Гость
Статьи
Почему вы считаете …
Обсуждение закрыто

Почему вы считаете измену предательством?

Да и вообще само слово "измена" какое-то... не знаю... военно-партизанское что ли... Почему если ваш муж или вы сами полюбили другого человека - это измена? Разве вы обязаны любить одного и того же всю жизнь? Разве обязаны любить всю жизнь вас? Почему брак для многих словно рабство какое-то, как будто кто-то кому-то принадлежит в этой жизни. Никто никому не принадлежит, никто никому ничего не обязан по гроб. Я например совершенно спокойно отношусь к тому, что мой муж может кого-то полюбить. Или я могу полюбить другого мужчину, в жизни все случается. Если он полюбит другую, я спокойно отпущу, и сама уйду, потому что он не моя собственность и я ему тоже не принадлежу. Он свободный человек. И я тоже. У него есть свои интересы, свои друзья, своя жизнь в конце концов. Потому что мы два разных человека. И если он где-то задержался, то не буду доставать "а где был, а почему дома не вовремя" и т.д. Зачем? Для чего? Мы вместе пока нам это приятно, пока мы любим друг друга и интересны друг другу. Зачем кричать "аааа! любовница! измена! предали! в душу плюнули!"? Это просто жизнь. Ваш супруг не ваша собственность. Расслабьтесь. Take it easy.

Anonymous
65 ответов
Последний — 11 февраля 2008, 16:24 Перейти
1.
Матильда

А если у него свои интересы, свои друзья, своя жизнь.. и т.п., то почему он ваш муж? я думала семья - это одно целое. Понятно, что в разумных пределах,но если вы его спокойно отпускаете, если все равно когда он придет..Тут даже никакой связью не пахнет :)

2.
Sergey

Автор, вы подменяете понятия. Одно дело полюбить и уйти, а другое иметь связь на стороне. Вот это и есть измена.

3.
Граф

так вы определитесь с вопросом - вы вначале поста про разлюбил - не разлюбил, а в конце про изменяет не изменяет. При вступлении в брак люди дают друг другу клятвы. В том числе и верности. А раз клятва нарушается - то это предательство и есть. Когда люди встречаются и живут в ГБ - правила брака не оглащены но подразумеваются.

4.
Одна из Лен

Автор, если бы вы осознавали, что Вы никому не интересны; что жить рядом с Вами можно только под давлением выдуманных кем-то норм и правил; если бы считали, что Ваш брак - это единственная цель всей Вашей жизни и единственный путь самореализации; что "мужняя жена" - это почетное звание; что Ваше материальное положение вынуждает Вас сидеть у кого-то на шее; что в глазах Ваших собственных детей Вы просто удобный обслуживающий персонал - Вы бы поняли, почему измену считают предательством...

5.
Leo

Согласна с Noir, что-то в истории автора концы с концами не сходятся.Я тоже подумала о любовнице женатого, когда начала читать. Другие варианты-автор чего-то не договаривает, либо ей плевать на мужа, либо, что скорее всего,если написанное правда- это лишь позерство.
И соглашусь с Грушей, что это только на словах "спокойно отпущу", а в жизни по-другому бывает))

6.
Сырная душа

Какой-то юношеский максимализм: мы ничем друг другу не обязаны! Показуха! Любой нормальный человек хочет, как ни банально это звучит, верности от партнёра. Автор, когда Ваш муж полюбит другую, вопросов появится гораздо больше.:) А уж какое волнение охватит!:)

7.
Anonymous

Знаете, в теории я тоже спокойно отпускала, а вот на практике не получилось. Нет, я не бегала и не кричала "караул, измена", но пробыла 2 года в страшной депрессии, да и сейчас еще, хотя уже 6 лет прошло после развода и три новых романа было.

8.
Anonymous

Автор, этот форум не для вас-вы давно переросли всех этих баб.

9.
Anonymous

Автор, а знаете, как здорово растворяться в любимом муже?) Ждать его вечером с готовым ужином и зажжёными свечами? засыпать и просыпаться в его объятиях? Никакого экстази не надо) Попробуйте, вам понравится.

10.
Anonymous

Автор, вы прежде всего любите себя, а потом уже своего мужа. Я считаю правильно. Но тут большинство жен в лучшем случае больше себя любят мужа, а в худшем любят удобства и деньги ) А спать с другим и врать при этом очень плохо, с этим я согласна.

11.
Anonymous

2, а почему у него не может быть своих друзей, у меня своих подруг? Что здесь такого криминального? У меня есть своя подруга, с которой мы иногда ходим попить кофе, общаемся, но без мужей. И с какой стати я должна контролировать каждый его шаг, когда он придет и во сколько. Я доверяю ему. Да, мне не всё равно, когда он придёт, и я жду его, готовлю ужин и т.д., но подробных отчётов требовать не буду, т.к. у него могут быть какие-то важные дела... Захочет √ сам поделится.

12.
автор

7, я прекрасно понимаю, что написала. Зачем мне мой муж? √ Потому что я люблю этого человека и хочу быть с ним. А вам зачем муж? Чтобы содержал? Для штампа? Меня например содержать не надо, я независимая женщина и содержу себя сама. Штамп у меня есть, но он скорее всего для юридических целей был нужен, для бюрократии, потому что я за границей. А так, штамп мне вообще-то не нужен. Отпущу без проблем, да, возможно я поплачу и мне будет плохо, но почему я должна насильно держать возле себя человека, если он не хочет, с какой стати? Я принимаю жизнь такой, какая она есть и людей такими, какими они есть. И ╚разные люди╩ я имела в виду, что мы ДВА человека, а не один, ДВА мира, а не одно целое. Маразм? А по-вашему, как надо? Устраивать истерики и разборки? Потерять саму себя, растворившись в муже? Привязать его к себе, превратившись в мегеру? Вы не рабы друг друга и семьи, а свободные люди, которые любят друг друга и доверяют друг другу.

13.
автор

8, да, вы правы. Скорее всего это и есть измена, когда не хочет уходить и врёт.

14.
автор

11, своим постом вы раскрыли свою сущность.

15.
автор

4, клятвы придумали люди. Только непонятно, для каких целей.

16.
автор

14, глупо ждать чего-то от кого-то. Что вам кто-то что-то должен. Почему просто с благодарностью не принимать то, что даёт вам человек в данный момент. И давать ему то, что можете дать вы в данный момент. Так гораздо проще и приятнее жить.

17.
Сырная душа

Супруги, живущие в "открытом браке", гордятся тем, что не относятся друг к другу как к собственности, не ущемляют личностную свободу друг друга. Иногда такая позиция является следствием желания одного из супругов сохранить распадающийся брак.Как правило, в таком браке кто-то один действительно имеет половые связи на стороне.

18.
Anonymous

Aвtoри, дa вы прoсto нe люbиte свoeгo mужa. Кoгдa чeлoвeк дeйсtвиteлнo люbиt, to emу дaлeкo нe beзрaзличнo чto дeлaet и с кem obшaetся e&ъ246; mуж. Eсли eсt дoвeриe, to toгдa и рeвнoсtи boлeзнeннoй нe bудet. A у вaс эto прoсto рaвнoдушиe кaкoe-to. Вы сamи сebя taк otгoрoдили ot рeвнoсtи и рaзoчaрoвaний.

19.
Прозерпина

36, Тайфи, что самое главное - "растворившийся" человек перестает уже кому-либо быть нужным. Он уже практически ничто. Это конечно, его дело, но тогда пусть не обижается, что его перестали уважать и хотеть.

20.
Прозерпина

Да и еще: какие такие клятвы? Никто никаких клятв не дает. Тебя спрашивают: хошь жаниццо, а ты отвечаешь "да" и ставишь подпись. Вот и вся церемония. С какого бодуна клятвы?

21.
Мария

Автор, давайте порассуждаем. Ну допустим, женатый мужчина, кого-то полюбил, с одной стороны никакого криминала, любовь-морковь и бла-бла-бла, но душа человека так устроена, что не может он любить двоих /не берем в пример эгоистов прекрывающих собственную задницу, сидящую на двух стульях/, для того чтобы полюбить, надо сначала РАЗЛЮБИТЬ. А это автор, больно, ужасно больно, когда понимаешь, что тебя больше не любят, и боль тебе эту причиняет самый близкий человек... Далее, по поводу свободы, равенства и братства. Нету этой красоты в браке. Брак и отличается тем, что два человека добровольно отдают часть своей свободы, часть свой жизни другому человеку, и взамен этого у них появляються некоторые обязательства. Я не очень понимаю, откуда в умах людей, особенно молоденьких девушек, появился этот бред что собственницей быть ужасно и т.д. Да не фига! Собственницей быть очень даже замечательно, это гарантирует, что не придеться ходить несколько лет в набитых дурах, которые не ухом не рылом о наличии любовницы, а иногда и детишек на стороне...Кстати, вот эти самые любовницы, потомки на стороне - это самое больное, потому как разлюбил, ну больно, ну и переживем, от этого нечасто умирают, а вот когда и с женой и с любовницей, это автор наглая ложь, и неуважение.. И еще такая ма-а-а-аленькая деталька про измены, личную свободу и т.д.. Я вот сама считаю, что живу в браке наполовину, объясню- писульку в паспорте я чем-то серьезным не считаю, так для блезиру.. Настоящий брак не в ЗАГСе заключаеться, и если он заключаеться как положено, то простите? Измена? Личная свобода? .. и прилепиться муж к жене своей и будут они одно.. Одно, понимаете? И тут уже измена, как не крути, являеться смертным грехом..

22.
Мария

Кстати, знаю парочку браков с соблюдением пресловутой "личной свободы, каждого из супругов", долговременных таких браков.. Хорошая мина при плохой игре.. Просто у женщин есть единственный выход - придумать эту свободу, чтобы не чувствовать себя идиоткой, которую обманывают, а деваться-то все равно некуда. Дети. А еще своими глазами 18 лет подряд видела брак, когда оба имели эту самую личную свободу, измена особо тяжкими не считалась.. Это ребята, не брак был, а такая непроходящая "жесть"... Как вспомню, так вздрогну.. Единственный вопрос, который меня мучает до сих пор, ну была у людей такая политика, друзья, иногда измены и т.д., но я то в этой ситуации, какого хрена жертвой-то оказывалась с регулярной периодичностью?!!! Любовь, у них, мать их, была такая.. Знаем, насмотрелась, на всю жизнь хватит.. Когда умная стала, главному герою этого водевиля честно сказала - был бы у меня такой муж - задушила бы на фиг... Но 18 лет дали о себе знать, заучила на всю жизнь - личной свободы в браке не существует, верность - необходимое условие, хотя бы для того, чтобы детей не превращать в заложников таких ситуаций, знаете ли, чертовски неприятно, видеть эти все взаимные гульки, и не хрена не мочь сделать, да и еще уйти и уехать некуда...

23.
Прозерпина

И потом, ну есть у вашей матери любовник. И что? Или есть у отца любовница. И что? Жалко что ли? Какое это имеет отношение к вам лично? "душа человека так устроена, что не может он любить двоих" - да с чего взяли? Откуда такая уверенность? Одного любишь так, а другого иначе - совсем разные чувства, но одинаково сильные. "для того чтобы полюбить, надо сначала РАЗЛЮБИТЬ. А это ужасно больно, когда понимаешь, что тебя больше не любят" - Если даже так, то это уже ваши проблемы, что вам больно. Вас любить никто не обязан - по той простой причине, что насильно мил не будешь. И обижаться на это просто глупо. Не любит больше - что ж, значит, не фортануло. Жизнь все равно продолжается.

24.
Эфа

Автор, ты дурочка чтоли? *Потому что мы два разных человека.* - ты вместо того чтобы чушь такую нести, книги б почитала бы - "Прилепиться муж к жене своей, а жена к мужу, и станут они одним целым" - это строчки из Библии! И написаны не просто так! Люди женяться не для того, чтобы потом разлюбить, или пару лет потряхаться! Люди женяться потому что хотят семью, потому что чувствуют друг в друге РОДНОГО человека!
А если так рассуджать, то извините - в старости засохнуть в одиночестве можно! Ведь родители не вечны, а детей не будет ( или вы решили от каждого нового возлюбленного рожать?), и мужа за ваше женское Донжуанство не будет! Никого и ничего!!! Я согласна с номером 7 - смысл тогда вообще жениться!?
А что касаеться любви - то уж простите, а что для вас любовь? Если Вы думаете - что это когда сердцн в груди сильно стучит - в душе огонь и т.д - то *** это а не любовь! Очень быстро проходящее увлечение, больше 2-х лет не продержиться! Любовь - это совершенно другое чувство и любить можно только одного человека! А если хотите *** всю жизнь, так не бракосочетайтесь тогда!

25.
Эфа

Пардон за очепятки

26.
Anonymous

Обряд венчания был придуман церковью 300 лет после смерти Христа...Просто для размышлений...

27.
Anonymous

Сколько раз Библия "редактировалась" и переписывалась, извините, не помню...

28.
Anonymous

А любовь, да, это не огонь в сердце, но это и не вечное желание держать другого человека за руку и отпускать только в поле зрения. Настоящая любовь свободна. И к слову, смысла жениться на самом деле немного (если только юридические причины). Главное - любить, а это можно и без штампа.

29.
dana

так, ну еще одна просвещенная выползла к нам на форум.... ты такая умница автор ПОЧЕМУ БЫ ТЕБЕ МУЖЧИНАМ НЕ ОБЬЯСНИИТЬ ПОДОБНОЕ? КИШКА ТОНКА? ВИДИШЬ ЛИ понимание от нас и требовательность от них - на фига?

30.
dana

вы не поняла Прозерпина. автор, не отягощенная интеллектом, пытается донести \\до нас глубокую и свежую мысль что мужчина нам не собственность.;))) видимо до нее вчера дошло и она думают что окружающие еще тупее.
я предлагаю донести это до него - ради оригинальности. НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ РАЗДРАЖАЮЩЕГО ЧЕМ ЧЕЛОВЕК ПЫТАЮЩИЙСЯ РАСТОЛКОВАТЬ ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ ТИПА ЛОШАДИ КУШАЮТ ОВЕС

31.
Баба Фрося съела лося

да, я считаю измену предательством.

32.
Катрин

Все изменяют др. др. но редко кто признается и уж тем более уходит из семьи. Все потому, что это (уход) не удобно. Страсть ( а секс - это страсть) оч. быстро проходят. А бытовые удобства ( в виде супружницы или супружника) необходимы всегда. Все хотят иметь все и сразу. И хороший секс и устроенный быт. Может это и есть формула семейной идилии ?

33.
60

Прозерпина, кто захочет развестись - разведется, посмотрите статистику по разводам. Вы думаете у нас в стране такого понятия не осталось? 50\% пар разводятся. Так что не витайте в облаках. К тому же не все женщины подают на алименты, т.к. не хотят, чтобы потом нерадивый папаша тряс из ребенка деньги на старости лет.

34.
60

Прозерпина, не скажите. Отец, если платил алименты своему отпрыску, то может подать в суд и потребовать, чтобы ему теперь платили. Многие матери поэтому на алименты не подают. Так сделала моя мать и другие знакомые. А дураки или нет - это их жить. Кому-то удобно иметь связи на стороне и жить с женой, ничего не меняя. Некоторые женщины сами не терпят измен и гонят изменщиков. Каждый делает то, что ему удобно. Жизнь у нас такая, с этим ничего не сделаешь. Браком сейчас никого не удержишь. Это факт.

35.
нинон

а что секс только по любви? нет. Многие просто от своей распущенности трахаются на стороне. Просто так. А потом домой к ЛЮБИМОМУ человеку в теплую постель. Если по-любви,тогда пусть уходит и не пудрит мозги жене или мужу. Все по-честному. А вот когда чел начинает жить двойной жизнью,врать...трахать "все что плохо лежит" это измена и предательство. т.к. это вранье. Сама не ангел.

36.
Anonymous

Во-первых, клятву перед ЗАГСом оба давали, верно? Напомнить её? Измена - это именно нарушение той самой клятвы. Во-вторых, по-любить, конечно, может кто угодно и кого угодно. Но при этом не надо врать. Обычно кричать так "ой, измена! он изменил!" когда выяснятся, что 3 года у мужа была постоянная любовница. Тут совсем другое. Полюбил другого - скажи об этом своей второй половинке и всё будет хорошо, без измен.

37.
Булавка+

Полюбила (полюбил) если мы дейсвтительно здесь говорим о ЛЮБВИ (а не сексе для здоровья и разновидности "леваков") То будь добр найти в себе силы и оставшийся ум и выйти из ситуации достойно, при это оставшись человеком, а не сгустком нервных окончаний, которые лишь рефлексуют на внешние раздражители.

38.
Груша

автор, 3 прав. "Если он полюбит другую, я спокойно отпущу" - ой ли? это все слова. на практике оказывается по-другому. не говорите гоп... все хорошо в меру, но подобное абсолютное спокойствие основаны на одном - равнодушии к партнеру.

39.
Как всё сложно!

Автор, прочитав вас, у меня чуть мозги не лопнули. Вы вообще поняли что написали? Покушаетесь на догматы семейной жизни? Следуя вашим размышлениям появляется вопрос, а зачем вам тогда ваш муж? Пока интересно? Тогда вообще смысл быть вместе? Отпустите без проблем? А есть ли тогда любовь между вами? А думали ли вы что делать если есть дети? Как скажется на них, когда разбегуться родители? А как же поддержка и вообще всё остальное? И еще много вопросов может быть. Ваша позиция мне крайне неприемлима. Нельзя допускать, чтобы кто-то появлялся на стороне. Всё должно зависеть от вас и мужа. А если плыть по течению, собственно, как вы это и делаете, то можно и нарваться. Мне кажется, что вам вообще всё ***. Тем более вы разные люди, как пишете. Вообще всё выглядит, как какой-то маразм. Проще сразу разойтись, а не ждать разлучника. Не держитесь вы за мужа. Он вам вообще нужен? Или это так, пока есть интересы, будем вместе... В общем, как-то это всё странно.

40.
Anonymous

Полюбил другую - уходи сразу, свободен. Но в том-то и дело, что не уходят! Потому что это ж еще неизвестно, как там все будет, получится ли. Рисковать-то неохота. Вот и живет человек в своей семье, потому что ему так УДОБНО, пользуется всеми бытовыми благами, а за "возвышенной любовью" идет на сторону. А говоришь ему "уходи" - врет, что там ничего нет. Вот это и есть измена.

41.
Реджина Ип

А я на сто процентов согласна с автором, только это хорошо, если Ваш муж тоже так думает. Потому что большинство мужиков изменяют тайно и никуда не уходят. Просто всем врут и живут так, как им удобно.

42.
Noir

сто пудов...автор - овца, которая хочет увести женатого любовника, а он ей сказки про злую жену поёт:))Автор, не надо нести вашу хитрожопость в массы...типа надо отпускать.:)

43.
aramat

автор,это вам так кажется)))

44.
автор

20 - это я, автор.

45.
автор

17 √ о, я всё это знаю)))).

46.
автор

19, да, я люблю себя и уважаю, и люблю и уважаю мужа и допускаю, что у него тоже может быть своё личное пространство, что ему иногда хочется побыть одному или пойти попить пива с друзьями... Так же как и мне.

47.
Anonymous

Эх, автор, а если он никого не полюбил, а это просто распутство обыкновенное.....

48.
автор

всё, пока! ушла медитировать.)))))))) всем счастья!

49.
Molly

Автор, согласна с вами 100\%. мужчины, правда, так не всегда считают. Мой муж думает, что брак - это раз и навсегда, а если разлюбила - так это блажь и дурь, мол, жена с жиру бесится. А я точно так же считаю, как и вы.

50.
Шарка

Автор, полностью поддерживаю вашу точку зрения. Мужчина и женщина живут вместе для общей радости и если эта радость исчезает, надо разбегаться. Вполне допускаю, что радость женщине могут доставить 2 мужчины...