Гость
Статьи
Мой жених за месяц до …

Мой жених за месяц до свадьбы поставил перед фактом, что его 14-летний сын будет жить с нами

Я уже 2 дня нахожусь в шоковом состоянии! Прошу не совета, моя позици однозначна, хочется услышать слова поддержки, а может кто то считает иначе нежели я...Дело в том, что мой жених за месяц до свадьбы поставил меня перед фактом: его 14-летний сын захотел жыть с нами в новой квартире, которую купил к нашей свадьбе его родственник. У мальчика есть мать, которая уже замужем, семья благополучная, но в силу переходного возраста мальчик видите ли дома страдает, а папочка во всем ему потакает. Я же во первых не готова в свои 28 лет становиться мачехой великовозрастного сына, воспитывать, нести ответственность, я уже не говорю о бытовых неудобствах, к тому же мы планируем своих детей, а мальчик явно меня недолюбливает, его ревность очевидна, и я явно себе представляю к чему это в конечном итоге приведет. Дело в том, что мой любимый живет в другом городе (я заканчиваю свою работу и переезжаю к нему) и даже не соизволил приехать и поговорить об этом со мной с глазу на глаз, просто поставил перед фактом... И вплоть до того, что для меня сын важен, и ты должна согласиться иначе, мы не сможем жить вместе. И куда делись все чувства, в которых он мне клялся, все как смело, да еще наши общие друзья приняли его сторону и настроили его против меня, типа ты не права, ты черствая, бедный мальчик! Как хорошо быть благородными за чужой счет! Мне очень плохо! Почему отношения так быстро разрушаются из -за глупости и непонимания?!!! А может так и должно быть и хорошо, что я узнала его темную сторону раньше, еще не связав с ним свою жизнь. Я очень люблю этого человека, но потакать его прихотям я не намерена! Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет. Зарнее благодарю за понимание.
Ана
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Стелла
Автор сочувствую Вам и сама боюсь оказаться в такой же ситуации. У моего ГМ есть дочь от первого брака которой 13 лет. Живет с мамой . в другом городе. Но уже неоднократно намекала папочке, что не против жить с ним. Меня это , если честно, пугает. Родственница мужа еще к тому же сказала, что девочка (дочь его) - сложный ребенок...

Я правда сейчас тоже сижу и жду когда она в открытую заявит- " Папа еду жить к тебе" . Меня это пугает очень сильно...

Сейчас он хочет забрать ее на все лето к нам... Посмотрим, что из этого получится....
Стелла
Правда мой мужчина хотя бы спрашивает у меня не против ли я, что бы его дочь провела у нас летние каникулы....
Мила
Вообще я согласна с автором на все 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Совместно проживание с мужчиной в браке - это своеобразное испытание для обоих! Одно дело, когда люди встречаются, а другое- когда они поженились . Как бы сильно люди не любили друг друга по любому им придется столкнуться с массой бытовых проблем и только стойкие и по-настоящему любящие друг друга люди проходят это своеобразное испытание!Я прекрасно понимаю автора- ей 28 лет, она хочет НОРМАЛЬНУЮ семью, жить вдвоем с мужем, планировать деней, вместе решать возникающие проблемы. Простите, трах..ться тогда когда они этого захотят и где им захочется! А тут с подростком проживающим с ними ни фига подобного не будет! Автору придется "нянчить" не только мужа, но и его мына, который по сути абсолютно чужой ей человек!!! И это вместо того, чтобы заниматься своей семьей(это она и ей муж). Автор, я бы на вашем месте подумала бы 100000 раз, а стоит ли?
Мила
простите за ошибки - торопилась
Василиса премудрая
Вы будете обстирывать и готовить на всю ораву, УБИРАТЬ БАРДАК ЗА ВСЕМИ - ВАМ ВСЕГО 28 - ПОЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ.
Гриб
Автор, это он вас проверяет. Проверку не прошла...
ЛЛЛ
Автор, тормозите ваши отношения. Мне кажется родная мать мальчика хочет его спихнуть из своей семьи. В 16-17лет еще труднее будет, чем в 14. Вырассуждаете правильно.
Гриб
Баб с детьми, кстати, тоже - в сад
Ana
206-Я извините не трактор, чтобы меня проверять.......меня не устраивают такие проверки, хотя поверьте, я знаю, что все гораздо серьезнее...
Ana
208 - Грибы - тоже в сад!!!
Ana
А вообще, все правильно! Моя позиция не изменилась и Вы все поспособствовали этому, большое спасибо! Мне уже легче, благо есть вокруг люди, мои люди, полностью поддерживающие меня. И это радует. Я приняла решение и при следующем разговоре расставлю все точки над i. Я все надеялась на его благоразумие, да и на чувства, что нас связывали, которые как оказалось, испарились со скоростью звука. А мои чувства...., как нибудь переживу......Кстати, ни моя бывшая подруга, которая перестала ею быть с тех пор как встала между нами, ни мой бывший "любимый" так и не поздравили меня с Днем рождения....Обидно, но я и это переживу.... В общем, пару дней и я надеюсь буду в форме, при учете, что я больше их никого не буду ни слышать, ни тем более созерцать! В чем я сомневаюсь.....Мои нервы уже настолько расшатаны, что я уже боюсь касаться этих людей. Ничего, я по жизни оптимист и знаю, что все проходит, а если сильно захотеть, то в один прекрасный момент прийдет именно то чего действительно хочешь. Девочки, желаю Вам всем настоящего женского счастья и настоящих друзей...
Бывает
Автор, держись. Ты приняла единственно правильное решение и теперь тебе нужно много сил чтобы это пережить. У тебя все будет отлично, я это вижу. Но счастье нужно выстрадать, поэтому желаю тебе терпения и силы.
Мальвина
Вполне явная статистика: осуждают автора те, кто никогда в такой ситуации не был и брызжа слюной кричат какая автор плохая. Те же кто пережил такое и увидел все последствия и бесперспективность такого брака - вполне четко высказались и поддержали автора.
Леди Удача
Дело даже не в том, что жить с 14 летним подростком не просто. Дело в том что автор должна принести этому браку жертву - любимую работу, автор вы все правильно решили. Те более если учесть незавидный статус хомодозяйки
Грибы из сада
210 А фиг вам, бабы с детьми, тоже
Хорхелина
Гриб, а бабы - они всегда с детьми и дети при бабах, если бабы нормальные и не спихивают своих детей на мачех, особенно в такой сложный возрастной период.
Хорхелина
Автор, с днем рождения! Счастья!!! и успехов в работе!!!
Виктория
Ana, автор! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС!!! От всей души поздравляю!
Виктория
Анна, все правильно, случилось то, что должно было случиться, хорошо что вы это поняли до свадьбы, потом было бы больнее. ,,,,,, Вот чушь, его родная мама жива здорова, решила устраивать свою жизнь с новым мужчиной, а Анна должна плюнуть на сою жизнь (интимную также) потому что 14-летний подросток в квартире - постоянные неудобства обеспечены. Кроме того Анна должна бросить работу, стать еще и зависимой домработницей. если бы этот дядя реально хотел строить новую семью и жизнь с Аней, то стремился бы именно к этому, и понимал бы что ТАК семью не построишь.
Виктория
Впрочем, по всей видимости, дядя все это отлично понимает. И мутит воду.
Nika
Я не читала ни один комментарий... Скажу от себя - я бы ни дня не стала жить с чужим ребёнком. Чё это такое: Ваш жених вам ставит условия? Вы себя на помойке нашли? Извините: даже сексом нормльно не занться, везде этот 14-летнийподросток. По-человечески, этого ребёнка жалко, но я его не рожала. Я сейчас грубо говорю, мужчине бы я сказала гораздо мягче. Но... никто не оценит вашей жертвы, а годы молодости пройдут бесцельно, решая проблемы чужого подростка. Себя надо любить больше.... Вот она Наша Раша... Вот поэтому я и планирую и готовлю почву, чтоб свалить в Европу - тамошним бы дядечкам даже не пришло бы в голову устроить Вас в рабство 14-летнему чужому подростку.
Виктория
Только сейчас прочитала ваш Аня пост о том, что он ВСЕ оставил бывшей жене, (квартиру, машины, и тд,) а вам решил подарить ее 14-летнего сына, трудного подростка. Мило. Отношение к вам мужчины надо оценивать по его поступкам. Здесь все очевидно. Скорее всего это было продумано с самого начала. Чтобы и ЭТУ "вашу" с ним квартиру тоже оставить сыну.
Виктория
Аня, ноги...ноги...бежать. За окном - весна! Новые впечатления, знакомства, а не рабство. Ради чего??? Вам всего 28! Все у вас впереди. Кстати, дайте его адрес Лапке Бьенс, пусть она нам пример покажет, что есть еще героини :)
"я бы ни дня не стала жить с чужим ребёнком", ***, а еще на этом форуме все мужиков ругаю, сволочи они и прочее. сохраню ссылку на эту тему на будущее, как аргумент.
Дамы, те кто осуждает автора, вы хоть представляете себе что такое 14-летний подросток? Тут родные матери с ума сходят от их выкрутасов. Почему это все должна выносить молодая женщина, да еще и от чужого ребенка? Я бы послала в сад и подростка и его папашу. Автор, не дрейфь, ищи свободного от детей мужчину. Какие твои годы? ЗЫ. Сама имею сына-подростка и знаю о чем говорю.
Хорхелина
Если бы мать действительно заботилась о своем сыне, она бы не отправляла его с глаз долой на попечение неведомой мачехи в семью молодоженов.
Ana
Вот и все... Помыли посуду, ушли последние гости, а он так и не объявлялся, и это показатель того, что все что было между нами это пыль! Как явно!!! Господи, как хорошо, что я выдержала паузу и не поддалась на его провакации...Проверка чувств состоялась...Мне уже легче, так как мое убеждение подтвердилось: я ему на самом деле никогда не была нужна, он поспешил и обломался и все это из-за недостатка серого вещества в мозге(какие мужики все таки тупые, можете меня заидать тухлыми помидорами :-), хотя мог бы провернуть такую ситуацию гораздо позже и тогда было бы для меня все намного больнее и проблематичнее. Завтра схожу в церковь (хотя не являюсь убежденной верующей) и попращаюсь навсегда.... Мне на руку что мы живем в разных городах, легче будет его избегать... Мой пример пускай послужит кому нибудь подмогой в решении подобной ситуации, наверняка кто-нибудь из вас сейчас думает стоит или нет потакать таким капризам близкого человека.... Не стоит!!! Мы молоды и у нас вся жизнь впереди!!! Всем удачи и настоящего женского счастья!!! Спасибо за поддержку, мне она очень помогла в принятии правильного решения!
Ana
Ленчик, пошли завтра в "Скорпион", выпьем за мое счастье!;-)
тхе саме
автор, скоро начнете скучать по нему, сомневаться. Мой совет - напоминайте себе о том чувстве облегчения от того, цто в вашей жизни больше нет чужиx детей, бивсиx жен! Можно снова строить жизнь так, как ви мечтали в юности! И вашего ребенка не будет давить всю жизнь наличие "братиков и сестричек"!
Ana
Тхе саме - огромное спасибо за теплые слова. Я уже скучаю, в мыслях постоянно возвращаюсь к нему, но при этом представляя перспективку,которая бы мне светила, в том случае, если бы я не заняла жесткую позицию, я ужасаюсь и мне становится легче. Я знаю - все пройдет, время лечит любые душевные недуги... А он будет еще локти кусать, но будет уже поздно...В общем с сегодняшнего дня начинаю жизнь с чистого листа.
БЖ жениха Аны
В нашей в семье растут двое детей - дочь и сын. На мне висели все домашние обязанности, муж всегда считал, что домашняя работаэто не мужское дело, дело дошло до развода. Когда мы с мужем развелись, дети конечно остались со мной. Многие женщины меня поймут, как мне было трудно, но я не сдалась - работала и растила детей. Потом жизнь начала налаживаться. Муж не хотел брать ни одного ребёнка, отговаривался тем, что не сможет ухаживать за ним. Когда он решил завести новую семью, мы с ним решили, что он сможет наконец взять к себе сына, ведь мне всё-таки трудно с двумя детьми. Только вся безумная страсть у его невесты тут же куда-то испарилась. Вот и вся любофффффффф.
поддерживаю кошку
231- дебиииилка?
Гость
Автор, а почему сыночек раньше с папой не жил, раз папа такой любящий оказался? Что мешало-то? Тут 2 варианта: это происки маменьки, чтобы сыночка прописать и он имел бы право на площадь. Или второе: сыночек уже почти разрушил новый брак матери, и она хочет, чтобы и папенька попробовал того же. А расхлёбывать всё это будет автор. Надеюсь, автор приняла правильное решение: любовь любовью, а жизнь жизнью - и отправит папу в сад вкупе со всеми его прошлыми и настоящими домочадцами. А папенька на своих плечах быт и проблемы подростка не вынесет. Но это уже его похороны.
Ана
233-100%! Мне самой интересно, почему раньше он его не брал к себе - у матери где он жил большой дом, правильно, она же не дура, брать на себя ответственность за внучка у которого есть мать. Да и вообще, как они теперь будут жить, учитывая то, что мой "милый" привык, что за ним ухаживают как за роженицей - весь быт всегда лежал на плечах его первой жены, а потом мамы, а он типа деньги зарабатывал, причем достаточно средне..... И вот вопрос как же он будет сыночка обихаживать самостоятельно...???, хотя вряд ли я об этом уже узнаю...., ну и ладно, зато приятно, приедставляю как он сейчас злится, что его планы сорвались!

Сходила в церковь, поставила свечки, в том числе и за здравие врагов - полегчало, всем советую!
Гость
Автор. дети. конечно, цветы жизни, но решение об их "выращивании" должно быть совместным. Если ваш жених хотел, что б сын жил с вами, об этом надо было разговаривать ЗАДОЛГО до свадьбы, почто с начала серьезных отношений. Ультиматумы не уместны. Все правильно вы делаете. Вы не обязаны любить и, ГЛАВНОЕ, заботиться о чужом ребенке. Это сложно, не каждая способна. Я понимаю, если бы он изначально жил с сыном, тогда вы сразу знали условия игры. А выдавать вам перед свадьбой такой подарочек - эгоизм и отсутствие уважения к вашим личным желаниям и интересам.
Гость
Да и вообще порадуйтесь, что это "всплыло" ДО свадьбы, а не после. "Средне зарабатывает" - очень мило, он что, еще и за ваш счет решил своего сына растить?
Гость
А жених ваш, похоже, так обрадовался новой квартире (на которую сам не зарабатывал), что ему теперь вы уже и не нужны. Я не удивлюсь, что и сын с ним жить не будет, это, возможно, просто предлог, что б от вас избавиться.
Innurik
Автор, Вы всё правильно сделали. Что касается сына, первой жены, мамы, дочери... это его семья. Настоящая, понимаете? Интересы этой семьи всегда у него будут на первом месте. Как мучина, я уже поняла, он слабак. А такие, как правило, всегда служат. И служит он не Вам, а тем, кто его взрастил и выкормил. Билогически это вполне обьяснимо. Так и должно быть, наверное. Он служит маме, своей первой жене. Он не разорвал с ней связь. Как в посту 231 дама является аналогичным примером. Пока муж не мог вызать одного ребенка, она тащила на себе двоих, а как муж захотел устроить свою жизнь с другой женщиной, то у него ПОЯВИЛАСь такая возможность. Почему???? Он что, этот муж, раздвоился, стал двужильным? Нет, просто у него появилась жена, которая и должна была с точки зрения бывшей, растить их с мужем дитё. А эта новая жена имела совсем другие виды на свою жизнь. Конечно, же она ушла. И правильно сделала. такеи распавшиеся семьи, которые перекидывают друг другу детей, постоянно звонять, решают вместе проблемы - это на самом деле никакие не распавшисеся семьи. И ни с одним членом таких семей нельзя ничего построить, так как он сам себе не принадлежит. Тут надо быть либо сильнее бывшей и скрутить мужика в бараний рог, но можно ли его псле этого любить? Не факт. Правильно всё - в церковь, свечки и привет горячий. А сына к себе он хотел брать, чтобы доказать бывшей, что его брак ничего не значит. Типа, дорогая , любовь моя, да, ты от меня ушла, но я ничего, квартира не моя, родственник подарил, мы сына туда возьмём, на него квартиру запишем... не волнуйся. А Вам - "знай своё место". Видимо, чувства свои Вы ему открыто показали. Вот он и подорвался на силовой игре, думал, что шантаж и ультиматум с Вами прокатит.
Гость
Ана-ви просто умнитса
БЖ жениха Аны
232, не поняла, почему моя история вызвала у вас такую бурю негативных эмоций?
Гость
я бы не согласилась на мужа с таким прицепом.ребенок в 14 лет это мерзость редкостная, тем более бывшая жена его явно против вас настраивать будет. надеялись на медовый месяц, получите ушат дерьма. а муж ваш будущий похоже тряпка, раз не смог с бывшей женой и этим ребенком по нормальному распрощаться.
Ana
Хорхелина и Виктоирия огромное спасибо за поздравление!!! Вы не представляете, девченки, как меня радует Ваше внимание и поддержка. Еще раз огромно е пасибо!:-)
Ana
241-Они с бывшей женой вообще сквозь зубы общаются, а мальчик просто проблемный, ему отчим не понравился и он к папочке, а тот, дурак и рад... Ну и флаг ему, мое решение принято и я не отступлюсь, Я, извините, самодостаточный человек и помыкать собой не намеряна. а любовь....с моей стороны ее может и нет, мне уже легче, их вообще нельзя любить, пусть нас любят!!!
Ana
Девченки Вы все классные!!! Спасибо Вам за Ваше мнение и женскую солидарность. Любви Вам и счастья!!
Гость
Правильно автор! Удачи Вам! Ради каких-то четырнадцатилетних *** и их сомнительных папаш не стоит свою жизнь ломать. У Вас все будет хорошо.
Зимцерла
Очень неприятный тон в форуме. Трудный подросток - это не сахар, но обзываеть его ублюдком и т.п... Люди, может, прикинемся культурными? :))))
Зимцерла
Ana, Вы приняли правильное решение. Женщина должна быть хозяйкой в своем доме, точно так же, как и мужчина - хозяином. Ваш жених, к сожалению, планировал для Вас другую роль :( Удачи в поисках СВОЕЙ половинки
Apelsinovna
очень глупо будет переезжать в другой город , бросать работу... в чужую квартиру!!!!, да еще и жить с чужим ребенком. Вам, автор , только 28!!!!

Мне 33 и то ищю мужчину без детей, хотя сама с ребенком, просто у меня опыт уже есть с чужими детьми и не очень приятный...
Гость
Правильно вы всё, автор, сделали!!! Я вот сейчас от мужа буду уходить из за его 13ти летнего сыночка,который с нами живёт и мамочке родной абсолютно не нужный, да и муж не подарок. Сынок меня вообще ни во что ни ставит а папочка ему это позволяет делать. Достали блин...4 года коту под хвост. Что один, что другой, оба козлястые придурки...друг друга стОят. Пусть сами живут, но без меня. Чтобы я ещё когда с мужиком с ребёнком связалась....да ни за что в жизни. Мой тоже врал, что сын с ним не живёт, а оказалось, что живёт, и матери родной в помине не нужен. Молодец вы автор, нечего себе жизнь ломать!!!
БЖ жениха Аны
Понятно, что жизнь с чужим ребёнком не сахар, тем более подростом. Но ребёнок не виноват, что у него папа - ***, так что не надо его поливать грязью. А виноваты в этом мужики, которые сами должны воспитывать и ухаживать за своими детьми, а они у нас настоящие придурки. "Ой, мужчина до старости остаётся ребёнком" (умильно).
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова