Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 405
Лена
Бурундушка
Сообщение было удалено
Ты даже не представляешь, как мы от этой сумасшедшей натерпелись! Просто я не хочу, чтобы вы наступали на наши грабли. HelenMai1990
Гость
Ну и написала я тут... Что-то проперло.
Малинка
Бурундушка
Сообщение было удалено
Я имею в виду, что игнорирование может быть неким проявлением особого отношения к человеку))
Малинка
Лена
Сообщение было удалено
Не хочу я продолжать эту дискуссию. Я знаю, о чем я говорю. Группа была изначально плохой идеей, вот и вылилось всё в ужасающую ситуацию. И да, я бы пережила, не увидев фотографий твоего препода и преподов других девочек, как вы бы пережили отсутствие фотографий предмета моей симпатии.
Гость
Малинка
Сообщение было удалено
ОК. HelenMai1990
Nila
Всем привет! Я рада, что форум ожил. Влюбленность открывает новый смысл учебы. Я переживала за все что тут происходило. На счет Лены. Она изначально указала здесь свою страничку в соц.сети, назвала здесь свое учебное заведение, сказала в каком видео-ролике был ее любимый. Я не была в закрытой группе, т.к. пропустила это все. А когда зашла сюда тогда, тут такие страсти. Я давно сама нашла страничку ее любимого, т.к. на видео-ролике была подпись его Ф.И. Тут не надо быть семи пядей во лбу, но чтобы кому-то что-то от кого-то писать это же бред. Нужна простая осторожность. Писать здесь свои чувства и эмоции в этом нет ничего криминального. Но если вместо того чтобы сказать, что твой любимый чуткий и добрый, 100 раз называть его служебное положение и место работы, его конкретное хобби, как будто именно поэтому он так понравился, как-то глупо. Моя история здесь есть, когда я хотела писать больше, меня тоже запугали.
Мита
Бурундушка, поразительно, какие подлые люди учатся у вас в университете.

Nila, здравствуйте. Можете сказать на какой странице ваша история или кратко ее пересказать?
Гость
Nila
Сообщение было удалено
Хм, интересно. Где же я 100 раз упоминала о его положении и хобби? Не будьте голословны- предъявите факты. HelenMai1990
Antonina
Приветик всем! Давно не была на этом форуме. Покинула его после всей этой истории с Ириной. Рада, что на форуме все-таки есть девушки, которые не дают ему увядать. Всего вам самого-самого и успехов в начинаниях!
Бурундушка
Antonina, рада вас видеть)) читала вашу историю, переживала, чем у вас там дело закончится)спасибо за поддержку!
Nila, а вы все-таки расскажите свою историю. Не бойтесь, я так понимаю, та неприятная история приключилась в основном из-за наличия группы вк, здесь вас никто не рассекретит=) А то что, нам с Митой одним отдуваться?)))
Лен, давай уже не будем обсуждать ту историю, ок? Как видишь, никто тут глупости не творит, не нервничай)
Я поняла твой совет, спасибо, учту. Хотя я в его жизнь и не лезу особо( разве что моя работа связана с его специализацией, но тут уж я не виновата).
Бурундушка
Мита, подлые люди, к сожалению, учатся в каждом универе. Меня ее выходка абсолютно не задела( я знаю, кто это тогда сделал, но ему не рассказывала). Даже наоборот, убедилась в порядочности препода. В этих ситуациях мы оба повели себя достойно. Только я одного не понимаю, почему он после всего этого начал уделять мне еще больше внимания. Ведь по идее после этой ситуации он должен был понять, что какая-то курочка(скорее всего не одна) в группе чего-то там про нас понадумала. Даже я осторожничать начала, хотя раньше могла с ним наговариваться на лентах. А сейчас( в конце учебного года) стала тише воды ниже травы.
А он наоборот. Не может быть, что ему хочется, чтобы в группе думали о его симпатии ко мне. А ведь у нас сплетницы еще те... Очередная загадка.
Пишу и понимаю, как же много, оказывается, странностей приключилось. Аж не по себе.
Antonina
Бурундушка, увы, я ни чем порадовать вас не могу. С того момента я перестала посещать университет, пыталась забыть его, хотела разобраться в себе. Потом, пиная под зад меня потянула в универ сестра, сказала, чтобы я училась. Ну, короче, я приехала в конце апреля, пошла в деканат, начала налаживать все свои вопросы с преподами, чтобы разрешили все сдать. Естественно, подошла к своему. Он рад был меня видеть, сказал, что пойдет мне на уступки, что всегда хорошо ко мне относился. Даже успокаивал, когда нервы были на пределе, и я наорала на свою сестру мол "Все это было бесполезно, зря мы сюда ехали. Перестань меня учить, я и так готова спрыгнуть с крыши девятиэтажки". Я лечу со всех ног по коридору к лестнице, чтобы уйти, а он мне кричит "Стоять!" я обернулась он "Я думаю, что университет тебе не подойдет, у нас всего 4 этажа" я, как всегда с сарказмом "Но зато у нас потолки выше 4-х метров". Начал расспрашивать, что случилось, почему плачу, а потом сказал, что если будут с кем-то проблемы, чтоб обращалась к нему, он поможет. Его помощь не потребовалась, я все решила сама. Кое-как пыталась догнать семестр, но так как у меня физ-мат профиль, я уже ничего не понимала, и собственно говоря завалила все экзамены. Меня отчислили. Сейчас я поступила заново. Что самое смешное, поступила туда же, на тот же факультет, только на заочно. Я поняла, что убежать от себя и своих чувств мне не удастся. Сказать ему я пока не могу. Как я выяснила недавно, у него есть маленький ребенок и девушка, но на счет девушки я точно ничего не знаю, да и если честно, сомневаюсь на счет правдивости всей этой информации. Возможно, я просто хочу верить, что это не так. Во всяком случае, была бы я ему нужна, он сделал шаг на встречу, но этого не произошло. Посмотрим, будет ли он у меня вести на заочном, я очень на это надеюсь. Так что наломала я дров, вот теперь сижу, думаю, как все это разгребать буду.
Мамочка Кураж
Булавка+
Сообщение было удалено
Друг отца тоже был преподом, женился на студентке в 60 лет.
Если б не завели двух детей, до сих пор бы жили не тужили, но дети все испортили.

"Жалкое зрелище" вряд ли имеет отношение к деятельности препода или к возрасту. Скорее, дело в тет.ке, которая настолько не умеет себя вести, что вы это видите.
Идеалистка
Бурундушка,по поводу вашей ситуации со звонком препода.Здесь два варианта: либо он действительно имеет к вам чувства,тут много признаков,и то,что у вас новый номер,и т.д.(то,что вы сами описали).Со стороны кажется,что все именно так,он искал предлог позвонить и поговорить с вами.НО.С другой стороны,вполне возможно,что здесь чисто сухая деловая причина,собственно цель звонка,по поводу документов.Если это так,то женские голоса в трубке,увы,но тоже логично вписываются;желай он лично с вами впервые за каникулы поговорить,звонил бы,разумеется,находясь в одиночестве.Поэтому,тут уже вам решать,я же не знаю специфики вашего ВУЗа,и того,почему он позвонил вам а не старосте...Возможен вариант,что ему действительно надо было чисто по делу,а именно вам он позвонил и попросил передать,т.к. хорошо к вам относится.Тоже неплохо:) А по поводу вашего ответа,не паникуйте и не расстраивайтесь - вы не обязаны были танцевать от счастья от его звонка.Ответили,как ответили,мало ли,может,вы заняты были...)Не думаю,что он всерьез обиделся.
Мита
Мамочка Кураж, как дети могли что-то испортить?

Antonina, откуда вы узнали про девушку и ребенка, почему вы сомневаетесь в этих сведениях?

Бурундушка, насколько срочно надо занести той девушке документы в институт? Если она может занести их в сентябре, значит дело не очень срочное и это был всего лишь повод для разговора с вами.
Бурундушка, предлагаю вам небольшой тест, который позволит вам понять - уделяет ваш преподаватель вам внимание из вежливости или потому, что вы ему симпатичны? Отвечать на вопросы нужно да или нет.
1. Многих ли своих студентов он тормозит в коридоре при встрече, чтобы поговорить?
2. Всем ли своим красивым студенткам он делает комплименты по поводу их внешности?
3. Многим ли студентам дает уменьшительно-ласкательные прозвища?
4. Много ли студентов у него в друзьях в соц сети, в которой он вас пробовал зафрендить?
5. Многим ли студентам он помогает по работе, делая за них ее ощутимую часть?
6. Часто ли выскакивает из своей аудитории, чтобы поболтать с проходящими мимо студентами?
7. Со многими ли студентами он целыми днями переписывается, причем на внеучебные темы?
8. Многим ли студентам он звонит по учебным вопросам?
Мита
Я понимаю, что ответов на большинство из этих вопросов вы не знаете. Но если хотя бы на один вопрос вы с уверенностью можете сказать "нет, не со многими, только со мной", то вы точно ему нравитесь.
Вы пишите, что устали от своих чувств и его игноров, постоянно сомневаетесь в его отношении к вам. Не стоит так жить, любить, себя мучить.
Также вы пишете, что не смогли бы дружить. Т.е. вы не боитесь, что он отстранится от вас после признания, чтобы не давать вам ложных надежд?
Вы правы, молодой мужчина вряд ли будет ждать девушку целый год - ожидая, вы можете потерять тот шанс на отношения, который, возможно, есть сейчас. Вы можете потерять год времени, надеясь на отношения с мужчиной, которому не интересны или потерять целый год прекрасных отношений с ним в случае, если интересны.
Поэтому я бы на вашем месте собралась с мыслями, выпила бы легкое успокоительное вроде новопассита и позвонила ему. Именно позвонила, чтобы он был уверен, что это я, а не розыгрыш "курочек". Спросила, есть ли время поболтать, поговорила бы о делах, учебе - недолго, как вступление. А потом четким голосом, не спеша сделала бы явный намек, например: в кинотеатре сейчас идет фильм, в котором "рассказываешь что в нем интересного", очень хочу его посмотреть, только подруга уехала отдыхать, а одной мне идти скучно. И ждала ответа, ничего больше не говоря, - он может помолчать несколько минут, думая. Если откажет - будешь точно знать, что не интересна ему как девушка. Отказ будет мягким и вежливым как в истории Лоры, поскольку он хорошо к вам относится. Если не поймет намек - дурак. А вот если пригласит...
И поговорить лучше до начала сентября, пока нет занятий и различие соц. статуса "преподаватель-студент" не такое явное.
Antonina
Мита, сведенья о девушке и ребенке я узнала от своей однокурсницы, а она узнала это еще от кого-то. Получается испорченный телефон. Но по сути, ни принять, ни отрицать эту информацию я не могу.
Мита
Antonina, если ваш преподаватель был рад вас видеть тогда, когда вы сдавали долги, то будет рад увидеть вас вновь. И, если найти повод для общения, вы сможете подружиться.
Antonina
Мита, я буду пробовать. Просто я всегда трезво оцениваю ситуацию, и прекрасно понимаю, что на мне свет клином не сошелся. В нашем институте в основном одни девушки, и красивых девушек достаточно много. Я уверенна, за все время его преподавания, было много студенток влюбленных в него и я не исключение. Вся проблема в том, что я очень боюсь выставить себя *****, если на самом деле у него ко мне ничего нет. Ведь бывает так, что открываешь перед кем-то душу, а тебе плюют в нее. У меня такое было и больше повторять это я не собираюсь. Именно из-за этого у меня и страх и сомнения...
Antonina
Annet, +1
Annet
Antonina
Сообщение было удалено
Напишите мне на меил, пожалуйста )
Гостья
Antonina
Сообщение было удалено
Неужели и вам досталось от Ирины, если вы универ бросали??...(
Antonina
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья, нет, Ирина мне ничего не сделала, хотя и намеривалась. Не знаю, почему в ней вдруг проснулось такое благородство, как она когда-то написала, что лишенных матери она не трогает. Я не люблю, когда трогают эту тему. А еще больше не люблю когда меня жалеют, что в принципе она и сделала.
Antonina
Университет бросила, потому, что хотела привести ум в порядок и забыть своего преподавателя. Не смотря на то, что я не видела его почти полгода, все мои попытки разлюбить потерпели крушения.

Короче, мозгов у меня как у ракушки =)
Мита
Antonina, можно поинтересоваться, как вам "плюнули в душу" раньше, когда вы открылись кому-то?
Antonina
Мита
Сообщение было удалено
Это очень личное, я не могу написать это на форуме. Давайте почту, я расскажу вам.
Гость
HelenMai1990 давно вас не слышно, чем все закончилось? Переживаю за вас с середины ветки.
Мита
Все тлен, все бессмысленно. Сегодня видела своего преподавателя: он зашел, поздоровался со своими друзьями, рассеянно скользнул по мне взглядом и вышел. Он не узнал меня, он забыл как я выгляжу за 2 месяца. Печаль. Конечно, он обучал множество студентов, он не может помнить каждого.
Гостья
Мита, он не мог забыть, он же не склеротик;) Может удивился,не ожидал вас там увидеть..Но забыть..точно нет)
Antonina
гость это я. забыла ник указать
Мита
Сегодня смотрел мне в глаза несколько секунд, насмешливо улыбаясь. Он так улыбался, когда мы смешили его своими ответами на занятии. Посмотрел, спросил что-то по работе у других и ушел. Его взгляд был очень выразительным - думаю, он меня помнит. Но почему он не сказал мне ни слова: неужели ему не любопытно, что я делаю на его работе?
Antonina
Мита, причин может быть очень много. Либо он был занят чем-то другим и думал абсолютно о другом, либо по какой-то иной причине он не захотел говорить с вами. А какое у вас было с ним общение в университете на парах?
Antonina
наверное сайт глюконул. пост 20327 отсутствует. Гостья, извините, я не специально))
Мита
Отношение моего преподавателя было одинаково строгим ко всем студентам: он ни с кем особо не общался, никого не хвалил, не выделял из группы. В общем, на парах словесно мы не общались, но я внимательно его слушала и он часто на меня смотрел, объясняя тему.

Да и сейчас так получается - по-прежнему смотрит и по-прежнему не разговариваем))

Antonina, можете писать мне на почту. Но я предпочитаю все же форум для общения, для рассказа своей истории
Лена
22 и 50. Он мог быть гипотетически вашим папой. 28 лет разницы. Не много?
Мита
для свадьбы и рождения детей много. Для романтических отношений возраст не имеет значения
Лена
Мита, предположим, он захочет большего. Как действовать будете? Helen Mai1990
Лена
Мита, в жизни всякое бывает- и такой вариант отрицать нельзя. HelenMai1990
Antonina
Лена
Сообщение было удалено
Лена, ее же никто не заставляет выходить за него замуж. Но действительно, почему бы не попробовать романтические отношения? Ведь любовь это прекрасно! Если у Миты это всего лишь увлечение, время все расставит по местам.
Лена
Antonina
Сообщение было удалено
Ты права.
Antonina
Лена
Сообщение было удалено
Так что пусть Мита берет ситуацию в зубы и вперед за счастьем. Мне кажется, что для любви возраста не существует. Мы своих преподавателей любим и будем любить не смотря ни на что, ни на возраст, ни на социальное и финансовое положение.
Бурундушка
Привет всем=))) а я только с отдыха вернулась, совсем неожиданно подвернулась возможность скататься в Италию=)) море новых впечатлений, новые шмотки(ну куда ж без них) и одна легкая интрижка значительно повышают настроение и придают уверенности в себе)
Наивная я, все надеялась, что подзабуду своего препода))) Осталось 4 дня до 1 сентября, а я как подумаю, что увижу его, у меня начинают трусится коленки(( очень боюсь, что он мой мандраж заметит и причислит к стаду влюбленных в него студенток, до которых ему нет никакого дела.. я вот подумала, может он бабник вообще, в 28 многие уже женатики а он один. Странно как-то.
Бурундушка
Мита, по поводу вашего поста мне. Я действительно не знаю ответа ни на один вопрос, и с моей стороны было бы слишком самонадеянно утверждать, что что-то из перечисленного относится только ко мне. Не ко всем точно, но не могу сказать, что вот у него ко мне какое-то особое отношение.
Намекать ему на кино, думаю, поздно уже, я вышла на работу, да и планов много. Да и не общались мы так близко, да и то только в сети. Отошьет по-любому, я же после этого к универу и близко не подойду.
И по поводу вашей ситуации. Я думаю, все у вас складывается хорошо, он вас помнит, замечает, еще и улыбается, ну а то, что ничего не сказал - помогите ему, заведите разговор сами, ситуация позволяет)) может, он просто растерялся, увидев вас, вот и все)
Гостья
Мита, если есть чувства, возраст абсолютно не помеха! Это всего лишь цифры..Главное биение сердца в унисон и счастливые глаза! Счастья вам;)
Мита
Гостья, спасибо. Я тоже желаю вам счастья в любви и во всех остальных сферах жизни.

Бурундушка, как завести разговор, не знаю. Я видела его всего 2 раза - он спешил, как всегда, не хотелось его задерживать. В общем, я знаю где его найти, могу подойти, сказать что захочу - он меня выслушает. Но я не знаю, что говорить.
Лена
Мита, искренне интересуясь человеком. Сказать, что рады его видеть (если ему не все равно- то точно будет приятно). Учитывая, что давно не виделись-поинтересоваться, как провел лето. Если чувствуете, что не настроен на разговор- лучше отойти от него, не нужно ему навязываться. И не стоит при нем смущаться, краснеть. Одежда и макияж-невызывающий. Можно найти красивое платье. Ухоженные ногти-маникюр должен соответствовать месту ( лучше пастельных тонов).
Лена
Мита, здоровайтесь с ним. Не игнорируйте. Не играйте в детский сад.
Лена
Мита, еще одно. Чтобы он вас запомнил-Вы должны выделяться из толпы. Марерами, разговором, отношением к людям. И еще-в чем-то соображать, что-то уметь делать.

Не хочу хвастаться, но я разбираюсь в веб-дизайне, могу клиенту объяснить, что и для чего нужно, могу назвать ценник. Могу организовать концерт его знакомы с-разобравшись в концепции музыканта, я знаю, какую ему можно подобрать площадку. Меня этому никто не учил. Попробуйте найти свое дело-и станьте лучшей в нем. Тогда есть шанс, что он обратит на вас внимание.
Лена
* Манерами.
Лена
Мита, еще вопрос. Он с вами хоть раз здоровался первым? Или только вы с ним?