Гость
Статьи
расстались, нужно …

расстались, нужно вернуть деньги....

Всем доброго дня. Ситуация не приятная. Пока мы были вместе МЧ попросил из отложенной мною суммы - часть на закрытие кредита, т.е. взял у меня в долг крупную сумму денег. После этой ситуации мы разругались в хлам. По каким причинам это уже не важно, но никакого обозначенного срока возврата мне озвучено не было. Сейчас я хочу встретится и забрать оставшиеся деньги, которые были у него на хранении. Как обозначить сроки по долгу? Нужно ли просить расписку? Такие вопросы возникают, потому что нет уверенности, что если человек даже обозначит срок - вернет вовремя. при мне были ситуации, когда не отдавал около года, а брал на месяц.

Офф
52 ответа
Последний — 02 декабря 2008, 11:33 Перейти
1.
Гость

прошу прощения, автор, но Вы сами отвечаете на свой вопрос: "нет уверенности, что если человек даже обозначит срок - вернет вовремя. при мне были ситуации, когда не отдавал около года, а брал на месяц.". Если Вы разругались, вряд ли он согласится писать расписку задним числом...попытайтесь договориться с ним мирно, без скандала...

2.
Кися

забрать конечно нужно, только расписка не заверенная нотариально силы не имеет, а сам как отдавать не хочет? может специально разругался чтоб долг не отдавать

3.
Офф

Кися - я уже могу поверить даже в это, как это не было бы печально. Но эти деньги мне сейчас нужны самой. как корректно - без ругани обозначить сроки и не вестись на проблемы на работе, кризис и т.д.? Потому что человек манипулятор очень умелый - а я все таки ещё нахожусь отчасти под влиянием чувств к нему.

4.
Зёбра

автор, если вы думаете насчет расписки , то очень вам советую найти как правильно она составялется. мой бывший потерял из-за неправльно составленного документа 15 тыщ не рублей. давал "другу".

5.
Кися

надо встретиться, срок опеределить минимальный, если начнет про кризис, так и вас тоже кризис касается, я понимаю, что еще есть чувства, надо постаратся быть настойчивее, если поймет что у вас еще чувства остались будет лапшу на уши вешать и деньги не отдаст

6.
Офф

Зёбра - просто когда я только заикнулась о её написании, мне сказали - ты что? мне не довереяешь? а я человек очень добрый по натуре - сказала, что конечно доверяю, но мне бы типа хотелось бы получить какие то гарантии. Хотя когда эти деньги брал сам орал - что все напишет и обязательно отдаст...

7.
Офф

Кися - вот вот и я о том же. Нужно как то настроится на решение вопроса - а не быть при встрече размазней и ждать когда он сам типа это все скажет и обозначит. Очень не люблю ругань и вот такие вот тонкие ситуации - выплывать из них. Но оставить все как есть то же не могу, я и так достаточно вложилась не говоря о деньгах.

8.
Гость

О какой расписке идет речь? Ничего он составлять не будет и ничего не подпишет, он же не дурак, задним числом это делать. Про деньги можете забыть, вероятнее всего.

9.
Жо

попала ты автор((((

10.
Кися

давай настривайся, твердость характера тебе по жизни пригодиться

11.
Марина

Автор)))Милая моя)))Истории у нас похожи как капля воды)Мой бывший так же взял у меня 30 тр, и вот уже ...мм....2 года не отдает, скрывается, игнорит мои звонки и все такое. Вообщем, забудьте об этом как о страшном сне.

12.
Кошшшка

М-да... Как ни прискорбно, Офф, но я согласна с 8. Сочувствую, но в следующий раз будь умнее. Постарайся и правда забыть о них - тем приятнее будет возврат, если вдруг он состоится.

Девочки, почему никто не помнит старую мудрость: хочешь из друга сделать врага - одолжи ему деньги? Золотые слова. А тем более, когда речь идет о своем парне. И тем более, что в нем не уверена.

13.
Офф

Гость и Жо - мы поженитится собирались, поэтому я и решила, что его деньги это мои деньги.

14.
=)))

ой у меня был типа твоего бывшего парень... вообщем автор вам надо понять что он вам лапшу на уши вешает. Если он скажет ты что мне не доверяешь так и скажи нет, мы расстались , теперь мы чужие люди, и мне нужны деньги. И надави на него типа ты мужик, если обещал так держи слово, и не буть бабой, ну типо того.

15.
Офф

Кися - так и мужчиной стать недолго, что женственность и мягкость пропадет(

16.
Офф

Девчонки, помогите выработать тактику общения при встрече. Может ещё не все потеряно, ну не верю я, что так можно поступать с людьми, тем более до какого то момента любимыми и близкими.

17.
Офф

=))) - улыбнуло:) в последний раз, когда я попросила его держать слово и не быть бабой, в пример мне привели не очень приятную историю (это так - если брать из списка того, что обещал, но не сделал) - зато когда обещал БМ машину разбить, я же разбил. Вот вам и пример мужика.

18.
Марина

Офф, я вообще не уверена, что встреча состоится

19.
Гость

Офф.. поговорите с ним спокойно.. сделайте убитое лицо.. дрожайшие руки.. платочек перед глазами и скажите, что нужны деньги на лечение.. любимой родственницы..скажите, что там рак.. кладут в больницу.. буквально на следующей неделе.. будут делать химиотерапию.. вообщем побольше медецинских терминов! это собьёт с толка...вообщем родители собрали свои пенсионные и вот вас тоже попросили.. скажите что у родственницы двое детей маленьких..как они будут жить без неё.. ну вообщем вы поняли))

20.
Офф

Гость - ссылаться на беды родственников не хочу, да и нафиг наговаривать. У него ещё на хранении лежит приличная сумма, поэтому вернув её скажет, возьми оттуда - так что вариант не подходит к сожалению.

Нужна просто четкая тактика - чтобы не попасть в просак.

21.
Элли

Автор, я была в вашем положении. Расписку взяла, что называется, взяв на слабо. Благодаря этой расписке и деньги потом вернула. Не через суд. В моем случае это было 5 тыс долл. Обязательно добивайтесь расписки! Подготовьте расписку сами, чтобы он только поставил. Лучше, конечно, чтобы он сам ее написал, но, возможно, так не получится. Что бы он Вам не говорил и какую бы лапшу не вешал на уши добивайтесь расписки.! Вы сами понимаете- отношений у вас с ним уже не будет, поэтому без ругани все равно не обойтись. Ну и напоследок: не падайте духом, нормальных мужчин больше чем таких м у даков.

22.
Элли

Подготовьте расписку сами, чтобы он только поставил подпись

23.
8

Вот читаю и поражаюсь, неужели кто-то реально думает, что парень поставит подпись под распиской?

24.
Зёбра

23, я надеюсь, что да. опускать руки до отказа глупо.

25.
Элли

23- ну мой-то козлина поставил.

26.
Алла

Сидит он у вас и радуется наверное: как вовремя расстались, хоть деньги отдавать не надо. Я бы с ним помирилась, вернула долг и бросила. В ссоре с вами он точно ничего подписывать не будет.

27.
Кошшшка

26 - верно, но очень унизительно)).

28.
prado

вы что?расписка пишется в простой письменной форме с указанием паспортных даннх,желательно адресом прописки,в ней оговариваетя сумма и даты.число.подпись.мой,спустя 2 года подписался под такой,на 1.5 ляма,а ниче не поделаешь,проценты.терь возвращает.а вам,автор,советую давить на его мужское начало,если таковое имеетсяю...

29.
Алла

Идти к нему после ссоры и умолять подписать расписку еще более унизительно, он же будет сопротивляться: типа ты мне никто, вот и вали отсюда. А помириться он может и не против будет, если, как говорит автор, они еще недавно были очень близки и собирались пожениться.

30.
Конфета

у меня была и есть похожая ситуация. были МЧ дала в долг, разошлись - долг и ныне там) уже прошло 2 года. отношения потом типо поддерживали и он кормил меня завтраками. теперь я вообще с ним не хочу общаться, он женат и я замужем. но долго все так и висит. теперь и звонить как-то не удобно. все же я дама замужняя((( а денежки ой как нужны((( все же мужики козлы, а мы дуру. что в долг даем! такой урок получила теперь в жизни никому не дам в долг. никогда. хоть что. не даром говорят - хочешь потерять друга - дай ему в долг. так что я смирилась. благо сумма не так чт обы бешенная. всего 1 000 долл.

31.
Конфета

а расписка....у меня есть его расписка. но чт бы выбить судом деньги надо много сил и времени потратить. да и денег. мой вопрос того не стоит. больше отдам адвакатам и т.д. а потом расписку еще оспорить можно. хотя опять же цена вопроса. есле мне были должны больше 5 000 долл - тогда игра стоила бы свеч. Автор: насколько сумма большая что вы ему в долг дали?

32.
Конфета

расписка нужна рукописная. и без нотариуса она то же имеет силу. у нотариуса вы еще заплатите % от суммы долга. как то так. почитайте в инете. можно найти и как писать рукописную и как и сколько стоит у нотраиуса. но конечно в идеале - есле еще и долг большой от него эту самую расписку получить. и не ведитесь на чуства. я вот растаяла, хотя была бы крепче - получила бы. а теперь из-за замужества не могу начать ему капать на мозги о долге. он может мой брак испорить.

33.
Алла

Конфета, больше 8 тысяч доллоров для вас маленькая сумма??

34.
Тулямба

Я сестре дала тоже сумму на бизнес, кричала, что расписку даст и всё такое, ну я естесственно , да не надо, сестра ж всё таки,и результат,прошло 3 года и ни копейки, а когда мне позарез нужны были деньги-то просто послала и сказала, что я тебе ничего не должна, вот так-то, делайте выводы, не хочу вас огорчать, но думаю ничего он вам не отдаст.

35.
Алла

Вот сдурели совсем бабы, я бы всю плешь проела бывшему, если б он мне был должен как Конфете 8 тыс. долларов. И даже не из-за денег, а нервы ему измотать, потому что со мной так себя вести нельзя. Хотя может только для моего города - эта сумма большая, а для Конфетиного копеечки.

36.
Офф

Девченки, возвращаться обратно не хочу, даже для возврата денег - противно себе же будет... все хорошее так сказать похерено... если кто здесь давно, может и читал была тема про то, как застукала его в сауне с другой, так вот эта он и есть. Прошло время, человек ничего хорошего за этот период не в нес в мои с ним отношения кроме наездов, ругани и т.д. по списку.

37.
Офф

Расписку в инете поищу и составлю с пустыми полями для заполнения от руки, пускай подписывает, потому что других гарантий у меня нет и не будет... Могу конечно к его родителям обратиться, но смешно будет, потому как все таки мальчик уже не маленький и пора бы отвечать за свои слова и поступки, тем более связанные с денежными затратами. Я специально дала время себе успокоится, чтобы я смогла встретится и без каких либо обидников с максимальным отсутствием эммоций потребовать мне же причетающееся - хотя бы то, что действительно должен.

38.
Офф

Конфета сумма - 100 тыс. рублей. Считаю, что достаточно весомая

39.
Алла

Офф, будете писать расписку, не указываайте в ней, что за каждый день просрочки взимается 1% от долга. Не все люди знают о том, что если это не прописать в расписке, то все равно по закону проценты капают. Не все знают, что расписка не обязательно должна быть заверяна у нотариуса. Может удасться получить расписку от него, а он будет думать, что она просто бумажка. Потому что я думаю, что если он не хотел написать расписку, когда был с вами в мире, то в ссоре наверное тоже не захочет, может вообще решил на деньги вас кинуть, кто его знает. Может его можно где-нить хитростью подловить (ну типа друг ему по вашей просьбе напоет: "Если расписка не заверяна нотариусом, то она бумажка, подпиши ей, чтоб отстала от тебя" или что-нить в этом роде)

40.
Офф

Алла - подумаю об этом, чтобы типа третье незаинтересованное лицо, что нибудь такое спело:))) спасибо.

41.
Гость

Вернёт ли долг? Сомнительно. И не менее сомнительно, что отдаст те деньги, которые у него на хранении. Расписки нет, свидетелей нет. А сумма немалая. И она явно перевесит, если на другой чаше весов будет лежать всего лишь ваше уважение и доброе к нему отношение...

42.
Гость

Автор, не затягивайте с разборками. Дайте ему, к примеру, месяц срока. И не ведитесь на нытье о кризисе, маленькой з/п, подорванном здоровье и т.п. Это не ваши проблемы. Пусть перезанимает у кого-нибудь или берёт кредит в банке. И советую одной с ним не разговаривать. Возьмите с собой отца, брата или приятеля какого. Пусть рядом стоит и дико вращает глазами)))) Чтоб ваш МЧ знал, что за вас есть кому вступиться. И запомните - чем больше времени пройдет, тем меньше шансов, что деньги он вам вернет. Не позволяйте ему оттягивать и переносить срок возврата денег.

43.
Гость

Конфета, а почему замужество мешает вам потребовать вернуть долг? У вашего бывшего на вас нехилый компромат?))))

Off, а ваша прошлая тема была не про то, что он сказался больным, а сам в это время развлекался? А вы, почувствовав неладное, подкараулили его и зашли следом за ним с девицей в сауну? Она еще, типа, родственницей его оказалась... Вы эту тему имели ввиду?

Кстати, если у вас были хорошие отношения с его родителями, то вполне можно с ними поделиться проблемой. Может они вам его долг вернут (стыдно будет за сына, ведь такого воспитали), а с ним потом сами разберутся.

44.
Офф

Гость, только пускай попробует не вернуть деньги с хранения, потому что ту сумму, которую он хранит превышает его долг сильно!

Я сначало все таки буду сама пробывать - ну а потом всегда можно найти способы давления, как не прискорбно.

45.
Офф

43 - да, это именно я. С родителями отношений практически никаких - но позвонить могу, а то мама всегда его считала чистым ангелом - но и будет считать в принципе, там ничего не докажешь - что говорить умеет себя обелять

46.
Карга, стара и нееплива

100% деньги из него уже не вытянуть. А посему, лучше чтоб на встречу с вами поехал мужчина типажа Валуева, и объяснил герою любовнику что раз уж завяли помидоры, деньги надо вернуть.

47.
Элли

Автор, поговорите с МЧ, действуйте с распиской. И обязательно позвоните, а еще лучше , прийдите к его родителям. А вот у них можно уже будет и всплакнуть. Что Вы вот к нему всей душой, что "взамуж" он звал, что Вы , как дурочка, влюбились и поверили, ну и т.п. Ну под занавес про деньги, что сумма для Вас несусветная, и что Вы надеетесь на порядочность его и его семьи. В моем случае, именно его мама и начала отдавать долг вначале. Но отношения у нас с ней были просто замечательные.

48.
Элли

Мужчинок типажа Валуева стоит привлекать к разборкам только тогда, когда станет ясно, что сами не сможете. Т.к. если энти мужчинки неродня близкая, то с ними придется расплачиваться деньгами, которые выбьешь. Жалко.

49.
Карга, стара и нееплива

Элли, я так понимаю сумма достаточно крупная. При характере МЧ вероятно что он вовсе не откажется вернуть долг, просто попросит отсрочку, потом ещё одну, и ещё. А автор по нему всё ещё сохнет и будет ждать кормясь обещаниями. Если он поймёт что эти деньги хотят вернуть, ещё и план придумает как поудачнее вывертеться, так что дальнейший визит мачо к нему мало что даст. А так, он ж думает придёт барышня цветочек которой можно лапши навешать, т.е. готов именно к такому лапшовешанию, фактор внезапности будет.

50.
Даша

Ой, а я занимала у бывшего 20т. руб и не отдала, уже больше года прошло, я успела даже замуж выйти, но деньги так и не отдаю, хотя совесть мучает...