Всем хорошего дня! Вопрос у меня такой: начитавшись на форуме о мужской женственности и женской мужественности (как правило, эту тему затрагивают с воплем отчаяния - А настоящих мужиков-то не осталось!), я извллекла оттуда также и мнения, что изменились не только мужчины, но и женщины (тому много примеров), стали более циничными, меркантильными и неверными. То есть, практически тотальная смена гендерных ролей - мальчики хотят жениться и детей (чтобы привязать к себе девушку), а те, в свою очередь, гордятся перепихом на одну ночь и пропагандируют, как им хорошо быть свободными. Это подтвердил мой приятель-ученый, который сослался на избыточный уровень мужских гормонов в современной женщине. Может, чтобы получить идеальных мужчин, нужно создать идеальных женщин? Слабых, нежных, не претендующих на роль лидера в семье? Все же, мужчины и женщины - антиподы. Сейчас появилось много психологических семинаров и курсов для женщин, "открывающих в женщинах их естество". Кто-нибудь сталкивался с этим? Может, в этом кроется выход из эры недо-женщин и, соответственно, недомужчин?
Автор, вы себя недоженщиной ощущаете? Если бы вы начали создание идеальной женщины с себя, то и недомужчины в вашем окружении были бы скорее исключение чем правило.
Пупсик
[2663412327]
А почему бы наконец не понять, что мужчина и женщина равноправные партнеры?так уж обязательно женщине на хвост падать? Неужели женщина не может сама устроить свою жизнь, неужели ей необходима мужская помощь, чтобы нормально устроиться?
Странный
[1402873952]
Может, чтобы получить идеальных мужчин, нужно создать идеальных женщин?)) - в этом что-то есть..
админы молодцы сегодня держат нос по ветру только мысль проявится- уже и тема готова!!
6, а кто войну развязывает, разве не тот , "без кого не обойтись"?
Пупсик
[2663412327]
а что в вашем понимании идеальный мужчина??
Странный
[1402873952]
мальчики хотят жениться и детей (чтобы привязать к себе девушку), а те, в свою очередь, гордятся перепихом на одну ночь и пропагандируют, как им хорошо быть свободными. Это подтвердил мой приятель-ученый, который сослался на избыточный уровень мужских гормонов в современной женщине. ))
прикольно , а то я все понять не могу почему меня женщины по аське атакуют со знакомствами..
Во всём виноваты ГМО и пендозы. И вообще всё возращается на круги своя, матриархат на подходе, одно следует за другим, всем недовольным остаётся только ждать...
Странный
[1402873952]
Точка Джи
Сообщение было удалено
Пендозы всегда во всем виноваты ,надо бы их за это вы-***!!
партнерские сиречь равные отношения это еще одна утопия, имхо.
потому что это заложено в природе человека - добиваться, устанавливать свою власть и главенствовать.
партнерские отношения значат, что просто оба индивидума реализовали эти свои стремления каждый в своей области (женщина думает "ах, пропадет без меня, будет голодный/холодный в рванье", он думает "ну куда она без меня будет в темной квартире в капающим краном жить")
не может быть абсолютной равности там, где дело касается диаметрально противоположностей.
ведь как правило для женщины реализация важна в материнстве, для мужчины в карьере, и вот соприкосновение разных "приложений сил" в жизни и ведет к конфликтам и соперничеству.
т.е. рузюмируя - "покой нам только сница" и "эта музыка будет вечной", но прилагать усилия, чтобы свести к минимуму проявления личного эгоизма надо, но в любом случае ктото будет прогибаца - а в этот момент другой будет ставить себе галочку как за малеьную "победу".
Ой, я наверное недоженщино :). А вы знаете, и ниче так. Я рада, что накоенц-то перестают пропагандировать эту рабскую психология: он должен ей, она должна ему. На-фиг.
Не, мы не нацисты и не расисты. Пендозы это их сущность гадская.
Fly
[259226106]
Нынче что ни тема - то простор для эрудиции :)
С чего это вы, милая Автор, взяли, что "идеальная женщина" это слабое, нежное и (видимо в силу этого) забитое существо? Это как раз и есть "недоженщины", ИМХО
Свалившаяся с Луны
[2926970692]
А мне нравятся метросексуалы и женственные мальчики :)
Не то что эти гориллы немытые с вечным пивасиком и матюками...
Женственные мужчины более внимательные, утонченные, мягкие, хозяйственные, внимательнее к детям.
Андрогинов будет все больше, у людей, сочетающих мужские и женские черты - больше возможностей для адаптации, нежели у крайне феминных женщин или у крайне маскулинных мужчин, жесткие гендерные стереотипы ограничивают возможности для роста.
Пупсик
[2663412327]
Сучка, а почему женщина не может иметь хорошо оплачиваемую работу и детей с семьей одновременно? в западном мире женщинам это вполне удается, а вот в России, получается, невозможно? что у нас, женщины не такие умницы-красавицы, как там7 почему они могут, а мы - нет??
да у всех разные сценарии бывают: скакать от мужа к мужу без особого успеха, быть в вечных любовницах, хвататься под 40-к за то, что есть, а не что хотелось бы и т.д. Вариантов масса) Да, по большому счету, наверное,не иметь той семьи которой бы хотелось.
Пупсик
[2663412327]
Андрюха 24, согласна, можно и не вякать...
Fly
[259226106]
онега
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, какой бы семьи хотелось? :) Или в голову прочно вбит лубочно-патриархальный вариант?
Онега, лично в моем понимании остаться у разбитого корыта - это остаться профнепригодной, без средст к нормальному существованию и без детей... остальное, не так уж и трагично
Пупсик
[2663412327]
Флай, вот-вот, неоктрым патриархальной семьи и страшном сне не снилось... особенно в 21 веке
Агентша 007
[29178748]
Свалившаяся с Луны
Сообщение было удалено
На метросексуалов интересно посмотреть, но как-то они совсем не заводят никак. :(
так я и говорю у каждого свой вариант - той семьи, которой бы именно данному персонажу)
Fabi
[1616562860]
Свалившаяся с Луны
Сообщение было удалено
Ой девушка-))). Такие хороши только на экране, я тоже люблю на Билла Каулитца полюбоваться. Но и только, это как красивая картинка. В жизни такое рядом - фуууууу, вы же взвоете через три дня.
это частности. я говорю об общей ситуации, что полное равенство между м и ж невозможно. Все равно и мужчине будет хотеться чтобы женщина шла "на полшажочка позади" и женщине, чтобы мужчина "фартук почаще одевал"
Пупсик
[2663412327]
Онега, а почему партнерские отношения в России природой не предусмотрены и называются бегать за фантомами, а на Западе - вполне предусмотрены, люди себе живут-поживают и добра наживают?? чего не умеют наши женщины??
Но если бы высший разум хотел "равного", то и сделал бы всех одинаковыми, как физически, так и единомысленными. Наделил бы всех способностью рожать....
Я говорю, война отлично показывает, что равенство не прокатит.)
Пупсик
[2663412327]
Онега, у меня трое детей... младшему 1 год...
Пупсик
[2663412327]
Сучка, это зависит от того, как мужчин и женщин воспитывать изначально... если мальчику долбить, что девочка слабая, должна на полшажочка сзади ходить, то так они будут и хотеть...
пупсик, мы говорили именно об отношениях мужчины и женщины. В этом контексте - разбитое корыто - это и есть неудачные отношения, часто разрушенные или несостоявшиеся семьи. Точно так же как и в контексте карьеры - разбитое корыто - нереализованный потенциал, незанятая должность и т.д.
Пупсик
[2663412327]
Андрюха, мы про партнерские отношения, а не про войну...
Странный
[1402873952]
Пупсик
Сообщение было удалено
много чего не умеют, но главное- ценить мужчину..
выйдя замуж за иностранца-засранца наша баба пилить его не будет а нашему вынесет мозг, пр прочих равных условиях..
Может, чтобы получить идеальных мужчин, нужно создать идеальных женщин? Слабых, нежных, не претендующих на роль лидера в семье? Все же, мужчины и женщины - антиподы.
Сейчас появилось много психологических семинаров и курсов для женщин, "открывающих в женщинах их естество". Кто-нибудь сталкивался с этим? Может, в этом кроется выход из эры недо-женщин и, соответственно, недомужчин?