Мне наверно должно быть стыдно, а мне не стыдно за свое чувство - я радуюсь чужому горю, радуюсь, что мой бывший муж бросил свою вторую жену, которая была причиной нашего развода. Я не желала им несчастий, не проклянала их, почему же мне так хорошо теперь? Наверное это обостренное чувство справедливости, которое по моему мнению наконец то восторжествовало! Зачем пишу - не знаю, наверное для тех девушек, которые в отчаянье, которых бросили ради другой. Держитесь! Отпустите и вселенная все равно раставит все по своим местам и каждый получит то что заслужил.
ПлАхая ну наконец, просто скажите, теперь она вызывает жалость, ведь так? Нет, не вы ее жалеете, это разные вещи. Да, не ценят наши мужчины, то что имеют)) а жаль...
Кошшшка
[1493880625]
Стрекоза - ты шуток, что ли, не понимаешь совсем? Ну, Жванецкого слушаешь? Нашу Рашу смотришь? Ну хоть Аншлаг с Дубиной Реговицкой на крайняк?))
Троглодит 248 + 100%. Не бывает так, что только один кто-то виноват.
Марина
[3200388335]
БС ясно, я просто не очень в курсе)) В этом случае, естественно, на нее вам наплевать и вам ее не жалко.
Я просто понять не могу, вы рады, что он с вами или вернув разочаровались? А на войне, как на войне, любые средства хороши. Это как освободительная война и захватническая, она, захватив вашу землю (образно говоря) разве не понимала, что вы вынужденны воевать. Да в этом случае я сдалась... ну и ладно, в конце концов я победила и выиграла свою счастливую жизнь.
Кошшшка
[1493880625]
251, Марина - да, не ценят. Пока мы сами не покажем, как мы себя ценим и любим. А также дадим им почувствовать, как мы любим их.
Марина
[3200388335]
Кошшшка, а бывает и никто не виноват, просто поженились разные люди или прошло время и они стали разными(( жаль, что детки страдают
Марина
[3200388335]
Кошшшка вы замуж вышли за своего "любовника" ? я не очень знаю и как понимаю вы счастливы?
Марина
[3200388335]
Извините, это не мое дело, если нет желания не говорите))
Кошшшка
[1493880625]
256, 257,- да нет, ничего такого особенного здесь не вижу, - да, за любовника вышла. А форум тем и хорош, что можно задавать любые вопросы :), поэтому не надо извиняться.
Счастлива? Да, очень, (ТТТ)), - это не было ошибкой, я чувствую, что это был изначально мой мужчина (может, кто-то усмехнется - я даже уверена:) - но это та самая половинка-потеряшка)). Ни о чем не жалею, - пусть судит тот, кто ничего плохого не сделал. Его БЖ тоже нашла себе своего мужчину, и ей-богу, он подходит ей гораздо больше )).
Кошшшка
[1493880625]
255 - бывает и так. Но к браку, по-моему, нужно относиться более ответственно. Нужно подлаживаться, интересоваться друг другом, не замыкаться в себе, учитывать интересы партнера и пр.пр.пр.
Детей - страшно жалко. Я не представляю, как бы НАШ сынишка такое пережил. Слава богу, в предыдущем браке мужа дочка была уже очень взрослая, так что совесть меня в этом плане не мучала, если были бы дети - не знаю, как бы все обернулось. Хотя, пока свои не появились, я к этому относилась проще...
Гость
[2214442533]
Кошшшка, а Вы ревнуете мужа к прошлой семье? К жене, дочке?
Кошшшка, нормальный вопрос:) Я бы, мне кажется ревновала. Наверно поэтому люблю мужчин без бывших браков и без детей. Все таки у нас с вами совершенно разные взгляды на жизнь. Я бы не смогла влюбиться в человека заведомо зная, что у него есть другая. Как вам удалось?
плАхая
[3734420032]
слуште, девушка, возьмите себе ник другой какойнить, а то вы меня дискредитируете, я на этом форуме уже несколько лет тусуюсь с таким ником
Боевая Стрекоза
[3600815168]
Марина, все правильно, я тоже так думала. Но понимаешь ли в чем дело, я его уже прощала за подобное, это - уже второй раз. По итогам - градиент отрицательный. Дело не в самолюбии и не в оглядке на то, кто что скажет. Просто я не вижу дальнейшего будущего с ним, точнее то, что я вижу, мне не нравится, я этого не хочу. А он думает, что раз простила тогда- прощу и сейчас, даже и не сомневается в том, что я решу, а раз так - зачем стараться? Зачем работать над отношениями, из которых вторая сторона никуда не денется? И зачем тогда мне отношения, в которых только я "копаю"? За ним 20тилетки стаями бегают, та дама, из-за которой мы развелись тоже в стойке стоит непрерывно, и пишет и звонит -зачем мне это все? Мне не нужен вечный бой, мне нужна любовь, а вот ее -то я и не вижу. Они все думают, что я его держу - да не держу я!!!!!!!!
246 Троглодит
"239 Боевая Стрекоза, такой термин есть: цугцванг" Какая память!!! Надо же игра индийская, а слово к ней немецкое :-) Не удивительно, что я его забыла :-)))
Да я только и делаю, что эту партию рассматриваю!! :-) Скоро крыша съедет. Пат в чистом виде. Только некому сказать, что мы уже три раза так ходили :-(
248 И ты, Брут!!! Но ты- не он, и уже не важно, "кто виноват", решить бы "что делать".
249 Марина, уж вас я точно ни в чем не могла обвинить!!!
Все это было уже. И знаешь, я уже ничего не боюсь, вот что страшно. Я все могу теперь, и в горящую избу, и коня на скаку, и мамонта на костре... Только теперь я сначала спрошу ЗАЧЕМ? И почему я?
"если любите и жизнь теряет смысл ПРОСТИТЕ. " Было дело, думала и так. Оказалось, ему не нужна жена, смысл жизни которой в нем. И я стала жить БЕЗ него и у меня получилось. Как написала еще одна девушка: "жизнь не остановилась!!! и солнце все так же по утрам восходит, и весна сменяется летом, и детки растут, и жизнь продолжается.."
Боевая Стрекоза
[3600815168]
252 а где была шутка? :-)))
Не, телевизор не смотрю. Ето опиум для народа. Только папиных дочек на ужин, как взятка ребенку за то, что все съест :-)
ПлАхая
[758885897]
263, обещаю ни в какой другой теме больше не брать вашего ника :) А тут уж простите, исправить не могу то что написано пером, не вырубишь топором:)
Боевая Стрекоза
[3600815168]
253 Разочаровалась я раньше. а сейчас я просто не знаю, что еще сделать. Выгоняешь -возвращается, принимаешь - уходит. Я уже поняла, что это тот случай, когда проще отдаться, чем сопротивляться, но он сам не знает чего хочет :-)
Марина, вы все правильно сделали. Независимо от побуждений, получилось мудро. А я сначала боролась, и только потом сдалась. и неожиданно, победила. Только это пиррова победа. Никому она теперь не нужна.
плАхая
[3734420032]
266 смарите уж! плиз
ПлАхая
[758885897]
268, смарю уже:)
svolochkova
[2458016468]
ПлАхая, ваши эмоции по отношению к разводу бывшего говорят только о том, что у Вас после расставания скудная личная жизнь.
ПлАхая
[758885897]
svolochkova, нет это говорит совершенно не об этом, хотя доказывать обратное вам не имеет смысла:)
получается пикапер
[2787105533]
Праальна радуешься, я тоже радуюсь и не скрываю, когда плохо тому кто того заслужил.
По себе сужу-если у меня всё хорошо, то я рада, что и бывший не один, почему мне должно быть плохо, что кто-то заботится о нем? У меня же давно другая жизнь. Не понимаю...
получается пикапер
[2787105533]
svolochkova, меня в школе в 6-м классе обидела одна девочка. Потом она покатилась по наклонной до девочки по вызову. Узнав это спустя годы я был рад. Получается это доказывает что у меня скудная личная житуха?
Впрочем вы правы, 3-5 новых в месяц это маловато:)))
273, узенько вы как то мыслите, баиньки не пора ? я вот разозлилась когда моего бывшего бросила тетка со своими двумя детьми, угадаете почему ? или вы только по себе судить умеете ?
Боевая Стрекоза, вам должно быть очень сложно, но в такой ситуации даже не знаешь, что оно лучше(( можно попробовать как вариант: демонстративно следим за собой, косметика поярче, ну может не поярче, но подольше красимся у него на глазах, обновку не такую, как обычно, совсем другого стиля, или вообще полное обновление внешности, задержаться на часик на работе..., улыбаться своим мыслям...как бы его не замечая...) Ничего мне в голову не идет. А может подготовиться, приучить себя к мысли - развод, или наоборот ничего знать не хочу, он отец моих детей...и только отец. Он свинья, уж простите
277 Марина, спасибо! Все было. Не для него - для себя. У меня есть личная жизнь, есть для кого наряжаться и краситься. Осталось только вынуть хвост из болота :-) Да свинья, и это уже ничем не изменить. Причем не только в прошлом, но и в будущем. Но ниче, прорвемся!
svolochkova
[2458016468]
274, 275 - всё-таки хорошо, что не все люди мыслят так "широко" как вы и помнят обиды аж с 6-го класса...
svolochkova
[2458016468]
274 - у Вас и "житуха" скудная, и кругозор...
Гость
[4126820293]
Автор, бАнально, бАнально, запомните уж наконец и "ничего" пишется слитно
Браво
[2786110375]
Хочу сказать, что выводы нужно сделать очень многим.
1. Держать незамужних, да и замужних подруг немного в стороне.
2. Обращать внимание на поведение женщины при вашем мужчине. Если она "меняется" на ваших глазах, проявляет кокетство, требует внимания от мужчины (разными способами), называет себя вашей сестрой... то отношения с подругой придется закончить.
3. Не жаловаться и не обсуждать собственного мужа с незамужней подругой. Если, конечно получится. Знаю, что даже очень близкие мне подруги не могут скрыть "счастья", если я поссорилась или переживаю. Более того - иногда вылетает их "честное" мнение. Многие женщины (не все) считают, что ВЫ ХУЖЕ и заслужили по мордасам, потому что вы - фиговая хозяйка, мать, жена, работник... и пр.
4. Никогда не допускать БЛИЗКО в семью женщин, которые с вами соревнуются по любым вопросам и пытаются показать вам свое превосходство.
Браво
[2786110375]
Потенциальную "мадам" заинтересовавшуюся вашим спутником и заметив, что он её похвалил, надо ТОЖЕ похвалить - раз 15 и 1 раз сказать, что у неё грязные ногти или еще чего-нибудь отталкивающее - сексуально отталкивающее. Но аккуратно - обронили один раз, больше не надо. Если мужчина еще " не по уши", то этот один негативный коммент сработает против 15 положительных.
Браво
[2786110375]
Никогда не слушать одиноких подруг, которые вам рекомендуют развестись. Как правило они скажут одну и ту же фразу " Я бы этого никогда не простила. Не будь тряпкой" - или нечто подобное в этом же формате. Подспудно одинокие женщины (не все) хотят чтобы вы стали одинокими тоже и будут рассказывать вам о счастье "одиночества". Некоторые и правда счастливы, но большинство всё же мечтает устроить свою личную жизнь. Если услышите подобные слова, то не относитесь к ним серьезно, а взесьте еще раз. Мы, женщины, очень часто думаем о себе слишком хорошо. Но взглянув на себя со стороны, что очень полезно... можем и разочароваться. Попытайтесь увидеть себя чужими глазами и тогда вам захочется откорректировать себя.
Браво
[2786110375]
К сожалению, многие женщины (не все) посочувствут вашей беде и вашему горю, но многие из них (не все) не смогут простить вам вашего счастья. Никогда не хвастайтесь счастьем - держите при себе. Думаю, что вы и сами это знаете:)
Нельзя:
бравировать детьми перед бездетными,
замужеством перед одинокими,
двумя ногами перед одноногим,
любовью перед никем нелюмибыми
и т.д.
т.е. нельзя бравировать тем, что есть у вас и нет у другого. Если, конечно, вы не хотите ощутить себя в их шкурке:)
Берегите своё счастье - оно может быть мимолетным, никогда не хвастайтесь им!
Браво
[2786110375]
Хочу извиниться, если прозвучало как "нотация", я вобщем-то от души и из собственного опыта:) Но у самой не всегда получается:)
Не верьте бравадам женщин, которые говорят как БЫ они себя повели в вашей ситуации. Они добровольно не знают. Но когда их настигает СИТУАЦИЯ - зачастую ведут себя наоборот:)
Не слушайте глупости "про разбитые чашки, которые никогда не склеить" - человек не чашка, он умеет адаптироваться, переболеть, пережить, выстоять и "кожей" чувствовать, а вот чашка не умеет. Это простая банальность!
Автор, есть такая поговорка "Не было бы счастья, да несчастье помогло" - ваш случай. КОгда немного спадут эмоции, то вы и правда пожалеете ту мадаму. Вы очень скоро отпустите ситуацию, которая с вами произошла. Вам было очень больно, это видно. И поступили с вами паскудно. Так и правда, поставьте за неё свечку, чтобы она руководствовалась человеческими ценностями и нашла свою судьбу. Отпустите её. А вам счастья в новой семье и отсутствие страха предательства. Теперь вы знаете цену счастью и может откорректируете себя, если вспомните свои ошибки. Извините за советы:) Удачи вам!
ПлАхая
[758885897]
Браво, спасибо, было приятно вас читать! :) Постораюсь учесть, мне понравились ваши рассуждения. А про "подруг" так это верно на все 100%
Великолепный Гоша
[1863673277]
Кошшшка, ваша участь тоже будет незавидная, хотя добренького вам здоровичка, кто то хорошо написал вам, что чужие дети всегда взрослые,а свои маленькие, а вы ничего не поняли и опять принялись за свой кич.
Ночная птица
[2311134319]
Темка то висит уже несколько дней, а я только сегодня зашла.....
Думала тут будет "сопли пускать" вторая жена, а оказывается это радуется первая...:) гы-гы....
Рада за вас.... и ничего в этом чувстве радости плохого не вижу...... Это еще раз подтверждает закон бумеранга...... каждый получает то, что заслужил.....
А на счет некоторых высказываний, по поводу ограниченности мышления и т.д. и т.п....... ничего не скажу, пусть поживут еще немножко и одно из двух: либо поймут о чем вы пишите, либо не поймут...... короче флаг им в руки и барабан на шею....
Я такое чувство радости испытала, когда узнала (причем совершенно случайно) как поступили мерзко с одними людьми, ктр до этого очень сильно меня "пресовали" (очень долго описывать эту ситуацию, что бы понятно было).... я и сейчас когда вспомню это, прям млеть начинаю...... :)))))))))))))))))))))
самое интересное с ними поступили точно так же как тогда поступали они..... прям один в один, а это уже без комментариев, я только могу удивляться таким чудесам в жизни.....
Боевая Стрекоза
[3600815168]
Браво, спасибо за Ваши посты, очень интересно было почитать. Должна признаться, чт оя очень верю своим подругам, но все остальное- очень верное. И написано хорошо!
Галина
[3571467176]
Такая - ***, этот ваш пост. "Я - радуюсь", только не надо тут пыхтеть, и доказывать что вам просто радостно, если почитать остальные ваши посты, то можно без кавычек увидеть что бы злорадствуете.
Габи
[1610952608]
Ой, девочки, а я вот только что эту тему нашла (раньше это всё было от меня далеко). А вчера мы с мужем откровенно поговорили, и он признался, что у него есть молодая девочка (ему 50), он в неё безумно влюбился и жить без .неё не может, и если она забеременеет, он тут же со мной разводится и женится на ней. Прожили мы вместе 24 года, нашей дочке 22, и всё вот так в одночасье пошло прахом. Честно говоря, я даже недогадывалась, что у него есть любовница. Просто работа у него ненормированная, и он часто задерживался, я спокойно к этому относилась...Ну вот осталась у разбитого корыта. Работы нет, потому что в своё время он настаивал, чтобы я сидела дома и занималась исключительно им. А сейчас в свой полтинник кому я нужна? Он, конечно, обещал выплачивать содержание, но насколько его (в смысле мужа) хватит? А из дома пока не ушёл, да я его и не гоню, пусть всё идёт своим чередом. Как же больно!
варпа
[2280664764]
Молодец!!!!!!! я тоже с тобой радуюсь!!! надеюсь,что у моего бывшего тоже самое случится!!!!!
Алена
[3777218589]
293 - а вот теперь, Габи, применяйте весь свой арсенал, включая демонстративный суицид... Понятно, чего на ветке про Анютку так бесилась...
Олег
[634505332]
Если муж уходит к другой женщине значит первая никуда не годиться - толстая, нервная, и глупая