Мы живем с мч 2 года. У него комната в коммуналке,у меня тоже. Мою сдаем,живем у него. Он так сразу поставил:деньги от сдачи комнаты каждый месяц забирает сам,я их не вижу. Моя зарплата(около 20 тыс,Москва)как-то всегда перетекает к нему по разным причинам. То его мама денег попросила,он ей отвез,а возвратить с мамы не потребуешь. Иногда друзья в долг просят,когда возвращают-непонятно. То он что-то себе покупает(тел,одежду,редко парфюм). Единственная наша общая трата-питание. В магазин всегда вместе,он контролирует все покупки. На мой вопрос:"Дай денег!"-отвечает:"Деньги должны быть в одних руках! У тебя есть 300р на карманные расходы! Хватит!" Покупает иногда то бельё,то колготки,редко-недорогую косметику. Раз в месяц ходим в кино. На работе знакомая стала надо мной смеяться:" Как это муж покупает косметику,колготки?! Это сугубо женскме дела! Я бы своего не допустила к этому!" Я понимаю,что она права. Но как эту ситуацию исправить? Ведь мч не перевоспитаешь?
Просто, получив зарплату, не отдавать ее, поставив в известность мужа. Далее вам придется еще раз обсудить то, как вы будете вести ваш семейный бюджет: будет ли он общим или каким-то еще. И уж тем более, колготки и косметику женщина должна покупать сама и не только тогда, когда нужно, а когда хочется!!!!
Белка
[769067462]
а у него есть какие-нибудь хорошие качества?
Anonymous
[217879608]
Жадность - это пожизненный диагноз... Проверено...
А мы уже 10 лет в гражданском браке,и все годы раз в месяц скандал,что я не умею тратить и деньгами будет распоряжаться он.Причем з/плата у него в 3 раза меньше чем у меня.
Алексей
[4293043625]
не отдавать деньги...... а вообще, надо понять куда деньги вообще они деваются,... ваш мч - эгоист. жить вдвоем - доверие друг к другу, и все только вместе, а не заниматься перетягиванием одеяла на себя....
Кися
[195557185]
Добавлю. А вот сам на мои денежки он неплохо прибарахлился. Шлите его подальше.
Элинор
[3558575754]
Да что Вы удивляетесь, дамы! Вот из-за таких дур, как автор, мужики и распустились вконец....
автор, а на прокладки и тампоны еще не выклянчиваете? готовьтесь, все идет к тому, что ежемесячно вам будут выдаваться тампоны под счет. и ни одной прокладкой больше, чем положено - они же так дороги. это ж надо быть такой дурой, чтобы отдавать все до копейки!! мы с супругом имеем общий счет. и то я четверть зарплаты постоянно откладываю в НЗ, о котором он и не догадывается. так, на всякий случай
мюмла
[3238053191]
я в декрете сижу соответственно платят мне копейки но муж никогда не спрашивает сколько и на что я потратила покупаю себе что захочу а уж отдавать ему что либо заработанное мной никому из нас и в голову не придет
Anonymous
[728791602]
Нужно было сразу его на место поставить автор,а теперь если только через скандал,не отдавать ему деньги,скажи это моё и все,на продукты общие деньги а все остальное свою зарплату себе,да он об вас ноги вытирает просто,вы как коврик у него,подстилка)вы не должны так унижаться,самой то не стыдно???
Anonymous
[3774494090]
ппц
Anonymous
[3774494090]
деньги за сдачу своей комнаты - себе. ему - половину сумму за коммунальные услуги по его лачужке. все!!!!!!
Маша
[4207720743]
Да и автора нет!
бум
[1315442491]
ппц, Автор, а он сам работает??? Жесть
Sherlie
[2299919232]
Автор! Немедленно, вот прям щас, подойдите к своему МЧ и попросите прощения за то что Вы такая транжира, и пообещайте что больше никогда не будете просить денег (своих, разумеется, а не его) на такую ерунду как косметика и колготки! Тьфу блин...
Anonymous
[1965222532]
Раз он является у вас казначеем, пусть записывает все траты и предоставляет отчет, куда деваются деньги.
Бриллиант чистой воды
[1870636331]
Маришка , это вы должны были забирать у него зарплату , но ваша ошибка в том, что не сделали это первой , а этот засранец люгавый сел на голову и сцвесил ноги , а скоро и ссать начнет , пока вы не поймете какая же вы дура !!!!!
Автор, глобально советую послать. А если уж сильно хочется быть с ним, но и при своем интересе. То учитесь отстаивать свои интересы и решения и умейте говорить "нет". А пока чтоб не было лишних разговоров, скажите, что родители решили сами сдавать вашу квартиру (ведь наверняка квартира либо родительская, либо перешла в наследство от бабушек дедушек), либо сдавать либо временно пустить своего квартиранта. И сдавайте квартиру сами либо действительно перепоручите это родителям. Зарплату организуйте чтоб перечисляли на карточку. Если на работе так не могут, то откройте сами счет в банке и по получении зарплаты кладите на свой счет. Код ему не говорить, карточку ему не давать. Снимайте сумму на половину общих расходов типа питания и все. Таким образом "случайно" деньги не смогут попасть ни к его маме, ни к друзьям. Если попросит, скажите что старые ещё не отдали и больше спонсировать не будете, а деньги копите на обучение/машину/отдых/фитнес/хобби... придумайте реальный интерес, и реально копите на это деньги. Но это все ухищрения непонятно для чего. Слать его надо, а себе промыть мозги, иначе следующий будет такой же.
и правда кашмар... попробуй поговорить, если не поможет надо расходится, потом будет зажимать еще больше...и будет как у одной моей знакомой, когда муж требует отчет за все расходы, включая покупку хлеба или кефира
Ingeborge
[385078106]
Возьмите и не отдайте ему деньги со следующей з/п. И с квартирантов съездите сами деньги возьмите. А все вопросы отвечайте, что теперь деньги будут в других руках. Будет возникать - по ходу дела решите вопрос. Предложите долю в расходах. Например, тыщ 10 на совместное питание.
Anonymous
[2354310321]
У меня ШОК!!!!! Бросайте его немедленно, как сказала ╧5, жадного человека - только могила исправит.
Колючая
[3673918053]
Если вы пока только живете, а не женаты, то скажите, что так как он вам не муж, то его деньги - это его, а Ваши - это ваши. Определите фиксированную сумму на питание с каждого и все. Периодически делайте подарки. В долг его маме и друзьям не давайте. Говорите, что вы уже дали своей маме и подруге. А если будет скандалить, то сваливайте от него. Такого отношения терпеть нельзя, он вас просто не уважает.
Anonymous
[2870609091]
автор - тряпка, безвольная дура.
Эврика
[1305964414]
Это что, разводка? Я не верю, что такое может быть.
Anonymous
[758626253]
Вы что, так сильно его любите? Какой ваш мотив? Жить без заработанных вами же денег и во всем себе отказывать, унижаясь? Не понятно..........
Anonymous
[3770654817]
АВТОР, А ЗАЧЕМ ВЫ ОТДАЕТЕ???!!!!!!
Кися
[195557185]
Автор, вы сами виноваты, раз один раз допустили и доверили ему все деньги, так и дальше пойдет. У меня тоже бывший МЧ говорил мне сначала: ты не умеешь распоряжаться деньгами, все на ерунду тратишь (а почему бы и нет, сама же их зарабатываю!), а в один прекрасный момент нагло забрал у меня карточку, куда деньги перечисляют и дал денег только на автобус. Через неделю у него пропало желание так поступать и пошел он в сад. Или в лес. А нынешний МЧ наоборот говорит мне: ты давно себе ничего не покупала, дает денег и разрешает покупать всякие глупости. ИМХО такие жмоты как ваш МЧ дальше только больше деградируют. Бросайте его, эт вам совет.
Пошли его на небо, за звездочкой!!!! Думаю, если автор не будет сдавать свою комнату, переедет туда подальше от этого урода и будет сама распоряжаться своей зарплатой, то намного больше у нее будет колготок, хорошей косметики и всего остального. И мужик встретится тогда нормальный! Перестань кормить ублюдка и альфонса!
Anonymous
[210335947]
Не верю. Разводка, наверно. Неужели глупость до такой степени возможна?
Зёбра
[1414222343]
скоро вы ему еще за секс доплачивать будете при таком раскладе
Гриб
[2215880054]
Хахаха. Все первые ответы... А ведь для женщины это было бы совершенно в порядке вещей