Гость
Статьи
Что бы вы предпочли, …

Что бы вы предпочли, быть той, кому изменяют или изменять самой?

Здесь ситуация - выбрать меньшее из двух зол. Представьте, вы замужем. Внешне все тихо и спокойно. Но лучше было бы для Вас всю жизнь прожить в этом спокойствии и не знать, что муж изменяет. Или всю жизнь иметь любовника, но при этом муж никогда об этом не узнает? Другой вариант не предлагается.

Тема навеяна тем, что мама мне так неодназначно всегда намекает: "Доча, живи так, как тебе удобно, думай о себе побольше"

Всех дам с наступающим праздником!!!

автор
32 ответа
Последний — 09 марта 2009, 15:23 Перейти
1.
Гость

предпочла бы быть любимой и любящей верной женой.

2.
Ксения

Ха, мне маман тоже так говорит. Правда самой 50 стукнуло а все личную жизнь устроить не может, женатого из семьи тащит. Чего - то посмотрела я на нее, раньше баловалась, а сейчас не хочется как - то. Но если что я за первый вариант, собственница жуткая:))

3.
Гость

когда изменяют тебе это больно, поэтому зависит от индивидуальной чувствительности к боли....

когда изменяешь ты - постоянно живешь в страхе разоблачения и нужно иметь выдержку Штирлица....

надо понять что легче переносить именно для тебя

4.
Линда

чтобы мы ни предпочли, жизнь все равно сделает как надо!

Девочки, всех с наступающим праздником!

5.
Груша

мда... можно подумать, жизнь состоит только из скачков из койки в койку

6.
автор

Гость, в идеале, думаю, большинство бы женщин так хотели )))

Ну, это знаете, как если тебя ударили - подставь другую щеку, или лучше ударить первой, дабы предотвратить удар. У всех по-разному.

7.
автор

Груша, в жизни есть все, просто каждый чувствует для себя наиболее острые моменты. Если больше всего запоминаются и выделяютя из других событий прыжки из койки в койку, то, наверное, так.

8.
Жерминаль

Ни той, ни другой.

9.

Оба варианта плохи. В первом случае обманывают тебя. Не поверю, что чуткая, внимательная женщина, настроенная на одной волне с мужем, не поймёт его обман. Во втором случае собственный поход налево связан с укорами совести и заметанием следов, что тоже расшатывает нервную систему. Нафиг надо. Как там в еврейской поговорке: Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Вот и тут такая же ситуация. Лучше быть любящей и любимой, чем изменять или быть обманутой. Любимым не изменяют, даже мысль об измеме кажется кощунственной. Изменяют тем, кого не любят.

10.
автор

А все-таки?

11.
Света

А если взаимно-Вы изменяете мужу-муж-Вам и все довольны!

12.
Жека

Автор опять мужик, они на других ветках достали этими данными кто кому где и сколько изменяет. Чтоб прикрыть свою козлиную сущность готовы даже женский праздник обо...ть. Вариант один - любить и быть любимой. Автор, а вы выбирайте себе из этих неудачных вариантов до тех пор пока не надоест, как надоест будете выбирать 1.

Лучше пусть мне изменяют, чем я. Так и моя совесть чиста, и мужу удовольствие от разнообразия, и мне время и силы на секс не тратить.

14.
Маша Одесса

Чтобы мне изменяли, я мазохистка, люблю поплакать )))

15.
Гость

Маш,чо за куйня?она серьезно спрашивает,эта- мамина "доча"?)))

16.
Гость1

Ваша мама случайно не имеет комплексов неполноценности? Скорее всего у нее проблемы с неуверенностью в себе. Как вы думаете, случайно она вас не делает такой же?

17.
Гость1

Если вам по душе быть с такими же проблемами, поступайте так как говорит ваша мама.

18.
Гость

предпочту изменять)

19.
автор

Мама не причем на самом деле. У нас как раз образцово-показательная семья. Где всегда были любовь и уважение. Вот меня и настораживают мамины комменты, т.к. сразу возникают мысли - неужели не все так бело и прозрачно..

А я обычная девушка, в чем-то более уверена, в чем-то менее. Но то, что в жизни бывают не только лишь черные или белые краски, я уже знаю..

боюсь боли. наверное изменяла бы сама,но при условии что муж НИКОГДА не узнает...хотя,если есть измена,то в семье все плохо,а я хочу что бы все хорошо было,тогда вариант измен мужа,но если я не узнаю.....
короч палка о двух концах. сложный выбор

21.
Небо с овчинку..

Я бы предпочла быть любимой и любящей. Кто изменяет (не разовая ошибка, а постоянно не нужны, либо не уверенные в себе, либо от природы такой, либо не знают, что такое любить).

Мне тут мой МЧ (до этого бьющий копытом в грудь что он никогда не позволит) заявил, что он честный и обманывать не умеет, типа, все его друзья с семьями, но изменяют, посему он мне не сможет обещать, что этого не случится...Что любовь проходит через 2-3 года, и остается симпатия и уважение(?), дети разделяют, уже не то...

Человек изменился за 3 года.. Вот тебе и любовь.

Что в остатке:

Я убираю эмоц.привязанность к нему и его почти не хочу.. Детей от него - тем более...

Наше расставание - вопрос времени...

Да, не факт что другой окажется лучше... И я думаю, как же я поступлю, если измена произойдет..

Либо разойдемся сразу... Либо как тут писали на другой ветке, на каждую измену получит 5 моих... Терпеть - х**в как дров им, а не терпение...

И вообще, изучаю мужскую психологию и думаю, кому бы позвонить, кто мне предлагал быть любовницей.. Причем женатые, мать их... Вот так и разбиваются розовые очки...

22.
Гость

21, знаете почитайте Зеланда - у него есть замечательная мысль о том, как уравновесить слишком тебе желаемое - грубо: нужно иметь запасной аэродром. И это касается всего на свете - денег, работы, любви, ... список бесконечен. Т.е чтобы снизить важность той или иной проблемы нужно иметь несколько ее решений - снижение важности секса равно получению его в разных местах, снижение важности любви равно получению ее в разных местах, список можно продолжать. Итог: между двумя(тремя-пятью) бабами легче, чем с одной - важности нет (но и любовью тут уже не пахнет - цинизм, батенька); между двумя(тремя -пятью)работами (источниками дохода) важности нет, но и заинтересованность падает (цинизм, мать его) и так во всем. По себе скажу, что жизнь между двумя мужиками проще, чем с одним - один обидит, зато второй порадует, а лучше найти таких,которые будут только радовать и это отнють не брак;)) Одно печально снижение важности так же и обесценивает результат и это просто правда

23.
Мик

Небо с овчинку.. , хорошо донесли свою мысль, мне понравилось. У меня тоже есть ответ на вопрос темы - нет разницы, кто изменил, потому как результат в обоих случаях один. отношения перестали быть искренними и равноправными.

"... на каждую измену получит 5 моих...".Или один к одному. Или десятикратно. Разницы нет. Велика ли разница, где потерял кошелек - на пляже или в магазине.

24.
котёнок

23, вот именно!
а про кошелёк мне понравилось)))

25.
Небо с овчинку..

22 гость, у меня среди мужчин было много знакомых, которых можно иметь в любовниках и иметь радости жизни и быть женщиной-праздник. Это не мое... Это правда результат без какой-либо ценности.

Я знаю что такое любить, я чувствую это всем своим сердцем, и мне хотелось бы этого- это бесценно. Качество никогда не догнать количеством.

У нас происходило ухудшение отношений последние 2 месяца, я почувствовала его отчуждение, его агрессию и повышение голоса по пустякам (никогда такого не было!!). Главная проблема - это недосказанность, хотя сейчас мы нашли общий язык и обсудили многие проблемы которые накопились за 2 года Мне понятны и мои ошибки, но если бы он говорил об этом раньше, было бы все намного лучше. За это время (месяц)я успела почти сойти с ума после этих чертовых одноклассников, которые просто превратились в сайт знакомств

(он стал там переписываться и созваниваться), успела посидеть на корвалоле и не спать ночами..

Сказала, что он вправе делать свой выбор, но меня это никогда не устроит... он начал петь, что мужчина может себе позволить больше, чем женщина (в плане измены).

О, только моя природная скромность и совместное (пока) проживание не позволило его сразу послать на небо за звездочкой. Было очень больно.

Я пыталась смотреть на ситуацию со стороны, как буд-то это не мы... Я не буду больше годами выходить из состояния депрессии и плохих эмоций...

26.
Небо с овчинку..

Гость, я просмотрела свой мобильник в поисках запасного аэродрома... Пока я ничего не сделала... Я его люблю (или любила..) и я могу вместе с ним обманывать, но НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ БЫТЬ ОБМАНУТОЙ ИМ!

Если бы я изменяла или не любила, мне было бы параллельно, а он предал мои чувства, показал что это ничто... И свобода даст мне только силы, иначе будет держать только страх остаться одной и менять привычный образ жизни...

Я не готова замуж за человека, который извращенно честно признается, что не обещает быть верным. Преднамеренное преступление всегда хуже, чем случайное, даже в юриспруденции.

Сейчас читаю книги Правдина, Зеланда и все что можно... Это действительно нужно и важно...

27.
автор

О, как все закрутилось...

28.
Гость

Я за Взаимолюбовь, Взаимоуважение, Взаимозаботу!!

БЛЯТСТВУ БОЙ!!!

И Усех с 8Марта!!!!

29.
Олюня

Предпочитаю изменять сама, что в настоящий момент и делаю.

Спасибо за поздравление))))))))))))) Меня уже поздравили и сожитель, и любовник, и поклонники:))))

30.
Фелисия

29 опять эта *** вылезла...

31.

Олюня. Если Вы не замужем, то Вы никому и не изменяете. Просто находитесь в поиске. Чем сожитель отличается от любовника? Только местом проживания. А так их статус абсолютно равен - не муж.

32.
Олюня

Фелисия, а ты сиди одна и нюхай кеды))))))))0