У меня был кратковременный брак, всего 0,5 года. Это была первая любовь, первый и единственный мужчина в моей жизни. И я не думала ,что так ошибусь в жизни, была наивная. Я за эти 0,5 года даже не привыкла, не почувствовала себя в статусе жены, замужем. Расстались, потому что он решил, что пока не готов к семье. Можно сказать хотел попробовать как это жить с женщиной, а другого пути как через ЗАГС не было. Но это уже не важно. Мой вопрос в том,что когда я знакомлюсь, то некоторые парни просто перестают со мной общаться, из-за того ,что я была замужем. Но ведь это было всего 0,5 года. Я чувствую большую злость на бывшего мужа,что он меня так подставил...Да, наверное, с разведенными не многие хотят связываться. Но неужели быть 0,5 в официальном браке это намного хуже, чем прожить 0,5 в гражданском. Ведь многие так живут сейчас в ГБ.
Что же делать? Скрывать этот факт от новых мужчин до тех пор, пока они не смогут узнать меня ближе?
49, вы такая молодец, то не перестали любить и главное - верить мужцинам. умничка!
Протопоп
[2991499102]
Куку, правда супер? Спасибо))
Зы. Да, не со зла я
Пыхта
[631874303]
Протопоп, спешиал фо ю, нашла адрес женской колонии:
187010 Ленинградская область Тосненский район п. Гльяновка ИК No 2 Администрации учреждения
Протопоп
[2991499102]
Пыхта, поищите? ой спасибо, хороший вы человек)
Полина
[2995812530]
Автор, вы с дуба рухнули что ли. Я в 20 лет вышла замуж в 21 развелась, всем глубюоко начхать и мне тоже.
Гостья
[518931564]
Автор, глупости, не обращайте внимание на дураков! Что в этом такого, что Вы были замужем? Мужчина, который Вас полюбит не обратит на этот факт ни малейшего внимания!!!
Пыхта
[631874303]
54, Не за что, обращайтесь))) Надеюсь, вам повезет)
57, хахах, повезёт в чём? нет, я не это... просто пообщаться можно)
автор
[3017203767]
Спасибо за ободряющие советы. Может тема и глупая, но я б не заводила, если б не столкнулась с этой проблемой.
До брака мы встречались 2 года, решение пожениться не было импульсивным. А вот решение развестись со стороны мужа было именно таким. И как показали дальнейшие открытия в этом человеке,то в моем случае, расстаться с неподходящим человеком было - чем раньше, тем лучше, а не через 10 лет. Он бы и через 10 лет ушел.
Ладно, буду верить в лучшее!
Гость
[1665262678]
для сравнения, например, в 25 лет и не замужем это наводит на мысли, что что-то не так, а в 25 лет и разведена, это норма
Свободная
[4028998313]
Автор, мне тоже 27, тоже был брак лет 6 назад, но в моем случае мы даже не успели пожить вместе, вскрылись некие факты сразу после свадьбы, мы расстались, я подала на развод.. формально развелись через год, а фактически женаты и не были вовсе. Так вот я предпочитаю не скрывать, если разговор заходит о прежних отношениях - говорю. Потому что, что смысла скрывать нет никакого, если у вас завяжутся отношения он все равно рано или поздно узнает, а если этот факт может стать препятсивием для отношений, то человек просто не зрелый. По одному штампу судить нельзя, всегда имеют значение только обстоятельства и причины (необдуманный брак, измены, ссоры, финансы, разлюбили и т д и т п.). Более того, это факт вашей биографии и почему его нужно стесняться, это не повод ни для гордости, ни для стеснений, это просто жизнь. Поэтому говорите об этом уверенно и без вот этого тона "всего лишь полгода, извините что так получилось, это не считается". Да, было, умный мужчина смотрит на человека и ситуацию глубже. И согласна с тем, кто здесь написал, что к 27 этот факт биографии только на руку. Нет давления окружающих, что почему все ещё не замужем. Я отвечаю, что "вредно так часто замуж". Во первых нет в голове пунктика, что как же так, так ни разу замужем не побывала )) мечты просто о белом платье уже нет, есть более взвешенное трезвое отношение к браку, ценится свобода и человеческие качества.
Мой бывший супруг (кстати, многие девушки на него не нарадуются и хотят его щас заполучить). Вроде нормальный человек с виду (а девушки-то не догадываются, какие там комплексы), но.. Слышала я от него фразу - "да и все мои друзья так относятся. разведенка -это хорошо! она доступная, а если с квартирой своей, то еще лучше. Она сидит и ждет, когда ее кто-нибудь тр..ет. И напрягаться не надо" Вот ведь какая с..ка он! А если еще и с ребенком, то вообще хорошо..Домашняя, ответственная, приходи, ее трах..й и она будет до жути довольна. Потому что никому она нах не нужна со своим дитем. Вот странный он. Ничего я не придумываю. А, вот еще что, у женщины по ИХ (с друзьями) мнению, до свадьбы вообще никого не должно было быть (как у меня) а потом, если общее количество мужчин больше 5 за всю жизнь, то все.. доступная, короче. Я вот ему наврала что у меня уже после развода 8 было, чтоб отвязался навсегда ))) сказала - я тебе не подхожу теперь , я бл..ь. Может найдешь себе Девушку от 27-35 лет без детей, не разведенку, естественно, ибо они доступные. Ему сейчас 42 года , а мне 32. Да, я вот разведенка, ну и что? Жаль детей нет. Но и не хотелось от него. Это же надо, как пренебрежительно говорят про разведенных. А особенно тошнит, когда про детей так.
и я расскажу :о)
[876822276]
Не нужно ни от кого скрывать факт своего бывшего замужества. Если человек адекватный, он не придаст этому значения. Это ведь даже хорошо. У женщины есть опыт настоящей семейной жизни с настоящей семейной бытовухой, общения с многочисленными родственниками, опытом работы на дачном участке свекрови ))), организация застолий для общих друзей, да так, чтобы все нахваливали. Это определенный опыт, и каждая жена старается в меру своих возможностей. А если не сложилось что-то в супружеской жизни, то ничего страшного. Зато ОНА теперь знает, как бывает...
Яя
[760386277]
ну вскользь можете упомянуть, что был опыт семейной жизни. а там сколько и какой - понимай как знаешь. не распростаняться каждому встречному. сейчас полстраны в гб по много лет живет...и вобче какое это имеет значение? я вот 3 года смогла прожить в браке, детей нет. мало от вас отличаюсь наверное, но не думаю об этом: у каждого свой опыт жизни. правда, есть одноклассница которая 3 мес была в браке, так она НИКОГДА не упоминяет об этом и скрывает сей факт (типа вашего вопроса) - зачем? не понимаю.
Гость
[1579181754]
Автор, женщины после развода с двумя детьми замуж выходят и не заморачиваются, а вам тем более не надо на этом зацикливаться, у вас и детей нет. У моей знакомой даже нынешняя свекровь не знает, что моя знакомая была уже замужем, необязательно об этом всем рассказывать, что это изьян какой, это ваша личная жизнь и никто туда не имеет право нос сувать и парням сразу тоже не надо об этом говорить, будут отношения с парнем, будет и разговор.
Я бы тоже насторожился, узнав про полгода. Получается, женщина выскочила замуж почти "не глядя", то есть, совсем не зная человека. Значит, либо женщине просто так замуж хотелось, все равно, с кем, либо особа она ветреная. И первый, и второй варианты лично мне не нравятся. А просто к разведенным женщинам (без детей) отношение обычное - среди мужчин попадаются и алкоголики, и ловеласы, и прочие невыносимые для семейной жизни типажи.
456
[2995812530]
Конечно, к вам относятся как к бывшей в употреблении. Для серьезных отношений вас может выбрать только лох или такой же бу. надо было всеми силами пытаться сохранить законный брак. Или пожить в ГБ немного, прежде чем жениться.
----
[385508657]
66, а третьего, четвертого, пятого варианта не дано?
----
[385508657]
66, а те, кто вышел замуж за алкоголика, ловеласа и прочих невыносимых, - они что не видели предпосылок до свадьбы, разобрались значит в человеке по-твоему? всё с тобой ясно
---
[385508657]
456, знал бы где упал, соломки подстелил
Марья Искусница
[2459202117]
59 - автор, вы просто, наверное, не умеете ничего в постели... а до брака, по вашим же словам, опыта не было... Мне думается, именно в этом причина.
автор
[385508657]
71 :) я с ним не в первую брачную ночь в постели оказалась, версия отклоняется
Автор, расслабьтесь, я замуж за первого мужа 2 раза выходила официально, и этого не помещало мне выйти в третий уже за другого, мой второй муж узнал о том что я замужем была на 4й день знакомств (не доходил разговор до этого - вдвоем не были)? подивился, что такая молодая (28 лет гы) и уже замужем побывала, но этоне помешало нам через два года после знакомства пожениться
Пустынный еж
[3931705023]
Автор, зачем вам мужчины, которые плохо относятся к разведенным женщинам? Ищите людей с более широкими взглядами. Они, как правило, умнее и терпимее. А если вас так напрягает печать в паспорте - дайте денег паспортистке, она вам выдаст паспорт девстенно чистый.
Люсинда
[2682272101]
Да нах слушать и обращать внимания на дебилов и прочих приматов. Я разведена. И, кстати, не в моих правилах цепляться за мужиков. Ушла от мужа, потому что надоела семейная глупая жизнь, когда муж думает, что ты все должна и жить без него не можешь. Господи, дамы, перестаньте принимать во внимание, что говорят другие. Не зависьте от их слов и мнения.
Какая чепуха! Такой нездоровой реакции на чей-то развод можно ожидать от малолетних товарисчей, но они-то там уже не товарищи!!!! Я честно отвечаю, да, замужем была, два раза и еще пойду - нравицца!!! И предлагают - выпендриваюсь, присматриваюсь... Расслабьтесь, автор, когда за несколько браков перевалит - появляется особый шарм))))
Людмила
[3595922609]
77 это точно:). Популярная женщина,так сказать. Значит не один желающий серьезных отношении мужчина был в ее жизни
Чума
[2729749254]
Странно.... Я тоже развелась после 4-хлетнего брака (детей завести не успели) и что-то не чувствую что интерес ко мне снизился :) Наоборот акции повышаются по сравнению с теми кто не был замужем к 27 годам.
Чума
[2729749254]
Автор, а дело не в том что вы развелись, а в том, что вас бросили и вы об этом сообщаете. Конечно начинают думать а что же с вами не так. Я к примеру сама ушла от мужа так как разлюбила.
Чума
[2729749254]
Протопоп, с каких пор брак - "нелицеприятный факт биографии"? ))) Ааа, вы, наверное, девушка, у которой другая с опытом брака мужика увела? Ну тады понятно =)
:(
[3017203767]
"Наоборот акции повышаются по сравнению с теми кто не был замужем к 27 годам" - а может те мужчины, для которых "развод" повод к повышению акций, как раз и рассуждают так "она замуж уже не хочет, с ней можно поравзлечься и она наверняка не против"...(как кто-то здесь писал про своего бывшего мужа)
вот и кажется, что акции повышаются, повышаются да не в том русле..
Чума
[2729749254]
:(, неа, мужчины склонны к стадному инстинкту "ага, ее уже брали замуж, значит что-то в ней есть" в противоположность "в 27 и никому не понадобилась, что-то с ней не так"
ленок
[1444676373]
я тоже в браке пожила пол года и развелась, муж дибилом оказался!хотя я с ним встречалась 2 года, весь такой хороший был!а когда поженились и стали жить вместе, то он вохомнил меня своей собственностью.Мол я хозяиг и мне все дозволено!Говорил: ты моя жена, че хочу, то с тобой и делаю!как то даже избил с похмелья, ВВООБЩЕ НИ ЗА ЧТО!просто хмель выходил!вот тогда я и ушла и подала на развод, мне такой мужик не нужен, который относился бы ко мне как к вещи:хочу обзову, хочу - побью!это произошло недавно, мне сейчас так больно, я хотела семьи, создавала уют, любила мужа, а он говорит - бьет значит любит!Жизнь мне испоганил ублюдок!!!
разведенной девушка по определению быть не может,это как быть наполовину девственной.Не морочте голову,вы разведеная женщина или тётка,как кому нравится
Вася дело говорит...хоть и острожный и жадноват всегда на похвалу и дегьги:-0)))
Чума
[2729749254]
Вася, ну женщина так женщина, хоть горшком обзови =)
Училка русского языка
[1008929184]
Откуда они узнают, что вы разведены? Кто на вам так подло доносит -)
Училка русского языка
[1008929184]
89, обидится ведь
Гость
[1042907300]
Православным (если человек воцерковлен), запрещено жениться на разведеных. Только на той, которая ни разу не была замужем или вдове.
Silva
[3521305133]
***:)))) и тема глупая :)) а многим тут заняться нечем больше - сидят пальцы разминают:)))) лучше бы работали:)
Гость
[2631363880]
Фигня полная. Много у нас воцерковленых? А православными себя большинство считают, что не мешает им вовсю отходит от церковных правил.
Гость
[2941914997]
Я была замужем 3,5 года, вышла в 19 лет, развелась в 23, сейчас мне 26. Со стороны окружающих этот факт мне никак не вредит, фамилию оставила мужнюю, хотя она более распостраненная и банальная. Просто куча документов на неё уже сделана и переделывать неохота да и вообще смена фамилии эти годы не удалит. Что связалась с этим козлом жутко жалею, особенно о испорченном здоровье, вобще классическое превращение из любви в ненависть произошло. К счастью совсем не видимся и никаких вестей о нем не получаю, когда узнаю что то не очень хорошее - злорадствую. Радуюсь только что если бы не жила эти годы так плохо, не знала бы - как точно нельзя жить и что ни в коем случае нельзя позволять. Плохой опыт - тоже опыт.
Автор, нужно себя любить и бред этот из головы своей выкинуть. А насчет того кому и какие факты сообщать, это Вам решать. Близкому человеку сказать наверно все же надо, а вот его друзьям и родне, лучше не знать, крепче спать будут.
Гость
[1042907300]
" Что связалась с этим козлом жутко жалею, особенно о испорченном здоровье, вобще классическое превращение из любви в ненависть произошло". А зачем фамилию этого козла носишь? Он тебя ей пометил. Чести не много ему?
Гость
[1736958654]
автор, так зачем же об этом сообщать? как молодой человек узнает,что вы были замужем? если только паспорт откроет, ну паспорт всегда можно потерять и потом полуить новый, чистенький...даже не заморачивайтесь...
Счастливая карамелька
[2032802584]
Автор, да не растраивайтесь Вы по этому поводу! Видимо Вам попадаются неуверенные в себе мужики, и нужны Вам такие? Ну Вы сами подумайте для нормального мужчины будет помехой то, что Вы разведены? Да такие случаи сплошь и рядом, особенно когда свадьба по молодости, "первая любовь" и все такое...
А на своего бывшего зла держать не надо, все случилось как должно было случиться.
Выше нос и больше уверенности! Знайте себе цену и любите себя вместе со своим прошлым. Вы обязательно встретите свою настоящую взаимную любовь!
Но это уже не важно.
Мой вопрос в том,что когда я знакомлюсь, то некоторые парни просто перестают со мной общаться, из-за того ,что я была замужем. Но ведь это было всего 0,5 года. Я чувствую большую злость на бывшего мужа,что он меня так подставил...Да, наверное, с разведенными не многие хотят связываться. Но неужели быть 0,5 в официальном браке это намного хуже, чем прожить 0,5 в гражданском. Ведь многие так живут сейчас в ГБ.
Что же делать? Скрывать этот факт от новых мужчин до тех пор, пока они не смогут узнать меня ближе?