Гость
Статьи
Муж сильно похудел(
Обсуждение закрыто

Муж сильно похудел(

Я не успеваю готовить( Встаю в семь утра, сразу же убегаю на работу, даже чай не пью. Завтракаю и обедаю на работе. После работы бегу на фитнес, в другие дни - на английский, прихожу домой поздно и сразу спать... Суп варю по выходным сразу на неделю. Муж тоже работает, но приходит раньше. Готовить категорически отказывается. В холодильник сам не заглядывает никогда, разве что колбасу может достать, но заглянуть в кастрюлю - увольте... Короче, дома он без конца ест одни бутерброды, печенье, конфеты и йогурты. Я вечером прихожу, пытаюсь пожарить какие-нибудь котлетки, а муж съет одну, говорит, уже не голодный. Когда мы начали жить вместе, он весил 72 кг. Сейчас - 63! при росте 188! (( Меня свекровь убьет.. Или я его убью... Ну что с ним делать? Как откормить?

Автор
69 ответов
Последний — 23 марта 2008, 16:37 Перейти
1.
Добрюка

а то ведь правда худюшшай. мама вас заест - уморили сынка со своим английским. Мамы такого не понимают. А котлетки нажарить - и в тарелку. С макаронами. Хлеб рядом порезать. Всё в кучку сложить - чтоб взгляд мужской сразу на него наткнулся. Ну и перевоспитывать ненавязчиво. А то сами уморитесь с такм дитём.

2.
Про Это

Хосспидя!! Худой - знач. здоровый. Я своего поганой метлой от холодильника отогнать не могу!!!

3.
Добрюка

ну... рост 188, а вес 63. Маловато. У моего рост такой же, вес 72. И то - тошшшенький, жопки нету... Плечи тока широкие, и мускалы!

4.
Цыпушка

во 6!! согласна..вот тока мамки в свои седины это просечь так и не могут))

5.
Автор

Что же мне, деньги у него отбирать? это он сам себе все покупает. Я дома ничего не держу, вообще стараюсь сладкое по вечерам не есть. А мама у него очень любит всех кормить) Именно, чтобы самой все налить, нарезать, расставить. Скатерть постелить. И смотреть, как муж и сына кушают.)) Живет она далеко, в другой области.

6.
Автор

9, на работе обедает. Уходит он позже меня на два часа, каша остынет... а сам он ее делать и есть не будет, опять все сначала(

7.
Добрюка

6, я согласна тоже с вами. Как мамы мужиов уродовают... Но переучить можно. У меня первый муж питался дма салатом оливье. Всё. Мама умела делать только его. Тазик с салатом - еда на неделю. Он на еду бросался, как узник концлагеря. Через прару лет прошло, открмился. Научила суп есть, салат тоже всегда был, но как дополнение. Картошка, макароны с мясом. На 10 кило за 2 года "вырос". А щас опять у мамы живёт. Шкелет шкелетом.

8.
Anonymous

муж или начнет разогревать (что вряд ли) или уйдет к другой бабе (что скорее всего)

9.
Anonymous

у меня муж тоже все время говорит, мол еда не главное, типо может и без нее, однако каждый деть мозги делает: а что у нас на ужин!)) так бы и прибила) говорю будерброды с колбасой, яйца))
готовить просто не успеваю и не люблю) только по выходным) ничего, живем замечательно)

10.
Джулиана

автор, а вы с вечера проварите пшено или рис, оставляете на плите в запаренном виде. а утром туда молока, сахара и изюма и в духовку. пока одеваетесь, каша готова. выключаете духовку (или можно достать и укутать) - за 2 часа не остынет окончательно, будет весьма теплой. .... хотя он у вас кастрюли тоже открывать не умеет.. выходит, нет у него другого выбора, кроме как от голода помирать ((

11.
Ежик.

Ну вот, у кого какие проблемы)) Я своего первого не могла от жрачки отттащить. Он весил 140 кг, а может и больше, просто весы после 140 уже ничего не показывали. А второй 80 кг. при росте 180. И ест так мало или мне после того бугая так кажется. Короче я отдыхаю от готовки.

12.
Марта

13 ага уйдет! мой лично знает что другая за все эти ужины и обеды сдерет 3 шкуры, хрен он по друзьям походит и пусть только попробует з\\п промотать, так что тут вопрос что при этом он потеряет...

13.
Джулиана

может, его в выходной день как маленького поучить? )) ...берем тарелочку, берем ложечку, открываем крышечку, зачерпываем ложечкой кашку...

14.
Anonymous

Ыыыыы... Завидую! Я своего от холодильника поганой метлой отгоняю. :( При росте 181 весит 130 кг. Щечки, второй подбородочег, пузико... писец просто. А ведь когда познакомились он весил килограмм на 50 поменьше. Автор, пусть муж лучше худой будет, чем толстый!

15.
М

с бутеров толстеют. так что у него может и язва, или гастрит, или наркотеги полюбил

16.
Фиалочка

Сколько же лет этому ЧУДУ, которое суп себе разогреть не может??? как так вообще можно? Любой нормальный человек должен уметь хоть как-то себя накормить, причем не только бутербродами и печеньем, а если мать такого обормота воспитала, который на кухню зайти не может, то пусть она приходит и кормит его с ложечки каждый день!

17.
тигра рогатая

если человека голодом не морят, а он резко худеет - это странно. 63 кэге при таком росте это дистрофия, практически. Вы уверены что он ничем не болен?? Бывают конечно товарищи, которым принципиально "западло" готовить, но как правило они попросту наедаются всякой нездоровой ерундой и толстеют. или не толстеют ( у кого обмен веществ хороший) но и тощать не должны. К врачу вы его конечно не загоните... может со свекровью поговорить?? У него кроме потери веса никаких настораживающих симптомов нет?

18.
Anonymous

24, пасиба, добрый человек! :)) Будем!

19.
Вредная бабца

Прям как Кристиан Бэйл в фильме "Машинист"!))

20.
Anonymous

Когда читаю такое, радуюсь, что я не замужем!

21.
Ярослав

27.
Так ведь может придется когда то? Что делать будешь?

22.
Ярослав

Фиалочка, может я слово не правильно подобрал. Хотел спросить, не собирается ли она когда нибудь выходить замуж?
:)Нет конечно, не написано. Каждый человек волен распоряжаться и строить свою судьбу и жизнь. Женитьба и замужество абсолютно не обязательно, этого нужно хотеть.
А о том, что мужа с ложечки кормить, это полный абсурд. Да, согласен, в большинстве случаев при воспитании мальчика не озвучивают им таких обязанностей, как умение готовить, убирать, заботиться о чем то и о ком то... Напротив, девушке же пытаются внушить, что это она делать должна. Вот так и вырастают. Потом девушки начинают жаловаться, что муж ничего не делает. Одних не научили с детства, одни просто уже привыкли и не хотят ничего менять. Жаль Вас.

23.
Ярослав

Но вот парадокс.
Почему же тогда, когда девушкам все это не нравится, а со временем у них появляются сыновья, то почему они их воспитывают точно так же?

24.
Ярослав

Фиалочка, я полностью с Вами согласен. Значит, в Вашей семье все было поставлено правильно. Так держать.
Жаль, но не всем девушкам такие попадаются. К сожалению, в своем большинстве мужчины сейчас не впечатляют. Сам наблюдаю и понимаю, как делать не следует. Удачи Вам.

25.
Баба Фрося съела лося

Автор, необходимо провести среди него разъяснительную работу, показать ему приготовление некоторых простейших блюд, лучше всего выбрать блюдо и готовить вместе с ним (он активно участвует, Вы наблюдаете). А что дальше будет, когда у вас дети появятся? так и будут все дома сидеть и ждать, когда мама "в клюве" принесет? Насчет резкого похудения - пусть он проверится на всякий случай у врача (сдаст анализ крови на сахар).

26.
Баба Фрося съела лося

Мой муж тоже активно не готовит, когда у меня время есть, а вот если я целый день на работе и прихожу позже него, организует ужин с первым, вторым и третьим.

27.
Anonymous

38, да я сто раз пыталась, просто никак( Демонстративно не соглашается идти на кухню смотреть. На шантаж с мой стороны отвечает - ну и не надо меня кормить, у меня есть еда. То есть конфеты и чай( Детей я не хочу заводить именно из-за этого. Уже прямо говорила - придет время, найду себе нормального мужа. Он морду кривит, но исправляться не торопится...

28.
Баба Фрося съела лося

Во лентяюга, а? Автор, а может, у него в голове домострой, внушенный родителями (типа, мужчине не место на кухне, готовить-обязанность женщин и т.д.)? Выясните у него. Мне в голову приходят только 2 варианта - устроить вечеринку для его близких друзей, протрубить им, что готовить будет он (ну не станет же он позориться и отлынивать, а Вы категорически отказываетесь готовить одна!) или вышепредложенное в форме барбекю (если у Вас, конечно, есть гриль), т.е. он жарит мясо на гриле, а Вы делаете салаты (для приобщения к готовке этого будет достаточно). Насколько я знаю, у гриля очень охотно стоят даже те мужчины, кто понятия не имеет, как поджарить яичницу.

29.
Автор

на словах он согласен, что мужчины должны готовить, его папа умеет готовить. Для себя сделал исключение. )

30.
Автор

43 - съесть-то он съест, да кто ж ему даст..(с). Он похудел не резко, а очень даже плавно, за 2-3 года. я даже и не заметила сразу, весов у нас нет. А тут взвесился - и шок(. Генетически есть в кого быть таким. Ну может и глисты, щас же модно всем иметь глистов?)

31.
почти олигарх

носом не шмыгает ? может на кокс сел ? ))

32.
Anonymous

моего тоже мамочка разбаловала, она его и в 18 лет сама будила утром, специально просыпалась будила, готовила завтрак, собирала ему бутеры в институт. Хотя самой на работу было в вечернюю смену и она утром сама не выспавшись была. Так же поставит тарелку ложку даст и смотрит как кушает её золотце. Когда поженились он мог не есть если ему ложки не дать, вот так будет сидеть и ждать. За год изменился, свекровь удивляется, может в тихушку кости моет.

33.
Ель

Ой не могу! я думала у меня одной чудо такое! Натурально, если ложку не дала будет сидеть так, демонстративно надувшись, очень голодный, перед полной тарелкой. НО ЗА ЛОЖКОЙ НЕ ПОЙДЕТ! принципиально! Правда редко у него такие закидоны бывают, но метко. Состроит страдальческую рожу, может через верх из тарелки суп отглотнуть, специально очень шумно. Я за ложкой не хожу ему, принципиально. Тольк ехидно интересуюсь, мол, руки на войне отстрелило? сегодня муж помирал от голода перед полным холодильником. Картина маслом. Щас напишу

34.
Ель

Пришли с работы очень усталые, поздно, машина по дороге в аварию попала, не ели вообще весь день, работали тяжело физически. Приползли вымотанные оба, еле живые. Работали, повторяю ОБА, наравне, физическую работу. Пришли, он за комп, я на кухню. Пожарила вчерашние макароны, погрела в микроволновке копченую курицу. Он свою часть курицы сгрыз, макарон съел полложки, сказал что устал, приболел, пойдет спать. Лег, почти сразу, часов в десять вечера. И вот через час, заглядываю в спальню - он книжку читает. Спрашиваю, чего мол не спишь? И тот же исполненный трагизма голос: От голода! Я не сдержала смеха, говорю, ну что делать теперь? только помереть тебе!

35.
Ель

перечень содержимого холодильника: осталось еще полкурицы копченой. Тарелка жареных макарон. Сыру грам сто. Плавленый сырок. Полпалки колбасы. Селедка. Два банана, апельсин, груша. Творожок. Полбанки ананасов, огурцы маринованные, джем, молоко, кефир, сметана. Помидорка. Еще в морозилке кило пельменей, кило вареников, дофига всякой заморозки. А еще есть крекеров два вида, баранки, конфет полвазочки. И это чудо собралось демонстративно помирать с голоду!

36.
Ель

Вобщем, сам не безрукий, я ему уже один раз готовила. Может быть жареные вчерашние макароны и не вершина кулинарного искусства. Но физический труд женщинам дается тяжелее. Да и я ему не домохозяйка, чтобы после работы во вторую смену у плиты прыгать. Что было то и сготовила, прямо к компу ему тарелку под нос подсунула. С вилкой. И даже кетчупу набуровила, как он любит. Вобщем час он в спальне кривлялся, непонятно перед кем, я-то не видела. Пришел на кухню и так же демонстративно сделал себе три бутера с колбасой и сыром, в микроволновке. Я ему кое-как успела тарелку подсунуть, а то бы унес бы все в горсти в спальню, а я потом спи там на крошках...

37.
Ель

Кстати, когда мы жили с ним вдвоем, то таких закидонов у него не было. Спокойно шел и готовил, меня еще научил многим блюдам, а я - его. В семьях же к разному привыкли. А сейчас барские замашки появились, как с его мамой пожили несколько лет. Она задолбалась готовить, причем ее никто не просил и не заставлял. Муж своей маме тут на днях что-то сказал "не то", она, опять же демонстративно, перестала готовить. И вот он теперь заумирал с голоду. Долго, интересно, у него этот цирк будет продолжаться?

38.
Ель

Кстати, вес у него дистро фический. Рост под метр девяносто, а вес всего семьдесят кило. Все кости торчат. Откормить нереально, что бы и как не готовили, при любом режиме работы, отдыха и питания - ест плохо. Не завтракает никогда.

39.
Ель

Кстати, вы где-либо наблюдали в природе мужчину, который САМ погреет себе суп? То есть достанет из холодильника, в идеале даже поварешкой отольет сколько надо в маленькую кастрюльку /если нет микроволновки/ погреет и съест. А потом еще /прикиньте/ вымоет тарелку, поварешку, и кастрюлю уберет обратно в холодильник! Нету. Нету таких мужчин в природе, во всяком случае я такого ни одного не встречала. Ни брат, ни отец, ни муж, ни один мч ни мой, ни подружек такого делать не умеет. Разве что в доме нет ВООБЩЕ никакой еды. То есть совсем. Будут давиться в сухомятку хлебом с майонезом. Или даже с расрошенным на хлеб бульонным кубиком. Но суп себе погреют только в самом крайнем случае. Брат мой смог такой подвиг совершить только после выкуривания большого количества ганжубаса. Еды другой не было дома, жрать очень хотелось. Так он съел ВСЮ кастрюлю, большую, которую на неделею варю. То ли по накурке так пробило, то ли не догадался, что можно съесть меньше

40.
Фиалочка

54, у меня дядя и дедушка не только разогревают, но и готовят, и на стол накрывают, и посуду моют! но это скорее исключения, к сожалению...

41.
Автор

58, лучше представьте, до каких габаритов доведет его жена без английских и фитнесов) 90 кг...

42.
Автор

упс, 57

43.
Бордовый

195/75 Ем колбасу... /Бордовый

44.
Anonymous

Автор, все это фигня. Мой муж на бутебродиках, чипсах и печенье по вечерам ( я тоже не готовлю) достиг уже 120 кг. так что это у вашего или наследственное, или хороший обмен веществ.

45.
Автор

63 - сомневаетесь?? то есть у женщины зарплата по определению меньше, чем стоит фитнес и английский?) Ну знаете ли, свои заморочки я всегда оплачиваю сама. Тем более что это муж первый начал щипать меня за задницу и хихикать над целлюлитом. Ради бога, не будет ему целлюлита, ну и ужина тоже, извините, издержки. Роль? Это что вы имеете в виду? босая, беременная и на кухне? А за квартирку кто заплатит? Половина ипотеки на мне, вот такая у меня роль. А также вся стирка, уборка, да еще и организация всех семейных развлечений. Мужу досталась самая тяжелая и неприятная работа - водить машину и чинить компьютер...

46.
Терра-Инкогнита

Ель..такие мужчины есть! Которые и не то что погреют, а сами еще и приготовят. Я сперва думала от воспитания все зависит, от мамы. Ну вот мой, последнее дитя у мамы, а всего их было трое. Первые две девки, а этот последний, сыночек, желанный, поздний, запазушек. Избалован был вусмерть разносолами. А я вот как назло попалась ему из "старших" детей. Измученных дом. работой еще с детства. И знаете, так мне в лом стало готовить как замуж вышла! Итак все детство маму подменяла и у плиты и с уборкой. Ну и что вы думаете, оголодал, привередничать перестал, потом дите родилось, все таки пришлось мне начать готовить. И муж уже чуть не плакал от благодарности что ему что то приготовили)Ну потом и сам кое что элементарное стал готовить. В общем все зависит от гибкости характера мужика и желания идти навстречу. А не от вас или мамы. Отец например с голоду у меня готов умереть но не разогреет ничего)

47.
Anon

Если весил 72, то откармливать надо и думаю получится. Я 180/60, с детства такой - был гастрит, и чтобы и сколько бы я не ел - больше не бывает...Так что если нет проблем со здоровьем, то всё получится

48.
Автор

67, так мне он и сейчас нравится. Вот только совесть мучает.

49.
Добрюка

Вот ведь мужики... Точнее, их мамы. Они вокруг них бегали на цыпочках с тарелкой супа. а нам мучайся. Вы ему что ль в тарелки накладывайте и так оставляйте. Чтоб прям в тарелке мог в микроволновку сунуть. Может, вам временно перестать держать дома перекусы всякие? печеньки, конфетки... Чтоб только суп. Рядом с колбасой в холодильнике - чтоб не промахнулся муженек..

50.
Anonymous

Может он болен?