Я решила переехать к нему
Здравствуйте! Мой МЧ из Моссквы, я из Белорусии.. Он предложил мне переехать жить к нему, и выйти за него замуж... Я согласилась, переезд назначен на эту пятн цу. Я ужастно волнуюсь, нервничаю, я типичная мамина дочка, не умею готовить, убирать по дому.. В общем очень слабо имею представление обо всем этом... Он в курсе всего этого... сказал,что главное желание и наша любовь. Помогите мне.. расскажите, с чего нужно начинать, что делать вообще..Что бы не разочаровать его и самой не разочароваться.. Решили ходить вместе в спорт зал, у него свой бизнес,предложил мне закончить курсы бухгалтера и помогать ему... В общем жду ваших советов и рекомендаций! Зарание СПАСИБО!!!
Элла
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?588 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 645 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 371 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
92 ответа
Последний —
Перейти
Shadow
Элла, а сколько Вам лет? Если не секрет конечно. А бухгалтерией я бы Вам не советовала заниматься, оооочень скучно. Если Вам нравиться, это одно конечно, а так... Ну не знаю, скучная работа. Да и, чесно сказать, не очень хорошо, с МЧ работать вместе. Мы с мужем ругались и на работе и дома, а когда в разных местах начали трудиться, как то все успокоилось. А то с утра и до утра вместе!!!!
Shadow
23.09.2008 14:52:39 | Крыся [1831727973] 10 баллов!
НАТИК
конечно готовить придется сразу. уж всяк три разха на день он ест! да вы узнаете, где у него метла и швабра. А вообче могли бы в отпуск на пару недель съездить и опжить...а не сразу вот так..в тяпницу.
Крыся
Shadow, пасиб :))
Птичка
Не советую вот так сразу заниматься бухгалтерией мужа. Что вам мешает походить на курсы год, а тем временем работать по специальности? Вам это даст стабильность и уверенность в будущем. Подозреваю, что вы до этого не работали. И вот так сразу оседать дома... мало ли что, а вы ни дня не работали, это риск.
Элла
Я не так выразилась скорее всего... я не буду вести бухгалтерию, я просто буду помогать, но для этого мне нужно разбираться...Работала я на Родине и довольно давно, только с бухгалтерией не связывалась, работала специалистом по продажам, строй материалы продавали..
Элла
мне 23 года, но стыдно признать,что дома я НИЧЕГО не делала.. посуду разве что мыла..Просто мама у меня не работает и бабушка дома, вот так вот они не подпускали меня ни к чему...
Shadow
Да не бойтесь Вы. Ничего страшного. Картошка знаете как выглядит? Ее надо очистить от кожуры, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывало не более на 0,5 см., посолите, на 1.5 литр.кастрюлю полвину столовой ложки соли, и ставьте на плиту, быстрее в микроволновке, картошку положите в посуду для МП посолите слегка сверху, долейте води примерно на 1 см. на дно и закройте крышкой. В печь на 10 минут - готово. Быстро можно курицу пожарить или в духовке запечь, бедрышки или грудку - что любите, вымойте, присолите, в майонезе "обваляйте", черным молотым перцем чуть чуть посыпьте и на сковороду с раст. маслом, жарить с двух сторон, до образования корочки, затем огонь уверните и на маленьком огне минут 25 подержите. Это уже кое что. Потом макароны научитесь варить и из мяса отбивные делать. С супами тоже не сложно. Но я их не люблю, хотя своим мужчинам готовлю (мужу и сыну).
Элла
Shadow [3478463381], спасибки!!! Я вот думаю, может пароварку приобрести... Вроде там все просто, закинул и жди пока пригтовится... И полезно и вкусно!!
Дана
Элла не заходите так далеко, зачем вам пароварка, это не двое из ларца ,раз и готово.Начните с простых блюд, вам хороший сайт посоветовали, ещё good-cooking кулинарный полезный.А чем вам заняться по приезду в Москву ,сами решите по ситуации.Домашние дела делать, тоже через сайты можно поучиться,Только ради бога не на вумен.ру, удачи и дерзайте и помните,только смелым покоряются моря (с)
Круэлла
Элла, все приходит с опытом. Самое главное желание, а умение придет со временем.
Купите кулинарную книгу и... вперед,)
Все с этого начинали
Купите кулинарную книгу и... вперед,)
Все с этого начинали
Элла
Дана, так и сделаю :))) Спасибо!
Круэлла
только на себя все не взваливайте, а то это нормой станет.
Как у моей подруги ...и готовка и уборка и стирка и глажка и ремонт и собака и сумки тяжелленные с продуктами....как лошадь ломовавая.
Как у моей подруги ...и готовка и уборка и стирка и глажка и ремонт и собака и сумки тяжелленные с продуктами....как лошадь ломовавая.
Элла
ну я думаю он сам такого не допустит...(Надеюсь по крайней мере)
Элла
А вот еще вопросик, у меня там ни друзей, не подруг..Только его друзья, и их девушки... Где мне своихх то завести... Нужно как то и свое личное пространство организовать и время... Не можем же мы постоянно вместе везде быть... У кого какие мысли по этому поводу?
Кудряшка
хе-хе-х...когда с молодым человеком жили.....в первые месяцы старалась угодить, то курочку по-французски, то тортик любимый Наполеон, а потом поняла что все это не оценивается должным образом и расслабилась))))))) Суп приготовила и пусть 3 дня хлебет)))))))
Кудряшка
Хошь со мной подружись))))))))) Тебе сколько лет?
Кудряшка
А вообще в процессе обусваивания найдешь друзей и подруг. Ты же на работу устраиваться собираешься?
Shadow
По поводу друзей и подруг пока говорить рано. Друзей вообще может быть 1-2 максимум, а вот знакомых может быть много. И опять же, рано пока. Вы не бегите вперед паровоза, приедете, пообвыкнете, присмотритесь к людям окружающих Вас с МЧ, а там уже и об отношениях между вами говорить.
Элла
Кудряшка, мне 23, а тебе? да на работу пойду,только сначала на курсы...
Кудряшка
А мне 24))))
Кудряшка
Но ощущаю себя на 18))))))))))))))))))))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Элла
Shadow, да я опять не так выразилась, япро знакомых... А друзья уменя дома остаются!
Дана
Ещё раз посоветую,зря надеетесь.
Круэлла ,права ,я поначалу тоже все хотела радость доставить, а сейчас никак не могу скинуть со своей шеи.Немного научилась добиваться от него, хоть маленькой но помощи.Если бы с самого начала требовала, было легче.Старайтесь мягко но целеноправленно просить о помощи, тогда для него, это будет естественно её давать.
Круэлла ,права ,я поначалу тоже все хотела радость доставить, а сейчас никак не могу скинуть со своей шеи.Немного научилась добиваться от него, хоть маленькой но помощи.Если бы с самого начала требовала, было легче.Старайтесь мягко но целеноправленно просить о помощи, тогда для него, это будет естественно её давать.
Элла
Дана, буду стараться!
Shadow
Все у Вас получиться, не переживайте! И с людьми поладите. Не думайте сейчас об этом. Приедете, увидете жилье, может что то захочется поменять. Только обязательно с МЧ все обсуждайте! Что нравиться, что нет. Молчание губительно, приводит к тяжелым последствиям. Почему говорю о мелочах сейчас, спросите Вы? Потому, что, сначала эти "мелочи" кажутся оооочень значимыми. Пройдет время - все изменится, поверьте. Все будет хорошо. Когда приедете обязательно напишите, как у Вас дела.
Маша Одесса
Я бы тоже к мосвичу переехала бы)))
Дана
Маша Одесса , Элла переезжает к любимому ,а вы в любимый город?
Гость
Девочки, кто там сайт скидывал-отличнейший! Автор,как раз для вас, с картинками( это не насмешка)))
Снежок-мяу
скоко тебе лет, дорогуша????Еще больше народу в Москве....ай-ай-ай
Снежок-мяу
а......23 не заметила 2 стр.
девушка
обычно мамина дочка усеет все делать, потому что мама должна приготовить дочь к взрослой жизни, а вообще непонятно чего вам в Белоруссии не живется.
Ариша
Элла, а как давно вы знакомы? Не страшно ли вам переезжать?Как вы общались и хорошо ли вы знаете этого человека?Расскажите пожалуйста, просто немного похожая ситуация.
Изюминка
Элла, не переживай- все будет хорошо. Я была точно в такой ситуации!!! Познакомилась в инете с парнем- я из Украины, он из Москвы. Долго общались, потом встретились ну и в итоге решили, что надо пожить вместе. И вот, уже 9 месяцев, как я в Москве :) Вначале естественно было очень-очень трудно! Все новое, другое, чужое- другая страна, другие люди, деньги.... Готовить, как и ты- вообще не умела!! Иногда даже ревела перед кастрюлями- не знала что приготовить :( Еще- очень трудно без друзей... Вначале, естественно, страсть- никто кроме твоего МЧ тебе не нужен, а потом начинаются будни и скука (( Я только спустя 3 месяца нашла через интернет подругу из Москвы, хоть есть кому теперь позвонить, поболтать, правда встречаемся мы редко- ее парень никуда не отпускает одну, поэтому целыми днями сижу дома ( А так хочется сходить с подружкой в кино, тетр, парк, магазины... Хочу тоже где-нибудь работать, но пока не нашла работу, где мне было бы интересно ((( Мне, кстати, тоже 23 года :) моему МЧ- 33 )) Еще много-много всего могу рассказать, поделиться опытом, могу даже рассказать как что готовить :) Кстати, я теперь прям как настоящий кулинар- столько всего могу приготовить вкусненького, но вот поделиться своим опытом не с кем :(( Так что если есть желание пообщаться, пиши на мыло (yana-k@yandex.ru) Буду рада с тобой подружиться ;)
Звездная пыль
Элла,делите с ним обязанности по уборке дома поровну. Все делайте вместе, иначе приучите и будете как уборщица. Не хватайтесь сразу за швабру, типа я свободна, а он работает, лучше сразу ищите в москве занятие, хоть курсы какие, английского, например)
Элла
Ариша, мы знакомы всего три месяца, переезжать ужастно страшно, но без него жизнь не жизнь, так что решение переехать как то само собой возникло.. Но одно дело принять его, а совсем другое переезжать.. Вот сегодня последний день на работе, завтра пакую чемоданы и в пятницу переезд... Общались мы много, через асю каждый день и созванивались, на каждые выходные то я к нему, то он ко мне... Вот так и общались.. но каждый раз после выходных расстование было просто невыносимым.. Еще мы вместе ездили отдыхать.. Так что кое как я его уже смогла понять..
Элла
А с самого начала, я даже и мыслить не могла, что перееду.. Уж больно страшила и пугала меня мысль эта...
Элла
Ну где же вы все подевались???
Shadow
Что то случилось? Почему нервничаешь?
Женщина
Везет тебе-предложили еще и замуж и бизнесмен-не вролнуйся, дерзай...У других одни козлыи за муж не зовут, а только бы потр-ся и посожительствовать...
Мимоза
Элла, удачи тебе. Ти мна напомнила как я вишла замуж в 20 лет и вервие оказалась вместе с мужем на с"емной квартире - в голове била мисль "а что тепер?" Прекрасно помню первое блюдо которое я ему приготовила - суп из консервированного лосося... Я кстати из Минска и тоже била как ти - дома всё делала мама и я редко участвовала в хозяиственних делах. Но когда оказалась одна, то неожиданно вияснила, что готовить мне очень нравится, так что теперь ето моё хобби... Терпеть не могу грязь в доме - тал что убирать тоже стала если не с удовольствием, то постоянно. Всё ето придет с опитом.
Не нужно ничего бояться - жизнь дает нам столько возможностей. Тебе правильно посоветовали - не понравится - вернешся обратно.
У меня за плечами 2 иммиграции (в Штати и теперь в Канаду), рождение ребенка, развод с бившим мужем и новие отношения с чудесним мужчиной ставшим моим вторим мужем (кстати он из Латинской Америки), новие впечатления, новие работи, путешествия, друзя... Столько всего било... Я очень счастлива и благодарна за всё, что есть в моей жизни, а вот если би в 20 лет не уехала впервие из Минска б Штати, то всё повернулось би по-другому. Смотрю я сейчас на своих знакомих на "одноклассниках" и как-то мне их по-человечески жалко.
Так что я желаю тебе удачи. Не бойся и смело бери то, что предлагает тебе жизнь. У тебя всё впереди, тебе нужни перемени, поиск, впечатления, даже трудности и разочарования. Тебе будет очень полезно побить в етой новой ситуации - перестанеш бить "домашней" девочкой, научишся самостоятельности. Думаю, что через год ти с улибкой будешь вспоминать свои сомнения и ету тему на ф оруме.
Пардон за транслит - русской клавиатури на работе нет...
Не нужно ничего бояться - жизнь дает нам столько возможностей. Тебе правильно посоветовали - не понравится - вернешся обратно.
У меня за плечами 2 иммиграции (в Штати и теперь в Канаду), рождение ребенка, развод с бившим мужем и новие отношения с чудесним мужчиной ставшим моим вторим мужем (кстати он из Латинской Америки), новие впечатления, новие работи, путешествия, друзя... Столько всего било... Я очень счастлива и благодарна за всё, что есть в моей жизни, а вот если би в 20 лет не уехала впервие из Минска б Штати, то всё повернулось би по-другому. Смотрю я сейчас на своих знакомих на "одноклассниках" и как-то мне их по-человечески жалко.
Так что я желаю тебе удачи. Не бойся и смело бери то, что предлагает тебе жизнь. У тебя всё впереди, тебе нужни перемени, поиск, впечатления, даже трудности и разочарования. Тебе будет очень полезно побить в етой новой ситуации - перестанеш бить "домашней" девочкой, научишся самостоятельности. Думаю, что через год ти с улибкой будешь вспоминать свои сомнения и ету тему на ф оруме.
Пардон за транслит - русской клавиатури на работе нет...
Гость
Тупая разводка. Страны "Белорусии" давно нет. Есть Республика Беларусь. Если бы ты была белорусской ты бы писала - я из Беларуси, а не "Белоруссии".
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 583 темы
Новые темы за сутки: 106 тем
- Мальчик, с которым меня хотят свести - некрасивый3 ответа
- Если у учителей есть собственные дети это значит что они занимаются сексом?6 ответов
- Расставание5 ответов
- Как отпустить человека?7 ответов
- Почему 99% женщин несчастные?17 ответов
- Вернется бумеранг или нет?8 ответов
- Сосед. Знакомство14 ответов
- Не понимаю намерений мужчины7 ответов
- Мужчина хочет наказать меня за свою же измену! Как быть?17 ответов
- Крутой мужик7 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Как понять вас, женщин?79 ответов
- Муж сильно обиделся, пройдёт?52 ответа
- Мужчина говорит, что я его предала и перешла черту44 ответа
- За что вы влюбились в своего мужчину?40 ответов
- Если женщина говорит, что не встретила-того самого36 ответов
- Отправлять ли фото ню женатому ,дачному другу? Это нормально для дружбы?33 ответа
- Общение по переписке, подарок29 ответов
- Стоит ли создавать семью, если родители партнера токсичны?29 ответов
- Охмурение парня26 ответов
- Хочу завоевать любимого.Но возраст внес свои коррективы25 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема