Как простить измену?
Здравствуйте. Узнала сегодня, что мой муж мне год назад изменил. Я с ним поговорила, он сначала отрицал, потом сознался? А мне так тяжело, рыдала весь день. В голове мысли только об этом, как представлю его в постели с той девушкой, сердце на части рвётся. Как простить, забыть и не думать об этом. Кто был в таких ситуациях, пережили и живут нормально, подскажите.
слеза
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Мужчина младше женщины2 524 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 208 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
45 ответов
Последний —
Перейти
растолкую ))
вот автор вы зажрались, живете себе хорошо, нет надо в прошлом порыться, доколупаться ))) доколупались - радайте на здоровье )))
Гость
Простить можно, забыть нельзя. Доверие у вас к нему будет утеряно, будете подозревать, сомневаться, нервничать. Я не знаю, как пережить. Думаю, если бы это коснулось меня, порвала бы отношения. По крайней мере, не смогла бы с ним в одну постель лечь.
Если вам так тяжело простить, вам с этим человеком не по пути, ему нужна толстокожая или просто меркантильная женщина, а вы убьете себе нервную систему. Это его характер, ничего не поделаешь. Если нет детей, я бы развелась.
Ира
попробуйте понять его, почему это случилось, почему он на это пошел? может это вовсе не его вина. может вы недолюбили, недоласкали, может какие проблемы были, а вы не поддержали его, вот он пытался найти на стороне то, что не получил от вас. да, это больно и тяжело забыть. не надо был вам у него спрашивать, заставлять сознаться. вы же знали, что это было, пусть лучше бы он думал, что вы ничего не знаете и постарались больше такого не допустить. а вообще мужчин сложно понять, иногда они сами не понимают, зачем изменяют, а потом жалеют о совершенной ошибке.
Гость
не было у бабы печали, так купила порося........
Брэдди
А нафига?
слеза
растолкую ))
Сообщение было удалено
Хорошо живу!!!!! Да у меня не жизнь, а ад.
Гость
Я не толстокожая поэтому в свое время не простила т.е по началу пыталась простить,но отношения ухудшились и через полгода произошел окончательный разрыв,не смогла жить с ним-постоянно были мысли об его измене и прогнать их никак не могла.
Гость
Сообщение было удалено
согласна с каждым словом.
=)настоящая
зачем прощать такое? бывают же мазохистки...
слеза
Понимаете, может я и наивная дурочка. Я знала о существовании той девушки, в то время его как бес попутал, пошел во все тяжкие. Знакомился с девушками,гулял с ним. С той с которой изменил, задержался в отношениях, но когда все осознал, вернулся, но клялся, божился, что не спал с ней. Я все-таки поверила ему. А теперь с ума схожу от того, что это правдой оказалось. Меня теперь преследуют мысли, что он пожалел, что с ней расстался
Fly
Увы, не пережили и не живем!
Живем с другим и счастливы! :) Чего и вам желаю!
Живем с другим и счастливы! :) Чего и вам желаю!
слеза
А сколько Вам потребовалось времени пережить измену, расставание, развод. Просто я такой человек, все близко к сердцу воспринимаю, поэтому все очень болезненно
Fly
слеза
Сообщение было удалено
На развод и "продолжение" ушло больше полугода, т.к. делили через суд имущество. Зато первые же "опусы" БМ (вроде претензий на квартиру, попыток поделить детей, чтобы увеличить свою долю в общем и т.п.) очень быстро "излечили" меня от "переживаний" морального порядка. Это на такое-то г... я 9 лет жизни потратила? Хаа! И как хорошо-то, что хоть сейчас опомнилась и вижу истинную морду (ибо лицом назвать как-то не хочется)!
Fly
Смотрите на вещи проще! Ничего сверхъестественного не случилось - просто попался очередной экземпляр, думающий не головой, а головкой. Ваша задача абстрагироваться от его желаний, от "почему?" и "за что?" и "что люди скажут?", а так же задвинуть все туманные мечты с частицей "бы". И вот в таком состоянии ответить себе на один вопрос: "Хочу я быть с этим человеком или нет?" и написать одно "сочинение": Как я вижу свое будущее?
Сделаете все максимально правильно и честно - решение придет само собой
Сделаете все максимально правильно и честно - решение придет само собой
Фейка
[quote=" Если нет детей, я бы развелась.[/quote]
А если есть дети - будьте несчастной ради них?
Фигня какая.
Фигня какая.
слеза
Фейка
Сообщение было удалено
Фигня какая.
Есть доча у меня
Фигня какая.
Есть доча у меня
Пчелкина Майя
Fly
Сообщение было удалено
кстати да, решиться - самое тяжелое. Когда увидела истинное отношение БМ ко мне и ребенку, поняла что решение приняла правильное. И дальше было бы только хуже.
Согласна с высказавшимися, измена - ржавчина, измена разъедает вас. Я поначалу тоже простила. Только в результате все равно оказалась виноватой - ах, ты все помнишь, такая-сякая. Ах, как ты смеешь мне не верить!
Согласна с высказавшимися, измена - ржавчина, измена разъедает вас. Я поначалу тоже простила. Только в результате все равно оказалась виноватой - ах, ты все помнишь, такая-сякая. Ах, как ты смеешь мне не верить!
Гость
Простить то можно, и НУЖНО (как нас учит Господь)
а вот забыть-то не удастся (проверяно).
Любите живите с ним, не любите -расходитесь.
Любящая женщина простить способна многое.
А забыть (ДУБЛЬ-2) Не удастся, даже не старайтесь, просто жить с этим учитесь.
а вот забыть-то не удастся (проверяно).
Любите живите с ним, не любите -расходитесь.
А забыть (ДУБЛЬ-2) Не удастся, даже не старайтесь, просто жить с этим учитесь.
Луна
4, Ира- вот совершенно не согласна с такой позицией "самоедства". Даже готова открыть вам большую тайну. Мужчины иногда изменяют не от того, что их "недопоняли и недодали тепла" :) А просто потому, что им хочется НОВОГО. Муж сделал большую ошибку- допустил, чтобы жена узнала о его увлечениях. А теперь давайте думать, искать СВОЮ вину. Чудесно! Давайте, давайте. Так и до нервного срыва недалеко.
Мое мнение- взять паузу на "подумать". Это все эмоции. Остыньте, подумайте. И решите, что с этим делать.
Мое мнение- взять паузу на "подумать". Это все эмоции. Остыньте, подумайте. И решите, что с этим делать.
Гость
А где гарантия, что следующий муж не изменит? По-моему все мужчины изменяют, только попадаются не все. Если это единственное разногласие в ваших отношениях - можно попытаться простить, если же кроме этого еще целая куча проблем - разводитесь.
Луна
И потом- если останетесь с ним- не вспоминайте и не напоминайте ему об этой девушке. Как бы тяжело ни было- прочь мысли из своей головы (в первую очередь) и никаких разговорв о ней. Дальше- смотреть по обстоятельствам.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Макаровна
Для женщины любовь и секс неразделимы, для мужчины любовь одно, а секс другое...вот и все :)
Измена это не физические упражнения на стороне, имхо!
Измена это не физические упражнения на стороне, имхо!
Шайенн
Автор,сначала ответьте зачем вам ее прощать?Если все же есть смысл, то
нужно переключить внимание с него на себя. Заняться собой. Это сложно. Но поверьте, если у вас это получится, именно внутри так себя чувствовать, самодостаточно, снизив его значимость для себя, он это оч хорошо почувствует и отношение к вам будет качественно иным. Проверено на себе
нужно переключить внимание с него на себя. Заняться собой. Это сложно. Но поверьте, если у вас это получится, именно внутри так себя чувствовать, самодостаточно, снизив его значимость для себя, он это оч хорошо почувствует и отношение к вам будет качественно иным. Проверено на себе
Шайенн
Ира
Сообщение было удалено
оч адекватный пост.
точно, ищите минимум 50% вины в себе и своем поведении. И допытываться до правды нет смысла, поскольку после этого если вы остались с ним, он подсознательно вас не уважает, это тоже из личного опыта. Будьте хитрее. Если он вам нужен, любите его, то никогда не уличайте в измене. Закосите под дурочку.А для себя проведите работу над ошибками. Проанализируйте свое поведение, отношение к нему, свой внешний вид, отношение к сексу. Нет дыма без огня. Если он изменял, значит точно что-то не устраивало. Нет не мотивированных поступков ни у м, ни у ж. Если есть возможность посмотрите на соперницу, соберите инфо, чтобы понять чего ж он там искал, чего не хватало. Может что-то возьмете на вооружение себе)))Я не о слепом копировании, а лишь о дополнениях в вашем поведении(либо изменениях) и во внешнем виде. Все это не мало важно
точно, ищите минимум 50% вины в себе и своем поведении. И допытываться до правды нет смысла, поскольку после этого если вы остались с ним, он подсознательно вас не уважает, это тоже из личного опыта. Будьте хитрее. Если он вам нужен, любите его, то никогда не уличайте в измене. Закосите под дурочку.А для себя проведите работу над ошибками. Проанализируйте свое поведение, отношение к нему, свой внешний вид, отношение к сексу. Нет дыма без огня. Если он изменял, значит точно что-то не устраивало. Нет не мотивированных поступков ни у м, ни у ж. Если есть возможность посмотрите на соперницу, соберите инфо, чтобы понять чего ж он там искал, чего не хватало. Может что-то возьмете на вооружение себе)))Я не о слепом копировании, а лишь о дополнениях в вашем поведении(либо изменениях) и во внешнем виде. Все это не мало важно
Шайенн
слеза
Сообщение было удалено
прощать можно лишь в том случае, если вы уверены в его искреннем раскаянии и что оч важно в разочаровании в той даме и тех отношениях.
Если же этого нет, то прощать не стоит.
а то, что клялся, что не спал, это стандартное поведение. Он бы и если бы застали на горячем клялся бы. Вы просто хотели в это поверить, несмотря на абсурдность его клятв, вот и верили.
Если же этого нет, то прощать не стоит.
а то, что клялся, что не спал, это стандартное поведение. Он бы и если бы застали на горячем клялся бы. Вы просто хотели в это поверить, несмотря на абсурдность его клятв, вот и верили.
Эрна
Ну, вот следствие ведут колобки. Выход я думаю, только один развод. Слеза НИКОГДА не сможет этого простить, у нее это глубоко засело в голове. Будет постоянно думать о том, что ее муж трахался в с другой и изводить себя.
Иногда лучше не знать правду.
Иногда лучше не знать правду.
Шайенн
Гость
Сообщение было удалено
тоже верно. Меня так забавляют советы типа "зачем мучаться", "шлите его подальше". Люди готовы перечеркивать все из-за своего задетого самолюбия. Так можно прыгать по мужикам до пенсии. Один изменил, второй бедный, третий отдолжил денег и упал в ее глазах, четвертый недостаточно красив, пятый жадный. А в конце концов потом вспоминать первого или второго в списке и думать, что зря бросила и ничего критичного там не было, а другие оказались намного хуже, а время потеряно, те мужчины уже давно женаты на других)да и самой уже вдруг оказалось 35.
Шайенн
вообще меня умиляет всегда как женщины словно ищейки вынюхивают и выпытывают насчет измен, потом плачутся на форуме, а дальше склеивают осколки семьи и пытаются простить. Ну и зачем было все это затевать?
Шайенн
[quote="Гость"]
+1000
добавлю еще: так же как и любящий мужчина.
+1000
добавлю еще: так же как и любящий мужчина.
Шайенн
Луна
Сообщение было удалено
вот это самое сложное)
Брэдди
Макаровна
Сообщение было удалено
Еще скажите, что женщина - это друг человека (с). "Для мужчин измена - одно, для женщин - другое", абалдеть логика.
с чего его прощать?
вечно мужиков оправдать пытаетесь...
вечно мужиков оправдать пытаетесь...
mmmm
Слеза, тебя случайно не Юлей зовут?
Макаровна
Сообщение было удалено
У меня ни одной такой подруги нет, не разделяющей любовь и секс. Любая адекватная женщина это делает. Как и мужчина.
Гость
Забыть совсем измену невозможно, но со временем боль проходит и вспоминаешь об этом все реже и реже.
Я узнала об измене 3 года назад, муж плакал, я плакала, есть не могла, спать не могла...ну, все как у всех в такой ситуации. Год были на грани развода, я вынюхивала, выслеживала, скандалила, думала - всё, дальше некуда, все равно жить с ним не смогу. И без него не хотела, всерьез задумывалась о суициде. А потом постепенно отпускать стало. Конечно, доверия такого, как раньше, больше не будет. Но отношения после пережитого у нас стали другими, как новый виток. На момент измены мы были женаты почти 10 лет, никакой романтики не было давно: поели, уроки у ребенка проверили, телевизор посмотрели.
А сейчас снова за ручку держимся, нежничаем, страсть проснулась (такая у меня реакция на измену - стала мужа хотеть)))- и продолжается это уже полтора года...И снова разговариваем по пол-ночи обо всем, как в юности.
Так что я вот думаю - может и лучше, что она была. И уж точно не жалею о том, что не развелась тогда.
Я узнала об измене 3 года назад, муж плакал, я плакала, есть не могла, спать не могла...ну, все как у всех в такой ситуации. Год были на грани развода, я вынюхивала, выслеживала, скандалила, думала - всё, дальше некуда, все равно жить с ним не смогу. И без него не хотела, всерьез задумывалась о суициде. А потом постепенно отпускать стало. Конечно, доверия такого, как раньше, больше не будет. Но отношения после пережитого у нас стали другими, как новый виток. На момент измены мы были женаты почти 10 лет, никакой романтики не было давно: поели, уроки у ребенка проверили, телевизор посмотрели.
А сейчас снова за ручку держимся, нежничаем, страсть проснулась (такая у меня реакция на измену - стала мужа хотеть)))- и продолжается это уже полтора года...И снова разговариваем по пол-ночи обо всем, как в юности.
Так что я вот думаю - может и лучше, что она была. И уж точно не жалею о том, что не развелась тогда.
Новые темы
Monika
Отвечу сразу на тему.
ПРОСТО ПРОСТИТЬ.
ПРОСТО ПРОСТИТЬ.
автор
Предательство нельзя простить. Предав один раз, человек предаст и в следующий раз.
Предательство нельзя простить. Предав один раз, человек предаст и в следующий раз.
Шайенн
а почему измену женщины назв предательством?
Monika
Игорь женщина.)
Либо ботан какой-то)))
Либо ботан какой-то)))
SX
Никак.
Monika
Сообщение было удалено
ну спасибо. считаю себя нормальным парнем, хоть и не сверх умник. окружающие того же мнения, был бы как вы выразились бабой да еще и ботаном, сидел бы тут анонимно как многие и вытирая сопли и шмыгая носом калякал бы пошлости и огрызался.
Герда
Гость
Сообщение было удалено
ну прям "любовь и голуби" :))))))
Кира
Согласна с постом 36. У меня точно такая же реакция на измену. Все точь в точь. Только на момент измены мы прожили 17 лет. Приросли уже друг к другу. И не узнала бы я ни о чем, да, дамочка та сама обо всем доложила. Через 13 лет. Итого нынче на 32 году брака переживаем все как в молодости. Все уже многократно и горячо обсудили. И тоже пришли к выводу, что эта "встряска" пошла нам только на пользу.
Но, я считаю, что простить можно только, если сердцем уверена, что несмотря ни на что он тебя любит.
Но, я считаю, что простить можно только, если сердцем уверена, что несмотря ни на что он тебя любит.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 528 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Правда, что иностранки никогда первые к нашим парням не обращаются?9 ответов
- Ваше худшее свидание2 ответа
- Я смогу! Бывший будет моим прошлым!2 ответа
- Мой бывший и его новая вообще нормальные? Как от них уберечься?6 ответов
- Не принимаю женщину бывшего, которая от него не уходит2 ответа
- Почему женатый мужчина передумал бросать жену, если уде планировал свадьбу со мной?9 ответов
- Девушки, почему вы не любите пьяненьких парней?4 ответа
- Знакомый пропал, когда я рассказала ему про мужчину5 ответов
- Мужчины Раки, в отношениях, ссорах24 ответа
- Что мне за это будет? У меня в свидетелях любовница и ее коллега4 ответа
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка327 ответов
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?160 ответов
- Женщин вообще привлекают мужчины вне денежного и прагматичного вопроса?128 ответов
- Почему девушкам чтобы найти парня достаточно быть не жирными не страшными и выходить из дома66 ответов
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине64 ответа
- Замуж за художника56 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр55 ответов
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой40 ответов
- Купил тачку родителям и говорит нет денег36 ответов
- А ваш мужчина решает ваши вопросы?32 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема