Вроде бы и чувства есть с моей стороны, и он хорошо относится. Долго ненавязчиво ухаживал, говорит, что серьезные нмерения. Но меня смущает ситуация. Я снимаю квартиру с подругой пополам, он предлагает жить с ним и снимать квартиру пополам. Во первых я подведу подругу, ей придется либо платить за всю квартиру, либо искать другую квартирантку. Во вторых жить с парнем и снимать квартиру пополам? Что то меня останавливает во всей этой ситуации. Я спрашивала у него, как он представляет себе семейную жизнь и общий быт. Он - попробуем, поживем вместе, ничего страшного, я даже блинчики умею жарить. Я про унитазы речь не заводила, хотя вопрос этот меня интересует. Жить с парнем, то есть потерять свободу, заниматься бытом - уверена, что как и любой мужчина он будет уклоняться от бытовых обязанностей, и при этом потрерять возможность если что вернуться в ту квартиру, которую я снимаю сейчас. Меня по сути все устраивает.
Контролерша. Я восхищаюсь такими как Вы. Сама не люблю готовить, считаю, что мужчина не безрукий и может обслужить себя. Я понимаю, что прийдется и учиться , и готовить, когда буду в браке и ребенок появится. Но пока не замужем не собираюсь становиться домашним комбайном 10 в 1 : стирка, глажка, готовка, уборка. И бесят такие мужчины, которые отмахиваются тем, что деньги зарабатывают. Так извините, я тоже работаю:)
Я не хочу быть как моя подруга: пока не жила вместе с МЧ, то он и готовил себе, и убирал, ну может неидеально, но все же. Стали жить вместе - она сразу кинулась готовить по 10 блюд на день, убирать до скрипа полов и т.д. А теперь чуть расслабится и не сварит 2вида обеда (образно), то уже слышыи упреки, мол женщина ДОЛЖНА хранить ОЧАГ (которого по-сути нет еще). Вот из-за таких, как моя подруга, мужчины и считают, что следующая девушка ОБЯЗАНА прописаться на кухне.
говорить о браке-это не предлагать на первом свидании :))
Это на вопрос "планируешь ли ты семью?" ответить "да, через года 4" .
Издевка
[3463053396]
Автор, мужчины, которые считают, что есть женские и мужские дела, это те же самые мужчины, которые обзывают фригидной девушку, которая не дала им на первом свидании, они же бросают беременных женщин и своих собственных детей.
Дак велика ил тогда потеря?:)
Издевка
[3463053396]
РСФСР
Сообщение было удалено
поверьте на слово, эта "дура" умнее вас :))
так и есть
[428884198]
Автор
Сообщение было удалено
---
Рано еще любой ценой замуж лезть. это не замуж. можете так до 30 промурыжиться с ним. А встретить своего человека сто раз еще сможете. Скажите что вам мама не разрешает жить до свадьбы с мужчиной.чтобы не обидеть. вы правы сто раз - правильное у вас чутье. не надо вам это. а ему надо - для экономии и бытового удобства. если не замуж за него в течение 3-4 месяцев - то вам точно эта сделка убыточная.
Автор, неплохо ваш МЧ устроился, мало того, что он хочет всю бытовуху на вас свалить, так еще предлагает все финансовые затраты поделить пополам. То есть он делает так, как УДОБНО ЕМУ. Так, что в ваших ли интересах подобный расклад?
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Автор
Сообщение было удалено
Говорю, проверка это, на предмет жениться или нет.
Тем более, ваш МЧ получает намного больше вас. Мне кажется, это как минимум подло и некрасиво с его стороны. Он просто тупо хочет сэкономить на квартире.
Гы, служить) Много вас служит? Купите военный билет и размахиваете им или просто косите от армии)
Автор
[3136426877]
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
Обстирывать - предполагается, разве нет?
Да и не хочу я пока замуж.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
Ну по боле вашего, и не по собственной воле, кстати.
Автор
[3136426877]
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
А что плохого в женском шовинизме?
Вы смешной.
Елена
[3894618904]
17 "Но он слишком традиционен в смысле отношений с женщинами"
нет. Ое НЕ традиционен в смысле отношений с женщинами))))
Потому что традиционное распределение ролей - это когда женщина занимается хозяйством...ЕСЛИ МУЖЧИНА ЕЕ ПОЛНОСТЬЮ СОДЕРЖИТ.
Выделенные слова - ключевые.
" дает понять, что я - женщина со всеми вытекающими последствиями"
И вы ему дайте понять, что он мужчина со всеми вытекающими последствиями. То есть полностью обеспечивает семью и платит за квартиру.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Автор
Сообщение было удалено
Ну тогда что ты мужику мозги полощешь. Так и скажи ему, пусть найдет себе другую, а вы пока с подругой вдвоем в квартире живите и другим жить не мешайте.
Мужчина сделал поступок, предложил перейти на новый уровень отношений, сделать шаг навстречу друг другу, а ей все пофик, вдруг придется в стиральную машинку его носки класть, как же такое можно женщине предлагать.
Фу. Противно.
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Автор
Сообщение было удалено
То что я смешной, это плохо в мужском шовинизме??? Женская логика???
Но когда он расплатится с кредитом, разница между вашими з/п опять увеличится. Так что, если он так хочет делить пополам бюджет, то и быт тоже пускай делится пополам: уборка, готока, глажка-все строго по-очереди. Типа, захотел 50/50- получай))
Он не может позволить себе это финансово, не смотря на не маленькую ЗП,
Автор
[3136426877]
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
Ага, мне тоже противно.
Носки еще грязные в машинку класть.-))
Автор
[3136426877]
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
А, то есть вы согласны с тем, что и в женском шовинизме нет ничего плохого?
Тогда определение "смешной" вам конечно не подходит-)
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Автор
Сообщение было удалено
Эгоистка. Дитя своей эпохи женоэгоизма. Тфу на вас, скажите вашему мужчине чтобы он на вас никогда не женился, можете ссылаться на меня, что это я ему так рекомендую. Зачем ему такая мужененавистница.
Автор
[3136426877]
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
Это ж перевоспитывать взрослого мужика, вы думаете, мне это надо?-) Я насчет - быта пополам.
Елена
[3894618904]
Значит, вам надо определиться: или вы за традиционное распределение ролей - и тогда вы ведете хозяйство и сидите дома, а он работает и берет на себя все финансовые расходы, в т.ч. и оплату жилья, - или у вас современная семья, и тогда все пополам: расходы...но и домашнее хозяйство тоже.
А так, взять из обеих систем только "вкусненькое", только чтобы ему было удобно, - думаю, что это значит сесть вам на шею и свесить ноги. Мне так кажется.
Автор, мне кажется, он вам лапшу на уши навешал, а вы сидите и находите оправдание его действиям) "он не может позволить себе это финансово, не смотря на не маленькую ЗП"- все он может, если захочет. Только зачем тратиться, если и так все само в руки плывет...
Автор
[3136426877]
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
я мужскихносковненавистница.-)))
Гость
[2915284658]
Автор, к вашему совместному бюджету его кредит не имеет никакого отношения, это был его выьор. Точно так же, как решение снимать комнату. Исходные данные - его 55, ваши 38. Не понимаю вашей логики, что вы будете больше тратить на хозяйство - почему? Потому что он своими свободными от общего бюджета деньгами уже распорядился, купив машину и выплачивая кредит? Так это, повторюсь, был его собственный выбор, значит на прочие игрушки остается меньше. Или оттого, что он ест меньше?
Автор
[3136426877]
Елена
Сообщение было удалено
Да мне тоже так кажется.
Меня еще беспокоит тот момент, что мы с ним не уживемся, а к подруге вернуться не будет возможности, если она найдет другую компаньонку
Елена
[3894618904]
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
+10000000
ЧелЛов ★ ★ ★
[1775161468]
Автор
Сообщение было удалено
Конечно не согласен. У женщин нет внутренних психологических факторов сдерживания, как у мужчин, ну там не добивать противника ногами когда он потерял сознание, Сказка о золотой рыбке АС. Пушкина и множество аналогичных примеров. Женский шовинизм ужасен, в своих проявлениях.
А вот мужской шовинизм - это прекрасное явление. Даже Святая инквизиция скорее положительное явление, чем отрицательное, ставшая базой для эпохи рассвета наук и искусств.
Автор
[3136426877]
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
Я думаю подождать, когда он выплатит кредит. Может тогда он предложит другую модель сожительства.-)
Не верится пока, что он такой хитропопый.
=)настоящая
[1796819127]
Автор
Сообщение было удалено
воевать не надо. перевоспитывать тем более. поставить его перед фактом готовки, стирки за собой, всё сам. не нравится - какбы дальше вам решать. лично я прислугой бы никогда не стала домашней. а вы сами решайте. не все такие лентяи как вы описываете.
Но меня смущает ситуация. Я снимаю квартиру с подругой пополам, он предлагает жить с ним и снимать квартиру пополам.
Во первых я подведу подругу, ей придется либо платить за всю квартиру, либо искать другую квартирантку.
Во вторых жить с парнем и снимать квартиру пополам? Что то меня останавливает во всей этой ситуации. Я спрашивала у него, как он представляет себе семейную жизнь и общий быт.
Он - попробуем, поживем вместе, ничего страшного, я даже блинчики умею жарить.
Я про унитазы речь не заводила, хотя вопрос этот меня интересует.
Жить с парнем, то есть потерять свободу, заниматься бытом - уверена, что как и любой мужчина он будет уклоняться от бытовых обязанностей, и при этом потрерять возможность если что вернуться в ту квартиру, которую я снимаю сейчас.
Меня по сути все устраивает.