Гость
Статьи
помогите сделать …

помогите сделать выбор, чтобы не винить себя всю жизнь!

нахожусь в очень сложной ситуации: несколько лет мне говорили, что не будет детей без операции. Операцию не делала. после развода с любимым мужем долго переживала. встретила человека, который меня утешал и морально и физически. Вдруг узнала, что беременна. Делать аборт- нельзя( запрет врачей) и не хотела, раз бог подарил дитя.Мужчине ни чувств ни брака не обещала, даже об этом говорила ему. Когда узнал о ребенке- обрадовался и за себя и за меня. но вскоре я встретила человека, который действительно стал по душе и отвернулась от отца ребенка. Сначала просто отдалила, а затем он узнал, что у меня есть другой. Другой мне тоже предложил брак, т к любит меня и моего неродившегося ребенка. клянется, что будет любить также как и меня. и тот и другой мужчины искренне в своей любви, а я, вероятнее всего еще люблю своего бывшего мужа, но и не отец ребенка у меня вызывают достаточно яркие чувства.
Как быть, чтобы не навредить ребеночку, ведь родной отец уже хочет и любит не родившуюся дочь, а у меня к нему кроме благодарности уважения и вины других чувств нет. Если не выйду замуж за отца ребенка- видется они все-равно будут, но это ведь так тяжело для папы малышки- не повседневно учавствовать в воспитании и ухаживании. Понимаю, что должна думать о ребенке, но мысли и чувства вины меня измотали.
Пока живу на какой-то нейтральной стороне. Помогите сделать выбор и не совершить ошибку!!!

32 ответа
Последний — 04 января 2011, 01:09 Перейти
1.
Суриката

А вы как к другому относитесь? Что-то вы про чувства к нему ничего не написали.

2.
Гость

слушайте, мое мнение...живите с отцом ребенка, тем более если он хочет этого ребеночка и готов так сказать взять на себя бремя семейной жизни. Господь дал вам шанс, подарил вам малютку, настало время и вам пожертвовать чем то.....Я бы осталась с отцом будущего ребенка.

3.
Гость

А я бы ушла к тому, к которому чувства! А не жить с нелюбимым, только потому что он отец ребенка! Я думаю для ребенка будет отец тот, кто его воспитывает, а не из чьей спермы он получился!

Ну беременные женщины отжигают по полной! То один, то другой, и все жениться хотят! Чет с трудом верится, если честно... А по теме: выбор должны делать вы сами, если мы тут за вас решим, то вы нас будете винить в случае чего?

5.
нет

ага.. точно говорят - бешенство матки. :)))

6.
арина

Да вообще - за время беременности она повстречала мужчину + он уже готов на ней женицо! На беременной! Куда мир катицо...

7.
Гость

если вас все-таки волнует ребеночек, то оставайтесь с его отцом, а то так и будете как блоха по мужикам прыгать

8.
Cat

Разводка 100 %

9.
LISONNA

полностью согласна с ╧2 ! это ж СЧАСТЬЕ - ребенок и папачка который будет его любить, и вас ценить, оберегать !! а вы видя все это сами и влюбитесь в него !!!!!!! это шанс от судьбы, примите его и радуйтесь жизни !

10.
Карга, стара и нееплива
Гость

А я бы ушла к тому, к которому чувства! А не жить с нелюбимым, только потому что он отец ребенка! Я думаю для ребенка будет отец тот, кто его воспитывает, а не из чьей спермы он получился!

Да ладно, спать с нелюбимым автору ничто не мешало, а вот жить-ни ни?

11.
Гость

Думаю надо остаться с отцом ребенка.

12.
Клен

Сколько таких женщин которые "люблю немогу" и уходят к якобы любимому, а тот и бъет и гуляет и все че хочет делает.Оставаться надо с тем кто к тебе хорошо относиться

13.
Гостья

какой-то мексиканский сериал. Но если реальная ситуация, то ребенка естественно рожать, а замуж выходите за того мужчину, к которому чувства есть как к родному человеку, как к МУЖЧИНЕ, а не просто из благодарности... Одной благодарности для принятия такого судьбоносного решения явно недостаточно.

14.
Гостья
Карга, стара и нееплива

Да ладно, спать с нелюбимым автору ничто не мешало, а вот жить-ни ни?

а вообще да... действительно странная какая-то женщина.

15.
Славик и Димон

Нафига было трахаться с нелюбимым?

16.
Соня

помогите сделать выбор, чтобы не винить себя всю жизнь!

А винить тех кто помог сделать выбор, так что ли?

17.
Славик и Димон

Кароче утешил парнишка и пашел на хер!

да. действительно сама себе кажусь странной. Влюбиться уже будучи беременной не в отца ребенка- это действительно на первый взгляд странно и нелепо. А еще более странным, даже для меня самой, была близкая связь с нелюбимым человеком- с отцом ребенка, мало того...он мне неприятен внешне, что просто закрывала глаза при близости в прямом смысле слова и представляла любимого мужа...Видимо последствия несчастного первого распавшегося брака сыграли свю злую шутку....о том что могу забеременеть без лечения и операции даже и не мечтала, поэтому и не предохранялась...

А замуж действительно зовут оба мужчины..отец ребенка конечно в гневе, но если действительно решусь связать с ним судьбу- простит, а другой мужчина поймет и отпустит, желая мне счасья...но боюсь, что уже не смогу отказаться от того человека, которого ,похоже, и искала всю жизнь и полюбила

19.
Славик и Димон

А чо не лепого? вы просто забыли отключить "поиск"

Славик и Димон

Кароче утешил парнишка и пашел на хер!

как бы это гнусно не было..но Вы правы...я ему ни чувств ни отношений ни семьи не обещала...говорила и неоднократно: "Как бы ты не пожалел о том что меня встретил...ведь не люблю и не смогу полюбить" он отвечал. что найдешь мужчину, которого полюбишь..а пока будь рядом и всё..воспринимала его как близкого друга. делилась всеми событиями. переживаниями связанными с общением и перепиской с другими мужчинами.

21.
Славик и Димон

А чо он? он дурак - наивный, как и многие. Небось простой парень какой-нить?

Но вы то зачем с ним связывались, видите терь скока гемороя.

Он то конешно вас и простит и отпустит, но жизнь вы ему сломали!

Терь все время в голове будет мысль что где то у него есть сын или дочь. Он и так -то наверно не особо пользуеться популярностью у женщине, а теперь еще у него где то ребенок. Врят ли каконить другой девушке это понравиться.

Эх! вы...

про ребенка я ваще молчу!

Но ничо, не расстраивайтесь, будете жить с любимым, который потом вас пошлет на хер , и вернетесь к своему "парню" который вас ии постит и примет и при этом еще будет счастлив.

с обоими молодыми людьми была знакома с зимы. Но близкие отношения были только с отцом ребенка. Решилась уйти все-таки к любимому и сказать об этом другому МЧ... но неуспела сразу -узнала..что беременная...обоим сообщила о беременности. Тот кого люблю- знал что от него не может быть ребенок(не было еще отношений)..но тем не менее сразу предложил жениться

с обоими молодыми людьми была знакома с зимы. Но близкие отношения были только с отцом ребенка. Решилась уйти все-таки к любимому и сказать об этом другому МЧ... но неуспела сразу -узнала..что беременная...обоим сообщила о беременности. Тот кого люблю- знал что от него не может быть ребенок(не было еще отношений)..но тем не менее сразу предложил жениться

24.
Карга, стара и нееплива

Да ладно автор. Спали ж поди не один раз сжав зубы. И продолжали бы спать с этим человеком если б не встретился другой. В подобном случае вас бы не заботило нравится-не нравится.

Это я к тому, что лукавите вы. Сильно лукавите.

-Да ладно автор. Спали ж поди не один раз сжав зубы. И продолжали........

да..так и было бы..пока не нашла бы любимого...мой минус огромный- не могу быть одна..как бороться не знаю...

уже очень жале..что повстречала другого..так бы жила смиренно. соглашаясь с судьбой..

27.
Bumt

Я люблю Пашу, а Паша - Светку. У Светки с Витькой как раз из-за Паши ничего не было. А у Олега с Иркой - из-за меня. Нас с Олегом Светкин Витька увидел. А Олег Светкин с Вовкой даже дрались из-за меня, а Ирка думала, что из-за Светки, и Паше все рассказала, а Паша - мне. Теперь вы понимаете, как сложно мне было разобраться в своих чувствах&

28.
Карга, стара и нееплива

:) эх автор, имхо, чтоб не навредить ребёнку, вам следует его отдать кому нибудь другому. Это оптимальный вариант. Кого выбрать уже смысла не имеет.

сегодня пришла просить прощения к отцу ребенка. решилась..что буду с ним- результат нулевой- он отвергает меня как будущую жену...

сама виновата во всём..видимо и расхлебывать всё одной... спасибо за поддержку!

tianum

нахожусь в очень сложной ситуации: Помогите сделать выбор и не совершить ошибку!!!

посмотрела я на дату....ах как же давно это было....

хотела бы ответить самой себе. ну и конечно же многие из нас читают излития души, но не видят какого-либо результата.

так вот, подняв стародавнюю историю темы, хотела бы рассказать её итог.

с тяжестью вспоминаю свои терзания по теме выбора, перед которым стояла...

будучи беременной, оформила официальный развод с мужем, чувств к нему не осталось совершенно к нынешнему моменту. Общаемся иногда по аське, поддерживаю в трудностях его словом, не видимся конечно же. при разводе сообщила ему, что беременная от нового мужчины своего, не уточняя подробностей.

потом решили вместе жить с близким по душе человеком, о котором писала вам, но не родным отцом ребенка.А С био отцом уже не встречались и не общались, т к, видимо все-таки после тяжких разговоров решили, что так будет лучше всем. Думала позвонит когда рожу...НЕТ...наведать ребенка не приходил, значит так проще всем действительно....Ему- понятно почему, а мне, потаму что я не буду постоянно наблюдать двух враждующих мужчин.....

Раздумывала о замужестве, но хотела чтобы это произошло после родов (и зря, т к это добавило проблем с документами, ведь от развода не прошло 300 дней и дочь зарегистрировали по российским законам на бывшего мужа, благо он согласился на все процедуры отречения от государственного " отцовства").После родов через три месяца поженились с моим любимым человеком, он стал настоящим любящим папой и мужем.

В мыслях даже нет раздумий о том, правильно ли я поступила. кровный отец не звонит, не пишет, возможно уже обрел семью, чему я очень рада, может быть не я, а другая подарит ему счастье. Хотя все-таки один раз написал мне о том, чтобы дочери не говорила совсем, чтобы она была счастливой, не зная всей истории этой.

и заканчивая свою историю хотела бы сказать, что скорее всего выбор мой сделало моё сердце, и наверно опыт...

кто-то наверно осудит, а кто-то порадуется. Но такова наверно жизнь, которую мы сами себе лепим.