Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
28 351 ответ
Последний —
Перейти
Роман
Елена спасибо за вашу показательную историю. Однако подруги у вас огого всучить преподу номер телефона и даже не свой
Evgen
Роман
Сообщение было удалено
Ну да, жалость точно неуместна.
Поняла я, что когда боимся или переживаем, а вдруг откажет или ничего не ответит или еще чего-нибудь не приятное, мы ведь просто свой э г о и з м подпитываем. Значит, надо сообщить о своих чувствах, а дальше пусть сам решает. Это я к тому, что не хочу быть э г о и с т к о й, но все равно боюсь...
Поняла я, что когда боимся или переживаем, а вдруг откажет или ничего не ответит или еще чего-нибудь не приятное, мы ведь просто свой э г о и з м подпитываем. Значит, надо сообщить о своих чувствах, а дальше пусть сам решает. Это я к тому, что не хочу быть э г о и с т к о й, но все равно боюсь...
Маленькая
Evgen
Сообщение было удалено
Нет, когда боимся мы не эгоизм подпитываем..Мы просто неуверенны и притягивает то, чего больше всего боимся! Это аксиома. Вывод один уверенность, решительность и отпускание ситуации.. Про позитивное мышление уже молчу)))
Будьте смелее;)
Будьте смелее;)
Интерес
Роман
Сообщение было удалено
Да, насчет жалости соглашусь. С той, которая любит 3 года, ни разу не возникло желания попытаться построить отношения? Ведь на свете не так много людей, которые нас любят, которым мы важны...
А бывает ли так, что разговор состоялся, Вы отказали девушке, а она все равно потом пытается завязать с Вами неформальное общение. Не на тему своей симпатии, а просто что-то человеческое. Например, поинтересоваться у преподавателя, как дела, проявить сочувствие по какому-нибудь поводу. В общем, показывает (и это искренне), что ей не плевать на Вас. Как Вы к такому отнесетесь?
А бывает ли так, что разговор состоялся, Вы отказали девушке, а она все равно потом пытается завязать с Вами неформальное общение. Не на тему своей симпатии, а просто что-то человеческое. Например, поинтересоваться у преподавателя, как дела, проявить сочувствие по какому-нибудь поводу. В общем, показывает (и это искренне), что ей не плевать на Вас. Как Вы к такому отнесетесь?
Интерес
Evgen
Сообщение было удалено
Мне совершенно наоборот кажется. Эгоист - как раз тот, кто свои проблемы сваливает на чужие плечи) А вот если человек не хочет доставлять другому неприятности, он не раз подумает, прежде чем говорить ему что-то, что может того расстроить или просто загрузить.
Роман
Интерес в основном у меня с такими девушками человеческие отношения. А поводу той девушки и с ней у меня такие отношения, а построить что-то большее, модет быть у меня какие-то тараканы в голове. Но вот не считаю честным строить с ней отношения из-за того, что она любит 3 года. Ведь если бы не это я и не подумал бы о каких нибудь отношениях. Хотя вот где-то понимаю, что это глупая вроде как отмазка. Не знаю. Ваше мнение ?
XXX
Девочки,как понять,что испытывает к тебе преподаватель?История такая:Очень мне нравится преподаватель.Он вдобавок еще и декан. Ведет он у нас год.Точнее...вел год. Человек он серьезный.Очень.Чтобы он кому-то улыбнулся-такого не было никогда.Без единой эмоции на лице.Все студенты его боятся,чуть ли не падают в обморок,потому что сдать ему с первого раза почти нереально. Так вот.Каждую лекцию,каждую практику он называл мою фамилию,постоянно отпускал комментарии а-ля "Пишите быстрее,а то уже XXX дописала и сидит скучает" или "вот XXX сидит с легкой улыбкой на лице",давая тем самым понять,что каждую лекцию и практику не спускает с меня глаз.Он обижался на меня,если я с ним не поздороваюсь лично или не улыбнусь на похвалу. Однажды он рассказывал что-то всей группе,снял очки и направил на меня свой взгляд(хотя прямо он никогда в жизни!в глаза не смотрит,ни одному студенту!) и не отводил секунд 10! Как будто он рассказывает всю информацию мне одной и просто не может от меня оторваться.получить от него комплимент-просто невероятно сложно.а мне он говорил их по 30 раз на дню.И я знала,что,если он приходит преподавать математику всей группе,он приходит именно ко мне.Смотрит на меня.Контактирует со мной.И ему важно,чтобы я так же была поглощена им.Зачет он мне поставил автоматом,что никого не удивило. И по мере вот это всего,я начала осознавать,что я лечу на его пары,я их жду,мне нравится не только предмет,но и он.
XXX
ПРОДОЛЖЕНИЕ: И вот недавно была досрочная сдача экзамена,где он мне и поставил первый в жизни автомат-пятерку,единственной из всего потока.Я естественно не могла к нему прийти с пустыми руками.И когда мы остались наедине в его кабинете,я ему подарила с трогательными словами,что я его очень полюбила за этот год и мне жалко с ним расставаться.Я никогда еще не видела такой спектр эмоций на его лице.Это было смешение неловкости,симпатии и скромности,и шока.Он сказал "вы меня очень растрогали",а когда я ставила подарочный пакет к нему на стол,он позвал меня в аспирантуру,все время повторял,что я просто замечательная девушка,и в сааамом конце он сказал "быстрее уходите,а то я в вас сейчас влюблюсь.."...вот эта фраза просто вынесла землю у меня из под ног.
И вот сейчас сижу и рассуждаю..если он поймет,что не сможет забыть меня,он же найдет способ,как со мной связаться?Ну..например,дать мне какую-нибудь научную работу или что-то в этом роде..Спросит мой номер в деканате или что-то в этом стиле...Или он никогда со мной не свяжется,потому что он понял,что уже перешел черту и стал ко мне относиться не как к студентке,что для него это неприемлемо?
И вот сейчас сижу и рассуждаю..если он поймет,что не сможет забыть меня,он же найдет способ,как со мной связаться?Ну..например,дать мне какую-нибудь научную работу или что-то в этом роде..Спросит мой номер в деканате или что-то в этом стиле...Или он никогда со мной не свяжется,потому что он понял,что уже перешел черту и стал ко мне относиться не как к студентке,что для него это неприемлемо?
Матан
Найдет вы просто не морозьтесь, а просто общайтесь с ним ровно как раньше
XXX
Матан
Сообщение было удалено
в том то и дело,что это была как бы последняя встреча,поэтому я боюсь,что я его больше не увижу
Buena gato
Гость
Сообщение было удалено
Это как покорректнее? а Вам никогда не нравилась ни одна студентка?
Роман
Ну он же позвал вас в аспирантуру? А он декан так, что никуда вы от него не денитесь)))))
Buena gato
XXX
Сообщение было удалено
Какая у вас разница?
Гость
Buena gato
Сообщение было удалено
Нравились...и более того...
Но нельзя же каждый раз отзываться взаимностью ...
Но нельзя же каждый раз отзываться взаимностью ...
влюбленная
Мне вот тоже предложил учиться дальше.Думаю не всех зовут,а у вас скорее всего он уже влюблен,ну не стал бы он так говорить вам.
Evgen
Маленькая
Сообщение было удалено
Спасибо!) Тут согласна с Вами) Наверно напишу ему на эл. почту. Правда я знаю только рабочий мэйл. В конце концов я ему не навязываюсь, на шею не вешаюсь, мозг ему "не выношу", не преследую его. Пусть сам решает)
XXX
влюбленная
Сообщение было удалено
это вы мне?)))
Маленькая
Evgen
Сообщение было удалено
Я считаю это правильным в вашей ситуации.. Я вот тоже, в целом не навязываюсь , не бегаю за ним, спокойно занимаюсь делами и жду. Хотя ничего пока не знаю..)
Возможно бы и созрела до признания, но я слишком мало его знаю, ведь нужно быть уверенной в своих чувствах..
Возможно бы и созрела до признания, но я слишком мало его знаю, ведь нужно быть уверенной в своих чувствах..
XXX
Роман
Сообщение было удалено
эх,Роман,Роман))да я бы не переживала так,если бы мне до аспирантуры было рукой подать,а так мне ждать 4 года,а я даже две недели без него не могу :(
Маленькая
А мне мой наборот говорил, зачем вам учиться? И так соображаете, мол семья и дети нужны..
XXX
Маленькая
Сообщение было удалено
а мне однажды заявил,когда я сказала,что люблю читать романы :"романы вы будете читать,когда закончите универ")))
Маленькая
XXX
Сообщение было удалено
Значит действуйте чтобы он влюбился окончательно;)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
XXX
Маленькая
Сообщение было удалено
это как?)))заявиться без приглашения к нему в кабинет со словами"не ожидали?а я пришла к вам чай с плюшками пить"?)))
ладно был бы преподаватель простой,причем в моем корпусе,так он не просто декан,он декан не в моем корпусе :D
ладно был бы преподаватель простой,причем в моем корпусе,так он не просто декан,он декан не в моем корпусе :D
Маленькая
XXX
Сообщение было удалено
Если уместно и он поймет, то и такой вариант подходит))))
Елена
Роман
Сообщение было удалено
Да нам по 18 было. Какие мозги в этом возрасте? :)
Маленькая
ХХХ А что он у вас вел? Возможно по учебе дальше еще соприкоснетесь..
Buena gato
Гость
Сообщение было удалено
Нужно отвечать взаимностью только той, которую подсказать сердце...
Роман
XXX вы какой курс окончили сейчас?
Лена.
Елена
Сообщение было удалено
+1. Но из любого правила есть исключения.
Интерес
Роман
Сообщение было удалено
Роман, мое мнение, что нет ничего плохого, чтобы попытаться) Вы же не будете обманывать ее, пользоваться ее чувствами. А вдруг она окажется именно тем человеком, которого Вы всю жизнь хотели встретить? Ну, а если получится, что вы не подходите друг другу, то и для нее это будет облегчение, ведь сейчас она уже сколько лет мучается без Вас, мечтает, надеется, а так вы оба поймете, что нужно искать других людей.
Интерес
Гость
Сообщение было удалено
Если обоюдная симпатия, что плохого в том, чтобы ответить взаимностью?)
Роман
Интерес вот и получается что буду пользоваться ее чувствами раз попытаюсь построить отношения.
XXX
Роман
Сообщение было удалено
2й🙈
Роман
XXX разница в возрасте с деканом у вас должны быть большая походу )))) Хороошо подумайте примите ли вы взрослого мужчину таким каой он есть? Если ваш ответ да то общайстесь ровно по старому. А от декана вы не куда ни денитесь
XXX
Роман
Сообщение было удалено
Я щас не хочу загадывать ничего,не думаю ни об отношениях с ним,ни о чем таком.Просто мне без него плохо,очень,и я даже сама не могу разобраться в этих чувствах.Знаю просто,что без него с каждым днем я все больше потухаю...Поэтому у меня на данный момент одно желание-чтобы он меня вернул и я работала с ним,видясь с ним,когда я захочу,не получая косых взглядов в спину
Роман
При такой разнице в возрасте косые взгляды будут это факт. Кто-то да почует неладное это раз. Второе чем больше вы будете сним тем более вы к нему привыкнете и разрыв будет сложнее если поймете, что он там "слишком старый"))))
XXX
Роман
Сообщение было удалено
Я уже к нему привыкла))Иначе было бы не больно с ним расставаться.
Вообще,я сюда обратилась,чтобы вы мне помогли понять,как он ко мне относится :) Вот Вы бы сказали,если бы не воспринимали свою стулентку как девушку,фразу,которую он сказал в конце?))
Вообще,я сюда обратилась,чтобы вы мне помогли понять,как он ко мне относится :) Вот Вы бы сказали,если бы не воспринимали свою стулентку как девушку,фразу,которую он сказал в конце?))
Роман
Честно говоря все похоже что он на вас залип))))) Правда не зная его как человека трудно сказать с серьезными намерениями или без
XXX
Роман
Сообщение было удалено
Да мне пока это и неважно знать :) Просто теперь у меня надежда,что все будет,стоит только подождать))
Evgen
XXX
Сообщение было удалено
Ну ждите... ждите....))))
Эля
Добрый день. Помогите, пожалуйста.Ситуация, как по мне, ужк безвыходная та и сил нет переживать. Очень многие на этой ветке - нашли решение, надеюсь мне тоже повезёт.
История заключается в следующем:
Буквально месяц назад мне начал нравиться преподаватель. Он у нас вел пол года предмет, а нравиться начал недавно. Его голос - то, что может заставить меня завороженно наблюдать за ним, а главное слушать, но дело не в этом. Как он ко мне относится - я не могу понять. То пол пары мог, рассказывая лекцию, смотреть в глаза, а в конце уцебы я специально следила за ним, чтобы посметреть цвет его глаз, так ни разу не взглянул (обидно же!) На консультацию как-то пришла, ничего сдавать не собиралась, так - оценки узнать, в итоге пришлось писать работу, была в шоке, что он даже не спрашивая ни группу ни фамилию - дал список моей группы ещё и по имени обратился. Пошла сдавать, так после моего ответа он сказал: "нужно быть увереннее", я проехала эту тему и не придала значение. Потом, прийдя в очередной раз на консультацию, я узнала, что с баллами у меня перебор. Я сказала, что нужно было узнать баллы, чтобы понимать, ходить на практики или нет, лучше же дома посижу, на что мне мило сообщили, что на пары можно не ходить, но дома сидеть не нужно (мило). Вот, на днях нужно было знать название одного произведения, на что он мне мило улыбался, чего раньше за ним вообще не наблюдалось и добавил "как прочтёте - приходите обсудить", ещё и несколько раз повторил эту фразу. Теперь я запуталась окончательно. Может кто-то поможет распутаться?-буду благодарна. Я не понимаю как сбя с ним вести, как он ко мне относится... и ещё очень важный вопрос, будет ли НОРМАЛЬНЫМ спросить о том, сколько ему лет вот так в лоб? а то я только предполагать могу, а это как-то не правильно)
История заключается в следующем:
Буквально месяц назад мне начал нравиться преподаватель. Он у нас вел пол года предмет, а нравиться начал недавно. Его голос - то, что может заставить меня завороженно наблюдать за ним, а главное слушать, но дело не в этом. Как он ко мне относится - я не могу понять. То пол пары мог, рассказывая лекцию, смотреть в глаза, а в конце уцебы я специально следила за ним, чтобы посметреть цвет его глаз, так ни разу не взглянул (обидно же!) На консультацию как-то пришла, ничего сдавать не собиралась, так - оценки узнать, в итоге пришлось писать работу, была в шоке, что он даже не спрашивая ни группу ни фамилию - дал список моей группы ещё и по имени обратился. Пошла сдавать, так после моего ответа он сказал: "нужно быть увереннее", я проехала эту тему и не придала значение. Потом, прийдя в очередной раз на консультацию, я узнала, что с баллами у меня перебор. Я сказала, что нужно было узнать баллы, чтобы понимать, ходить на практики или нет, лучше же дома посижу, на что мне мило сообщили, что на пары можно не ходить, но дома сидеть не нужно (мило). Вот, на днях нужно было знать название одного произведения, на что он мне мило улыбался, чего раньше за ним вообще не наблюдалось и добавил "как прочтёте - приходите обсудить", ещё и несколько раз повторил эту фразу. Теперь я запуталась окончательно. Может кто-то поможет распутаться?-буду благодарна. Я не понимаю как сбя с ним вести, как он ко мне относится... и ещё очень важный вопрос, будет ли НОРМАЛЬНЫМ спросить о том, сколько ему лет вот так в лоб? а то я только предполагать могу, а это как-то не правильно)
Идеалистка
Эля,возможно,с его стороны есть какой-то интерес,НО,также возможно что Вы придаете много значения тем вещам,которые при ближайшем рассмотрении могут оказаться просто обычным для него общением и за ними ничего может не скрываться.Просто в следствие влюбленности Вы все воспринимаете в более выгодном для себя свете)Мне так кажется.С другой стороны,кто знает,возможно чтото там и есть.Но в любом случае я бы посоветовала не торопиться с выводами и действиями.А спрашивать о возрасте,на мой взгляд,не этично и будет выглядеть слишком фамильярно.У вас же с ним еще нет никаких хотя бы минимально неформальных отношений!Поэтому тут Ваши вопросы о возрасте нагловато будут смотреться.Имхо.
Эля
Идеалистка, согласна с тем, что я могла всё приувеличить. Вот этого и боюсь. Уже сколько времени потратила на то, чтобы холодным разумом на всё смотреть;) спасибо за ответ на мою проблемку.
А про возраст - дело в том, что весь курс гудит о том, сколько же ему лет. Как-то подруги мои что-то обсуждали и я только услышала "та ну, возраст то такое. Вот я бы никогда не смогла так просто подойти'', на что я недумая сказала: "чего волноваться, возьми и сделай!" они похохотали и говорят, "а ты бы смогла?" - "запросто, а что смогла?" и здесь они мне сказали, что говорили о данном преподе и рассуждали, как узнать возраст. Вот, по глупости моей, надо мной подшучивают, я то понимаю, что любя Всё-равно неприятно. Думала, будет ли это приличным. Ничего же такого, а неловко, неудобно как-то;))
А про возраст - дело в том, что весь курс гудит о том, сколько же ему лет. Как-то подруги мои что-то обсуждали и я только услышала "та ну, возраст то такое. Вот я бы никогда не смогла так просто подойти'', на что я недумая сказала: "чего волноваться, возьми и сделай!" они похохотали и говорят, "а ты бы смогла?" - "запросто, а что смогла?" и здесь они мне сказали, что говорили о данном преподе и рассуждали, как узнать возраст. Вот, по глупости моей, надо мной подшучивают, я то понимаю, что любя Всё-равно неприятно. Думала, будет ли это приличным. Ничего же такого, а неловко, неудобно как-то;))
Кысь
Весь курс гудит о том, сколько ему лет, - а поискать его в Инете? Когда окончил вуз, например.
ХХХ, я бы сказала, что ваш декан хочет с вами переспать. На серьёзное не очень похоже. Но если у вас есть острое желание заварить тут какую-то кашу, то явно шансы есть.
ХХХ, я бы сказала, что ваш декан хочет с вами переспать. На серьёзное не очень похоже. Но если у вас есть острое желание заварить тут какую-то кашу, то явно шансы есть.
Эля
Кысь, искали, ничего это не дало. Он нигде эту информацию не высвечивает.
Роман
Не может быть чтобы нигде ни висела его биография хотя бы малюсенькая. Сайт универа посмотите хорошо
Эля
Роман, дело в том, что на нашем университетском сайте нет данных о преподавателях. Якобы это личная информация и всё такое. ;(
влюбленная
Или если он ученый в поисковике поищите научная работа ... такой то, такой то там может анкета какая будет
Галя
А моя лучшая подруга красавица вышла замуж за своего НР. Обычный средний мужчина на вид. Больших денег не водится. Что она только в нем нашла ума не приложу. Пол универа за ней бегали, а она вышла за человека на 10 лет старше. Ужос
Фея
привет всем! снова решила посетить этот форум, в котором четыре года назад писала свою историю)) в то время тоже была влюблена в своего преподавателя безумно, но теперь много изменилось. Тем не менее, безграничное уважение к нему до сих пор не угасло. Я им восхищаюсь). Можно даже сказать, что он является моим идеалом в чем то, но сейчас я его не люблю)...зашла на форум, чтоб сказать, что мой некогда любимый препод, сейчас НР пригласил домой. я была в шоке. когда отказалась, он начал в таком тоне, типо тебе же надо, впрочем тебе решать, как хочешь, решай сама...В универ он приходить отказался, хотя живет в 10 минутах. Мне интересно, как бы вы поступили в такой ситуации?
Предыдущая тема