчина только деньгами?)))) ну даете!
Злая
[3510790628]
Ия
Сообщение было удалено
конечно крепкие. Второй раз, имея ребенка, женщина уже не ищет сильного, она ищет слабого. Это психология. Ей не надо повторения прошлого, сильного она не удержит и сильному не нужен ее ребенок. А слабый впряжется и будет тянуть и никуда он не денется.
Злая
[3510790628]
Ия
Сообщение было удалено
А мне все равно будут у сына жена/дети или нет, главное что бы он был счастлив. Мне важно его видеть счастливым, а что будет его счастьем - выберет сам
Фиалла
[2739739075]
Злая
Сообщение было удалено
И что же теперь мямле не жениться? Он тоже жить хочет, причем не с мямлей, а с сильной женщиной.
Мармотка
[2730423519]
у меня была коллега которая с ребенком от первого брака во втором браке родила сына. и её пожелание к невестке "лишь бы без детей" на вопрос "почему . вы же сами были "детной" когда за муж выходили" ответ "вот потому и сыну такого не желаю" хотя со стороны семья у неё идеальная
Александр
[802354466]
Не хотеть замуж или жениться и иметь детей и тд, это противоестественно. Просто по природе противоестественно. Так, что женщина которая не желает рожать и замуж ну как минимум с комплексами.
конечно:) они вообще герои! супермужики! Что еще не скажешь ради того что бы охомутать лося.
Злая
[3510790628]
Ия
Сообщение было удалено
Это ВАШЕ мнение. И надеюсь что ваши дети оправдают ваши ожидания и выберут себе разведенных детных супругов. Мне такого счастья не надо
гость
[808741576]
Ия
Сообщение было удалено
понятно, что вы истина в последней инстанции. какой у вас круг общения - 10-20-100-500 человек?
Мармотка
[2730423519]
Злая
Сообщение было удалено
ААА) недавно я на приятеля слегка обиделась. а у него отношения с "детной" женщиной. он звал меня куда то с ним идти. я ему спросила "твоя женщина меня не откуздит?" - "нет, с чего ты взяла. она такая спокойная" - "ну так забьет вдруг тревогу на тему "где ж я еще себе такого.....Стасика найду""
Злая
[3510790628]
Ия
Сообщение было удалено
а кто вам сказал что я хочу Вас переубедить?! В любом случае, каждый останется при своем. Вы слишком большого мнения о своей персоне, так же как и о своем опыте. Еще раз - я не говорю что семьи не крепкие - крепкие. Я вам даже написала почему:)
Александр
[802354466]
Злая
Сообщение было удалено
Моя бабушка была точно такая же. Это наверное женская преданность в любви к одному человеку., но я имел виду немножечко другое.
Гость
[1386968579]
Ну как и достаточно большой, коллеги по работе, друзья, знакомые, родственники Только на работе трех мужиков знаю с такими браками,женились на женщинах с детьми, у мужиков первый брак
А я знаю людей, которые в психушках лежат и повесились. И что? Это пример для подражания?
Мармотка
[2730423519]
Ия
Сообщение было удалено
я видела браки где и он ничего мужчина вполне успешный и брал в жены женщину с ребенком. но не знаю о конечном результате - там свежие браки.
моя тетя будучи с ребенком вышла замуж. но он не айс и моложе её был. живут не идиллия но друг друга не убивают и ура.
Злая
[3510790628]
гость
Сообщение было удалено
Тоже читаю и смеюсь... И главное, в чем вопрос, смысл копья ломать?! Пусть ее дети выберут себе супругов с детьми от первых браков и всем будет счастье. В теории я тоже очень пушистая.
14
[798747748]
Злая
Сообщение было удалено
А как же ваше утверждение из поста 789, пусть сам выбирает "главное что бы он был счастлив" (с) ? Выберет с ребенком, а вас перед фактом поставит?
Гость
[994158946]
Ия
Сообщение было удалено
конечно, мальчик большой. может сам решить, как прокакать свою жизнь.
Злая
[3510790628]
Ия
Сообщение было удалено
А кто вам сказал что у меня нет дочери? Я и Свекровь и теща на перспективу. И если дочь останется, по дурости или по несчастью, одна с ребенком, конечно я хочу ей счастья. Захочет она замуж - ее дело, не захочет - ее право. Молодой женщине с ребенком на руках, рядом нужен не молодой мужик без опыта общения с детьми, а мужчина более зрелый, понимающий что такое дети.
гость
[808741576]
Ия
Сообщение было удалено
значит им так комфортнее и не надо делать лишних телодвижений. слабоволие идет лесом.
Александр
[802354466]
Ия
Сообщение было удалено
Для многих не особо смотрящих дальше своего носа, это "разведёнка с прицепом"........