Парень опять попросил в долг!!!
Я работаю, хорошо зарабатываю. Он не работает (иногда халтурит), мол кризис, все дела.И вот, получила я очередную зарплату и он мне говорит "поехали купим мне куртку". Я спрашиваю, тебе денег дали? Говорит "да". Приезжаем туда за курткой, тут я узнаю, что у него денег нет, и он говорит "завтра получу, поедем и купим". Понятное дело, раз уже приехали, магазин этот далеко от дома, я решила ему дать в долг 3800. Он сказал "завтра отдам". Небольшая предыстория - раньше он так делал, но потом ничего не отдавал. Вернее я сама сделала вид, что забыла, покупала ему кое-какое барахло и т.д. Да и гуляем мы в принципе обычно только за мой счет. Но вот тут меня ситуация выбесила. Значит, купили эту куртку, и он сегодня должен был отдать деньги. Звонит, ругает того мужика, что ему халтуру подкидывает, и который ему якобы должен 15000 р. Сейчас сказал, что завтра ему обещали заплатить 3 тыщи. Значит он заранее знал, что на куртку ему изначально не хватит? Сейчас жалобно оправдывается, а мне слушать противно. Вообще мерзко на душе. Что с ним делать теперь? Я думаю, подождать, когда все вернет и вообще ни копейки на него не тратить больше. Злости не хватает!!!!!!!
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 646 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 372 ответа
266 ответов
Последний —
Перейти
Руфь
А вы надеетесь что вернет? Поймет что больше из вас не выжать и свалит.. Другую такую же раскручивать. Еще может и вас виноватой выставить)) типа ах ты мне не доверяешь.. ну чтож.. тогда мы не сможем быть вместе)
глава семьи
фууууу автор ты что себя не уважаешь совсем? или ты ***?
Наталья
"Да и гуляем мы в принципе обычно только за мой счет."....автор, с мужчинами сейчас не очень, но не до такой-же степени...Вы себя совсем не уважаете? Он в вашей паре мужчина или содержанка. Мой бывший молодой человек мне деньги на телефон кладет иной раз, хотя никто его не просит об этом.
Наталья
потом удивляемся откуда мужики избалованные берутся!
Вот так!
Противно и от автора и от примака ее
Марисоль
Ну, а куда вы спешили со своей помощью? Ну, посочувствовали бы, типа - да, жаль, что не хватает на куртку, ну ничего, зато ты спокойно подобрал себе, получишь деньги, купишь.
Хотя у меня лично вопросы возникли бы сразу, как только в магазине "оказалось", что у него нет денег))
Хотя у меня лично вопросы возникли бы сразу, как только в магазине "оказалось", что у него нет денег))
Наталья
мою подругу один осетин три года раскручивал, в итоге совершил несколько краж из сумок ее подруг и свалил....надо-же голову иметь и зачем докладывать что Вы получаете достаточно, приманили альфонса. Все просто как 2х2.
Марисоль
Представляю, приезжают в магазин (кстати, не на вашей ли машине, автор?), и тут картина маслом - молодой человек хлоп-хлоп себя по карманам, ресницами блым-блым - "ой, а у меня денег нет"......))))))))))) Что он хоть сказал -то? Забыл, что денег нет? Ему приснилось, что они у него есть? Вытащили из кармана? Дали, а потом отобрали?
Блин, ну должен же он был что-то внятное сказать!
Блин, ну должен же он был что-то внятное сказать!
Гость
мда, кризис..
Элли
1+100000000
Сама такая!
нет,а что жаловаться?!давно автору было понятно,что парень не богач,надо было сразу его ставить на место,а то распотачила,а теперь пожинай плоды посеянного!
Автор
Всем спасибо, это именно то, что я хотела услышать.
И что мне теперь делать? Не отвечать на его звонки? Он щас позвонил, сказал половину суммы везет.
И что мне теперь делать? Не отвечать на его звонки? Он щас позвонил, сказал половину суммы везет.
Автор
Я его полжизни знаю, раньше никогда я деньги не тратила, несмотря на то, что мы с ним не встречались, а так, виделись пять раз в год, он всегда спускал на меня деньги. А тут работу потерял, и вот пожалуйста. И самое ужасное, что я хочу купить машину, но спускаю из-за него все деньги. Кстати, он уже сказал, что когда я куплю машину (к лету), он будет на ней ездить и меня учить водить (я сама не умею и прав нету)...
Бесит!
Бесит!
Автор
А когда говорят, что надо скрывать доход - вы знаете, наличие денег так просто не скроешь!!!
Автор
Да я бы и так ему эту куртку купила, если бы мне это по карману не ударило, а так я рассчитывала, что раз он отдаст "завтра", то можно и сегодня купить. Но вот так вышло, и потому такой осадок.
упс
автор, тебе люди дело говорят, а ты оправдываешься и его оправдываешь.
Не слушай ничьих советов, живи так и дальше. На ДР от него дождешься какой-нибудь завядшей гвоздички, а ему купишь новый телефон!
Давай поспорим?
Не слушай ничьих советов, живи так и дальше. На ДР от него дождешься какой-нибудь завядшей гвоздички, а ему купишь новый телефон!
Давай поспорим?
May
Автор, а вы цены в рублях указываетете тут?
Расскажите, а что значит "виделись 5 раз в год, но он спускал на меня все деньги"? В смысле, одежду покупал? мороженое? на карусели катал?
Вы решили, что у него в долгу и стали его содержать?
Ну, как он там - приехал уже? В новой куртке? И привез... давайте угадаю... 1 тысячу рублей? :) Ой, рассказывайте скорее!!!
Расскажите, а что значит "виделись 5 раз в год, но он спускал на меня все деньги"? В смысле, одежду покупал? мороженое? на карусели катал?
Вы решили, что у него в долгу и стали его содержать?
Ну, как он там - приехал уже? В новой куртке? И привез... давайте угадаю... 1 тысячу рублей? :) Ой, рассказывайте скорее!!!
Хорхелина
Автор, он кто вам?
Автор
упс
чего спорить, я ему на новый год подарила айпод, а он мне шиш с маслом))) не в деньгах дело, просто напрягает, что он из-за куртки какие-то отмазки придумывает и врет. А потом делает невинное лицо. Фу.
May
раньше мы просто дружили, а сейчас встречаемся. Сначала у него и работа была и деньги были, он мог потратить последнее на меня и не считал. А сейчас я не понимаю, привык чтоли за мой счет жить? И одно дело, если бы он вовсю меня использовал, так нет, отказывается постоянно! Но вот ситуация с курткой просто убила, как будто нельзя было по-человечески договориться.
Да и все же, а вдруг он не нарочно так поступил и от него ситуация не зависела? Он ожидал получить деньги и отдать? А я все накрутила?
Больше на него ни копейки не потрачу. Я ему не родственница.
Хорхелина
в том то и дело, что никто он мне. Просто друг. Замуж бы за него не вышла на данный момент.
чего спорить, я ему на новый год подарила айпод, а он мне шиш с маслом))) не в деньгах дело, просто напрягает, что он из-за куртки какие-то отмазки придумывает и врет. А потом делает невинное лицо. Фу.
May
раньше мы просто дружили, а сейчас встречаемся. Сначала у него и работа была и деньги были, он мог потратить последнее на меня и не считал. А сейчас я не понимаю, привык чтоли за мой счет жить? И одно дело, если бы он вовсю меня использовал, так нет, отказывается постоянно! Но вот ситуация с курткой просто убила, как будто нельзя было по-человечески договориться.
Да и все же, а вдруг он не нарочно так поступил и от него ситуация не зависела? Он ожидал получить деньги и отдать? А я все накрутила?
Больше на него ни копейки не потрачу. Я ему не родственница.
Хорхелина
в том то и дело, что никто он мне. Просто друг. Замуж бы за него не вышла на данный момент.
Kitty
Ну на автора то нападать просто глупо,она совета спрашивает а вы с какой то издевкой говорите...Я посоветую автору взять себя в руки и перестать это терпеть!вы себя уважаете???Просто скорее всего вы его любите,раз такое терпите.Но очень постарайтесь!просто у меня тоже был мой бывший такой...нет,не такой конечно,но год отношений отмечали в ресторане,оплачивала я)))Теперь у меня новый мужчина и я так отвыкла когда водят куда то постоянно,ни в чем не отказывают...чувствую себя женщиной хоть теперь!
Автор
Kitty
у меня есть варианты удачнее, если я этого брошу. Но мне хочется дождаться, когда он на ноги встанет. Он все-таки старается что-то делать, а не тупо сидит на диване и говорит "мне много не надо", ему как раз надо много, и сколько я по дурости ему ни предлагала, например новые джинсы или что-то там еще - всегда отказывался. В ту куртку он влюбился и я сама предлагала на нее ему добавить, но когда он заявил, что денег нет, причем не знал даже - взяла ли я с собой деньги... У меня просто обида наверное...
И он постоянно говорит, что будет получать, все будет мне отдавать.
у меня есть варианты удачнее, если я этого брошу. Но мне хочется дождаться, когда он на ноги встанет. Он все-таки старается что-то делать, а не тупо сидит на диване и говорит "мне много не надо", ему как раз надо много, и сколько я по дурости ему ни предлагала, например новые джинсы или что-то там еще - всегда отказывался. В ту куртку он влюбился и я сама предлагала на нее ему добавить, но когда он заявил, что денег нет, причем не знал даже - взяла ли я с собой деньги... У меня просто обида наверное...
И он постоянно говорит, что будет получать, все будет мне отдавать.
Хорхелина
20 03.03.2009 22:53:03 | Kitty [1055246667]
Ну на автора то нападать просто глупо,она совета спрашивает а вы с какой то издевкой говорите...
это вуманская шокотерапия, говорят, действует....
Ну на автора то нападать просто глупо,она совета спрашивает а вы с какой то издевкой говорите...
это вуманская шокотерапия, говорят, действует....
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лилит
Автор, вы так и не написали что конкретно он вам сказал в магазине. "Ой, а у меня денег нет"?
Хорхелина
21 03.03.2009 23:03:04 | Автор [1865024010]
у меня есть варианты удачнее, если я этого брошу. Но мне хочется дождаться, когда он на ноги встанет
это неправильно, ждать нечего.
если у него будет тяжелое положение, вы сможете дать ему взаймы и не в качестве невесты.
у меня есть варианты удачнее, если я этого брошу. Но мне хочется дождаться, когда он на ноги встанет
это неправильно, ждать нечего.
если у него будет тяжелое положение, вы сможете дать ему взаймы и не в качестве невесты.
Автор
Лилит, я как чувствовала, что он на меня понадеется, по дороге он сказал, что "деньги дадут завтра", жаловался на раотодателя и т.д. Потом поломался при примерке, что пойдем купим завтра, когда он получит деньги. Я подумала, почему бы не купить сейчас, а он потом отдаст. Если б он был мой муж-неудачник, я бы может так не возмущалась, а терпела в тряпочку. А так меня ситуация возмущает даже очень.
Хорхелина
А вдруг все-таки дождусь чего-то хорошего?
Хорхелина
Автор
Тут задавали вопрос, почему я его "гуляю" - потому что сама гулять хочу, а он пока на мели. А в одиночку неинтересно. Гуляем обычно так - в кино, "Ростикс" и т.д.)) То есть не сильно затратно.
Хорхелина
25 03.03.2009 23:12:55 | Автор [1865024010]
Хорхелина
от этого?
так вам лучше знать, я его в глаза не видела :))
но вы как-то уже дистанцируетесь от него..........
Хорхелина
от этого?
так вам лучше знать, я его в глаза не видела :))
но вы как-то уже дистанцируетесь от него..........
Автор
Сомневаюсь в нем уже. Но согласитесь, если б ваш любимый, вторая половинка, попросил в долг - вы бы дали. Другое дело, что не дело это, мужчинам в долг просить у девушек........ А особенно так, с завихрениями)))
Что-то он не едет, а полночь близится....)))
Что-то он не едет, а полночь близится....)))
May
Автор, так не честно! Почему не рассказываете, сколько он вам сейчас дених привез?!! Не усну ведь теперь :))
Слушайте, парень просто супер как умеет вами манипулировать. А вы и ведетесь, и еще себя виноватой чувствуете за мерзкое желание отказать ему в следующий раз.
Ситуация просто хрестоматийная. Вас заякорили очень профессионально. Уже сейчас вам жалко его бросить - вы же вложили в него деньги.
Знаете такую банальность: настоящий мужчина гордится тем, что не делает 2 вещи: никогда не платит женщинам и никогда не позволяет им платить за себя.
Если не переборете себя, и не бросите его, то траты увеличатся - 100%.
Слушайте, парень просто супер как умеет вами манипулировать. А вы и ведетесь, и еще себя виноватой чувствуете за мерзкое желание отказать ему в следующий раз.
Ситуация просто хрестоматийная. Вас заякорили очень профессионально. Уже сейчас вам жалко его бросить - вы же вложили в него деньги.
Знаете такую банальность: настоящий мужчина гордится тем, что не делает 2 вещи: никогда не платит женщинам и никогда не позволяет им платить за себя.
Если не переборете себя, и не бросите его, то траты увеличатся - 100%.
May
Господи... какие мы, бабы, дуры бываем... Автор, не обижайтесь. Но насчет любимой второй половинки... вы меня убили наповал... Понятно, что сделаете все по-своему, советовать бесполезно. Ну, флаг вам в руки :)
Автор
May
да денег мне не жалко, и бросить я его готова (держит не то, сколько я потратила, а чувства, например)...
Я сейчас единственный человек, кто его поддерживает, у него еще + в семье сложная ситуация, в общем все запутано. И он прежде всего мой друг, мне хочется его поддержать. Но раз он может манипулировать, какого хрена отказывается, если я ему предлагаю? Еще неделю назад я ему эту куртку просто так предлагала, а сейчас он поехал ее "сам" покупать, а потом придумал тактику, чтобы я ему в долг дала. Ведь можно было все проще сделать!
У нас настолько близкие отношения, будто мы 20 лет уже женаты. Но у него тупо нету денег на метро (не преувеличиваю), причем мужику 26 лет. Ждал маму с работы, чтоб на метро ему подкинула. Тьфу.
да денег мне не жалко, и бросить я его готова (держит не то, сколько я потратила, а чувства, например)...
Я сейчас единственный человек, кто его поддерживает, у него еще + в семье сложная ситуация, в общем все запутано. И он прежде всего мой друг, мне хочется его поддержать. Но раз он может манипулировать, какого хрена отказывается, если я ему предлагаю? Еще неделю назад я ему эту куртку просто так предлагала, а сейчас он поехал ее "сам" покупать, а потом придумал тактику, чтобы я ему в долг дала. Ведь можно было все проще сделать!
У нас настолько близкие отношения, будто мы 20 лет уже женаты. Но у него тупо нету денег на метро (не преувеличиваю), причем мужику 26 лет. Ждал маму с работы, чтоб на метро ему подкинула. Тьфу.
Автор
May, я зуб даю, в подобной ситуации вы бы тоже не отказались "дать в долг"! Ведь это не абы-кто с улицы, кого вы первый раз видите...
Влюбленная.
Автор:"но спускаю из-за него все деньги",-неправда,не обманывайте себя, Вы спускаете деньги не из-за него.а из-за себя!!!Он у Вас не силой их отбирает,сами даете. Вот и думайте как лучше дальше себя вести.
Автор
Влюбленная.
конечно не силой, но не могу же я в кино ходить, пока он гамбургер жует рядом 2 часа и меня ждет с сеанса. Всё с ним. Вот и получается, что трачу за себя и за него.
конечно не силой, но не могу же я в кино ходить, пока он гамбургер жует рядом 2 часа и меня ждет с сеанса. Всё с ним. Вот и получается, что трачу за себя и за него.
May
Автор, зуб мне ваш не нужен :) А смысл манипуляций в том, чтобы человек САМ хотел сделать что-то для другого, иногда вопреки здравому смыслу. Для этого и создаются теплые доверительные отношения, "как будто 20 лет женаты", "вторая половинка", "последние деньги на тебя"... Для этого 10 раз откажутся от шоколадки, а на 11-й попросят куртку или машину. И ведь дадите! Короче, ваш мальчик или еще очень инфантильный, или начитался советов пикаперов. А может, то и другое :) То, что вас разводят, видно всем, кроме вас. Влюблены ли вы? наверное, нет. Просто иногда чувствовать себя спасителем, мамой, другом, господом Богом - это очень привлекательно. Тем больнее будет ваше разочарование. Сорри.
May
Ну, я спать. Обещайте, что напишете, чем сегодняшний день закончится. Только честно ;)
Автор
Напишу конечно. Еще жду его :)
Читаю вас, во многом вижу, что правы.
Но вдруг все не так?
Ладно, обещаю себе не спонсировать его ближайшие 2 недели, а там видно будет.
Читаю вас, во многом вижу, что правы.
Но вдруг все не так?
Ладно, обещаю себе не спонсировать его ближайшие 2 недели, а там видно будет.
Автор
Он сегодня не приедет, т.к. не успевает на метро, а на машине его жаба душит.. (или намекал, чтоб машину я оплатила?)
Хотела предложить оплатить, но вовремя передумала :)
Хотела предложить оплатить, но вовремя передумала :)
May
Ох, автор, я жеж вернулась! И не зря? Все еще смешнее оказалось - он и тыщу не привез?! Оооооо... :))
Слушайте, давайте вести дневник наблюдений? Ну, пусть вы не Бриджит Джонс, но ведь цель-то какая, а?! Поставить на ноги и сделать из него Человека! :)))))))) (Кстати, а почему его родители этим не занимаются?)
Может, вы походите пока в кино с подружками, с коллегами? Интересно же, сколько времени мальчик продержится без следующего подарка. И как будет реагировать, если вы будете отказываться давать в долг (придумайте легенду) и напоминать об уже имеющихся долгах?
Слушайте, давайте вести дневник наблюдений? Ну, пусть вы не Бриджит Джонс, но ведь цель-то какая, а?! Поставить на ноги и сделать из него Человека! :)))))))) (Кстати, а почему его родители этим не занимаются?)
Может, вы походите пока в кино с подружками, с коллегами? Интересно же, сколько времени мальчик продержится без следующего подарка. И как будет реагировать, если вы будете отказываться давать в долг (придумайте легенду) и напоминать об уже имеющихся долгах?
Влюбленная.
Автор,ножки он должен протягивать по одежке. И Вы же понимаете,что вечно на себе его тащить не будете. Или будете?:)
Автор
May
позвонил, сказал, что не успел на метро и едет ночевать к брату. Я уже хотела повопить, что ему жалко 200 р на машину до меня, но не стала, он тут же сказал, что приедет утром с цветами (я его шпыняла на тему цветов последние пару месяцев).
Ну, в принципе, можно вести тут дневник, следовать полезным советам и т.д. Вдруг из него что и выйдет путное :)
Мама у него только деньги отбирает, он с ней в комнате в коммуналке живет. Когда он не со мной рядом, то квасит с друзьями за их счет, а я бы не хотела этого.
Я в долг ему ни разу не давала, он никогда не просил, вот из-за куртки поэтому я так взбесилась. Обычно я тратила на него, если сама хотела.
Влюбленная, не буду я тащить, я пока морально поддержу, на ноги пусть встанет, а там пусть меня тащит уже тогда уж )))
позвонил, сказал, что не успел на метро и едет ночевать к брату. Я уже хотела повопить, что ему жалко 200 р на машину до меня, но не стала, он тут же сказал, что приедет утром с цветами (я его шпыняла на тему цветов последние пару месяцев).
Ну, в принципе, можно вести тут дневник, следовать полезным советам и т.д. Вдруг из него что и выйдет путное :)
Мама у него только деньги отбирает, он с ней в комнате в коммуналке живет. Когда он не со мной рядом, то квасит с друзьями за их счет, а я бы не хотела этого.
Я в долг ему ни разу не давала, он никогда не просил, вот из-за куртки поэтому я так взбесилась. Обычно я тратила на него, если сама хотела.
Влюбленная, не буду я тащить, я пока морально поддержу, на ноги пусть встанет, а там пусть меня тащит уже тогда уж )))
Гость
Типичный альфонс. Неужели секс с ним так хорош, что Вы ему практически платите? Учтите: стоит Вам прикрыть кормушку, и он немедленно Вас бросит ради поиска другой дойной коровы. Его уже не исправить и не перевоспитать.
Автор
неужели он со мной встречается ради похода в кино раз в неделю? :))) Обалдеть!
Не так уж и много он с меня берет... Мог бы и больше взять!
Не так уж и много он с меня берет... Мог бы и больше взять!
Песец. Очень полный.
Я вот не пойму, человек вроде бы безработный, а покупает шмотки... Ему без этой куртки вообще не прожить что ли? То есть совсем никакой одежды больше нет?
Ы
Автор: что значит в долг вы ему ни разу не давали? Сами же в главном посте написали "Небольшая предыстория - раньше он так делал, но потом ничего не отдавал. Вернее я сама сделала вид, что забыла, покупала ему кое-какое барахло и т.д. Да и гуляем мы в принципе обычно только за мой счет." Или то, что вы раньше кормили его деньгами - уже не считается?
Лада
Парень тут ни при чем.
Дело тут только в Вас, автор.
Померяли, подобрали куртку - хорошо.
Появятся деньги - съездили и уже купили бы что надо.
Если нет работы - какие новые куртки могут быть.
И непонятно зачем дарить айпод - довольно дорогой подарок, если вы знаете что он без денег и ответно одарить не сможет
Играете в доброую мамочку и получаете соответсвенно
Дело тут только в Вас, автор.
Померяли, подобрали куртку - хорошо.
Появятся деньги - съездили и уже купили бы что надо.
Если нет работы - какие новые куртки могут быть.
И непонятно зачем дарить айпод - довольно дорогой подарок, если вы знаете что он без денег и ответно одарить не сможет
Играете в доброую мамочку и получаете соответсвенно
Лада
Автор, а зачем вам муж-неудачник?
Мне что-то кажется что если бы это был муж-неудачник - то вы бы его света сжили
, пилили что никакой от него опоры
Мне что-то кажется что если бы это был муж-неудачник - то вы бы его света сжили
, пилили что никакой от него опоры
мужиг
хочется давай, не хочется не давай, обязанной себя не считай, других не слушай
шпили-уили
Я не поняла, автор, то есть он вам сказал , что когда вы купите летом машину, ОН будет ездить и вас учить ездить чтоли? он еще на вашу тачку пасть разявает чтоли? Автор, у меня был один такой козлина, сбежала от него, а сейчас стыдно перед самой собой что была такой кретинкой.
шпили-уили
автор , ну че, приехал он утром с цветами? гарантирую что нет! вам еще хочется с ним встречаться? неужели вы ТАК его любите сильно?
Следующая тема