какой смысл выходить замуж?
diflush
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?588 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 646 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 220 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 763 ответа
165 ответов
Последний —
Перейти
10 мг диазепама
Да, стирка это ужасно. А ведь еще пылесоска и холодилка.
Булавка+
делюсь мнением надоели вы со своими темами "ГБ против ЗБ" и наоборот. Фантазию тренируйте, извилины качайте.
Бабка Яга
99 гость, что такое "классический брак" и чем он отличается от того, что сейчас бывает?
Гость
102, сама тему придумай, если такая умная
Странный Укуренный Чел.
никакова нет смысла вообще ни в чем.
Кареглазка
Смысл есть только тогда, когда планируешь родить от этого конкретного мужчины ребенка. В противном случае особого смысла нет.
Бабка Яга
Чел, чЁ курим? Пессимистчно что-то.... :-(
Анжелика
Я тоже так думала, пока мужа будущего не встретила. А как его увидела, поняла, что хочу именно замуж за него и ребенка
diflush
100 - отчасти согласна...
по большей части выходят замуж, чтобы поправить материальное положение или решить квартирный вопрос.
редко, кто просто по любви женится.
по большей части выходят замуж, чтобы поправить материальное положение или решить квартирный вопрос.
редко, кто просто по любви женится.
diflush
108 - я я еще такого не встретила
Кареглазка
Анжелика, да, верно..Я неточно выразилась..Не когда планируешь родить от него ребенка, а когда очень ХОЧЕШЬ родить от него ребенка!)
Гость
Замуж выходят, чтобы поправить социальное положение, материальное положение и чтобы "быть как все", под давлением недалекого общественного мнения. Вот и все причины. Раньше, лет 30 еще назад, не приняты были добрачные половые связи, это не поощрялось, осуждалось и тп, а теперь все можно, так на фига козе баян?
Успешной женщине муж, как подпорка не нужен, тем более, что годам к 45 этот костыль плавно или резко переходит в номинацию "еще один ребенок", за ним надо ухаживать, лечить, выгуливать, кормить (в случае болезни).
Успешной женщине муж, как подпорка не нужен, тем более, что годам к 45 этот костыль плавно или резко переходит в номинацию "еще один ребенок", за ним надо ухаживать, лечить, выгуливать, кормить (в случае болезни).
получается пикапер
Никакого. Не выходи. Очень тебя прошу.
Гость
112, вы правы, а уж мужики на пенсии, это вообще не понятно зачем они нужны, ни на что уже не годные, зато больные, и что лечить их что ли , ухаживать, а на хрен, это ж не ребенок все таки.
ПАНДОРА
Кроме собственного желания - никакого. Замуж можно только по взаимному и сильному желанию и любви.
diflush
112 - гражданский брак мне тоже не нужен
113 - и не собираюсь
113 - и не собираюсь
ПАНДОРА
116-Ветку не читала. Про брак мне уже надоело. Но есть один вопросик. Какое место в Вашей жизни занимает секс? Если сожительство с мужчиной Вы расматриваете только со стороны будущих неудобств. И ещё, а Вы пробывали семейную жизнь? Если да, то неужели не получили удовольствия?
10 мг диазепама
116 правильно, не могу понять, какой смысл нюхать чужие носки.
diflush
117 - это моя ветка
для секса можно иметь любовника
и пробовать не хочу. на примере окружающих вижу, что ничего хорошего.
для секса можно иметь любовника
и пробовать не хочу. на примере окружающих вижу, что ничего хорошего.
10 мг диазепама
119 т.е. ты чужие носки нюхаешь раз в неделю? Это гораздо лучше, чем ежедневно.
diflush
120 - ни разу не нюхала
не пахнут наверное ))
а частота встреч зависит от партнеров
нет, не ежедневно
не пахнут наверное ))
а частота встреч зависит от партнеров
нет, не ежедневно
Анжелика
Вот вы изначально настроены на брак, как на брак в прямом смысле этого слова, а потом жалуетесь, что муж /жена не понимают, холодны, меркантильны и т.д. Будьте проще....
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
diflush
122 - куда уж проще? не создавать хлопот ни себе ни партнеру
10 мг диазепама
121 не понимаю, какой в этом смысл, дильда ведь ничем не хуже.
ПАНДОРА
119- Не так вопрос поняли, наверное. Я спрашиваю, сколько раз в неделю Вам секс нужен? Любовник, который занимается с тобой сексом каждый день, а потом уезжает домой, часа в два ночи, это всё таки исключение (мужикам же работать тоже надо). Так что если секс 1-2 раза в неделю, для Вас приемлем, то сожитель Вам действительно не нужен. Если нужен ежедневный, то с любовником всю жизнь не получится.
ПАНДОРА
И как можно рассуждать о браке не попробовав. Что значит и не собираетесь пробовать. Не зарекайтесь. лучше бы на ошибках окружающих учились какие ошибки в отношениях нельзя совершать.
Гость
Институт брака должен умереть
Ученые предсказывают скорую гибель традиционных семейных ценностей
Половина населения России не верит в то, что супружество может длиться долго. А треть считает, что вступать в брак не стоит, поскольку это явление устаревшее. Отказ от рождения детей без видимых причин тоже происходит все чаще. К таким выводам пришли аналитики компании ACNielsen, исследовавшие семейные ценности во всем мире. В ходе недавнего исследования были опрошены 22 780 жителей 41 государства. Выяснилось, что российские тенденции не слишком отличаются от общемировых. По мнению социологов, это свидетельствует о том, что социальный институт брака доживает последние десятилетия.
47% нашего народа не верят в долговечность брачных уз, а 27% считают, что официальный брак ≈ явление в стиле ретро. Теоретически брак считают неплохим делом 58% холостых россиян. При этом 8% женщин твердо заявляют, что не намерены обзаводиться потомством (в Европе 17%). ╚Определенно, отношение россиян к институту брака и семьи претерпело серьезные изменения, - комментирует ситуацию генеральный директор компании ACNielsen в России Александр Письменный. - Все больше молодых пар не торопятся вступать в брак и заводить детей. ╚Свадебный╩ возраст отодвигается за тридцать. Эта тенденция особенно ярко проявляется в крупных городах, где мы видим появление особой группы потребителей ≈ ╚свободных эгоистов╩. Представители этого типа потребителей успешны, рациональны, самодостаточны, но не обязательно одиноки в личной жизни. Они привыкли много тратить на себя. Они любят моду и готовы платить за то, чтобы хорошо и молодо выглядеть. Их отличительная особенность ≈ особый мотив потребления ≈ жить для себя╩
Ученые предсказывают скорую гибель традиционных семейных ценностей
Половина населения России не верит в то, что супружество может длиться долго. А треть считает, что вступать в брак не стоит, поскольку это явление устаревшее. Отказ от рождения детей без видимых причин тоже происходит все чаще. К таким выводам пришли аналитики компании ACNielsen, исследовавшие семейные ценности во всем мире. В ходе недавнего исследования были опрошены 22 780 жителей 41 государства. Выяснилось, что российские тенденции не слишком отличаются от общемировых. По мнению социологов, это свидетельствует о том, что социальный институт брака доживает последние десятилетия.
47% нашего народа не верят в долговечность брачных уз, а 27% считают, что официальный брак ≈ явление в стиле ретро. Теоретически брак считают неплохим делом 58% холостых россиян. При этом 8% женщин твердо заявляют, что не намерены обзаводиться потомством (в Европе 17%). ╚Определенно, отношение россиян к институту брака и семьи претерпело серьезные изменения, - комментирует ситуацию генеральный директор компании ACNielsen в России Александр Письменный. - Все больше молодых пар не торопятся вступать в брак и заводить детей. ╚Свадебный╩ возраст отодвигается за тридцать. Эта тенденция особенно ярко проявляется в крупных городах, где мы видим появление особой группы потребителей ≈ ╚свободных эгоистов╩. Представители этого типа потребителей успешны, рациональны, самодостаточны, но не обязательно одиноки в личной жизни. Они привыкли много тратить на себя. Они любят моду и готовы платить за то, чтобы хорошо и молодо выглядеть. Их отличительная особенность ≈ особый мотив потребления ≈ жить для себя╩
Гость
≈ считает г-н Письменный.
В 2006 году в Москве развелись 45 тыс. семей, и это рекорд всех последних лет. Чувство уверенности в брачных узах заметно ослабло. Почти половина жителей России не верят в основательный и долгосрочный брак. Какова же альтернатива традиционной семье? Треть участников опроса во всем мире заявляют, что сама концепция брака в современном мире потеряла свою актуальность. Во всем мире набирает силу гражданский брак. Рождение внебрачных детей перестало осуждаться обществом. Уже две трети населения Земли не видят разницы между официальными и незарегистрированными отношениями. В Европе идею гражданского брака поддерживают 77% всех участников исследования, в Азиатско-Тихоокеанском регионе ≈ 72%, в Северной Америке ≈ 52%. В России сторонников и противников гражданских браков поровну ≈ 50 на 50%.
Чем же объясняется такое охлаждение к традициям? Тенденция отрицания брака наметилась не вчера. Еще в Древнем Риме вводился мораторий на вступление в брак для некоторых социальных групп, например для солдат. В молодой советской стране тоже пытались сменить ориентиры. Но тогда большого успеха насильственные реформы семьи не дали. ╚Сама тенденция наблюдается уже давно, - говорит специалист Центра политического консультирования ╚Никколо М╩ социолог Сергей Белановский.- Согласно исследованию, проведенному в Англии, ученые сделали вывод, что институт брака просуществует не дольше 2050 года. Эти тенденции свойственны урбанизированному обществу. Научно-технический прогресс так упрощает условия жизни, что борьба за существование отходит на второй план, как и необходимость в семье, которая была инструментом этой борьбы. И первыми это почувствовали мужчины и воспользовались этим. Женщины продержались дольше, но теперь тот же подход к жизни все чаще демонстрируют и они. Я склонен думать, что рождаемость будет и дальше падать, а институт семьи скоро исчезнет совсем╩.
В 2006 году в Москве развелись 45 тыс. семей, и это рекорд всех последних лет. Чувство уверенности в брачных узах заметно ослабло. Почти половина жителей России не верят в основательный и долгосрочный брак. Какова же альтернатива традиционной семье? Треть участников опроса во всем мире заявляют, что сама концепция брака в современном мире потеряла свою актуальность. Во всем мире набирает силу гражданский брак. Рождение внебрачных детей перестало осуждаться обществом. Уже две трети населения Земли не видят разницы между официальными и незарегистрированными отношениями. В Европе идею гражданского брака поддерживают 77% всех участников исследования, в Азиатско-Тихоокеанском регионе ≈ 72%, в Северной Америке ≈ 52%. В России сторонников и противников гражданских браков поровну ≈ 50 на 50%.
Чем же объясняется такое охлаждение к традициям? Тенденция отрицания брака наметилась не вчера. Еще в Древнем Риме вводился мораторий на вступление в брак для некоторых социальных групп, например для солдат. В молодой советской стране тоже пытались сменить ориентиры. Но тогда большого успеха насильственные реформы семьи не дали. ╚Сама тенденция наблюдается уже давно, - говорит специалист Центра политического консультирования ╚Никколо М╩ социолог Сергей Белановский.- Согласно исследованию, проведенному в Англии, ученые сделали вывод, что институт брака просуществует не дольше 2050 года. Эти тенденции свойственны урбанизированному обществу. Научно-технический прогресс так упрощает условия жизни, что борьба за существование отходит на второй план, как и необходимость в семье, которая была инструментом этой борьбы. И первыми это почувствовали мужчины и воспользовались этим. Женщины продержались дольше, но теперь тот же подход к жизни все чаще демонстрируют и они. Я склонен думать, что рождаемость будет и дальше падать, а институт семьи скоро исчезнет совсем╩.
Гость
Полезная книга:
Адольф Гуггенбюль-Крейг
Брак умер - да здравствует брак!
Воспроизводится по изданию:
А.Гуггенбюль-Крейг "Брак умер - да здравствует брак!"
М., "Когито-Центр" 2006
Адольф Гуггенбюль-Крейг (1925) -известный швейцарский психиатр, экс-президент Международной ассоциации аналитической психологии.
Содержание
Война и мир в браке
Брак и семья: форма принуждения или отмирающий общественный институт?
Брак многоликий, изменчивый и искусственный
Благо и счастье
Индивидуация: одиночество или коллективность?
Брак как спасение
"Мужское" и "женское" не гармонируют
Индивидуация и брак: случай из практики
Ошибочное ограничение сексуальности сферой размножения
"Нормальной" сексуальности не существует
Сексуальность и индивидуация
Демонические аспекты сексуальности
Сексуальность и брак
Надындивидуальная природа брака
Жертва
Развод и дети
Счастье, благо и индивидуация: только для избранных?
Брак умер ≈ да здравствует брак!
Эпилог
Адольф Гуггенбюль-Крейг
Брак умер - да здравствует брак!
Воспроизводится по изданию:
А.Гуггенбюль-Крейг "Брак умер - да здравствует брак!"
М., "Когито-Центр" 2006
Адольф Гуггенбюль-Крейг (1925) -известный швейцарский психиатр, экс-президент Международной ассоциации аналитической психологии.
Содержание
Война и мир в браке
Брак и семья: форма принуждения или отмирающий общественный институт?
Брак многоликий, изменчивый и искусственный
Благо и счастье
Индивидуация: одиночество или коллективность?
Брак как спасение
"Мужское" и "женское" не гармонируют
Индивидуация и брак: случай из практики
Ошибочное ограничение сексуальности сферой размножения
"Нормальной" сексуальности не существует
Сексуальность и индивидуация
Демонические аспекты сексуальности
Сексуальность и брак
Надындивидуальная природа брака
Жертва
Развод и дети
Счастье, благо и индивидуация: только для избранных?
Брак умер ≈ да здравствует брак!
Эпилог
Гость
Читать здесь: http://psiland.narod.ru/psiche/Creig/index.htm
Гость
Мда, почитала я тут опусы наших форумчан обоего пола. В основном это жадные, меркантильные, эгоистичные, самовлюблённые люди, которые любовь заменяют другими понятиями и имеют секс без эмоциональной окраски. Каждый только и думает, как бы урвать и ничего не прогадать. Теперь я совершенно не удивляюсь, почему они не могут создать нормальных семей и почему браки разваливаются...С таким настроем и жизненными установками семьи создавать нельзя категорически. В них все будут страдать....Правильно, "не ходите, девки, замуж"...
Гость
131!))))))))))))))))))))))))))))))))))))) секс без эмоциональной окраски - это сильно!)))))
Почитайте книжку по ссылке, может мозг немного поправится.
Почитайте книжку по ссылке, может мозг немного поправится.
nikola_65
Автору:
1. Ну, во-первых, по любому нужен постоянный член. Это для здоровья. Даже если не испытываешь оргазмов. С любовником можно только встречаться, а не жить постоянно.
2. Очень желательно сходить замуж до 30 лет (официально). Для чего ?
- Это вопрос из той же серии, что и "А для чего мне заканчивать институт ? Если у родителей и так денег много ?"
Как институт, так и пребывание в офиц. браке хотя-бы год-полтора, дает вам некие специфические знания и опыт. Которые ничем другим не заменишь.
3. В третьих, а что мешает искать ровню или лучше, чем Вы сами ?
Если сама "обеспечена и с жильем" - то сходите замуж за еще более обеспеченного, с двумя жильями ! Никто не говорит, что надо за бомжа...
1. Ну, во-первых, по любому нужен постоянный член. Это для здоровья. Даже если не испытываешь оргазмов. С любовником можно только встречаться, а не жить постоянно.
2. Очень желательно сходить замуж до 30 лет (официально). Для чего ?
- Это вопрос из той же серии, что и "А для чего мне заканчивать институт ? Если у родителей и так денег много ?"
Как институт, так и пребывание в офиц. браке хотя-бы год-полтора, дает вам некие специфические знания и опыт. Которые ничем другим не заменишь.
3. В третьих, а что мешает искать ровню или лучше, чем Вы сами ?
Если сама "обеспечена и с жильем" - то сходите замуж за еще более обеспеченного, с двумя жильями ! Никто не говорит, что надо за бомжа...
Лиса Алиса
Я вышла замуж потому что с ним встречалась с 16 лет, и как-то сразу стали семьей в моральном плане, общие деньги были даже, отпуск вместе, покупки в общий будущий дом. Любовь сильная на протяжении многих лет, даже влюбленность длилась не 1 год. Замужество стало естественным итогом отношений.
diflush
133 - вы знаете, а я уже подумываю, мож и правда сходить?))
diflush
133 - вы знаете, а я уже подумываю, мож и правда сходить?))
невеста я завидная ;)
невеста я завидная ;)
nikola_65
136:
"Невеста я завидная"...
- Это Вам кажется, что Вы завидная ! :)))
А как реально дойдет до предложния руки и сердца - то знаете какие мужики привередливые ? Особенно хорошие кндидатуры ?
Вы клещами из него не вытянете фразу "Выходи за меня замуж" ! Это потрахаться - только свистни...
"Невеста я завидная"...
- Это Вам кажется, что Вы завидная ! :)))
А как реально дойдет до предложния руки и сердца - то знаете какие мужики привередливые ? Особенно хорошие кндидатуры ?
Вы клещами из него не вытянете фразу "Выходи за меня замуж" ! Это потрахаться - только свистни...
nikola_65
Ну почему все женщины переоценивают свои реальные возможности, в вопросе выхода замуж ? Что такого клинит в ваших головках, что вы неадекватно себя оцениваете в этом вопросе ? :)
Пацанчик))
diflush, ппц ты дура. Да кто тебя замуж возьмет, если ты себе же не стираешь и не убираешь? Хоть жрать -то готовишь? Кому нужна жена - замухрыжка?
diflush
139 - вы меня видели? замухрышка...
стирать и убирать может нанятый человек
стирать и убирать может нанятый человек
diflush
137,138 - а почему вы думаете, что мне никто не предлагает?))
мужчины разные бывают
кто-то предлагает, а кто-то не прелагает
мужчины разные бывают
кто-то предлагает, а кто-то не прелагает
diflush
137 - нет, мне не кажется
это не мое мнение, а окружающих
и именно мужчин
это не мое мнение, а окружающих
и именно мужчин
nikola_65
142:
Сколько раз в Вашей жизни, МЧ стоял на одном колене перед Вами в присутствии Вашего отца ?
Сколько раз в Вашей жизни, МЧ стоял на одном колене перед Вами в присутствии Вашего отца ?
nikola_65
Поясняю: если он что-то говорил Вам с глазу на глаз, без важных для Вас свидетелей - то МЧ всегда может сказать:
я шутил... мы были выпивши, ты че ! Я имел в виду планы на дальнейшую жизнь вообще... А не на завтра-утро... И т. д.
я шутил... мы были выпивши, ты че ! Я имел в виду планы на дальнейшую жизнь вообще... А не на завтра-утро... И т. д.
diflush
144 - а что стояние на коленях перед моим отцом гарантирует свадьбу?
мне этих стояний - не надо.
это наше личное дело - пожениться
и согласие надо спрашивать у меня
мне этих стояний - не надо.
это наше личное дело - пожениться
и согласие надо спрашивать у меня
Гость
Да, наверное, институт семьи потихонечку умирает. Если раньше семья была надежным тылом, где можно было получить поддержку, то сейчас она превращается в обузу. Нужно постоянно конкурировать на работе, дома супруги тоже конкурируют... кто кого успешнее, кто больше зарабатывает. В рыночной экономике семья в тягость. И еще психологи говорят, что сейчас много семей с одним ребенком. И зачастую единственный ребенок в семье привык только получать, но он не умеет отдавать. И поэтому таким людям тяжело создавать семью.
ъ
у меня свадьба в понедельник и я счастлива и жених. А зачем мне брак? отвечу так. Я люблю мужчину очень своего и хочу прожить с ним в браке создать семью и наслаждаться семейной жизнью. ps мы живем в гражд браке пока.
diflush
147 - поздравляю!
Гость
Ъ, 147, счастья вам и удачи!
Смысл один - получить удовольствие от выхода замуж/совместного проживания.
Следующая тема
Предыдущая тема
поделитесь своими мыслями.