Мужчина-друг платит за женщину?
Если вы иногда встречаетесь, чтобы просто погулять, заходите в кафе - что более естесственно: счет пополам или платит мужчина?
Оля
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад331 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Мужчина младше женщины2 526 ответов
115 ответов
Последний —
Перейти
Оля
47, почему добродетель?
Возница беспечный
Я платил и плачу в таких случаях сам. За обоих в смысле.
51: Потому что ей гордятся, считают себя настоящими женщинами, и снисходительно смотрят на тех, кто мыслит по-другому, обзывая попутно "ломовыми лошадьми, за которых никто платить не хочет".
По опыту, Оля, по опыту, логикой такое не объяснить
По опыту, Оля, по опыту, логикой такое не объяснить
Елена
53 - Вы чёт привратно всё поняли. Мол человек - хам и халявщик, а она просто прикалывается над ним, по моему. Я б с таким и базарить не стала, а она : давай в гости придём. :)))
Такой собеседник, что ль великолепный? Вряд ли, моск то явно перекошен.
Такой собеседник, что ль великолепный? Вряд ли, моск то явно перекошен.
54: Да нет, вроде, все нормально понял ))) Я вообще о других женщинах - тех, которые с вызовом в этой теме говорят, что за них платят постоянно )))
На самом деле, они отличаются от Вашего друга только половой принадлежностью. Ну, а он... не особо приятный человек, вероятно.
На самом деле, они отличаются от Вашего друга только половой принадлежностью. Ну, а он... не особо приятный человек, вероятно.
девочки, а подскажите мне, почему за меня иногда моя подруга платит? помню, когда я приехала впервые в Москву, она повела меня есть суши, грит: О! у меня небольшая премия, я угощаю. потом встречались у меня дома, у готовила вкусненькое, пекла. Ну это давно было. Встретились 2 месяца назад в ТЦ, там куча кафешек было. Она сама выбрала простое. Болтали о женском, она оказывается купила машину в кредит. Я подумала, может теперь у нее расходов стало больше и она теперь не тратится на рестораны. Я обрадовалась, что вроде мы наравне, оплатили счет пополам. Так она мне в конце подарила бутылку ликера, типа проставилась за машину (тогда мы не пили). А 3 недели назад встречаемся мы + еще одна наша подруга в суши. И в конце она грит: я оплачу, тут немного. Я спрашиваю: а почему? в шутку спрашиваю: долго ты собираешься проставляться за машину? 3-я подруга промолчала. а мне непонятно: почему она заплатила? и как мне быть дальше?
не знаю- я когда хожу с приятелями в кафе платят они
но если я знаю, что у друга финансы поют счас романсы то зову домой и сама варю кофе
приятели это одноклассники, с универа еще
а так с кем попало я не пойду- не хочу сюрпризов
но если я знаю, что у друга финансы поют счас романсы то зову домой и сама варю кофе
приятели это одноклассники, с универа еще
а так с кем попало я не пойду- не хочу сюрпризов
40,46
Максим 50, у меня с ним нет никаких отношения, я его и видела всего 2 раза. он иногда звонит рассказывает о своих подругах, я над ним посмеюсь и так до следующего звонка :))
40,46
Елена 54, мы не собирались к нему в гости, я не знаю даже где он живет. это я для прикола сказала, ну обнаглел он совсем со своим заявлением чтоб я брала еду в ресторане и шла к нему. он мне никто, заявлять такое было наглостью с его стороны, поэтому я так и сказала хотела послушать не упал ли он в обморок от моих слов, а то мог испугаться что гости идут и вдруг свалиться :))))
шгн
46 жесть )
rusalka
Автор, всё зависит от того как он сам расценивает происходящее. Если для него заплатить за просто_подругу норма, и он не ждёт от вас что-то взамен - то всё хорошо:) А если вы видите что с его стороны это явный намёк на нечто бОльшее, чем дружба, то я бы на вашем месте отказалась...:)
rusalka
43, Andrey, "Как я уже 1000 раз говорил, дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. Так как женщины всегда стараются получить от тебя какую-то выгоду" - какую выгоду она может получить от просто_друга?...:) И вообще, вот читаю вас - вы прямо как Плюшкин...:))) Научитесь, наконец, не дрожать над каждой копейкой, а самому получать удовольствие от того что облегчаете жизнь другому человеку (темболее, девушке - более слабому существу, чем вы:))) В конце концов, занимаясь сексом, вы тоже неизменно отдаёте женщине часть своей энергии, вас же это не огорчает...:)
rusalka
47, Сопляк с дубинкой, "Угу. Для женщины иметь такое скотское поведение - добродетель, замечу я как бы невзначай" - для женщины, конечно, тоже некрасиво, но женщина хотябы по определению слабее:)
setka
КАК НАДОЕЛИ МЕРКАНТИЛЬНЫЕ ТЕМЫ!
платите за себя сами! Не дети уже!
платите за себя сами! Не дети уже!
rusalka
65, setka, а зачем нам самим-то платить?:))) Женщины - это вечные дети, вы о нас всегда позаботитесь:)))
У меня есть друзья, при встрече с которыми платим пополам, есть, за которых я без проблем заплачу, есть, которые всегда заплатят за меня... чисто по желанию))) Это же друзья, как правило, давние...
Елена
66 - Согласна. Женщины, как и дети - цветы жизни. Они должны радовать и эмоционально и эстетически, сподвигать на поступки, дарить счастье , а не вламывать как лошади или доиться как коровы.
setka
68 - должны, но ведь не радуют, не сподвигают и не дарят. А только требуют и требуют.
когда иду с богатым другом- платит он, когда с равным каждый сам за себя, когда с девушкой- другом то по настроению и наличию денег, когда с любовницей - надо платить..
Рупрexт
43 18.08.2008 20:07:31 | Andrey [1009901503]
Как я уже 1000 раз говорил, дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. //
Точна, друзей не ***.
Как я уже 1000 раз говорил, дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. //
Точна, друзей не ***.
Рупрexт
56 18.08.2008 22:17:01 | Vizavi [1418516498] //
Наэрна она хочид тибе пecду палезать.
68 19.08.2008 07:57:51 | Елена [691860793] //
Они далжны eбcтись каг кролеке.
Наэрна она хочид тибе пecду палезать.
68 19.08.2008 07:57:51 | Елена [691860793] //
Они далжны eбcтись каг кролеке.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Andrey: rusalka
ну не получаю я удовольствие платя за друзей в кафе и кино, почему так сложно самой заплатить за себя когда идете куда-то с другом? когда же вы уже такими жадными перестанете быть?
Елена
72 - ебстись - обязательно.
Оля
rusalka, я никаких намёков не замечала. В общем, понятно, что в данном случае всё зависит от мужчины: если для него это норма, то не стоит лезть со своими купюрами, видимо. Однажды я за нас платила, когда он просто деньги забыл. Но это несравнимо меньше, конечно.
123
Хорошо, а вариант, когда вы с коллегами идете в ресторан пообедать? У меня вот сплошь мужской коллектив и мы дружим, частенько в ресторан забегаем.. всегда платим поровну, иногда я могу побольше дать, иногда они, мало ли у кого какая финансовая ситуация на сегодняшний день.
KosHHka
я вот тоже не понимаю, почему за себя не заплатить?? тем более в просто дружеских отношениях,,,. да и вообще!!Только пополам!
Когда же мы поймем, НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!
Когда же мы поймем, НИКТО НАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!
Оля
Одно дело коллеги и рассуждения со стороны. Но когда в реальной ситуации ты несколько раз предлагаешь заплатить пополам, а тебе говорят "нет, не нужно", то не понятно, а стоит ли в следующей ситуации с этим же человеком доставать кошелёк. Я как раз и говорю о том, что он ничего мне не должен, но всегда платит.
Гостиха
Если это друг - обычно предлагаю всегда платить за себя, если откажется - его желание, если не откажется - никаких обид, я не жрать за его счет пришла. Если это свидание, на которое меня пригласили, - платит мужчина. Коллеги и подруги - каждый сам за себя, иногда платит кто-то один, но тогда или деньги возвращаешь, или в следующий раз платишь за двоих.
Гостиха
Оля: при всем вышеописанном, я достаю кошелек всегда. Даже если я на свидании. И никогда не заказываю больше того, что могу оплатить своими силами.:-)
Оля
Гостиха, вот и я так всегда делаю, но заметила, что как-то по-дурацки уже начинаю выглядеть с этим кошельком. Каждый раз - одно и то же))
королева
разумеется, платит мужчина. в тот помент, когда мужчина предложит расплатиться пополам, он превратиться в ПОДРУЖКУ)
Анастасия
Все зависит от ситуации. А вообще должен платить мужчина, если он конечно -джентельмен, а не альфонс
Оля
Приятно, конечно, осознавать, что мои друзья джентельмены)
Оля
королева, а кто есть мужчина-ПОДРУЖКА??))
rusalka
73, Andrey, "ну не получаю я удовольствие платя за друзей в кафе и кино" - несчастный вы человек...:(( "почему так сложно самой заплатить за себя когда идете куда-то с другом?" - несложно. Только разве может быть другом человек, которому не доставляет удовольствия сделать для тебя что-то хорошее?...:) И учитывайте что плачу не я, а фактически другой мужина: тот, с которым я живу:) "когда же вы уже такими жадными перестанете быть?" - а мы нежадные:) Нам нужна забота и внимание:)
rusalka
Рупрехт, а у меня тоже есть подруги, которые всегда сами за меня платят, хоть я и предлогаю сама:) И, когда я работала немного, всегда платила за подруг - чёт не замечала за собой чтобы мне от них чего-то там хотелось при этом...:))) Просто, я считаю, нормальный человек получает удовольствие от того что делает что-то хорошее другому:)
Не ангел
мы это просто сразу обговариваем - когда у друга денег нет (любого пола), то мне не в лом оплатить обоих. Когда у меня нет - он (она) оплачивает. А чаще - каждый платит за своё.
Ариадна
Не ну друзья - совершенно нормально, когда каждый за себя платит. Но у меня есть несколько друзей мужчин, которые всегда платят если куда-то заходим.
Рупрexт
87 19.08.2008 23:04:03 | rusalka [990145394]
Рупрехт, а у меня тоже есть подруги, которые всегда сами за меня платят, хоть я и предлогаю сама:) И, когда я работала немного//
То-то и оно, что немного. Жизни ты не нюхала. Помуздыкалась бы на трех работах, хрeн бы стала за подруг платить.
Рупрехт, а у меня тоже есть подруги, которые всегда сами за меня платят, хоть я и предлогаю сама:) И, когда я работала немного//
То-то и оно, что немного. Жизни ты не нюхала. Помуздыкалась бы на трех работах, хрeн бы стала за подруг платить.
Andrey: rusalka
для заботы и внимания есть специальный человек, МЧ, муж, любовник. на друзьях-то вы нафига паразитируете?
Woman
Согалсна с Ейвой(26) и Фросей (34) Пополам.
Woman
согласна
Гость
если мужчина видит в женщине только друга ,платить будут поровну, но если мужчина имеет виды на женщину "друга", будет платить только он , за будущее времяпрепровождение в постеле...
Викуля
У одной моей знакомой был парень, так вот он никогда за себя нигде не платил)) В клубе, кафе...не важно, везде она за него платила.. Хотя получал он больше, чем она. Он даже на день рождения ей не подарил ничего, сказал позднее подарок купит, с зарплаты, но так и замял это дело. Для меня до сих пор загадка почему она с ним вообще встречалась, он далеко не красавец, зануда ужасный, идет в компании и молчит, ни слова не вставит в разговор, на вопросы односложно отвечает.. А так разные парни бывают, один мой друг просто никогда не позволит мне самой за себя заплатить если идем куда нибудь, с другим иногда пополам, иногда я угощаю, иногда он....
rusalka
90, Рупрехт, а зачем мне на трёх работах-то работать?...:) Вариант первый: чтобы самой сголоду не умереть... ну тогда да, денег на другие расходы просто не остаётся - не на что будет угощать. Вариант второй: чтобы иметь больше, чем просто себе на необходимые нужды... Ну тогда само собой подразумевается что тратить "излишки" я буду на близких мне людей, это же приятно в конце концов!:)
rusalka
91, Andrey: rusalka, "для заботы и внимания есть специальный человек, МЧ, муж, любовник. на друзьях-то вы нафига паразитируете?" - почему это паразитирую?:) Я какраз всегда, если в кафе идём (или ещё какие-то затраты подразумеваем), готова заплатить за себя сама, так как понимаю что формально мне никто ничего не должен, но меня сами пресекают, говорят "ненадо, я сам":)
По-моему, любому нормальному мужчине приятно поделиться "излишками" с приятной женщиной, это естественно:)
По-моему, любому нормальному мужчине приятно поделиться "излишками" с приятной женщиной, это естественно:)
rusalka
95, ну он, наверное, просто видел что она сама его везде вытаскивает, а сам встречаться неособо-то и хотел:)
rusalka
Рупрехт, и вообще, что это за логика? - "мне тяжело и плохо, значит пусть всем будет плохо"? наоборот: если уж мне самой плохо, пучть хоть другим помогу:)
Рупрexт
95 20.08.2008 14:48:20 | Викуля [3014011967] //
Мош у ниво хрeн толстый был.
96 20.08.2008 16:52:25 | rusalka [2184893046] //
Я ж грю - жизни не нюхала. Не знаешь цену деньгам.
99 20.08.2008 17:00:17 | rusalka [2184893046]
Рупрехт, и вообще, что это за логика? - "мне тяжело и плохо, значит пусть всем будет плохо"? //
Я не знаю, что это за логика. Моя логика - каждый сам за себя. Закон джунглей.
Хотя, должен признаться у меня есть девки, таксать, друзья, за которых я бы мог заплатить в кафе, но всех этих "друзей" я когда-то ипaл.
//наоборот: если уж мне самой плохо, пучть хоть другим помогу:)//
Если кто-то с голоду умирает не вопрос, я помогу. Но тому, кто просто хочет на чужбинку в кафе отобедать - xyюшки.
Мош у ниво хрeн толстый был.
96 20.08.2008 16:52:25 | rusalka [2184893046] //
Я ж грю - жизни не нюхала. Не знаешь цену деньгам.
99 20.08.2008 17:00:17 | rusalka [2184893046]
Рупрехт, и вообще, что это за логика? - "мне тяжело и плохо, значит пусть всем будет плохо"? //
Я не знаю, что это за логика. Моя логика - каждый сам за себя. Закон джунглей.
Хотя, должен признаться у меня есть девки, таксать, друзья, за которых я бы мог заплатить в кафе, но всех этих "друзей" я когда-то ипaл.
//наоборот: если уж мне самой плохо, пучть хоть другим помогу:)//
Если кто-то с голоду умирает не вопрос, я помогу. Но тому, кто просто хочет на чужбинку в кафе отобедать - xyюшки.
Следующая тема
Предыдущая тема