Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 342 ответа
Последний — Перейти
Страница 123
Дашуля
И когда диктует лекции-он всегда смотрит на меня. Понимаете,всегда! Нет,ну я знаю,что сижу напротив)), но он будто читает ее только мне!Смотрит,как я успеваю записать..смотрит ,понятно или нет..Сморит в глаза, часто ..куда-то ниже)), что я аж смущаюсь))

На переменах пытается шутить, смотрит всегда на мою реакцию , мол "смешно?"
Дашуля
Вот какой он.

Скажите,девчоночки.. по описнаию видно, что я ему небезразлична? Или я напридумывала себе?
Дашуля
В прошлый раз опять рвалсь отвечать -ИО,я могу этот вопрос ответить!

А он- Я знаю, знаю, что Вы можете ВСЁ!
Дашуля
Р■Р╟С┬С┐Р╩С▐
Сообщение было удалено
Катя-Катерина
Столько всего здесь написали))

Хельга))),ты молодец,смелая девушка.Но я бы не спешила так радоваться.Ты не обижайся только,напишу все,как думаю.

Во-первых,если мужчина любит девушку-НЕ ВАЖНО женат он,есть ли у него дети,какая он личность в городе и т.д.-ОН БУДЕТ С ЭТОЙ ДЕВУШКОЙ сразу,не будет кормить обещаниями из серии:время покажет,все встанет на свои места,еще чуть-чуть и т.д.Это я говорю,потому что перед глазами было 2 примера.У моих родителей есть друг,он друг семьи-мужчина 50 лет.Ген.директор крупной страховой компании,солидный мужчина,был женат аж 28 лет,2 детей.Все в семье было у них нормально,знаю точно,так как они часто у нас с женой были,да и вообще они близкие нам люди.Так вот.В его фирму пришла девушка-переводчик-25 лет,очень милая,умная,деловая.он потерял голову,просто бегал за ней,как только он понял,что его накрыло такое сильное чувство-сразу развелся с женой,женился на этой девушке.То есть если мужчина хочет быть с девушкой-он будет с ней.Очень похожая ситуация была у родственника моего мужа.Как только мужчина понял,что жить не может без женщины-развод-новые отношения.Это во-первых.
Катя-Катерина
Во-вторых,ты пишешь-"он даже про жену вообще ничего не сказал, значит это не главное2-здесь я вижу 2 варианта:либо он не хочет,чтобы ты про его жену что-нибудь знала,дабы потом как-нибудь не пересеклась с ней и жена не узнала про тебя,либо есть второй вариант:просто НЕ хочет говорить,так как не собирается уходить из семьи.Когда мужчина собирается уходить из семьи-это обговаривается с новой пассией.Еще один пример из жизни:на показе в Токио мы жили в номере с одной девчонкой-тоже моделью.Она просто красавица,еще подрабатывала секретарем в фирме.Влюбилась в шефа,стала его любовницей,встречались они 3 года.Он ей рассказывал сказки,что она самая красивая и сама я любимая для него,что еще чуть-чуть и он бросит жену,только дочка в школу пойдет,потом:ой,жена болеет сильно.Потом:жена истеричка у меня и т.д.Так вот эта девочка модель-совершенно случайно встретилась с ним и с его женой в торговом центре,увидела не страшную истеричку,а ухоженную женщину,а самое главное-беременную.Вот так тоже бывает.А шеф ей чего только не обещал.
Катя-Катерина
Еще меня настораживает вот что,ты пишешь:Он всё понимает,но он преподаватель, а я ученица, к сожалению.."Это тоже странно.Мой муж занимает очень высокую должность в ведущем ВУзе не только Москвы,но и страны.Отношения между преподавателями и студентками не приветствуются,но он не побоялся за репутацию и САМ начал проявлять активные действия.Еще раз напишу:если мужчина хочет быть рядом с любимой-его ничего не остановит.

Ну а вообще это мое мнение,так что без обид)))))
Хельга)))
Катя-Катерина! спасибо тебе!он только что наисал: "Заметил за собой такую вещь - раньше в одноклассники мог неделями не заходить, а сейчас каждый день! и как будто тянет сюда!...." вы думаете ждать нечего? ничего не будет? может он не уверен во мне?
J
катя-катерина, привет. у тебя здесь самая романтичная история. я думаю просто твой мужчина уверен в себе, не все такие.
J
хельга, я думаю в ближайшее время ваш уже решит нужны вы ему или нет. А то что он так про одноклассники пишет уже хорошо
J
дашуля думаю симпатия у него к тебе точно есть. уже то что он с тобой ведет себя не как с другими и не грубит что-то значит. просто видимо ему очень важна его работа, репутация, тяжело будет его расколоть на ответные действия. но попробовать все равно можно. Считаю все шансы на это у тебя есть ))
Хельга)))
J, я на это надеюсь Спасибо за совет и мнение!
J
Хельга просто он сейчас решает
Хельга)))
J, знаете что странно. он мне задает вопрос, я отвечаю и спрашиваю его, а он не отвечает...
J
не дописала предыдущее сообщение ). Хельга он сейчас решает хочет ли изменить свою жизнь, ведь это надо развестись и все узнают, а он серьезный человек. но если вы ему по настоящему нужны то он вас не отпустит.
J
так всегда по разному себя ведут, когда надо принять решение, а еще не решил в какую сторону. Время покажет в вашей ситуации
Дашуля
J
Сообщение было удалено
Спасибоу за поддержку! Это так важно сейчас для меня,честно.. я открылась подружке из вуза по поводу этого всего, так она ваще в шоке, типа как на такого можн запасть,он же монстр)) Вот так)) Пускай для них монстр, а для меня самый милый))

Блин, теперь ждать аж следующей пятницы,24-ого..Будет долгождання консультация)

А пока продумываю ,как его можно задержать. Дошла уже до того, что начала просто на бумаге прописывать,что можно сказать и как обратиться))
Хельга)))
J, буду ждать...это уже хорошо, что он так хотя бы ведет себя!!!!...

благодарна Вам)
Хельга)))
Скажите, а если я на НГ ему песню отправлю ещё,это нормально будет????Он написал что он ту скачал в телефон,и пожелал мне творческих успехов. Там типа того,что всё изменить никогда не поздно, ну и так по мелочи..
Casse
Хельга, в принципе и можно, конечно... Но вообще это не очень навязчиво? Мне кажется, ему бы пообвыкнуть.
Хельга)))
Casse, спасибо...я тоже так подумала...пусть сам действует!
J
Ну можешь, конечно отправить, только может не про него уже, а просто красивую песню. А то он же написал тебе что должен подумать. Вдруг если ты опять отправишь песню про любовь к нему, он подумает что это слишком навязчиво. Меня тоже можно на "ТЫ" )
J
дашуля, а я никому не говорю, может скажу только когда уже будет ясно, будет у нас что-то с ним или нет. Мой тоже мало кому нравится, ну это даже хорошо, меньше ревновать к другим будем ).
Гость
Привет всем.

Время от времени почитываю вашу ветку и у меня появилось пара советов.

Считаю, что наиболее активные действия стоит отложить на время после экзамена - иначе он действительно может подумать, что вы таким образом сдать хотите. Особенно, если предмет сложный или он сам очень строгий. И не надо смеяться, в моем вузе так было.. девушка флиртовала, погуляли пару раз, а потом как сдала предмет кинула. Так что лучше уж, чтобы у него сомнений не закралось, подождите и после сессии признайтесь.

По поводу поздравлений - никаких анонимных признаний, это глупо - он ведь не узнает, кто пишет, а отвечать на такое не будет, ведь может это прикол или развод со стороны студентов? И, опять, повторюсь.. особенно если препод грозный, строгий и его многие не любят из за этого, если большой процент завалов на экзамене. В общем, надо дать понять человеку, что он интересен вам как личность, а не как метод для получения каких то благ.
Гость
А вот насчет женатости.. Нехорошо это, несмотря на то, что чувства искренние.. Я бы не доверяла человеку, который гуляет за спиной у жены. Если разведется и тогда начнет с вами, другое дело. Правильно Катерина написала. Я так понимаю, что вам всем около 20-23 лет? А преподам за 40.. мда. Психологию читали? Знаете про кризисы у мужчин? Подумайте теперь хорошо еще раз, надо ли вам это. Ведь вполне возможно, что у вас эта страсть пройдет через пару лет, а он останется и без семьи и без вас. Так что ПОДУМАЙТЕ, нужен ли он вам на постоянной основе, ведь он тоже человек со своими минусами, которых вы сейчас не знаете, ведь не живете с ним вместе. Он может оказаться совершенно другим в жизни и не факт, что вам понравиться.

Ну вот, не было цели пугать вас, просто немного реалий в тему, а то сплошные розовые очки.. Жизнь то намного прозаичней.
Гость
И еще. Такие влюбленности имеют свойство исчезать со временем.. Мне этих мужчин жалко, ведь большинство потом на бобах останутся.

Сама я учусь на заочке и мне 28, так же один все посматривал, ситуация и поведение как у J. И ему всего 31) Но вот я считаю, что если бы реально что то хотел, то нашел бы способ об этом сказать и рискнул бы. Независимо от того, уверен ли он был во взаимной симпатии или нет. А если такой инертный, что даже если нравится девушка, а он никак не действует, то нафиг такой мужчина не сдался.. потому что так будет потом во всем.
Гость
Тоже, кстати, эдакий тиран-мучитель (всегда заваливает около половины, это математика), но я из принципа напряглась и на отлично сдала, назло! (Хотя пугали им еще с 1 курса, что завалит на первой сдаче 100%) Чтобы утерлись всякие по поводу стереотипов о красивых блондинках и их умственных способностях.

С его стороны получила одобрение, похвалу и т.д., что ужасно бесило других, взгляды и смущение с его стороны тоже были, но это ведь детсад! Неужели если нравится девушка не найдется способа это ей показать? Не верю! как по Станиславскому
Гость
J
Сообщение было удалено
А было бы лучше, чтобы нравился, а то возникает мысль, что он так на вашу симпатию реагирует потому, что это для него непривычно и льстит ему. Хотя я могу ошибаться, но такие вот у меня тараканы. Намного круче по моему тогда, когда он из толпы поклонниц выбирает именно тебя... Вот это кайф ))
Гость
А то и в моем случае такой ботаник-краснодипломник-докторант.. который кроме библиотеки и компа в жизни ничего не видел.. Да еще кого ненавидит добрая половина нашего уч заведения за строгость и неудобовариный предмет... Понятно, что он будет краснеть при виде красивой девушки, которая ему улыбнулась. Мда уж. Написала и сама не рада, ведь теперь конкретно портрет прорисовался. Но что то в нем есть.. не могу понять.
Гость
Мне импонируют такие его личностные качества как упертость, целенаправленность, независимость от чужого мнения, прет напролом, если надо для работы или отстаивает свою точку зрения.. но эта нерешительность в межличностных отношениях это нечто. Видимо, ботаник это стиль жизни, слишком уж он правильный, аж тошнит.
Гость
Наверное я все таки устрою какую нибудь шутку по окончанию.. пусть встряхнется и свою маску гордеца с лица скинет. Сейчас чревато, а потом я обязательно что нибудь сделаю, чтобы посмотреть на его настоящего, без этой роли препода.
Гость
Многа букав получилось. У меня всегда так, то не пишу вообще, то сразу поток. Можете тупо скролл вниз сделать)

А сейчас пойду ка я спать, завтра экзамен у меня. Кочмар, короче.
Дашуля
Сообщение было удалено
+1 В моем тоже что-то есть, что привлекает меня... "Эдгар..и все-таки есть у него какая-то тайна!" ХD
Дашуля
Я честно , не понимаю,чтов нем нашла. Да, он умен, горд,строг(хм,еще бы..он же главный гос.там.инспектор..).. Не могу назвать его мачо-меном, но он всегда отменно следит за собой. Всегда разные рубашки/джемпера..Чистая обувь..В последний раз было офигенно стильное пальто и этакий небрежный шарф.Ммм...
Вспомнилось из репертуара ОСП-студии:

Десять лет после школы прошло, ты успел скособочиться

Но в глазах выраженье по-прежнему малоприличное

Ты мой первый учитель, не помню вот имени-отчества

Я с тобою в неполных четырнадцать стала отличницей

И когда моя масса лежала в покое на плоскости

Ты упал под кровать с переменным углом отражения

И пускай ты профессор, знаток всех физических тонкостей

Для физической близости главное не ускорение
Мне так хочется, чтоб он знал,что он мне так нравится..А то он такой холодный внешне, замороженный..Так хочу,чтобы он оттаял!
Сообщение было удалено
Этого то я и боюсь(( как бы его симпатия ко мне не оказалось игрой моего воображения...
лера
этого мы все боимся
J
по всем вашим описаниям все равно видно, что они нас выделяют среди других. Только вот может им просто внешность наша нравится, а близких отношений они не хотят
J
а мой носит только костюмы ии пару раз в свитере приходил. Он меня бы внешностью не зацепил чразу, это сейчас я уже присмотрелась и кажется уже что ничего так.
J
Дашуля а в моей ситуации он первый стал на меня пялиться, если можно так сказать. Смотрит, смущается, и отводит взгляд, бывает краснел. Ведь у вас в институте наверно тоже студентки многие глазки строят преподам, они уже привыкли наверно, не обращают внимания. Так что не думаю, что твой может обратить на тебя внимание только из за того, что больше не на кого смотреть. Или с твоим даже никто не заигрывает? Может он строгий такой, боятся что накричит?
J
А почему имени нет, кто столько понаписал? )) Хочу вам сказать и правда мой тоже на ботаника бывшего похож. Только вашему 31 а моему слегка за 40. Вы когда написали что у вас поведение на моего похоже, я испугалась что это один и тот же человек )) но возраст точно не моего. Да я все эти мысли которые вы написали , уже прокручивала в голове, было время. ) В своей ситуации делаю скидку на его возраст, может он просто не знает как вообще начать со мной разговор о личном? Ну откуда может знать, что нравятся мне мужчины старше. Хотя может я себя этим успокаиваю, может вы и правы, что если мужчине по настоящему нужна женщина он найдет что сказать .Не знаю, время покажет
лера
J.привет))

в последннее время я всё думаю об этом,как ты сказала:Только вот может им просто внешность наша нравится, а близких отношений они не хотят
Хельга)))
Лера, привет)) а может они хотят только поиграть? я не знаю... мой написал, что обманывать и скрывать -это занудно,только к чему-непонятно...

Сегодня стал писать про свои секреты по работе желаниях... вот так)
лера
Хельга,привет) Ну как у вас? Вижу продвигаются?
лера
Я сейчас начала осознавать,что это игра. Такая ничего не обязывающая,лёгкая. Нравится девушка внешне,почему бы порой лишний раз не посмотреть,не поговорить.... Но ни о каких отношений речи не идёт... Страх,социум-все дела! Обидно конечно... Но нужно это до конца в голову себя вбить!
Хельга)))
Лера, знаете, сначала утром пришлось от всей группы звонить и просить раньше приехать,т.к. у нас окно было...Он мило так поговорил, чувствовала что он улыбался...)

Приехал, и знаешь задает вопрос всем, а смотрит пристально на меня... И никогда так не смотрел...Потом сказал, что ему было приятно с нами работать и т.д.. И мы стали по одному подходить к нему с зачётками, я пошла последняя...И тут все начали смеяться, как бы немного подкалывать, Я улыбалась и он тоже и спрашивает "а к чему эта шутка!" Тут девчонка одна говорит "не обращайте внимания!" Он посмотрел и всё.

Потом я подошла со стаьей, он сказал что всё хорошо, посмотрел и улыбнулся, и попросил позвонить старосте, и 1й раз по имени назвал при всех!!!!!!!!!!!!

я когда позвонила, подошла к нему,отчиталась) он поблагодарил.а когда собирал свои бумаги пел песню "как жаль, что мы поздно встретились...",но это на 1й парте моя подружка только слышала)

А потом писал как он выразился "по-секрету...")
У меня вот он не должен бояться за свою репутацию в вузе,ибо это его не основное место работы..))

Ну заигрывать с ним пытались сначала,но потом поняли что это бесполезно,что он чуть ли не женоненавистник.Потом, пытались развести на поболтать ,ныть с улыбочкой ,мол "расскажите то", а "Может расскажете эээээто,а то мы так устааали?"

Еще на прошлом занятиии как раз одна дэвушка приперла ноут и начала набирать лекцию на нем, мол Вы-все лохи, а я Д'Артаньян)) Ну у нее села на нем батарея,а розетка тока около преподавательского стола ( к слову, сначала идет преподский стол,потом пустая парта сбоку,а потом типа моя парта)..она начала щебетать "ох,ах, наверное,надо сесть прям к Вам,ИО,хи-хи"..ну он такой невозмутимо -"да садитесь вон на парту сбоку,пжлстаа.." И хоть она села чуть ли не впритык к нему,т.е. веперди меня, он както криво покосился на нее..и дальше диктовал лекцию,глядя мне в глаза))

Еще прикол помню..вызвал он одну к доске решать задания.Дэвушка подходит к нему(доска за его спиной практически). Он такой "так,так к доске,говорю подойдите,а не ко мне!" Я аж прибалдела))

Так что с ним мало кто рискует даже беседу заводить..Рискуют немногие)) Одна вон нарывается на грубость все время, а другая я))
Катрин
Давно не заходила сюда готовилась к зачету по предмету семинары по которым вел у нас ОН)) так вот он сегодня был... зачет этот самый жесткий... Теорию принимал другой препод, а на практическую часть как раз он явился)) я ж расцвела... так вот, он провел у нас консультацию, я там прям на все вопросы отвечала, и вот на зачете он дал мне задачу, зная, что я точно ее решу.. поставил максимум баллов)) так вот в чем вопрос, стоит ему написать благодарность за то что он очень все круто объясняет и что я чень рада что у меня такой преподаватель, который вносит ясность в мою голову))

Лера, мне кажется, что все мужики встречают по одежке, провожают по уму, так что попробуйте найти с ним общий язык и покажите, что тоже для вас это только легкая увлеченность,он может и задумается!!!

Хельга,да у вас все хорошо складывается,Ю главное-не торопить события, а стать ему надежным другом, а там уже и все будет))
Хельга)))
Дашуля, у моего тоже это не основное место работы, но многие преподы наши работают с ним на основном...Но не мне судить,может это правда так важно для него...