О меркантильных женщинах
Я понимаю молодых (и не очень, особенно не очень молодых) людей, которые осуждают меркантильных женщин. Но я не понимаю женщин, осуждающих меркантильных женщин. Милые женщины, объясните мне, глупому, вы-то почему их осуждаете?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 344 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 181 ответ
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 658 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!827 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Попросил уехать среди ночи505 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?571 ответ
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
1 389 ответов
Последний —
Перейти
Странный
48 Москва- эмоционально не мой город..
49, это Ваше дело, патриот Вы или нет, хотя замечу что нельзя быть "патриотом на данный момент", можно свою страну любить или не любить, а остальное -- малодушие. но я вообще-то рассуждаю о модели современного "демократического" государства, не важно какого: Великобритания ли это, Австралия ли, Бразилия или Россия. то что я описал суть "средний класс". то есть, социальная прослойка, жизнь которой расчитана, отформатированна, предсказуема и управляема.
Странный
меркантильность- слово емкое, некоторые женщины просто хотят внимания, некоторые- полной власти над мужчиной, некоторые- просто уехать из своей деревни..
51, это мало чей "эмоционально" город, вообще-то :) я езжу на метро, вглядываюсь в лица прохожих :) и радуюсь что у меня всё не настолько плохо и безысходно как у них :)
девушка с кастрюлькой
В реальность Маши-Одессы и я не верю,т.к. читала пару ее тем - она говорит то, что хотят услышать. рисуй я ее персонаж, была бы такой же - ненастоящей.
Правда жизни - в тюрьму не посадят, естественно.
То что из категории "обманываться рад" - с этим я согласна, есть и такие. Но они и не будут бастовать против меркантильных девушек, т.к. их самих все утраивает. Этакая игра в будто бы реальные чувства.
Другое дело, когда человек верит, что любим, и тут на тебе!
П.С. Можно узнать, почему вы выбрали такой ник? уж не наставляющий ли Вы на путь истинный?
Правда жизни - в тюрьму не посадят, естественно.
То что из категории "обманываться рад" - с этим я согласна, есть и такие. Но они и не будут бастовать против меркантильных девушек, т.к. их самих все утраивает. Этакая игра в будто бы реальные чувства.
Другое дело, когда человек верит, что любим, и тут на тебе!
П.С. Можно узнать, почему вы выбрали такой ник? уж не наставляющий ли Вы на путь истинный?
55, ник спецом для таких моментов, когда влом трудиться и хочется поразвлекаться :)
55, люблю резать правду-матку, и прям в глаза :) смотрели фильм "криминальное чтиво"? там мистер Уоллес выговаривал боксёру Бутчу :) вот примерно в таком виде :)
девушка с кастрюлькой
Но Вы ведь не Наставляющий, да? Просто если это не он, то через двадцать лет, боюсь, ваш ник трансформируется в Знаток жизни или еще чего по хуже. ладно, это не по теме.
Странный
52 патриотом на данный момент времени быть можно, просто остальные страны я люблю меньше, но и то что происходит с нами я не одобряю.. идеология пока не сформирована, не рассуждайте автор о том о чем пока не знаете, я уже месяц с работы отпрашиваюсь чтобы на новорожденного все справки оформить, и всем доказывать что ты не верблюд..
девушка с кастрюлькой
57 смотрела, но не припоминаю сцену. А почему тогда ник не Правда-матка,м?
Кошшшка
45, Текила бум, а если женщина уже побыла самостоятельной и в принципе может решить все свои проблемы сама, но не хочет больше? (что и произошло со мной). Ну не хочу я, надоело.
50, Правда Жизни, опять спрошу: а почему, кроме работы, у женщины не может быть интересов??? Ты, конечно, спросишь, а почему я сижу в сети? Вот просто период такой, хочется. Думаю, пройдет месяц, и я сюда не сунусь, переключусь на что-нибудь другое.
47, а, все понятно, мы просто разные понятие вкладываем в "альфа", наверное. Мне казалось, что "альфа" - это те, которые просто берут от жизни все по возможности и лидируют по жизни же.
50, Правда Жизни, опять спрошу: а почему, кроме работы, у женщины не может быть интересов??? Ты, конечно, спросишь, а почему я сижу в сети? Вот просто период такой, хочется. Думаю, пройдет месяц, и я сюда не сунусь, переключусь на что-нибудь другое.
47, а, все понятно, мы просто разные понятие вкладываем в "альфа", наверное. Мне казалось, что "альфа" - это те, которые просто берут от жизни все по возможности и лидируют по жизни же.
58, нет, не я наставляющий :) меня бы самого кто наставил :)
ПрИмудрая
Женщины любят мужчин состоятельных, именно любят, а не продаются. Состоятельность мужчины не только и не всегда оценивается кошельком. Чем мужчина достигает состоятельности - выбор самого мужчины. Не секрет, что жещины любят художников, которые при жизни бывают бедны, как церковные мыши. Тем не менее, рядом с нищим гением всегда присутствует блистательная женщина. Женщины ищут мужчин сильных. Сила мужчины не всегда связанно с наличием денег. Но, для подавляющего большинства мужчин деньги является важнейший критерий его самооценки. Как мужчина себя чувствует, так к нему относятся женщины.
59, я говорю о том что знаю :) у меня и ник соответствующий, вон его как тут обсуждают, Правда Жизни :) это Россия, моя любимая страна. проблемы тут нужно решать как положено -- взятками и связями. я именно так их и привык решать и считаю это правильным и верным. Вы почитайте Н. Карамзина, что ли: так испокон веков было, от самого Игоря Рюриковича, которого за лихоимство зарезали :)
57 - а ведь Уоллеса потом извращенцы в *** выиипли...
61, по поводу альф и бэт всё несколько сложнее, хоть и вписывается в пирамиду хитрого еврея Маслова. я не проповедник этой темы, если Вам она интересна, то поищите в интернете, уверен до фига есть инфы по ней.
65, выипли-то выипли, но тогда Вы должны помнить что произошло с Зедом после этого, а также фразу, которая решила ВСЁ: "no one needs to know about this. except you, me and mr. soon-to-be-living-the-rest-of-his-short-ass-life-in-agonizing-pain" :)
текила бум
61, Кошшшка. Мне сложно говорить об этом, т.к. я придерживаюсь кардинально другой позиции =) Естественно, я не сиключаю, что в один день настанет момент, когда я буду рада переложить мои проблемы на крепкие плечи любимого.
Но пока это звучит для меня дико. Может дело в темпераменте? Я действительно увлечена работой, я ловлю реальный кайф, когда мои проекты реализуются, т.к. вместе с ними реализуется и частичка меня. И естественно, что карьера и трудовые подвиги влекут за собой адекватное материальное вознаграждение. Что мне это даёт? Независимость в некоторой степени, стабильность, защищённость. Это материальные аспекты. В духовынх вопросах: чувство удовлетворения, любовь к себе, уверенность и т.д. Так же можно перечислить и другие аспекты: интеллектуальный, творческий и т.п.
Для меня жизнь - горный хребет, и я живу, пока преодолеваю эти перевалы, всё выше и выше (простите за потетику =)))
Но пока это звучит для меня дико. Может дело в темпераменте? Я действительно увлечена работой, я ловлю реальный кайф, когда мои проекты реализуются, т.к. вместе с ними реализуется и частичка меня. И естественно, что карьера и трудовые подвиги влекут за собой адекватное материальное вознаграждение. Что мне это даёт? Независимость в некоторой степени, стабильность, защищённость. Это материальные аспекты. В духовынх вопросах: чувство удовлетворения, любовь к себе, уверенность и т.д. Так же можно перечислить и другие аспекты: интеллектуальный, творческий и т.п.
Для меня жизнь - горный хребет, и я живу, пока преодолеваю эти перевалы, всё выше и выше (простите за потетику =)))
Странный
64 я не считаю это правильным, всегда найдется тот, у кого мошна туже..
Странный
64 потому и хоронят у нас ОЯТ, и еще бог знает чего, и едим мы дрянь и курево проталкивают, страна- помойка, потому что взятка- самое то!!
63, Вы занимаетесь подменой понятий, уважаемая. я слышал эту пошленькую цитатку какого-то советского писателя, причём явно выдернутую из контекста, о том что женщина любит не деньги мущщщины, а те качества, благодаря которым он их заработал. это полная чушь, которой прикрываются слабовольные дамочки, пытаясь оправдать свою меркантильность. слабовольные, потому что попыки оправдаться в меркантильности -- это слабость и малодушие. есть сильный пример -- песня "миллион алых роз". певица-то любила одного вора в законе, который и в грош ее не ставил, лишь изредка потрахивая :)
68, "потетика", опечатка по фрейду :) стало быть, Вы потеете от трудов Ваших праведных :)
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
королева
все умные женщины меркантильны. это факт. все умные мужичны это знают, более того, рады что это так. потому что умные мужчины знают цену деньгам, и часто презирают женщин, для которых деньги не значат ничего.
Странный
если рядом с нищим гением присутствует блистательная женщина- то о нем говорят и он известен, если таковой не нашлось- то он забитый алкоголик
Странный
73 а дуры денег не хотят а хотят трудиться?- патсталом!!
текила бум
Правда жизни, а вы остры на язычок =)))
Королева, считаю себя умной, но я не меркантильна. Но деньги для меня многое значат. Только те, которые сама заработала =) Чужие считать не хочется =)
Королева, считаю себя умной, но я не меркантильна. Но деньги для меня многое значат. Только те, которые сама заработала =) Чужие считать не хочется =)
Кошшшка
68, Текила бум, - нет, я понимаю все. Но я это все прошла. И победы, и взлеты, и адекватное материальное вознаграждение. Такие горы сворачивала - у-у-у! )) Может, поэтому и полюбила себя безмерно?)) Просто теперь я знаю, что я и так это все могу. Только больше не хочу. А защищенность и стабильность ведь другие вещи могут дать, если уж о "меркантильной" стороне вопроса говорить...
71, а я люблю именно качества моего мужчины, мужа. А деньги любить нельзя, мы просто любим тот комфорт и ту свободу, которую они нам дают, разве нет?
71, а я люблю именно качества моего мужчины, мужа. А деньги любить нельзя, мы просто любим тот комфорт и ту свободу, которую они нам дают, разве нет?
70, люди при власти наставляют особо человеколюбивых сменщиков примерно такими словами: "рабы лишь завидуют своим хозяевам". нужно помнить это. положи рабу в рот палец, он до локтя откусит. и то правда. если бы, например, Спартак ворвался в Рим, он бы стал более кровавым и жестоким деспотом, чем Тарквиний или Сулла.
фишка в том, уважаемый, что вся Ваша жизнь -- в Ваших руках, и только от Вас всё зависит. тянуть ярмо, проклиная хозяев? ради бога, делайте это, и несите ответ за это сами. едите дрянь? ешьте ради бога. курите дрянь? курите. живете в помойке? живите. это только Ваш выбор. потому что на самом деле выбор, он всегда Ваш.
Власть предлагают кушать ***, курить *** и в дерьме же жить, потому что по её (вполне справедливому на мой взгляд) мнению большего Вы и не достойны.
но Вы всегда можете от этого отказаться :)
фишка в том, уважаемый, что вся Ваша жизнь -- в Ваших руках, и только от Вас всё зависит. тянуть ярмо, проклиная хозяев? ради бога, делайте это, и несите ответ за это сами. едите дрянь? ешьте ради бога. курите дрянь? курите. живете в помойке? живите. это только Ваш выбор. потому что на самом деле выбор, он всегда Ваш.
Власть предлагают кушать ***, курить *** и в дерьме же жить, потому что по её (вполне справедливому на мой взгляд) мнению большего Вы и не достойны.
но Вы всегда можете от этого отказаться :)
73, значит я дурак :) я не презираю вообще никаких женщин :)
71, а почему Вы считаете что деньги любить нельзя? у меня есть на этот счёт своё объяснение, но всё же нельзя не согласиться с тем что сама постановка "деньги любить нельзя" как минимум не рациональная :)
текила бум
Кошшшка, не могу утверждать, что никогда полностью соглашусь с вами =)
Странный
78 я не курю, у меня свой огород, но разгр***** чужое *** мне недосуг, а его много благодаря вашей идеологии взяточничества, молодой вы еще..размоет биологические могильники и вам ( за взятки) продадут свежую воду из байкала скажем(из речки рядом с могильником), ..вы будете есть только то ***- что вам привезут в магазин, потому что другого не будет, потому что у кого-то много ленег на взятки, не считайте себя умнее всех..
ПрИмудрая
71, а ни фига))) Я то точно знаю, за что люблю мужчин, без всяких пошленьких цитат без контекта. А еще я знаю один очень показательный случай: один ооооочень состоятельный господин сокрушался на плече моего мужа про жену, ушедшую от него к сантехнику "...как предсталю, что он своими чумазыми руками снимает с неё трусы стоимостью в 200 баксов...".
Странный
83 видимо был смысл уходить, у сантехника между ног- труба!!
ПрИмудрая
84, очевидно )))
83, видимо скучно было той дамочке, экстрима и разнообразия захотелось :)
Странный
85 значит еще не все потеряно!! УРЯ!!!!!
Кошшшка
80, Правда Жизни, а чего их любить? Маленькие пахучие и яркие бумажки с портретами чужих дяденек ))... А вот то, что они дают, любить очень даже можно и нужно. Есть, конечно, индивидуумы, которые любят именно деньги ради денег, но это уже пограничное состояние, это не к нам, это к психотерапевту ).
"Текила бум [1805958900]
Кошшшка, не могу утверждать, что никогда полностью соглашусь с вами =)"
...полностью не соглашусь или... что??? Ниччо не поняла ))
"Текила бум [1805958900]
Кошшшка, не могу утверждать, что никогда полностью соглашусь с вами =)"
...полностью не соглашусь или... что??? Ниччо не поняла ))
Кошшшка
83, видимо, у этого ооооочень состоятельного господина были какие-то существенные минусы против большого $ плюса. И не обязательно в штанах.)
88, это очень интересно получается :) знаете, в 16 веке в германии самой популярной темой в изобразительном искусстве (после религии) был юмор на тему меркантилизьма :) почти каждый живописец оставил по несколько картин на тему "неравный брак" :) а у нас до сих пор батюшка в церкви учит что деньги любить плохо, а сам, закончив обряды, садится в ауди а8 и едет мальчиков трахать :)
89, а мне почему-то кажется что всё от безделия и праздности этой женщины :)
Странный
90 Картина "Отец невесты" есть такая в русском музее..там папаша бабло считает, а дочка сосватана за старого толстого богатого..
текила бум
Кошшшка, ага, путанно написала. Имела ввиду, что не буду отрицать, что и сама могу позже начать думать так же, как и вы =)
Манюня
А я честно могу сказать, почему женщины осуждают меркантильных. Да все просто. Ну вот представьте - работаешь себе с юности, работаешь, уматываешься как собака, взглянешь назад и думаешь, елки-палки тринадцать лет прошло, а работать еще тридцать, убица хочется прям тут же.. И вроде не дура, вроде не крокодил, но все в жизни приходилось добиваться самой. своим потом и кровью, и есть допустим знакомая, приятельница, не важно, тоже симпатишная, тоже с мозгами, но все этой лярве достается на блюдечке с каемочкой, и она считает что только так и надо, и мужики с радостью ей это предоставляют, а ты сидишь себе на своей средней зарплате, мужик у тебя тоже не милионэр, и живете вы на эту зарплату от зарплаты до зарплаты, и знаешь, не сможешь ты никогда уйти с работы, купить себе туфли за 300баксов, и не поедишь ты на элитный куророт, потому что тебе надо работать, работать и работать, и с какого хрена, каким-то козам это все просто так достается?!!! Ты же ничем не хуже. И бесит, и жмет это страшно. А еще эти козы выпендриваются, и мужик твой втихаря на этих кобыл поглядывает.. И так обидно и больно.. И поэтому начинаешь осуждать и втихаря радуешься, когда очередная кобыла останется с носом, или без покровителя и с проблемами.. Вот так, честно, как на духу написала. А чего врать-то, красиво? Да в основном у всех так.. ..
Манюня
к. 94. А еще самая большая сладость, сыграть на контрасте, что она корыстная сучка осталась одна, а ты у нее за счет своей жертвенности мужика увела. И тихо радуешься, вот и пусть эта старая кляча /да по фиг, что она благодаря своей звезде, тоже сомнительного качества может быть выглядит лучше!/ теперь другого лоха ищет.. А этогоя себе заберу и обогрею, и покажу шо такое бескорыстная любоффь... И проходят годы, набирается опыт, и начинаешь понимать "***, дура набитая. Ты же в 20 лет была красоткой, мужики оборачивались, какого полового органа ты выбирала нищих студентов и всю остальную шоблу? Ведь были предложения и посолиднее. Жила бы сейчас горе не знала.. И начинаешь злиться еще больше, на себя и опять на этих сучек....
девушка с кастрюлькой
Манюня, не все такие завистливые)
"Я понимаю молодых (и не очень, особенно не очень молодых) людей, которые осуждают меркантильных женщин." - а кто ж не понимает. просто денег нет для реализации своей естественной потребности заботиться о любимых. отсюда комплексы.
" Но я не понимаю женщин, осуждающих меркантильных женщин. Милые женщины, объясните мне, глупому, вы-то почему их осуждаете?" - потому что природных/приобретенных качеств не хватает для того чтобы найти паренька который за них платить будет =))
" Но я не понимаю женщин, осуждающих меркантильных женщин. Милые женщины, объясните мне, глупому, вы-то почему их осуждаете?" - потому что природных/приобретенных качеств не хватает для того чтобы найти паренька который за них платить будет =))
Странный
Манюня - ужос, так жить нельзя..
94, 95, спасибо Вам за откровенность. но мой вопрос заключался не в этом, а в том что мешает этим женщинам вместо зависти и осуждения самим заняться собой и стать меркантильными?
100, можно, и так живут очень многие
Предыдущая тема