Я вот как-то не парюсь, если хочу в ресторан, а у моего мч нету денег - то не жду удобного случая, а сама приглашаю его в ресторан, не одной же идти. Понятное дело, что оплачиваю счет сама. Не считаю это чем-то таким. Есть ли тут еще такие "ненормальные"?
Да, и странное дело - деньги у "обедневшего" тут же появляются:). Наверное, некоторым действительно западло...
Лана
[3177661917]
да чего обижаться-то, ему просто не нравится гулять на мои деньги, он даже когда в гости едет чуть ли не всё вплоть до соли покупает (если я готовить собираюсь), но я всё равно иногда его подкармливаю на свои)))
Автор
[2309813086]
Лана, ну а если например вы "хочу не могу" хотите в куда-нибудь, например в кино, а у него денег нет. То идете без него?
Лана
[3177661917]
да у нас не было никогда такого, чтобы я "хотела не могла", а у него не было денег на это. А так, если бы такое случилось, ну, сидели бы дома оба, поскольку я одна не пойду, а он на мои деньги не согласится
Автор
[2309813086]
Ну вот это те заморочки, про которые я и думала :)
Пианистка
[1662536165]
Я - ненормальная, если Вы так ставите вопрос.)))
Вообще-то мы непривыкшие ходить по общепитам.))) Но один раз я сделала своему любимому подарок - на его день рождения заказала столик в "Астории". Заплатила, естественно, из своего кошелька, сумма - около 8 тысяч рублей. Не знаю даже, дорого это или нет для "Астории".
Видели бы Вы его глаза. Он плакал! И я вместе с ним! Так и ужинали.)))
Не, День рождения, это День рождения, это не повседневность, а автор спрашивает про то, которое происходит просто в быту. На День рождения, думаю, и мой согласится на такой подарок))
Пианистка
[1662536165]
12. Лана, это был первый год нашего знакомства, я у друзей узнала дату его дня рождения, он скрывал (не знаю, по каким соображениям). И, естественно, никаких обсуждений по поводу празднования не было. Я встретила его после работы (в будний день) и приволокла в ресторан. Пикантность этой истории заключалась в том, что на следующий день был мой день рождения, он об этом не знал. Я раскололась под пытками на третий день. Ох, как же он ругался!!!)))
Лана
[3177661917]
Пианистка, а какая разница в том, какой это был год вашего знакомства??? да и потом, подарки обычно никогда заранее не обсуждают. Просто тема немного о другом))))
Пианистка
[1662536165]
15 Лана, мне кажется, я ответила на все посылы темы.
1. Просто так мы не ходоки по ресторанам.
2. Пригласила сама (был повод - д/р).
3. Оплатила счет сама.
4. Такая же ненормальная.
Да еще в придачу рассказала свою историю.)))
Странно, у автора вопросов почему-то нет.
Лана
[3177661917]
Пианистка, посыл темы был в том, что вот вы встречаетесь с мужчиной, ходите в какие-то кафе-бары иногда, просто после работы, или в выходные, и вы за него так же расплачиваетесь и приглашаете в эти места, как и он вас. Речь не идёт о каких-то праздниках-годовщинах или Дне рождения.
А автор просто спит давно)))
Лана
[3177661917]
т. е. вот просто захотелось - пригласила (естественно, при этом мамзель оплатит счёт за двоих) и пошли, а не потому, что что-то отмечаем
Пианистка
[1662536165]
Лана!!!!! Так я и говорю - почти не ходим по кафе-барам! Ну хорошо, если по сути - тогда расскажу про театр, например. В театр ходим - оплачивает он, очень сердится, если я порываюсь заплатить! А мне в радость, он этого не понимает. Хотя с другими мужчинами было по-разному. Чего уж всех-то вспоминать!)))
Ну как? Теперь по теме?))) Эх, наступили на горло моей песне!)))
Лана
[3177661917]
Да, теперь по теме)))), сюда же ещё и кино можно приплести. Видите, ваш тоже сердится, если вы пытаетесь заплатить, мой вообще никуда не пойдёт за мой счёт, если только, правда, что в театр, да и то, может, это принять только в качестве подарка, но редко, совсем-совсем редко.
Пианистка
[1662536165]
Уфффф!
Сердится-сердится! Но подозреваю, в глубине души ему приятно!)))
Автор, я такая же, как Вы. Спокойно могу пригласить мч. И не только в ресторан, а скажем, в аквапарк, на конную прогулку..- МНЕ хочется разнообразного досуга, и не одной же идти, в конце концов! как правило, стараюсь оплатить заранее, чтобы мч не видел
Линда
[1216686003]
я тоже иногда так делаю и не комплексую по этому поводу. Мне приятно делать приятное для своих близких людей. Это даже лучше, чем получать подарки!
Всё ок, автор, даже не парьтесь. Сегодня вы ему сделаете приятно, завтра он вам.
Гость
[1192361927]
нет, не приглашаю
но если он приглашает меня, то я стараюсь или заплатить за себя или потом что-то ему купить.
но приглашать самой и ещё платить за мужика - это черезчур!!!! ужос!
Bumt
[589736688]
29. ужос, что вы ещё никого не любили.
Автор
[2309813086]
29, вот это точно ужос, что вы пишете. Вас приглашают, а вы за это еще и деньги платите?
Милая
[1970118894]
мы постоянно едим в ресторанах. стараемся пробовать разные, выбираем любимые, куда можно вернуться. и меня не парит сказать "давай после работы в ресторане встретимся, поедим"
платит за меня всегда мой мужчина, потому что он так воспитан. особенно это актуально в ресторанах, где женщинам приносят меню, в которых цены вообще не фигурируют.
Bumt
[589736688]
32, т.е. вы никогда мужчину не приглашаете.
Милая
[1970118894]
ну и он меня официально не приглашает. просто мы там едим
наверное, некоторые относятся к походу в ресторан, как к какому-то событию. тогда я написала не по теме.
я не вижу разницы между едой дома и походом в ресторан
Гость
[1206316077]
А я приглашала. И в кино могу пригласить и еще куда, если вдруг захотелось. Он сначала смущался, пытался заплатить. А почему нет? Отношения должны быть естественными и поддерживаемыми с обоих сторон. Правда мне сложно быть в чем-то объективной. Для меня оплатить ресторан не проблема. Вопросов в том правильно это или нет не возникало. Хочется и приглашаю. Мне приятно делать приятное :). Вот как-то так.
murka_willi
[3751659909]
Я так делаю. Особенно в оследнее время, когда дела у моего не ахти. Правда, у меня муж, а не МЧ. Я сеичас зарабатываю больше, но по этому поводу не парюсь. Когда опятъ все ничего будет, получу все втроине назад. Мы друг без друга никуда - и в горести и в радости.
МЧ не пригласила бы, а мужа пригласила бы, и то, он наверно не пойдет - стыдно ему будет, если я буду расплачиваться, а он сидеть ровно на попе, как-будто здесь не причем, как девица красная :)
Bumt
[589736688]
37, какие у вас странные отношения в семье. Бюджет раздельный. Вы же из своего кошелька оплатите мужу ресторан.
aNJELA
[1974818108]
a 4to za restoran takoi krutoi?obyasnite,pls jivus4ei za granizei.