Что дарить на свадьбу если идешь без пары?
Приглашена на свадьбу, где очень мало гостей, иду без мч, поэтому подарок будет только от меня. Подруга живет за границей, общаемся в основном на расстоянии. Знаем друг друга давно хотя Что вы дарите в таких случаях? Если деньги, то сколько, чтобы не было стыдно? Последний раз была на свадьбе лет 5 назад..
Анна
35 ответов
Последний —
Перейти
Галина
Я всегда дарю на свадьбу 10 000 руб., но у меня знакомые люди простые:) тут от человека идти надо.
лала
я дарю тысяч 6, друзья скйчас понимают. кризис. этой суммой они отбивают затраченные деньги на банкет, гостя+ 4 тыс в подарок) спб, 25 лет.
Гость
я всегда отказываюсь от посещения свадьб - это лишь способ выманивания денег. а бутерброды дешевые я и дома поем.
Алиса
То же, что и всегда в таких случаях - деньги в конверте. Такой подарок никогда лишним не будет)
Злата
Если одна,то 5 тыщ в конверте будет нормально,а то надарят вечно ненужный хлам и не знаешь куда девать потом...)
Гость
я на своей свадьбе так и сказала - дарить ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ и конверты вскрывали сразу ) при всех.
Факунда Диаз
Гость
Сообщение было удалено
как же после этого гости за стол садились? думаю, жрачка в горло им не лезла.
Гость
Факунда Диаз
Сообщение было удалено
все мило прошло) все дарили хорошие суммы (кроме одного мужчины. он 5000 подарил а все по 10-20) но никто не подмечал все веселились.
Гость
Комплект постельного белья подарите!! Обязательного односпального!! Пусть этому спасибо скажут!!!
Гость
Не понятно за какой границей она проживает, но много где принято составлять список подарков в интернет магазине. Заходите по ссылке, выбираете подарок, исходя из бюджета, он доставляется молодоженам после свадьбы. Может Ваша подруга тоже так делает? Я не уверена, что деньги -хороший подарок, хотя бы подарочные сертификаты.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
все мило прошло) все дарили хорошие суммы (кроме одного мужчины. он 5000 подарил а все по 10-20) но никто не подмечал все веселились.
ха-ха.Никто кроме вас.
ха-ха.Никто кроме вас.
Гость
Все такие богатые...дарить не близким людям 10-20 тыс.В трубу так можно вылететь,а если 2-3 свадьбы за год?
Я бы подарила 5 тыс.,если человек не близкий,а просто хороший знакомый.А вот если лучший друг,то да тыс.10.
А то получается,что на свадьбу приглашают,что б денен побольше содрать...Главное ведь не подарок,а тёплое отношение к человеку.
P.S.Понятное дело,что дарить к примеру 500,1000 и в этом роде,просто не красиво.
Я бы подарила 5 тыс.,если человек не близкий,а просто хороший знакомый.А вот если лучший друг,то да тыс.10.
А то получается,что на свадьбу приглашают,что б денен побольше содрать...Главное ведь не подарок,а тёплое отношение к человеку.
P.S.Понятное дело,что дарить к примеру 500,1000 и в этом роде,просто не красиво.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем? чтобы посмотреть кто сколько денег подарил? Вы друзей зовете ради материальной выгоды (чтобы "окупилась" свадьба), а не ради того, чтобы они разделили с вами праздник?
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете главный смысл свадеб - отжать у гостей побольше денег. Некоторые ещё умудряются денежные конкурсы проводить .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не смешно, нам такое и подарили одни родственники, причем пришли впятером
бррр
Гость
Сообщение было удалено
вы потом у него креветки из салата не выковыривали? и вместо коньяка водку дешевую на стол не поставили . я даже и не знаю, где такие люди то водятся. и из какой грязи они повылезали
вы потом у него креветки из салата не выковыривали? и вместо коньяка водку дешевую на стол не поставили . я даже и не знаю, где такие люди то водятся. и из какой грязи они повылезали
Марина
Я бы подарила 5 000 р. Не Москва
Гость
бррр
Сообщение было удалено
ахах,+++
в точку)
в точку)
Наталья
5 тыс. с человека
А если подарить что-нибудь памятное. Вы давно знакомы, почему бы не подарить кроме денег еще и альбом с совместными фотографиями, например. Тем более, что она далеко. Вот ещё идею увидела на дефиците.нет - газета с поздравлением новобрачных. Там газета настоящая и на первую полосу ставят фото новобрачных и ваше поздравление. Вот статья на эту тему http://www.defitsita.net/blog/ussr/chto-podarit-na-svadbu-originalnoe/. Вдруг пригодится...
гость
Автор, дарите по возможностям!
Если Вы живете на съеме и питаетесь сухарями и водой (утрировано!), то есть ли смысл идти на свадьбу и дарить деньги?
Если с финансами всё хорошо, то подарите 5-10 тысяч, в зависимости от того, сколько не жалко.
Свадьба - это праздник молодоженов. И если они его устраивают, да ещё и с шиком, значит у них есть на это деньги. И нечего потом обижаться, что кто-то мало подарил!
Или все и на Др точно так же? Позовут, а потом расценивают, кто сколько сожрал и что подарил. Ну бред же!
Если Вы живете на съеме и питаетесь сухарями и водой (утрировано!), то есть ли смысл идти на свадьбу и дарить деньги?
Если с финансами всё хорошо, то подарите 5-10 тысяч, в зависимости от того, сколько не жалко.
Свадьба - это праздник молодоженов. И если они его устраивают, да ещё и с шиком, значит у них есть на это деньги. И нечего потом обижаться, что кто-то мало подарил!
Или все и на Др точно так же? Позовут, а потом расценивают, кто сколько сожрал и что подарил. Ну бред же!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и правильно они подарили!! А что Вы хотели?? БМВ Х-5??
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
глупости какие . мы ходили на свадьбу с подружкой вообще без подарков. и нам были рады!! мы были скромными студентками, а свадьба была богатая. приглашал нас жених - от широкой души наверно. мы потанцевали немного с чьим-то папашей, потом с женихом, в каком-то общем хороводе поучаствовали, вручили невесте цветы и ушли через часика полтора. мы там были самые молодые, стройные и весёлые. жениху и невесте было за 30. наверное нас приглашали для веселья.
гость
Вы тысяч 100 зарабатываете??10 дарить??я и себе за 10 не подарю подарок. 2-3 норм.с чел. Москва.девушка.зарплата 40.000.
Гость
гость
Сообщение было удалено
+
Гость
гость
Сообщение было удалено
+1 Поняла, что вряд ли пойду на чью-нибудь свадьбу, а то еще деньги дарить придется)))молодожены должны быть счастливы, что нашли друг друга, это им лучший подарок.
Черешенка
автор, вы куда на свадьбу собрались? в Испании обычно дарят 150-200 евро , нормальный подарок от друзей.
Черешенка
Гость
Сообщение было удалено
тьфу, ***** кукуево
Черешенка
Гость
Сообщение было удалено
тьфу, к о л х о з
Гость
гость
Сообщение было удалено
присоединяюсь.
я сейчас даже телефон себе не могу позволить за 10т.
Но все равно большие суммы готова тратить только на себя или родителям.
последний раз на свадьбу потратила меньше 4т.р. и это была моя лучшая подруга.
так почитаешь, сразу мысли, если кто позовет на торжество- отказаться сразу. на шикарных свадьбах я ни разу не была, живу в Подольске, у нас дарили раньше 5т с пары, так примерно стоил ресторан. со знакомой из Москвы чатились, она будущая невеста, сказала ,что щас минимум 10т с пары, ну ей бы так хотелось. Результат: она отказалась делать свадьбу, просто распишутся. может тоже все отказались участвовать?..
я сейчас даже телефон себе не могу позволить за 10т.
Но все равно большие суммы готова тратить только на себя или родителям.
последний раз на свадьбу потратила меньше 4т.р. и это была моя лучшая подруга.
так почитаешь, сразу мысли, если кто позовет на торжество- отказаться сразу. на шикарных свадьбах я ни разу не была, живу в Подольске, у нас дарили раньше 5т с пары, так примерно стоил ресторан. со знакомой из Москвы чатились, она будущая невеста, сказала ,что щас минимум 10т с пары, ну ей бы так хотелось. Результат: она отказалась делать свадьбу, просто распишутся. может тоже все отказались участвовать?..
ВиВи
я на свою свадьбу заказывала билеты в театр, картины, вазы, просто мы жили давно вместе и у нас дача и квартира обставлены полностью.
Задайте подруге вопрос, какие есть у них пожелания, может, у них и полотенец то нет......!!!!!
а, если деньги 10 000 не меньше
Задайте подруге вопрос, какие есть у них пожелания, может, у них и полотенец то нет......!!!!!
а, если деньги 10 000 не меньше
ВиВи
Гость
Сообщение было удалено
все рестораны берут только за еду, спиртное отдельно, если спиртное включено, то 3-5 тр с человека, это средний ресторан
гость
Виви, я вас услышала. Если кто позовет на свадьбу - точно откажусь, для меня 10тыс очень большая сумма для подарка. мне, кроме родителей, таких подарков в жизни не дарили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Короче со 100 баксами в конверте уже стыдно идти...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот и я про тоже
Форум: Семья
Всего: 482 062 темы
Новые темы за сутки: 117 тем
- Муж перестал заботитьсяНет ответов
- Зачем вам столько детей?17 ответов
- Женщины,когда вам лучше жилось-до замужества или после?9 ответов
- Кто оспаривал родство ребенка и как потом жили13 ответов
- Как в прошлые времена женщины реагировали, если мужчина просил об измене?7 ответов
- Муж не ладит с моей мамой, я устала от этого8 ответов
- Как пережить развод13 ответов
- Должен ли муж оплачивать путешествия неработающей жене?102 ответа
- Рецепт счастливого брака ...50 ответов
- Как растормошить мужа ..6 ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Должен ли муж оплачивать путешествия неработающей жене?102 ответа
- Как перестать быть "домашней феей" ?91 ответ
- Рецепт счастливого брака ...50 ответов
- Муж рад разводу21 ответ
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?17 ответов
- Зачем вам столько детей?17 ответов
- Бывшая мужа красотка16 ответов
- Отношения со свекровью15 ответов
- Как пережить развод13 ответов
- Кто оспаривал родство ребенка и как потом жили13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема