Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
28 351 ответ
Последний —
Перейти
Элина
Элина
Сообщение было удалено
Чего-то не поняла))) Вроде ничего нецензурного не писала, а слово всё равно убрали)
Buena gato
Евгения
Сообщение было удалено
Не бойтесь всё хорошо! Удачи!
Buena gato
Евгения
Сообщение было удалено
Почему?
влюбленная
Не бойтесь,идите смело, все будет хорошо) Удачи.
влюбленная
Я когда скучаю, иду при первой возможности, тоже боюсь...но ничего плохого он мне не сказал...все мы люди. Жизнь одна, и нужно слушать свое сердце, хотя почти всегда, когда я ухожу, я боюсь его не увидеть больше, вот это страшно.
Евгения
Buena gato
Сообщение было удалено
Боюсь его реакции(
Александра
Всем здравствуйте! Я та девушка, которая вышла замуж за своего преподавателя. Он вел у меня со второго курса. И уже потом, когда мы начали встречаться и речь зашла о свадьбе, он мне рассказал, что действительно, несмотря на сильную симпатию, он не мог себе позволить многое именно из-за нашего с ним статуса преподавателя-студентки. Читала здесь, что некоторые девушки считают это ерундой и если мужчина любит, то ничего больше не имеет значения, но это не так. Мой пример многое мне же и прояснил.
Девушки, читаю Ваши истории и моя собственная история любви вспоминается с такой ностальгией) Студенческие годы прекрасны и любить - тоже прекрасно! Счастья Вам всем!)))
Девушки, читаю Ваши истории и моя собственная история любви вспоминается с такой ностальгией) Студенческие годы прекрасны и любить - тоже прекрасно! Счастья Вам всем!)))
Евгения
Александра
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Прекрасная история) А как у вас все началось, если не секрет?)
Александра
Евгения
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Да что Вы, не секрет) Симпатия с моей стороны началась с первого занятия, а он обратил на меня внимание, когда я стала лучшей в группе по рейтингу, недели через 3. Потом, как здесь многие отмечают, смотрел только на меня, постоянно ко мне обращался, разговаривали в коридоре. Уже под конец курса как то раз совпало, что вместе вышли из университета, прошли какое то расстояние и пошел ливень. Он предложил зайти переждать в кофейне, я согласилась, посидели-поболтали немного. С тех пор начались приятельские отношения, мог написать мне ВК, пили кофе на кафедре пару раз, вместе писали статью. Однажды попросил мой номер телефона, но так и не позвонил, потом уже сказал, что побоялся зайти слишком далеко. Оставались в хороших теплых отношениях, а потом неожиданно, когда встретились в коридоре университета в начале мая, предложил встретиться 9-го мая. Я жутко стеснялась, но решила была не была и согласилась. Вот так и встретились, погуляли, а ближе к вечеру предложил зайти в кафе, подарил букет и в общем организовал свидание) С того дня и начали встречаться) Это все происходило в течение трех лет, солько я за то время, как и девушки здесь, напереживалась!)
влюбленная
Евгения, решились, сходили к преподавателю?
влюбленная
Александра, а у вас большая разница в возрасте?
Как же приятно, что есть истории с таким продолжением.
Как же приятно, что есть истории с таким продолжением.
Александра
влюбленная
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Разница 14 лет, не знаю много это или нет, но на наши отношения она никак не влияет) У нас в университете во время моего обучения было еще 2 романа между преподавателями и старшекурсницами, но там, увы, исход не радостный.
Извините, а как у Вас обстоят дела, я читаю форум, но все истории запомнить не в силах)
Извините, а как у Вас обстоят дела, я читаю форум, но все истории запомнить не в силах)
Евгения
влюбленная
Сообщение было удалено
Нет
влюбленная
Даже не знаю что и ответить, общаемся по-тихонечку, длится уже 2 ой год...разница чуть меньше вашей. Так тяжело...
HelenMai
Девочки, добрый день. Читаю вас, и вспоминаю, как сама висела на форуме, ждала ответов, как больная, обновляя каждую секунду страницу.
Александра, поздравляю вас с замужеством)
Александра, поздравляю вас с замужеством)
влюбленная
Евгения, не мучайтесь, сходите...не бойтесь
Александра
HelenMai
Сообщение было удалено
Спасибо, очень приятно:-) А я вот об этом форуме узнала только тогда, когда со своим любимым уже встречались. Наверное, общаясь на форуме, было бы легче переживать свои, как казалось, безответные чувства.
влюбленная
Алксандра, и эта фаза длилась 3 года, до выпуска? Мне порой хочется выть от своих чувств и память стереть, только вот не получается никак...Не понимаю вообще что происходит, тяжело на душе.
влюбленная
Александра, и еще если можно, вопросы. Как он мотивировал свой страх, чего именно он боялся? И понимал ли он, что вы в него влюблены? Как он себя вел? Очень интересно узнать
Александра
влюбленная
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Да, 3 года длилась, почти до выпуска, начали встречаться в мае, а окончила я обучение и июле. Я вас отлично понимаю, сама испытывала тоже самое! Сейчас даже вспомнить страшно, как мне все это тяжело давалось.
Дело в том, что я очень скрытный человек, и мой любимый ни разу за все время не заподозрил, что я все эти годы была в него влюблена. Я ему это все рассказала незадолго до свадьбы, и то он до сих пор не в курсе, насколько сильные были тогда мои чувства. Он мне даже сказал, что если бы я сделала шаг навстречу раньше, все было бы по-другому. Я боялась ему тогда признаться, вот и ему было невдомек. А он себя вел чуть больше, чем по дружески, мог приобнять, поцеловать в щеку в мой день рождения, приглашал зайти на кафедру, в кофейню пару раз, но особо своих чувств не показывал. Потом уже рассказал, что опасался реакции руководства, т.к. своей карьерой и зарплатой жертвовать был не готов. Банально, но ради сомнительной на тот момент симпатии (это он про меня так думал), терять любимую работу и доход очень не хочется.Сейчас я его отлично понимаю. Еще его смущала разница в ворасте, думал, что у меня это мимолетное увлечение, а потом уйду к ровеснику. К тому же он в первую очередь мужчина и человек, со своим прошлым, где сталкивался с предательством, обманом и прочими не радужными вещами.
И все таки я сделала вывод, что рано или поздно наступает момент, когда надо поговорить начистоту, мы не можем читать мысли друг друга. И надо слушать интуицию. Когда женщина мужчине безразлична, это очевидно.
Дело в том, что я очень скрытный человек, и мой любимый ни разу за все время не заподозрил, что я все эти годы была в него влюблена. Я ему это все рассказала незадолго до свадьбы, и то он до сих пор не в курсе, насколько сильные были тогда мои чувства. Он мне даже сказал, что если бы я сделала шаг навстречу раньше, все было бы по-другому. Я боялась ему тогда признаться, вот и ему было невдомек. А он себя вел чуть больше, чем по дружески, мог приобнять, поцеловать в щеку в мой день рождения, приглашал зайти на кафедру, в кофейню пару раз, но особо своих чувств не показывал. Потом уже рассказал, что опасался реакции руководства, т.к. своей карьерой и зарплатой жертвовать был не готов. Банально, но ради сомнительной на тот момент симпатии (это он про меня так думал), терять любимую работу и доход очень не хочется.Сейчас я его отлично понимаю. Еще его смущала разница в ворасте, думал, что у меня это мимолетное увлечение, а потом уйду к ровеснику. К тому же он в первую очередь мужчина и человек, со своим прошлым, где сталкивался с предательством, обманом и прочими не радужными вещами.
И все таки я сделала вывод, что рано или поздно наступает момент, когда надо поговорить начистоту, мы не можем читать мысли друг друга. И надо слушать интуицию. Когда женщина мужчине безразлична, это очевидно.
HelenMai
Александра
Сообщение было удалено
Нет, Александра. Как раз вы все правильно сделали. Все таки личное нужно не выносить на публику.
влюбленная
В моем случае, он более аккуратно себя ведет, скрытно, возможно уже догадывается обо всем, но, был случай в вузе, где преподавателю влетело неплохо. Ведет себя странно, тяжело очень...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
влюбленная
Александра, спасибо за ответ)
Buena gato
Александра
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Александра! А какого шага он от Вас ждал? Он Вам первый признался? Что его сподвигло на такой шаг за 3 месяца до Вашего окончания учебы?)
Lulu
Очень длинная ветка)Читала начало и постаралась прочитать конец.Я за советом! История и банальна и неочень. Мне нравится преподаватель, но у меня он почти не преподавал.Но видимся. не из-за зачета всё так что.Знакомы уже несколько лет, просто в универе познакомились, не потому что он вел что-то) общались на отвлеченные темы пару раз,он интересовался мной. проявляет внимание, но + он сам по себе такой активный.Дело в том, что я не влюблена. .Да и далеко не наивный 1 курс )Просто мне кажется превлекает он меня только в этом амплуа: препода, в жизни вряд ли бы что-то серьезное было.Но я так хочу как минимум открытый флирт, мне даже этого достаточно. Интерес как раз в том,что он преподаватель, умный ,а в жизни мне кажется это очарование и возможность демонстрировать свое превосходство - уйдет.Хотя вне стен вуза я бы обратила на него внимание, как мужчина он привлекательный, но так не зависла бы, думаю))Что делать?как охмурять именно его я знаю уже, но надо ли? и чем грозит? Мне не надо вне вуза, вне - другая жизнь, по крайней мере пока я его не узнала ближе.
Евгения
Lulu
Сообщение было удалено
Вообще ничего не поняла...
гость
Lulu
Сообщение было удалено
Не мое дело, конечно. Но зачем Вам тратить время на того, с кем Вы не видите совместной жизни?
Александра
Buena gato
Сообщение было удалено
Здравствуйте! По поводу шага, я имела ввиду, что я была в то время ооочень робкой и стеснительной в принципе, а уж в общении с ним особенно. Когда он звал меня в кофейню выпить кофе, я стеснялась смотреть ему в глаза и сидела чуть ли не уткнувшись в чашку, когда приглашал зайти на кафедру, то я боялась и порой не приходила, хотя очень хотела, когда он присылал мне сообщения по почте, довольно милые и добрые, я боялась ответить как-то не так и отвечала коротко и наверное даже прохладно. Поэтому, как я потом узнала, у него была абсолютная уверенность в том, что он мне вообще не нравится, а соглашаюсь на времяпрепровождение с ним, чтобы не обидеть и не портить отношения с преподавателем. Он мне так и сказал, что чужие мысли читать не умеет, и если бы сразу знал, что симпатия взаимная, то предложение встречаться поступило бы гораздо раньше)
Признался первый, а решился, потому что за пару дней до этого была ситуация, мы вместе вышли из универа, было уже поздно и он сказал, что проводит до остановки, так как уже время позднее и там пьяная компания рядом ошивалась. Долго не было моего автобуса, мы как-то разговорились, был хороший теплый вечер сложилось какое-то романтичное настроение, что он понял, что все возможно и решил, что позовет на свидание)
Признался первый, а решился, потому что за пару дней до этого была ситуация, мы вместе вышли из универа, было уже поздно и он сказал, что проводит до остановки, так как уже время позднее и там пьяная компания рядом ошивалась. Долго не было моего автобуса, мы как-то разговорились, был хороший теплый вечер сложилось какое-то романтичное настроение, что он понял, что все возможно и решил, что позовет на свидание)
Buena gato
Александра
Сообщение было удалено
Александра, а какие- нибудь шаги можете посоветовать) И ещё вопрос: Ваш преподаватель первый начал проявлять инициативу, а что бы Вы сделали,чтобы привлечь его внимание, проявили бы инициативу?
Евгения
влюбленная
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове. Если бы я знала, что он будет рад меня видеть, конечно пошла бы.
HelenMai
Девушки, сначала диплом получите, а потом уже мечтайте о любви.
Гость
HelenMai
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает) и даже наоборот помогает, если руководитель правильный)
Евгения
HelenMai
Сообщение было удалено
Раньше я тоже так думала, а это оказалось ложным убеждением(
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Что-то Вы совсем скисли..
HelenMai
Наверное, меня тут многие начнут чихвостить.. Я сейчас сама помимо учебы собираюсь идти на Pole Dance, чтобы стать раскрепощённой. Если это не противоречит вашим убеждениям-то советую найти в вашем городе студию, у которой есть это направление.
HelenMai
Я сейчас в принципе не зацикливаюсь на учебе, но диплом дает уверенность в будущем.
HelenMai
Еще: не решайте за других, а просто действуйте. Идите к преподавателю, а дальше смотрите на его реакцию.
HelenMai
Гость
Сообщение было удалено
У меня-то как раз не правильный. Буду добиваться, чтобы мне поменяли руководителя. Поэтому я сейчас особо не думаю об учебе. Важнее деньги и внешний вид.
HelenMai
Точнее: деньги, внешний вид, самообразование и связи.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Бывает грустное настроение...
неизвестная
Девочки,вы будете своих поздравлять с Новым годом?)
Евгения
неизвестная
Сообщение было удалено
Я хочу поздравить, уже начала подготавливать подарок. Понятия не имею как подарить, ну ближе к Новому году видно будет)
неизвестная
Евгения
Сообщение было удалено
я тоже уже написала поздравление,хочу отправить смс прямо в 00:00))
Гость
неизвестная
Сообщение было удалено
а в каких вы с ним отношениях?
неизвестная
Гость
Сообщение было удалено
если честно,не хочется подробно писать)вел у меня полгода назад,когда преподавал,были с ним в теплых и дружественных отношениях
Buena gato
неизвестная
Сообщение было удалено
Какая у вас разница в возрасте?
Buena gato
Если поздравлять, то только на словах.
Гость
HelenMai
Сообщение было удалено
Простите, не помню уже историю полностью, ваш нынешний руководитель это тот преподаватель, который вам нравился? Или из-за чего менять хотите?
HelenMai
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не тот. Потому что он никогда не вел дипломников, и когда поменял мою тему диплом, я через неделю позвонила, а он начал ныть, что не хочет идти против коллектива. Да и потом уже на уроке мой научник признался, что не планировал меня отдавать ему ( я писала диплом у женщины).
Тот человек-из бывшего колледжа.
Тот человек-из бывшего колледжа.
HelenMai
Гость
Сообщение было удалено
Мы вообще после этой белеберды не виделись. Если бы не одна фотография,я не была бы такой мнительной, и не писала бы на форуме, а просто сидела с родителями. Так что девочки, если кому-то из ваших подруг нужен мужчина постарше, и вы в курсе многих событий-то лучше не говорите о них. До этого с той девушкой у нас были нормальные отношения ( с его бывшей секретаршей). Так что советую всем обмозговывать информацию, которую вы тут собираетесь выкладывать. Она не всегда может сыграть в вашу пользу.
Предыдущая тема