Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Он, я и его дочка500 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
28 351 ответ
Последний —
Перейти
Маленькая
Сообщение было удалено
Вы знаете, по-моему, ваш преподаватель - довольно серьёзный человек, поэтому и такую анонимную признавашку может воспринять несерьёзно. Как мне показалось, он у вас сдержанный в плане эмоций - я не знаю его характера в деталях, конечно, но обычно такое идёт от какой-то доли неуверенности. В себе или в других. И поэтому в случае получения письма вот такого необычного содержания он может разубеждать себя, думать, что это чья-то злая шутка. Например, мой преподаватель скорее выбросит признавашку в мусорное ведро или не обратит внимания, если это электронное письмо, станет думать, разубеждать и жалеть себя. И разобидится на всех студентов. Некоторых людей нужно не просто поставить перед фактом, как говорится, "в лицо", но и пинка под зад дать, а затем ждать. Может, при наличии ответных чувств, на что-то решится, если не испугается совсем.
Вот здесь какая-то философия пошла, но я часто здесь читала сообщения о том, что "преподаватель - в первую очередь, конечно, мужик; если полюбит, то сделает и первый, и второй, и третий шаг навстречу кому угодно!" По-моему, это работает только с теми преподами, которые уж совсем без тормозов. То есть, во многих случаях свою роль играет и неопределённость. Можно долго сомневаться во взаимности, а затем - спрашивать себя: "А стоит ли оно того? А надо ли что-то предпринимать? А вдруг ничего не выйдет?" Ведь для очень большого количества преподавателей сделать шаг навстречу собственной студентке - шаг очень серьёзный. Согласитесь же, что мало кому захочется подвергать риску свою карьеру и репутацию ради непонятно чего... Это если бы была какая-то пылкая любовь, которая длилась бы годами, то тогда и можно было бы о чём-то подобном говорить, а у многих из нас нет возможности перевести отношения в другую плоскость, чтобы вот так их проверить. Поэтому и преподаватели стараются как-то подавлять свои чувства. Я не говорю сейчас о том, что каждый препод обязательно любит одного из своих студентов и всячески это скрывает, но при наличии симпатии - что чаще и встречается, если есть вообще какие-то чувства - могут сами себя не воспринимать всерьёз. Нужно время, очень много времени...и не один волшебный пендель)
Маленькая
Сообщение было удалено
Кстати, по поводу ревности...Как я уже сказала, не знаю характера вашего препода, но ведь очень много таких мужчин, которых ревность совсем не заводит) Такой мужчина может скорее подумать, что вы легкомысленная, таких, как он, у вас ещё очень много, и доверять вам тоже нельзя. И отступит надолго, если не насовсем.
Маленькая
Элинмира
Сообщение было удалено
На счёт анонимки, это же шутка конечно) ничего подобного делать не буду ни в глаза ни анонимно :) пообщаюсь пока, понаблюдаю..
Да, мне тоже кажется, не смотря на всю открытость, внешнюю легкость.. Он серьезный.. Только бы не занудный был!(( не люблю таких;) и не решительных тоже(
На счёт пинка под зад, конечно бывает и такое, согласна:) люди разные и тормощить нужно по разному..
В моем случае надеюсь на правильное русло общения и отношений;) без "насилия", )) нервов, а главное взаимно;) и все плавно как и должно быть.. Опять же в моем понимании, хорошо если это совпадает..
Но и не исключаю того , что после развода мужчина не будет торопиться в новые отношения..(( хотя стараюсь об этом не думать и не вникать..
Да, мне тоже кажется, не смотря на всю открытость, внешнюю легкость.. Он серьезный.. Только бы не занудный был!(( не люблю таких;) и не решительных тоже(
На счёт пинка под зад, конечно бывает и такое, согласна:) люди разные и тормощить нужно по разному..
В моем случае надеюсь на правильное русло общения и отношений;) без "насилия", )) нервов, а главное взаимно;) и все плавно как и должно быть.. Опять же в моем понимании, хорошо если это совпадает..
Но и не исключаю того , что после развода мужчина не будет торопиться в новые отношения..(( хотя стараюсь об этом не думать и не вникать..
Маленькая
Элинмира
Сообщение было удалено
Возник один вопрос, неужели связь со студенткой, серьезные отношения точнее, им так будут портить карьеру и все такое прочее?! Я вот этого не понимаю... Так же смотря что это за студентка и какая разница ,даже в возрасте.. Но если в целом, все в меру и приемлемо, И естественно, неужели это такое табу, иметь отношения со студенткой которую например он полюбил ..
Согласна что должны быть серьезные чувства для того, чтобы чел сделал конкретные шаги..и не важно студентка это или нет.
Согласна что должны быть серьезные чувства для того, чтобы чел сделал конкретные шаги..и не важно студентка это или нет.
Маленькая
Сообщение было удалено
Хм, нерешительность, по-моему, в другом проверяется... Ведь если дело касается чувств и необходимости открыться другому человеку, то все мы хотя бы немного нерешительны)
А по поводу развода - да, может, у него есть такая установка, но всё это легко преодолевается, если встречаешь интересного человека. Я, кстати, тоже всегда думала, что роман с преподавателем - это фу, я не такая... А сейчас уже мнение поменялось))
А по поводу развода - да, может, у него есть такая установка, но всё это легко преодолевается, если встречаешь интересного человека. Я, кстати, тоже всегда думала, что роман с преподавателем - это фу, я не такая... А сейчас уже мнение поменялось))
Маленькая
Сообщение было удалено
Ну, я не знаю ни одного вуза, где романтические отношения между преподавателями и студентами бы одобрялись. Запретить на законодательном уровне это невозможно, но в любом коллективе это порицается, я думаю.
Здесь важен не столько сам факт того, что можно-нельзя по уставу, а как сам человек к этому относится. Может, он сам боится порицания, слухов и т.д. Ведь даже если всё по любви и не ради оценки или чего-то ещё, то обсуждать будут за спиной и придумывать разные небылицы в любом случае. Естественно, такая репутация не нужна ни одному серьёзному преподу. Да и если ещё первый шаг не сделан, то всегда есть вероятность того, что студентка может обратиться в деканат и сказать: "А вот Василий Васильевич до меня домогается". А здесь уже действительно угроза карьере. Отсюда тоже может быть страх. По крайней мере, один знакомый преподаватель мне это сам подтверждал.
Здесь важен не столько сам факт того, что можно-нельзя по уставу, а как сам человек к этому относится. Может, он сам боится порицания, слухов и т.д. Ведь даже если всё по любви и не ради оценки или чего-то ещё, то обсуждать будут за спиной и придумывать разные небылицы в любом случае. Естественно, такая репутация не нужна ни одному серьёзному преподу. Да и если ещё первый шаг не сделан, то всегда есть вероятность того, что студентка может обратиться в деканат и сказать: "А вот Василий Васильевич до меня домогается". А здесь уже действительно угроза карьере. Отсюда тоже может быть страх. По крайней мере, один знакомый преподаватель мне это сам подтверждал.
Элинмира
Сообщение было удалено
Блин, только сейчас заметила такую глупую ошибку )))
Маленькая
Элинмира
Сообщение было удалено
Да уж, а коллектив вузов, это в основном женский коллектив, а значит и есть все что так любят женщины.. Сплетни и прочая *****.. Змеиный клубок, успела заметить это...Я это понимаю, я даже замечала что меня как то ревнуют что ли коллеги женщины видя меня с ним.. Не знаю как объяснить я это почувствовала! И мне даже сказали однажды такую вещь , мол не пиши у него диплом, но обосновать почему не смогли..! А красивых никогда не любят..!) Но мне лично всё равно на все и всех.. И мужчину хочу рядом уверенного и сильного! Не боящегося порицаний осуждений и прочее.. Не их это собачье дело, да и я не кто то там если уж на то пошло. А достойная и воспитанная девушка..И не важно кем он работает! А остальные пусть молча завидуют.. Я к этому привыкла. Правда есть минус, всегда приходится фильтровать общество и женщин которые рядом со мною..
На счёт того чтобы жаловаться, это все конечно индивидуально .. Опять же говорю смотря что за люди и какая разница между студентом и преподавателем. Каков уровень доверия... А это все со временем можно понять и достигнуть.
На счёт того чтобы жаловаться, это все конечно индивидуально .. Опять же говорю смотря что за люди и какая разница между студентом и преподавателем. Каков уровень доверия... А это все со временем можно понять и достигнуть.
Маленькая
Я наверное, как и многие, 'романтичная *****" но считаю ,что если его зацепит и он будет испытывать чувства, он сделает шаги и не раз.. Или ответит на симпатию. И не будет его волновать кто что скажет. Он же ни в вузе живет а работает там и не всем надо знать о его личной жизни.. А если препод не решается то значит это не ваш мужчина и вам не по пути.
Buena gato
Маленькая
Сообщение было удалено
А что от разницы зависит?
Evgen
Маленькая
Сообщение было удалено
Мне не понятно, почему люди до сих пор "ведутся" на сплетни. Лично меня они усыпляют) И общение с такими персонажами само собой постепенно прекращается.
Маленькая
Buena gato
Сообщение было удалено
Ну для кого то возможно и не зависит ничего, но если бы мне было18-20 а ему 50! Ну я бы сама себя наверное спросила, нормальная ли я?))
А чего уж говорить о других людях и его например коллегах, вот там точно языками бы чесали... И такого бы напридумывали...
А чего уж говорить о других людях и его например коллегах, вот там точно языками бы чесали... И такого бы напридумывали...
Маленькая
Evgen
Сообщение было удалено
Все люди разные... Этого не изменить..
Маленькая
Есть даже тип людей, они притягивают друг друга.. Таким увлечением, как склоки сплетни и прочая *****..
Buena gato
Маленькая
Сообщение было удалено
А если 20 и 30?
Гостья
Какая разница кому сколько лет? Если есть чувства, нужно жить ими на полную катушку. И засунуть стереотипы далеко и глубоко.) Зачем париться , о том что кто-то что-то подумает? Единственный минус в большой разнице, что кто-то "уйдет" раньше, оставив другого здесь. Но ведь есть столько прекрасных "за".
Маленькая, не стоит ему ничего говорить после выпуска о чувствах, вот сувенир на память подарить можно.=)
Buena gato, как дела у вас с любителем глинтвейна?=)
Маленькая, не стоит ему ничего говорить после выпуска о чувствах, вот сувенир на память подарить можно.=)
Buena gato, как дела у вас с любителем глинтвейна?=)
Маленькая
Элинмира
Сообщение было удалено
Нет, я конечно не думаю и не думала ,что связь с проподавателем, любить, испытывать симпатию к нему это фу))
Просто на моей практике они все были либо странные либо старые)) я на них как на мужчин вообще не смотрела и не знала даже что можно посмотреть под таким углом...:) а вот на последнем курсе учебы, и благодаря форуму, узнала что такое может быть и это произошло со мною)))
Скажите у вас все 'гуд' в отношениях?! Просто не знаю вашей истории.. Всю ветку прочесть не реально для меня))
Просто на моей практике они все были либо странные либо старые)) я на них как на мужчин вообще не смотрела и не знала даже что можно посмотреть под таким углом...:) а вот на последнем курсе учебы, и благодаря форуму, узнала что такое может быть и это произошло со мною)))
Скажите у вас все 'гуд' в отношениях?! Просто не знаю вашей истории.. Всю ветку прочесть не реально для меня))
Маленькая
Buena gato
Сообщение было удалено
Значит все хорошо и все в меру. У меня всегда разница была, меня мои одногодки в одно время вообще раздражали, сейчас помягче в этом плане.. То ли они поумнели по взрослели ,то ли я более лояльной и умнее стала)))
С мужем разница 10 лет была. С преподом она лет 8-9 ,не больше..
С мужем разница 10 лет была. С преподом она лет 8-9 ,не больше..
Маленькая
Гостья
Сообщение было удалено
Да, правильно сказали, минус в этом есть.. Годы берут свое. Но я просто по старинке что ли рассуждаю, что 10 лет для меня приемлемо а вот 20,30 не приемлю лично я. И причин много:) да и не нравятся мне пока такие..!
Сувенир говорите)эх, это же его еще выбрать надо, этот сувенир.......)
Я подумаю..;) может меня отпустит уже к тому времени, лето и все такое... А возможно и не нужно будет что то ему дарить;)
Сувенир говорите)эх, это же его еще выбрать надо, этот сувенир.......)
Я подумаю..;) может меня отпустит уже к тому времени, лето и все такое... А возможно и не нужно будет что то ему дарить;)
Buena gato
Гостья
Сообщение было удалено
Какого еще глитвейна? Это не моя история...
Buena gato
У меня все пока на одном месте...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маленькая
Buena gato
Сообщение было удалено
Мы же с вами по почте вроде бы общались? Вы наладили с ним контакт глазами, здороваетесь?
Buena gato
Маленькая
Сообщение было удалено
Общались,да)) нет..
Препод
Элинмира
Сообщение было удалено
Привет всем. Не обязательно препод должен быть без тормозов, чтобы сделать первый шаг. И сильные чувства не обязательны. Иногда достаточно симпатии. А сплетни Надо быть готовым к ним, если все узнают. Мне бы конечно не хотелось таких сплетен и слухов, но с другой стороны вдруг она моя любовь и вторая половинка на всю жизнь? Поэтому глупо как-то бояться слухов и из за этого бездействовать. Всегда найдутся люди которым что-то не понравится. Главное чтобы нам вместе было хорошо!
Маленькая
Препод
Сообщение было удалено
Согласна! Я лично ко всему готова, особенно если это любовь.. А сплетни это мелочи на самом деле..
Маленькая
Сообщение было удалено
Я скорее имела в виду, что сплетни могу помешать, если на самом деле ничего из этой симпатии не выйдет. Далеко не все же истории заканчиваются сказочной свадьбой. Хотя мне кажется, что более молодым преподам в этом плане попроще...
Маленькая
Сообщение было удалено
А я не писала ничего на этой ветке. Читала и следила за чужими историями. Своей истории как таковой и нет. Всё как обычно: гляделки, улыбки)) Только, зараза, улыбается и здоровается наедине. То есть почти никогда))) Меня просто возмущает, что у нас на факультете нормально для преподавателей общаться со студентами и не по поводу учёбы хотя бы в стенах универа, не говоря о том, что здороваться со знакомыми студентами - рутинное дело. И только мой из обычного приветствия какую-то трагедию устраивает) Боюсь, что у него ко мне симпатия только как к хорошей студентке всё-таки, но у нас сейчас даже возможности общаться нет, поэтому и разобраться не могу. Ну и, кстати, у нас разница в возрасте тоже усложняет события...)
Buena gato
Элинмира
Сообщение было удалено
Знакома мне Ваша ситуация...а я даже приветствовать его не могу т.к. на людях ничего не говорит и не смотрит :(
Препод
Элинмира
Сообщение было удалено
Да сплетни могут помешать конечно, но я их не боюсь. Возможно, вы верно говорите, из за того, что я молодой.
Buena gato
Препод
Сообщение было удалено
А как Ваша студентка к Вам относится?
Препод
Хорошо относится
Buena gato
Препод
Сообщение было удалено
А вот он ко мне даже не знаю как относится,хотя раньше все было хорошо...
Гостья
Гостья
Сообщение было удалено
Вообще-то люди существа биологические и "уйти" раньше может и кто по-моложе в силу например - болезни, несчастного случая и т.п.. Это глупо думать, что тот кто моложе, дольше проживет. Так и уходит время, безвозвратно.
Гостья
Препод
Сообщение было удалено
Вот именно, что главное, чтобы вместе было хорошо, уютно и комфортно, а не со всей этой оравой общественности, потому что жить в итоге с конкретным человеком, а не со сплетниками. Большинство злых сплетников в итоге все равно исчезают из наших жизней (полностью или частично) или мы исчезаем из их поля досягаемости))) Ведь со сколькими людьми мы со временем вообще не встречаемся? Люди уезжают, уходят, меняют место работы, учебы или заканчивают обучение, переводятся в другое место? И что же вы сделали, для того, чтобы ваша студентка была с вами, если считаете, что она возможная ваша вторая половинка на всю жизнь?
Гость
Маленькая, про сувенир это образно. Если вы выпускаетесь в этом году, то нужно подарить что-то, если станет неловко и стесняшки возьмут в свое, как в благодарность за помощь в написании диплома :) Например,стильную ручку,блокнот, запонки, набор шоколада ,бельгийского скажем)
Buena gato, прошу прощения)) Мы тоже общались с вами как-то, я просто спутала. Есть идеи, почему он перестал здороваться?
Buena gato, прошу прощения)) Мы тоже общались с вами как-то, я просто спутала. Есть идеи, почему он перестал здороваться?
Маленькая
Гостья
Сообщение было удалено
Говорить могут всегда и все что угодно! Еще важно на сколько человек сам это допускает.. Другим и себе. Например своим поведением и словами какими-то , можно уже много чего породить, и не обязательно это связь со студентами.. А людям только дай повод;) как говорится. Вы правы, люди меняются одни уходят другие приходят, и мы в силах менять свое окружение:) и это здорово! Мой препод кстати всегда перемещается, развивается..не сидит как прилипший к стулу, в одном вузе. Но он молодой и это понятно.. Карьера и все в этом духе..
Гость
Можно было бы подарить что-нибудь. Главное, чтобы он не сбежал и не "спрятался в домик" в этот момент.
Маленькая
Гость
Сообщение было удалено
Да. Выпускаюсь в этом году) диплом Строчу)) Скоро поеду на консультацию , подарю ему небольшой сувенир, с отпуска..посмотрю на реакцию) надеюсь примет;) на счёт сувенира по окончанию это не плохая идея, и подтекст будет понятен, а так же и слова я нужные найду...подарки люблю делать и даже просто так, в знак уважения человека :)
Но при условии что на защите все гладко будет а то пугает что строгий и спрашивает строго:(:) а я всегда говорю, меня не спрашивайте))) наглею в общем) по чуть чуть;)
Но при условии что на защите все гладко будет а то пугает что строгий и спрашивает строго:(:) а я всегда говорю, меня не спрашивайте))) наглею в общем) по чуть чуть;)
Buena gato
Гость
Сообщение было удалено
Наверное потому что при людях не хочет, а так видимся редко...
Маленькая
Не знаю возможно мне показалось и не было еще повода, а может быть и нет, но мой препод при мне не называет меня по имени.. Даже когда звоню он спрашивает кто, я представлялась пару раз, а сейчас просто говорю по диплому. Но по голосу конечно чувствую что знает кто звонит. Да и сам потом начинает говорить что я такая то, я конечно подтверждаю, но по имени не говорит..Сам тоже говорил как то, что знает когда я звоню , но мол не записал в книжку телефона. Понять не могу зачем мне это говорить)))
Маленькая
может говорю кажется, но вот других он называет по имени при мне на едине.. А мне зато не говорит по имени, но по телефону выдает четкие детали обо мне...возможно при других он говорит мое имя но при мне нет. Помню на защите сидели рядом. И я ему кое - что подавала , он мне обратно, и он так специально , громко сказал, когда ему подали бланк в руки , сказал отдайте- ей - кивнув на меня...меня прям задевает это))) ведь все мы знаем, как приятно слышать звук собственного имени, еще и от приятного человека..
Гостья
Buena gato
Сообщение было удалено
Та ну...Просто поздороваться это вопрос вежливости , не более. Или вы считаете, что здороваются только с теми, кто симпатичен?))
Гостья
Маленькая
Сообщение было удалено
Удачи вам на защите))) Не волнуйтесь, научному руководителю не выгодно валить своих студентов, он должен же марку держать)
Маленькая
Гостья
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Ловлю её;) для меня это важно! Буду радоваться в любом случае если все хорошо будет..и диплом в руках !) Не смотря на личные отношения с ним!:)
Buena gato
Гостья
Сообщение было удалено
Я так не считаю) просто он со всеми здоров дается,а со мной нет...
lorelay
А я знаю ситуацию, где студентка вперепада заарканила. Просто залетела от него на выпускном и все свадьбой закончилось. Так что такая история
Buena gato
*здоровается
Buena gato
Маленькая
Сообщение было удалено
Отлично защитите диплом!
Маленькая
Объясните мне, кто знает.. Преподы приходят на выпускной если их приглашают?
Предыдущая тема