Гость
Статьи
Это так принято …

Это так принято сейчас?

Есть два сына, старший женился год газад, у него все налажено, квартира, работа хорошая. Живи да радуйся, но невестка все время предьявляет ему претензии, что мы с мужем им не помогаем. Причем, помогать мы должны там, где выгодно ей и ее родителям. Например муж мой может договорится на работе и ему выделят газель, а у родителей невестки есть дача, которую те строят. И она считает, что ми обязаны им эту газель чуть ли не каждые выходные предоставлять. На вопрос почему слышу: ну вы же богаче и он же муж, взял нашу дочь, значит теперь мы одна семья, бла бла бла. Но они ничего обратного дать не могут и не хотят. Недавно невестка заявила, что у всех ее подруг свекры помогаю всем, чем могут и сейчас это принято, хм, это что реально так?

Дофина
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Черта лысого ей, а не помощь... Ничего вы ей не должны. Ее семья - это муж (ваш сын), а вы - просто родственники. Ваш сын женился - значит должен сам обеспечивать ее и себя. Если ей не хватает - пусть ищет кого побогаче. И уж тем более бы ничего не должны ее родителям...

1

И вообще - почему ваш сын позволяет ей такое вякать? Или он тоже считает, что вы ему по гроб жизни помогать обязаны?

....

Сообщите ей, что это СЫН обязан вам помогать. Вы уже все , что "обязаны" для него сделали: вырастили, воспитали, образование дали. ВСЕ. Теперь его очередь.

марьванна

фу,боже упаси от таких новых родственничков.

1
....

Сообщение было удалено

Вот-вот... Странные какие то претензии у новых родственничков. "Вы богаче, значит должны делиться")))) Они свою дочь замуж выдавали или выгодно продали? скажите им, что они явно просчитались. Выбирать дочери мужа надо было по его личному достатку, а не по доходам его родителей.

"На вопрос почему слышу: ну вы же богаче" скажите... мол, да, сынок промахнулся. поэтому его вторая жена будет с достатком на нашем уровне ))))))

Дофина

Мне от него помощи не нужно, я единственное хочу ему счастья, а тут мне претензии прдьявляют, что мол я ему счастья не хочу, потому что им не помогаю. Я как понимаю она на него давит и он иногда просит что то, но видно, что не для себя, с тяжелым сердцем. когда спрашиваю, а зачем это все, выясняю, что теща с тестем и жена его надоумили.

МДА, а по ушам невестке не пробовали настучать?

Дофина

Для меня это странно, я бы никогда просить ничего не стала у них из-за гордости. А тут, каждую неделю просьбы. Только деньги что не просят. мы не хотим ему ничего разрушить, поэтому помогаем, не всегда, а в гранях разумного, но аппетиты растут у людей.

муся

когда мои родители дом строили на участке, моя свекровь(свёкр умер) тоже помогала,чем могла. причём конкретно спросила, что надо. мама ей сказала. та по пунктам перечислила, что может сделать, достать, заказать подешевле и пр. мои родители тоже в долгу не оставались никогда: и с сада, что могли ей завозили, да и в остальном...считаю,если родители между собой дружат, и у молодых семья крепче.

....

Не знаю, одно дело, когда ВЗАИМНАЯ посильная помощь, а совсем другое - постоянные односторонние требования. если со стороны родственников невестки попыток помочь вам не наблюдается - я бы не стала напрягаться. Слишком однобокое пользование получается. Помочь сыну - это одно, но содержать еще и родителей его жены - это уже явно перебор.

Да, сейчас принято на ком попало женится.

....

А вообще - хитрость вам в помощь, автор. Не ссортесь с родственничками. Благодарных и деликатных людей ОЧЕНЬ мало. Вам не повезло, они явно не обременены чувством меры и приличий. Так что помешьше распространяйтесь о своих доходах, возможностях и проч... газель им нужна? Какая газель ? Она сломана/у Х.М. на даче и т.д... Не говорите прямо НЕТ, всегда находите вежливые причины для невозможности реализовать очередную "хотелку".

БезумнаЯ

Мне кажется, что Ваши новые родственники просто наглые и хамы. Если мне кажется, что родители мужа нам не помогают, то я об этом никогда не скажу мужу. Одно дело когда они сами изъявляют желание и другое просить, а у Вас даже не просят, а требуют. Думаю, что таких надо ставить на место.

муся

согласна. скажите ласково невестке,что если что-то её родителям надо, то пусть они сами позвонят и скажут. я так свою маму поборола. она одно время взяла моду: скажи мужу, чтоб он то,скажи,чтоб он сё. я быстро это пресекла: если ты что-то хочешь - скажи сама. желаний у мамы резко поубавилось,я то ей дочь,а мой муж - практически чужой человек. осталось только то,что действительно необходимо.

Клюня

Родителей надо любить издалека, чем дальше, тем крепче. А если жена все время с родителями советуется, то пусть с ними и живет.

Гость

Невестке пи*дюлей

Невестка

На вопрос автора отвечу: у всех по-разному принято. У нас - наоборот. :))

Муся

Мне кажется, невестка у Вас совсем молоденькая и полностью находится под влияним родителей, которые не очень воспитанные люди и кидают предъявы направо и налево. А сам сын не пытался поговорить с невесткой?

Гость

бла бла бла.

skolko vam let?

Что то представила я невестку этакой стервой, которая всем стучит по башке и требует денег и помощи. Вы же взрослая женщина с большим жизненным опытом, что вы позволяете ей говорить такие вещи? Ну так и объясните ей мол, мы вам уже помогли чего еще надо?

терпения вам автор ))))

Z-350

А я считаю, что вы неправы! Что такого она у вас просит, шубу ей купить или загран.путёвку? Денег даже не просят - вы сами об этом пишете. Если они строятся, дачу, куда впредь будет приезжать ваш внук - гулять на свежем воздухе, а у вас есть возможность взять эту несчастную газель ( какая мелочь по сравнению с тем какие траты несут они)и столько возмущения! Да может вы и не ДОЛЖНЫ, но просто МОГЛИ БЫ. Это ваш сын и его новая семью! Получается что ее родители принимают участие в их благополучии, а вас мелкая просьба помочь возмутила. Низко!!!

Z-350
....

Сообщение было удалено

О чем вы говорите? Какое содержать??? Автор сама написала что денег они не просят и ничего такого сверх непосильного, чтобы ей пришлось напрягаться . Неужели помочь ТАКОЙ МЕЛОЧЬЮ (организовать газельку на пару часов )такая огромная просьба?

Гостья

автор, ничего вы им не должны. Ваша помощь кому бы то ни было - ваше добровольное дело.

Но конечно ВЗАИМОПОМОЩЬ определяет взаимоотношения внутри семьи - об этом тоже нельзя забывать.

Натусик

наглость второе счастье. помогать или нет - только ваше решение. но вот что она сможет вам дать взамен, чем отблагодарит?

Гостюг
Точка Джи

Сообщение было удалено

Надежнее настучать промежду ушей:о)

Гостюг

Невестка психологически живет в семье не своего мужа (отдельно от своих и его родителей), а продолжает быть боевой единицей семьи своих родителей. А муж и его семья - рассматриваются как расходный материал.

Гостюг
Z-350

Сообщение было удалено

"И она считает, что ми обязаны им эту газель чуть ли не каждые выходные предоставлять."

Еще вопросы по части "МЕЛОЧИ" есть?????????

Z-350
Натусик

Сообщение было удалено

да того же внука родит - подарит бабушке такое счастье! Хотя такие вот бабушки, не особо то и внукам радуются! И будет девушка вполне права, когда такую бабушку, которая все ВЗАИМОвыгоду ищет, вообще ни на шаг к ребенку не подпустит. Сама воспитает вместе со своими родителями, а та пусть на своей газельке катается ...

Z-350
Гостюг

Сообщение было удалено

В таким подходом, самое лучшее вам будет вообще отказаться от общения с этой семьей и вместе с тем с сыном. Никто никому ничего не должен. Вы чужие люди, все сами по себе!

Глеб

Z-350 - вы та невестка?

Самый хороший метод защиты, довести всё до абсурда и навешать ярлыков, а потом строить из себя обиженного.

крашена
Z-350

Сообщение было удалено

Вот. мне кажется тут собака и порылась. Не надо вешать на невесту и ее семью всех собак - вполне возможно что они и видят это как Мелочь, что-то совсем необреминительное, и не знают просто, что вам это сложно/утомительно и т.д. Ну так скажите о своей позиции.

У меня тож было - я переводчик, так пожизняк ко мне все: а вот это переведи, а англ. у сына проверь и т.д. Делала-делала..потом как рявкнула, что денег мне за это не платят и вообще я и так устаю..Ну и мне в ответ полетело: а хрен ли ты раньше молчала? А мне и крыть нечем. Так что - пока делаете и молчите, никто не обязан иметь миелофон и догадываться, что вам это совсем не нравится и не хочется.

А невестке на вопрос: почему вы нам не помогаете, скзать: Я вашей семье милая, и тебе конктерно, помогаю уже тем, что живу отдельно и в вашу жизнь не лезу. И пару распечатачек ей с вумана про свекровей подарите))))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: