Мне наверно должно быть стыдно, а мне не стыдно за свое чувство - я радуюсь чужому горю, радуюсь, что мой бывший муж бросил свою вторую жену, которая была причиной нашего развода. Я не желала им несчастий, не проклянала их, почему же мне так хорошо теперь? Наверное это обостренное чувство справедливости, которое по моему мнению наконец то восторжествовало! Зачем пишу - не знаю, наверное для тех девушек, которые в отчаянье, которых бросили ради другой. Держитесь! Отпустите и вселенная все равно раставит все по своим местам и каждый получит то что заслужил.
Francheska, недавно была тема, про тех кто уехал за границу. Вы там так высмеивали некую даму, цитировали даже ее записи какие то. Негативно отзывались о всех евреях, я читала и думала- неужели вы сама еврейка и как можно так свою нацию позорить? Была в шоке от ваших сообщений!
Francheska
[2665092567]
Плахая, у каждого своё счастье , но в моём случае я честно не представляю как можно 4 года о человеке думать и радоваться что он бабу бросил. Если ты счастлив в моём по крайней мере понятии, то подобные вещи тебя перестают волновать, тем более по прошествии столько времени. Да есть травмы (смерть близкого, то же изнасилование, молестейшн и т.п.) которые люди помнят всю жизнь, но уход мужика к другой , не одна из них.
Автор, Франя не лила тут никакой грязи. Она вполне справедливо заметила, что не будет счастливый человек так загоняться. Господи, Вас так разобрало этим злорадством, что Вы тему создали.. Я по себе сужу, наверное, но у меня даже мысли не возникло бежать и радовацца на форум тому, что у бывшего все плохо. Какая разница, как у него там?)
Francheska
[2665092567]
Плахая , вы чего с ума сошли, давно ли я в еврейках оказалась. Таковой никогда не была и быть не собираюсь. У меня есть моя позиция по поводу иммигрировавших советских евреев, это да.
ПлАхая
[2165957796]
Francheska, я понимаю что для вас уход мужчины не является горем и вы отрехнетесь и пойдете к питту :) мы уже поняли - там теплее и денежнее. Но бывают у людей чувства и потеря их такая же серьезная травма как потеря близких людей навсегда.
ПлАхая
[2165957796]
все уже поздно :) Всем спасибо, пошла спать, вы меня убедили - я не счастливый человек раз злорадствую заслуженному горю каких то тварей:)
Francheska
[2665092567]
Плахая, я же писала, что да мне будет больно как и любому другому человеку, если мой любимый муж от меня уйдёт к другой и забацает ей ребёнка. Но зацикливаться не его новой жизни я не буду. Потому что жизнь продолжается, и ничего не изменится если я буду сидеть и думать о том как мой бывший там поживает. К тому же я лично считаю, что если мужик ушел, то не мой и был. Он меня не любит, зачем мне то всю жизнь о нём убиваться. Это просто не имеет смысла. Вы же писали, что СЧАСТЛИВЫ в настоящее время и всё у вас хорошо, вот я и сравнила с БП. Еще раз повторяю что это всего лишь пример.
Дело не в том, твари ли они. Дело в том, что Вам есть до этого интерес)))
Кошшшка
[1493880625]
106 - ПлАхая, ну вот опять... "...Каких-то тварей..."
Да ну вас всех, и удачи в завтрашнем дне.
Francheska
[2665092567]
Прально Алинка , тварей в этом мире много, но волнуют автора именно эти двое. А обсче то обо всех не наволнуисси, так что лучше вообсче не волновацца. Оченно я люблю восточную философию. Тебе автор советую почитать.
Гость
[1374091260]
ой, да здоровый у автора интерес. Не совсем здорово, когда НЕ интересуются. Когда с человеком годами бок о бок живешь- к нему приростаешь. Можно оторваться, можно пережить. можно влюбиться и завести новую семью. Но все равно-это человек, с которым ты жила долгие годы. Нормальная, живая женщина с чуствами и эмоциями иногда букдет вспоминать. Просто с автором по- скотски поступили- вот и имеет она негативные воспоминания. Это в 20 и 25- развернулась и упорхнула. Гордость- шмордость, вид не подавать. А в душе все- равно горечь навсегда остается. Независимо от нового мужа. Можно нового любить, но ненавидеть при этом старого
как можно убиваться по человеку, который тебя ЯВНО не любит , да еще и 4 года. Мне казза авторша до сих пор по нему убиваицца.
Гость
[1374091260]
да не убивается она. Живет давно своей жизнью. А вот напомнили- разбередили старую рану. Это не любовь, не влечение. Это зарубка на сердце. Не может человек, с которым долгие годы живешь не оставить на сердце ничего. Просто не может, потому что он- часть твоей жизни. Прошлой жизни, не совсем приятная и удавшая часть- но это не пустое место. Не живет автор бывшим мужем и его проблемами. Еще сто лет не знала бы. Но вот дали ей информацию, напомнили о нем. И автоматически напомнили о боли. Потому что для автора теперь ассоциативный ряд простой. Бывший муж- его новая жена с детем- боль.
Лёка
[2438102168]
Девочки не ссортесь! Из своего многолетнего брака поняла - наивно,право,винить любовницу во всех грехах. Прежде всего виноват муж. Он и только он ответственен перед своей женой, своей женщиной,матерью своих детей за всепроступки, предательства. Ну в самом деле - не станете же винить вражескую сторону за предательство соотечественника.
Да ладно, прям тут все святые собрались. Мне автор нравится своей искренностью. Сразу видно, что она любила мужа. А любовь, если она была настоящей, никуда не уходит. Она всегда с нами. Влюбленность проходит, а любовь - нет. Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии. И если спустя 4 года автор все еще может так эмоционально реагировать на события, происходящие в жизни бывшего мужа, значит это была она самая... любовь. И не каждому суждено испытать ее на самом деле, именно любовь, а не суррогат любви в цветастой упаковке. Уход любимого - маленькая смерть, и никто никогда не проникнется симпатией к другой женщине, с которой сейчас любимый. Люди несовершенны, на то они и люди. И на то и есть форум, чтобы выговориться, написать о том, о чем не расскажешь ни друзьям, ни знакомым. Кстати, я не занимаю никакой позиции в данном вопросе. Мне все равно, первая или вторая (третья, четвертая) жена, жена или любовница. Если человек искренне любит (что в сегодняшнем мире случается не так уж и часто), то он страдает независимо от статуса. А мне как человеку незлому и не склонному к морализированию всегда жалко того, кому плохо. И я могу понять, что испытывала автор, как ей было хреново, и что в ее глазах разлучница получила по заслугам, т.е. восторжествовала та самая справедливость, в которую хочется всем нам верить (и в которую я, увы, не верю). И было бы неразумно ждать, что автор будет сочувствовать бывшей конкурентке. А то, что она не увлекается ханжеством и пишет обо всем честно, наоборот делает ее в моих глазах симпатичной. Ситуация же довольно банальная и далеко не каждый добрый христианин, подставляющий вторую щеку.
Львица
[2410334827]
Судя по вашим, Автор,постам, правильно он вас бросил. Нельзя радоваться чужому горю....((((((
Волшебная
[427357345]
Ну может вторая бывшая токо счастлива теперь от развода.. Кто их знает..
прямо злыдней сколько тут комментирует, видно зацепила вас ситуация то, уж сами то вы не из вторых ли жён, которых бросили?:( автор, Zhenskaja_logika, Гость [2261454815] - поддерживаю!
Гость
[539704005]
Я на вашей стороне.
Нечего жалеть гнусных прелюбодеек, которые жизнь чужую ломают. И ребенку ейному тоже поделом- он ведь от прелюбоденяния родился.
Правильная реакция. Всё отрыгнется сделавшему зло - отрыгнется тем же.
120
[539704005]
Женская логика, я от ваших слов заплакала .
А любовь, если она была настоящей, никуда не уходит. Она всегда с нами. Влюбленность проходит, а любовь - нет.
Правда, всё правда
с улицы Лизюкова...
[2412962418]
120, так противно вас читать: "прелюбодеек.. ребенку.. поделом.." - а чем вы лучше этих любовниц? тем, что у вас печать в паспорте стоит? сидите тут и ядом плюетесь... да, каждому воздастся, вот только не надо думать, что раз жена, то ангел во плоти, а раз любовница, то тварь последняя. Это жизнь и ее нельзя раскрасить только в белые и черные цвета.
Гость 120, вы еще и ребенка приплели)) Я понимаю Плохую, но ваши фразы повергли в шок. И ребенок у них в браке родился, как так можно? как вы живете с такой ненавистью?
Марина
[3200388335]
Гость 119, не понимаю зачем вы людей обзываете(( Все думают субъективно и это нормально. А вот ненависть ко всем - это уже не очень нормально.
Марина
[3200388335]
Франческа, я вам уже писала, вы очень вредная)) и считаете, что тот кто воспринимает жизнь не так как вы, либо врет либо неправ. Еще в институте препод по криминалистике говорил "сколько в мире люде столько признаков шизофрении". Все мы разные и чувства разные и прощать не все умеют.
грудка белая куриная
[2887489688]
Ситуация из серии "мелочи, но приятно". Аналогичные чувства возникают у человека, узнавшего о крахе коллеги-интригана. Или при любой другой наперед заданной ситуации, когда срабатывает бумеранг.
к тому же - и это важно - автор пальцем не пошевелила, для того, чтобы как-то повлиять на ход событий. Просто фатум. А автор себя хорошо чувствует, потому что теперь вылечена старая травма.
ыф
[1838746435]
Автор, рада за вас. Что вы вовремя избавилисьот никчемного мужиченки :)
Дев-чушка
[3920605633]
Автор Мы развелись с мужем,не прошло и месяца ,как он стал жить с дамой,развелись мне казалось у него кто-то есть, было все и попытки суицида и боль дикая и возращал меня . Это все до развода было.2раза на развод подавала 2раза уговаривал остаться,на третий ушла. И сразу с ним рядом взялась она,убей бог,не верю что ее и раньше не было. И не постеснялась что у нас ребенок маленький,просто воспользовалась нашим семейным кризисом и моим отношением к изменам мужа,не могу терпеть такое положение. Хотя любила его безумно,. Но она то дрянь по любому. Сама ведь была брошена,ребенок 12 летний без отца рос. У меня бы не хватило наглости. И еще,у них там все к растованию движется,и я буду РАДА! Потому что за свою подлость платить НУЖНО.
Р.S. Автор вы тут о Девах не хорошо сказали,не нужно под одну гребенку,прямо обидно стало. Я своего ЛЮБИЛА,какой там расчет,была б расчетливой не отдала бы своими руками.
Гость
[4267790659]
По вашей логике, Плахая, вам тоже воздалось за что-то раз муж от вас ушел. Вы наверноге тож тварь
ПлАхая
[2165957796]
130, конечно же я тварь, только мне воздалось не за то что я увела его у кого то, потому как мы дружили с детства и поженившись были друг у друга первыми. Мне воздалось потому что не могла я уважать его мать как подобает, не хотела жить с ними в одном доме. А не почитание родителей это тоже знаете ли грех. Вот наверное за это непочитание его родителей меня Бог и наказал. А ее наказывает именно за то что сделала она, за то что влезла в нашу жизнь, за то что притворялась "подругой" мне, за то что выведывала у меня какие у нас с мужем отношения, а что он любит, а чего он не любит. А потом информацию в своих целях использовала. Она же радовалась когда он после метаний к ней ушел, радовалась... а теперь моя очередь радоваться, что и с ней он не остался.
ПлАхая
[2165957796]
Дев-чушка, простите я не хотела обидеть всех дев и не хотела сомневаться. Просто стереотип все таки складывается, я знала не мало девушек дев которые очень спокойно относились к уходам вроде бы любимых мужей. Как я уже упомянула - встала, поправила прическу и пошла дальше искать нового. Ни каких переживаний, ни каких проявлений что человеку больно. Может быть конечно они внутри себя и преживали сильно, но ни кому не показывали, но мне трудно представить что такую боль можно скрыть.
ПлАхая
[2165957796]
Кстати, про бумеранги. Я знаю разные ситуации которые происходят вокруг, и вижу что иногда жизнь такие штуки выкидывает. Есть у меня знакомая пара- уже пожилая. Они родители моего друга. Мама до сих пор очень красивая, ухоженная женщина. Случайно узнала историю их семьи. Эта красивая женщина в свое время увела отца из семьи, он оставил двух маленьких детей. Они поженились, у них родилось два сына. И вроде все прекрасно со стороны и ни каких бумерангов не предвидилось. Но вот в чем фокус - оба сына ни разу не женатые, а обоим уже под сорок и как выяснилось оба не могут иметь детей. Мадам добилась того чего хотела, увела, поженились и даже детей сделали, а вернулось все их детям. Кстати, первая жена вышла замуж за американца и давно уехала туда, дети те которых отец бросил уже выросли, уже имеют своих детей, у них все хорошо. А отец с второй женой теперь каждый отпуск летают в америку, навестить его внуков. И первая жена их принимает - вот это героическая женщина, я восхищаюсь ей. Не передала свою ненависть детям, дети общаются с отцом который их кинул. Прошлое в прошлом, а тот кто заслужил тот и получил.
Ирма
[2298140112]
ПлАхая, нормальная вша реакция, Любили, по-настоящему, до одури-отттого и иизлечивались четыре года.
Финал того лечения- бальзам на душу ввиде развода бывшего:)
И еще вам капелька: от вас он ушел к другой, готовил плацдарм, приготовил- пошел.
А от той убежал в никуда- так достала, что только бегством и можно спастись.
Женская логика отлично все написала. Прочтите ее ещ ераз.
Удачи и даватйе ужне себе кольцо на руку, только помните: радуясь разводу ТОЙ сами не попадите в такую же ситуацию со вторым мужем.
Не надо так рьяно радоваться сему объстоятельству.
умеренней, не кричите об этом. Свечку за ее здоровье поставьте сходите.От вас не убудет, ей по фигу, а на душе спокойней!
Лорик
[660984762]
ой, Львица, бросьте!
а любовница не на чужом несчатсье хотела жизнь свою посторить?
бумеранг еще никто не отменял.
а Франю вообще читать не могу. аж темнит в глазах.
ПлАхая
[2165957796]
Ирма, я прочитала не один раз то что написала Женская логика, очень все правильно - факт. Вот только из вашего сообщения не поняла, как то что мне потеплело на душе, что человек заслужено получил по заслугам, может повлиять на мой второй брак? Я опять ни кого не уводила, ни в чью семью не лезла. Зла ни кому не желала. Моя радость что бросили ту которая мне сделала больно касается меня. Я зла ей не желала, еще раз повторю, развода их не хотела, но так случилось и меня это согрело. Рьяно я не радуюсь, не сказала ни кому из знакомых - так ей и надо. Поделилась на форуме, и всего то:) Не понимаю почему все считают что я парадные флаги в своем доме развешала:) это не правда.
А спорить с Франей смешно. Бездарный человек бездарен во всем.
Только как вы такую рьяную антисемитку в еврейки записали?!!
опять 25
[1069224833]
Ха, я б тоже не грустила )))
опять 25
[1069224833]
ПлАхая, а вообще Франческа-то права. Суть её высказываний - "люби себя, и если он ушёл к другой, ещё неизвестно, кому повезло". Не вешай нос, люби себя и будет тебе счастье )))
Гость
[1551308546]
автор дура набитая
ПлАхая
[2165957796]
Хорхелина, а я выводы делать умею и за девушкой этой давноооо наблюдаю:) Выводы напрашиваются сами собой. Но только тцсссс!:) А то распсихуется.
Ж О П А с ручкой
[1371016760]
А я тоже бы порадовалась. Это не любовь, а уязвлённое самолюбие у Автора. У меня была немного другая ситуация, бывший увлёкся другой, когда мы были вместе, я его сразу выгнала, а потом узнала, что та другая обошлась с ним очень паршиво-бросила, и ещё подставила его хорошо по работе. Я, честно, тоже радовалась, что он теперь понимает каково мне было. Он пытался вернуться назад, но я уже была замужем за другим :) Но всё-равно, иногда как вспомню, получаю моральное удовлетворение за то что она с ним тогда........
ПлАхая
[2165957796]
опять 25, так вроде я и не грустила. Мне вот теперь очень интересно, зачем он сюда приехал? И интересно что он мне скажет если меня увидит где-нибудь:)
ПлАхая
[2165957796]
142, точно! уязвленное самолюбие ликует- факт:)
Арина
[595245065]
А мой ушел, но мое самолюбие не уязвил... Я уже через месяц влюбилась по уши в другого. А теперь-то мне вообще до лампочки, с кем он там женится-разводится и т.д... И если узнаю, что у него опять развод - ликовать точно не буду. Чего хорошего в том, что у бывшего родственника неприятности?
ПлАхая
[2165957796]
Арина, значит такая любовь была, что через месяц уже можно в нового по уши влюбиться. Счастливица, что еще сказать.
Арина
[595245065]
Любовь была)))... И до сих по по-родственному я его люблю.... Поэтому зла ему не желаю никак... Разве любимому человеку пожелаешь серьезных проблем?))) Но это я. Так мало кто думает и я бы может не думала, только очень мудрый человек оказался рядом в момент, когда муж меня бросил и мне было больно. Настроил правильно - не желать им зла, а желать наоборот, только счастья и это счастье вернется в двойной объеме. И правильные же слова...)))
ПлАхая
[2165957796]
Арина, так и я им не желала зла. И все равно не верю я в такую любовь которая проходит через месяц. Это не любовь. Каким бы рассудительным и мудрым не был человек, эмоции и душевная боль не может пройти так быстро.
Арина
[595245065]
А я разве писала, что у меня любовь через месяц прошла? Влюбиться в другого вовсе не значит, что прежние чувства куда-то делись. Это другой человек и другие чувства...)))
Чара
[971295643]
О, я бы тоже позлорадствовала,так ей и надо.))) Это уязвленное самолюбие