Вроде бы и чувства есть с моей стороны, и он хорошо относится. Долго ненавязчиво ухаживал, говорит, что серьезные нмерения. Но меня смущает ситуация. Я снимаю квартиру с подругой пополам, он предлагает жить с ним и снимать квартиру пополам. Во первых я подведу подругу, ей придется либо платить за всю квартиру, либо искать другую квартирантку. Во вторых жить с парнем и снимать квартиру пополам? Что то меня останавливает во всей этой ситуации. Я спрашивала у него, как он представляет себе семейную жизнь и общий быт. Он - попробуем, поживем вместе, ничего страшного, я даже блинчики умею жарить. Я про унитазы речь не заводила, хотя вопрос этот меня интересует. Жить с парнем, то есть потерять свободу, заниматься бытом - уверена, что как и любой мужчина он будет уклоняться от бытовых обязанностей, и при этом потрерять возможность если что вернуться в ту квартиру, которую я снимаю сейчас. Меня по сути все устраивает.
Не, ну как знаете) Можете съехаться, отдавать 50% за квартиру, притом еще и быт на вас висеть будет...Во истину говорят, у русских женщин самолюбия 0 ((
Елена
[3894618904]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Ну, вы мужчина, вы скажете, что мужской шовинизм прекрасен. А мы женщины, мы скажем, что прекрасен женский шовинизм. Кто кому и что доказал?))))))
Автор
[3136426877]
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
Скажи нет наркотикам.
Автор
[3136426877]
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
Я про то, что нет желания съезжаться.
Все устраивает сейчас, но терять его не хотелось бы.
Елена
[3894618904]
"У женщин нет внутренних психологических факторов сдерживания, как у мужчин, ну там не добивать противника ногами когда он потерял сознание"
Очередной мужской миф. Полно вокруг обратных примеров.
Мужики паникуют, они видят, что вынуждены делить власть с женщинами. Уверенного в себе мужчину это никак не волнует, а не вполне уверенные в себе ноют про "феминизм")))
Автор, вот это самая большая женская глупость-идти на поводу мужчины, чтобы его удержать. Не ценятся такие поступки. И что это за мужчина, который при отказе съехаться, тутже разрывает отношение. Вывод один-ему нужны не столько вы, сколько сожительница, которая поможет ему сэкономить на жилье.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Елена
Сообщение было удалено
Зачем доказывать очевидные вещи? Нужно радоваться и жить счастливо.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Автор
Сообщение было удалено
Наркотики то при чем? Наркотики это тоже плохо как и женски шовинизм.
Ну, это все понятно. Если уйдет, значит не так уж и нужна.
Елена
[3894618904]
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Вот именно. Тем более что "очевидные вещи" для вас и для меня - это разные вещи)))))
Автор
[3136426877]
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
В здравом уме такую чушь не несут.-)
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Автор
Сообщение было удалено
Ага так же говорили и про тех кто объяснял, что Земля круглая. А оно вон как получилось.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Елена
Сообщение было удалено
Нет вы со мной согласны, просто из-за собственной гордыни не можете смириться. Женщины прекрасно понимают многие вещи но никогда их не говорят в слух, разве не так?)))
Maria Callas
[1617190262]
Автор, я недавно была точь-в-точь в такой же ситуации, как и Вы, только с той лишь разницей, что я москвичка, а парень приезжий, снимавший комнату в дальнем подмосковье. Он тоже мне предложил снимать жильё пополам, что мне было абсолютно невыгодно никак. В итоге мы расстались по сути по причине моего отказа. Разговоров о свадьбе тоже, разумеется, с его стороны не было. То есть я понимала, что я ему нужна для удобства, и не более. В общем, он до сих пор ищет дурочку, которая согласится на его условия. Пока вроде ограничивается мимолётными связями.
Что было самое неприятное во всей этой истории, так это то, что он своим друзьям рассказывал, что он себе отхватил москвичку со связями (я частично имею отношение к шоу-бизу и в моём кругу много известных людей, и родители у меня тоже из куьтурной сферы), а он простой официант в свои 30 лет без высшего образования. Когда я узнала, что он кичится перед друзьями, мне стало просто противно от этого человека, и я ни капли не жалею, что мы расстались, хотя мне уже почти 28 лет и мужчины на горизонте вообще нет.
Автор
[3136426877]
Maria Callas
Сообщение было удалено
Я своему тоже откажу, во всяком случае на это предложение, посмотрим, что будет.
А вам я желаю не унывать, а знакомиться с мужчинами. Я вот не москвичка, а проблем с мужчинами в Москве особо не вижу.
Другое дело, что они все продуманные и эгоистичные.
Maria Callas
[1617190262]
Автор, я думаю, главная причина нежелания жить вместе, оплачивая жильё пополам, это отстутствие любви, причём с обеих сторон. А какая может быть любовь, если ты чувствуешь, что тебя просто хотят удобно использовать? В общем, палка о двух концах...
246
[2915284658]
Автор
Сообщение было удалено
Не обязательно, просто при всех раскладах учитывать сколько он получает, а не сколько у него остается. Скорее даже совет для вас и вашего личного внутреннего самоощущения и решений.
Автор
[3136426877]
Maria Callas
Сообщение было удалено
Ну я писала, что любовь в моем понимании, и почему мне бы не хотелось потерять голову. Гораздо вжнее взаимоуважение и взаимопонимание.
Просто жить вместе без уверенности, что это именно твой мужчина смысла нет.
Моя жизнь станет качественно другой - ни свободы, ни возможности найти кого то , кто мне возможно больше подходит, свободного времени станет меньше, опять же бытовуха эта, подсчеты, кто чью колбасу съел....
неее
Автор
[3136426877]
246
Сообщение было удалено
Все равно не поняла. Как можно учитывать его доход, к примеру в 5 рублей, если реально остается рубль?
Можно расчитывать только на рубль. Это и есть его реальный доход.
когда мужчина любит - он сразу женится просит. и деньги говорит, детка, свои на себя трать, а я буду зарабатывать на нас двоих. это называется любовь. автор может и не любить его, но изначально у парня нет любви. ему надо выживать.что он и пытается делать. и жениться он будет на девушке с квартирой. они все уже все понимают. их мало, девушек с квартирами много. зачем любовь без квартиры такому орлу? а пока нарисуется эта квартиро-хозяйка, поживет с такой как автор, дурочек полно, от портаха мозги вылетают на раз-два. проверено. А вот автор меня порадовала! есть оказывается и у нас 23 летние умные девчонки, не все потеряно для россии.
Maria Callas
[1617190262]
Автор
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, когда появляются такие мысли, что кто-то может подойти лучше, чем нынедний мужчина, значит, это не ваш человек, и не стоит тогда жить с ним - ничего хорошего из этого не выйдет. Сама была в такой ситуации, так что знаю, о чём говорю.
так и есть
[428884198]
Автор
Сообщение было удалено
---
Автор даже настроение подняла! Молодец! Обычно такая депрессуха начинается как почитаешь форум и безмозглых наших баб! И стыдно становится и противно. А автор - новое поколение. Женщина настоящая. Молодец! А настоящая любовь придет обязательно!У вас еще детский возраст по сути.
Maria Callas
[1617190262]
так и есть
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. Вот и мой бывший, сам не имя ничего, ищет себе девушку только с квартирой или финансово обеспеченную. Это не любовь, а всего лишь желание хорошо пристроиться.
Автору надо пинка дать под зад, чтобы летела со свистом... И парень у нее дурак. Зачем бегать за такой овцой, которой отношения не особо и нужны???
Автор
[3136426877]
Какие диаметрально противоположные мнения в зависиммости от пола написавшего.-)))
Эврика
[3553745264]
Вы что, серьезно про его кредит не понимаете? Ну какое он к вам имеет отношение?! Ведь машина записана на него, а не пополам. Исходите из зарплат, а не из того, что остается. Ведь вы тоже можете ежемесячно 10тыс родителям отсылать - это будет ваш выбор - тогда что, учитывать ваш доход как 28, а не 38? Он выбрал сам оплачивать себе игрушку кредитом. Мог бы и на б.у. ездить. Не хочет? Пусть поднапряжется и заработает больше? Не может? Пусть тогда сидит в своей комнате, а вы правильно делаете, что дорожите свободой.
Эврика
[3553745264]
Слушайте, а чего вы все на форуме сидите в такое время? У вас что, не лето? Я только что 3 часа на крыше спортзала загорала - красота!
Автор
[3136426877]
Эврика
Сообщение было удалено
Периодически занимаюсь на компе и дела домашние делаю.
Интересная тема...я бы согласилась только при том условии, чтобы он оплачивал квартиру. правильно все решили Автор.
Гость
[3894618904]
Злой дохтер
Сообщение было удалено
Пинка под зад даст АВТОР своему МЧ. И со свистом полетит именно он. Пусть ищет себе овцу, которая согласна пахать наравне с ним, все оплачивать поровну и везти на себе всю бытовуху ОДНА. Мож, найдет какую-нибудь, страшную и лет на 10 старше себя))))
Lixette
[725637316]
девушка, автор!
Вы мне очень нравитесь. Показательный получился форум, вот только на первой странице его подумала, где тут челов, этот одинокий борец за мужское право на дормовой обед. Как ему тяжело наверное, одному на этом жестоком женском сайте и надо же, приходит и приходит, мазохист :) Ну не об этом. Скажу вам как 30 летняя женщина, у которой все нормально: сьезжаться жить с кем-то надо тогда, когда очень-очень этого хочется, если нет, то не стоит этого делать. Ну их, этих мужчин за просто так. Я не думаю, что ваш парень реально думает о вашем будушем далее первой недели. Мероприятие для него вполне безопасное это. Плюсы проживания с вами понятны, а возможные минусы для него только в том, что вы может быть уедете от него и ему придется покрутиться пару месяцев пока не найдет себе снова комнату. И все. А для вас плюсы... Ну не знаю. Будет мужик с вами рядом вам приятный и все. Затраты те же или более (финансовые), бытово с вас будут спрашивать однозначно. Не слушайте лафу про блинчики и не думайте, что он, как ваша подруга, прийдя домой подумает: ах, я пришел раньше, надо пожарить котлет. Ни фига. Вы будете должны. Оплачивая квартиру пополам вы все равно должны будете. Сейчас вы можете делать что хотите, а там это дело закончится в тот же день. Потому что здесь вы соседка квартирантка, а там будете - его женщина, которая должна. Здесь вы должны платить за квартиру и не создавать проблем соседке, а там вы будете к этому еще и должны еще и его поддерживать в форме бытово. К этому ограничьте свою свободу, будте готовы к тому, что вам будут еще в личное лезть с ногами: "зачем тебе сапоги, да еще за 8 тыс? Ты еще коньки не сносила!", "когда придешь?", "ты уже была у Ани в субботу! Зачем опять?" "Мы не можем себе это позволить - то позволить и вобще мы на телек копили" Оно вам надо?
Гость
[3894618904]
Автор
Сообщение было удалено
Точно) А халявщиков-то немало среди мужского пола, как видно)))
Lixette
[725637316]
И потом, автор, вам 23 года, тратить эти веселые живые годы на обслуживание мужчины - глупость. Сама этим страдала, слава богу, одумалась. Еще своего ребенка обслуживать - это одно, а варить обеды сожителю за свой счет - я бы не стала (личное мнение, на истину не претендую). Мой вот уже бывший (правда он пока не в курсе, что уже перешел в этот почетный разряд) тоже в самом начале говорил про покупки еды пополам. Как сказал, так и пошло, единого бюджета не было (и слава богу, он гол как сокол, а у меня сбережения есть неплохие). Получается ты сама по себе при мужике. И так и будет, дело не в том, что он думает: вот приживемся, тогда сроднимся кошельками. Мне денег не жалко и все я спокойно куплю, без вопросов, лишь бы у него не одалживаться. Но был случай: я сидела без работы и надо было мне внезапно лечиться на хорошую сумму. Ну фига не дал, даже не предложил. Он же гол, потому что тратит все на мушуру, а я сбережения имею. Хотя купил себе в то же время дорогую мобилку игрушку. А я там сама со своими зубами как-нибудь и вопроса не возникло: может мне помочь? Ни фига. Я не взяла бы его денег по любому, но даже не предложил. А если бы я серéзно заболела? Не имела денег? Родила ребенка и за ним ухаживала? Это все тоже моя была бы проблема. На фига мне такой муж. Теперь будет бывшим :))
Бася
[332057354]
Автор
Сообщение было удалено
не хитропопость, так простота такая, но вам легче от этого?
Гость
[1863711327]
Автор, если не заводить речь о том, хотите ли вы за него замуж, дете в будущем, то ответьте себе хотя бы на вопрос - вы бы хотели узнать, попробовать, а возможно ли такое развитие или нет в принципе?
Если вы принципиально готовы жить вместе только с тем, с кем уверенно хотите будущего, то не съезжайтесь, ваши отношения так или иначе сойдут на нет и вы будете искать себе другого.
Если вы в принципе не против пожить вместе без точных планов на завтра или допускаете что это будет временно, но вам смущает только денежный и бытовой вопрос, то:
просто обговорите с мч заранее не только оплату квартиры, а оплату всего остального и обязанности по дому, прямо так и спрашивайте - хорошо, мол, давай попробуем представить, как будет выглядеть наша совместная жизнь, кто готовит, убирает, как обязанности распределим, как в отпуска будем ездить и пр. Дайте понять, что обслуживать его не собираетесь. Вот с подругой вы живете - вы же ведете быт, распределяете обязанности, покупку продуктов, вот опишите ему как вы привыкли. Если парень нормально к этому отнесется и готов делить с вами все дела по справедливости, то ничего страшного не будет, поживете, может сдвинуться ваши отношения, а может наоборот заглохнут, ну найдете потом другой вариант жилья.
Гость
[1641396975]
Грин
Сообщение было удалено
какие такие мужские обязанности?они что в деревне живут?не надо сказки рассказывать
Гость
[1641396975]
Грин
Сообщение было удалено
смирись
Гость
[1641396975]
Грин
Сообщение было удалено
а у него что рук нету ?
Tatler
[12242466]
У меня очень похожая ситуация. Мой МЧ, с которым мы встречаемся уже 3 года предложил мне жить вместе, в его квартире. Сейчас он живет с матерью, но хочет жить со мной в отдельной квартире. Другая бы радовалась на моем месте, но я не в восторге. Я не уверена, что это мой человек, поэтому боюсь что через какое-то время придется опять разъезжаться. А я очень быстро и сильно привыкаю к одному месте и каждая смена места жительства/работы очень болезненно проходит. Плюс я знаю его в быту. Если посуду помыть он может, то все что касается его одежды, обуви, внешности, за ним полностью нужен будет уход, а это для меня пока напряг. Мне сейчас кайфомо одной в съемной квартире, живу одна, делаю что хочу, к нему на выходные приезжаю только, несмотря на то, что больше чем ползарплаты отдаю за квартиру.
Гхм
[1461914052]
"я один раз в мелкую аварию попала на машине, так он с работы приехал"
Автор, у вас очень смешные и глупые критерии "неплохости" мужчины. Ну вот представьте себе на минуточку - вы вся такая возбуждённая звоните из аварии, а он весь такой всё сразу понял (ну главное что трупов нет и ещё чисто изобразить поддержку надо), а ещё и с работы под это дело откосить можно, а ещё и рыцарем себя показать, да и на развлекуху приехать тоже интересно, ежели авария мелкая, то разборки - чистой воды развлекуха, ну и где ж тут чего вы, автор, эдакого усмотрели?
В следующий раз попробуйте лучше в час ночи позвонить, сказать что в бентли или там чего вроде этого въехали, и что у вас с ножом к горлу пристали бандюки денег требуют, ну или что нибудь в этом духе, сами сообразите. Вот тогда посмотрите, чего он стоит, ваш товарищ. С беременностью тоже тестирование хорошо помогает суть отношений проявить, короче, учитесь, автор, умнейте...
Анита
[1151749464]
Грин
Сообщение было удалено
Интересная позиция наших мужчин. Давайте мы будем выполнять свой женские обязанности, тогда вы дорогие свои мужские это в древние времена добыть поесть, а сейчас обеспечить семью. Нефиг предлагать снимать квартиру на попалам и еще и автору квартиру убирать и пирожки печь а он на диване лежать... Что еще хотите...
Автор есть сомнения на заселения с МЧ ... значит вам это не надо... не морочте себе голову если любит вас... то никуда не дениться...
Гость
[428884198]
самое главное - что автор будет НЕсвободна, а ее мужчина - будет свободен.Она будет дома нажаривать котлеты - ждать, а он может и погулять пойти - он же неженат. А начнет она гулять после работы - пойдут напряги. Автор инстисктивно защищается от разборок. И правильно делает. Было бы 43, тогда можно было бы подержаться за яйца чтобы хоть как то было, но автору 23 - 23!!!! зачем ей хомут без плюсов????? Умница автор, умница - сто раз умница!
Но меня смущает ситуация. Я снимаю квартиру с подругой пополам, он предлагает жить с ним и снимать квартиру пополам.
Во первых я подведу подругу, ей придется либо платить за всю квартиру, либо искать другую квартирантку.
Во вторых жить с парнем и снимать квартиру пополам? Что то меня останавливает во всей этой ситуации. Я спрашивала у него, как он представляет себе семейную жизнь и общий быт.
Он - попробуем, поживем вместе, ничего страшного, я даже блинчики умею жарить.
Я про унитазы речь не заводила, хотя вопрос этот меня интересует.
Жить с парнем, то есть потерять свободу, заниматься бытом - уверена, что как и любой мужчина он будет уклоняться от бытовых обязанностей, и при этом потрерять возможность если что вернуться в ту квартиру, которую я снимаю сейчас.
Меня по сути все устраивает.