2591. Мой ребёнок сказал, что хочет быть похожей на меня и считает меня примером сильной и успешной женщины. Мне ничего специально делать не нужно для этого кроме помощи, разговоров и повышения ее самооценки если она в своих силах сомневается, все остальное жизнь показала, когда я на ее глазах преодолевала какие-то трудности и как я несу ответственность за свои поступки и ошибки в жизни. На данный момент она в первых рядах в школе по легкой атлетике(выступала за район), футболу(дошла в команде до уровня соревнований школ за юг страны) , рэгби, хорошо катается на коньках с 4 лет, учителя по всем предметам хвалят, считают ее очень творческой личностью(хорошо рисует, выступает на сцене), лучше всех в классе программирует, перед карантином вступила в группу, которая набирает судей для соревнований(им за это платят) Насколько раз начинала свой бизнес (в возрасте от 7 до 11 лет, сейчас поделилась новыми идеями развития нового бизнеса, ей 13), зарабатывала реальные, хоть и небольшие деньги в школе(первый бизнес был собрать со всех подружек по 1 фунту и преподавать уроки русского языка на перемене), создаёт видео со спецэффектами в программах, которые не просто создать (подружки все время просят), продавала слайм, который сама делала, за время карантина научилась с поддержкой нашей няни готовить несколько коронных блюд (сегодня блинчики на завтрак приготовили например, на очереди торт для сводной сестры в субботу), так же научилась делать акриловые ногти сама, макияж, умеет подобрать себе одежду (я давно не диктую что ей носить, либо сама покупает, либо вместе, я лишь плачу). У нас скорее обратная проблема, она перфекционизмом страдает и ровняет себя на очень успешных членов семьи, которые входят в 1% общества, сама ещё не совсем понимает, что она намного выше среднего уровня - старший сводный брат в Кембридж поступил сам в прошлом году (тоже никто его никогда не пинал), сводная сестра в Оксфорд готовится сейчас поступать, мы с мужем оба в карьере не мало достигли