Гость
Статьи
Как простить измену?

Как простить измену?

Здравствуйте. Узнала сегодня, что мой муж мне год назад изменил. Я с ним поговорила, он сначала отрицал, потом сознался? А мне так тяжело, рыдала весь день. В голове мысли только об этом, как представлю его в постели с той девушкой, сердце на части рвётся. Как простить, забыть и не думать об этом. Кто был в таких ситуациях, пережили и живут нормально, подскажите.
слеза
45 ответов
Последний — Перейти
растолкую ))
вот автор вы зажрались, живете себе хорошо, нет надо в прошлом порыться, доколупаться ))) доколупались - радайте на здоровье )))
Гость
Простить можно, забыть нельзя. Доверие у вас к нему будет утеряно, будете подозревать, сомневаться, нервничать. Я не знаю, как пережить. Думаю, если бы это коснулось меня, порвала бы отношения. По крайней мере, не смогла бы с ним в одну постель лечь.
Если вам так тяжело простить, вам с этим человеком не по пути, ему нужна толстокожая или просто меркантильная женщина, а вы убьете себе нервную систему. Это его характер, ничего не поделаешь. Если нет детей, я бы развелась.
Ира
попробуйте понять его, почему это случилось, почему он на это пошел? может это вовсе не его вина. может вы недолюбили, недоласкали, может какие проблемы были, а вы не поддержали его, вот он пытался найти на стороне то, что не получил от вас. да, это больно и тяжело забыть. не надо был вам у него спрашивать, заставлять сознаться. вы же знали, что это было, пусть лучше бы он думал, что вы ничего не знаете и постарались больше такого не допустить. а вообще мужчин сложно понять, иногда они сами не понимают, зачем изменяют, а потом жалеют о совершенной ошибке.
Гость
не было у бабы печали, так купила порося........
Брэдди
А нафига?
слеза
растолкую ))
Сообщение было удалено
Хорошо живу!!!!! Да у меня не жизнь, а ад.
Гость
Я не толстокожая поэтому в свое время не простила т.е по началу пыталась простить,но отношения ухудшились и через полгода произошел окончательный разрыв,не смогла жить с ним-постоянно были мысли об его измене и прогнать их никак не могла.
Гость
Сообщение было удалено
согласна с каждым словом.
=)настоящая
зачем прощать такое? бывают же мазохистки...
слеза
Понимаете, может я и наивная дурочка. Я знала о существовании той девушки, в то время его как бес попутал, пошел во все тяжкие. Знакомился с девушками,гулял с ним. С той с которой изменил, задержался в отношениях, но когда все осознал, вернулся, но клялся, божился, что не спал с ней. Я все-таки поверила ему. А теперь с ума схожу от того, что это правдой оказалось. Меня теперь преследуют мысли, что он пожалел, что с ней расстался
Fly
Увы, не пережили и не живем!

Живем с другим и счастливы! :) Чего и вам желаю!
слеза
А сколько Вам потребовалось времени пережить измену, расставание, развод. Просто я такой человек, все близко к сердцу воспринимаю, поэтому все очень болезненно
Fly
слеза
Сообщение было удалено
На развод и "продолжение" ушло больше полугода, т.к. делили через суд имущество. Зато первые же "опусы" БМ (вроде претензий на квартиру, попыток поделить детей, чтобы увеличить свою долю в общем и т.п.) очень быстро "излечили" меня от "переживаний" морального порядка. Это на такое-то г... я 9 лет жизни потратила? Хаа! И как хорошо-то, что хоть сейчас опомнилась и вижу истинную морду (ибо лицом назвать как-то не хочется)!
Fly
Смотрите на вещи проще! Ничего сверхъестественного не случилось - просто попался очередной экземпляр, думающий не головой, а головкой. Ваша задача абстрагироваться от его желаний, от "почему?" и "за что?" и "что люди скажут?", а так же задвинуть все туманные мечты с частицей "бы". И вот в таком состоянии ответить себе на один вопрос: "Хочу я быть с этим человеком или нет?" и написать одно "сочинение": Как я вижу свое будущее?

Сделаете все максимально правильно и честно - решение придет само собой
Фейка
[quote=" Если нет детей, я бы развелась.[/quote]

А если есть дети - будьте несчастной ради них?

Фигня какая.
слеза
Фейка
Сообщение было удалено
А если есть дети - будьте несчастной ради них?

Фигня какая.

Есть доча у меня
Пчелкина Майя
Fly
Сообщение было удалено
кстати да, решиться - самое тяжелое. Когда увидела истинное отношение БМ ко мне и ребенку, поняла что решение приняла правильное. И дальше было бы только хуже.

Согласна с высказавшимися, измена - ржавчина, измена разъедает вас. Я поначалу тоже простила. Только в результате все равно оказалась виноватой - ах, ты все помнишь, такая-сякая. Ах, как ты смеешь мне не верить!
Гость
Простить то можно, и НУЖНО (как нас учит Господь)

а вот забыть-то не удастся (проверяно).

Любите живите с ним, не любите -расходитесь.

Любящая женщина простить способна многое.

А забыть (ДУБЛЬ-2) Не удастся, даже не старайтесь, просто жить с этим учитесь.
Луна
4, Ира- вот совершенно не согласна с такой позицией "самоедства". Даже готова открыть вам большую тайну. Мужчины иногда изменяют не от того, что их "недопоняли и недодали тепла" :) А просто потому, что им хочется НОВОГО. Муж сделал большую ошибку- допустил, чтобы жена узнала о его увлечениях. А теперь давайте думать, искать СВОЮ вину. Чудесно! Давайте, давайте. Так и до нервного срыва недалеко.

Мое мнение- взять паузу на "подумать". Это все эмоции. Остыньте, подумайте. И решите, что с этим делать.
Гость
А где гарантия, что следующий муж не изменит? По-моему все мужчины изменяют, только попадаются не все. Если это единственное разногласие в ваших отношениях - можно попытаться простить, если же кроме этого еще целая куча проблем - разводитесь.
Луна
И потом- если останетесь с ним- не вспоминайте и не напоминайте ему об этой девушке. Как бы тяжело ни было- прочь мысли из своей головы (в первую очередь) и никаких разговорв о ней. Дальше- смотреть по обстоятельствам.
Макаровна
Для женщины любовь и секс неразделимы, для мужчины любовь одно, а секс другое...вот и все :)

Измена это не физические упражнения на стороне, имхо!
Шайенн
Автор,сначала ответьте зачем вам ее прощать?Если все же есть смысл, то

нужно переключить внимание с него на себя. Заняться собой. Это сложно. Но поверьте, если у вас это получится, именно внутри так себя чувствовать, самодостаточно, снизив его значимость для себя, он это оч хорошо почувствует и отношение к вам будет качественно иным. Проверено на себе
Шайенн
Ира
Сообщение было удалено
оч адекватный пост.

точно, ищите минимум 50% вины в себе и своем поведении. И допытываться до правды нет смысла, поскольку после этого если вы остались с ним, он подсознательно вас не уважает, это тоже из личного опыта. Будьте хитрее. Если он вам нужен, любите его, то никогда не уличайте в измене. Закосите под дурочку.А для себя проведите работу над ошибками. Проанализируйте свое поведение, отношение к нему, свой внешний вид, отношение к сексу. Нет дыма без огня. Если он изменял, значит точно что-то не устраивало. Нет не мотивированных поступков ни у м, ни у ж. Если есть возможность посмотрите на соперницу, соберите инфо, чтобы понять чего ж он там искал, чего не хватало. Может что-то возьмете на вооружение себе)))Я не о слепом копировании, а лишь о дополнениях в вашем поведении(либо изменениях) и во внешнем виде. Все это не мало важно
Шайенн
слеза
Сообщение было удалено
прощать можно лишь в том случае, если вы уверены в его искреннем раскаянии и что оч важно в разочаровании в той даме и тех отношениях.

Если же этого нет, то прощать не стоит.

а то, что клялся, что не спал, это стандартное поведение. Он бы и если бы застали на горячем клялся бы. Вы просто хотели в это поверить, несмотря на абсурдность его клятв, вот и верили.
Эрна
Ну, вот следствие ведут колобки. Выход я думаю, только один развод. Слеза НИКОГДА не сможет этого простить, у нее это глубоко засело в голове. Будет постоянно думать о том, что ее муж трахался в с другой и изводить себя.

Иногда лучше не знать правду.
Шайенн
Гость
Сообщение было удалено
тоже верно. Меня так забавляют советы типа "зачем мучаться", "шлите его подальше". Люди готовы перечеркивать все из-за своего задетого самолюбия. Так можно прыгать по мужикам до пенсии. Один изменил, второй бедный, третий отдолжил денег и упал в ее глазах, четвертый недостаточно красив, пятый жадный. А в конце концов потом вспоминать первого или второго в списке и думать, что зря бросила и ничего критичного там не было, а другие оказались намного хуже, а время потеряно, те мужчины уже давно женаты на других)да и самой уже вдруг оказалось 35.
Шайенн
вообще меня умиляет всегда как женщины словно ищейки вынюхивают и выпытывают насчет измен, потом плачутся на форуме, а дальше склеивают осколки семьи и пытаются простить. Ну и зачем было все это затевать?
Шайенн
[quote="Гость"]

Любящая женщина простить способна многое.

+1000

добавлю еще: так же как и любящий мужчина.
Шайенн
Луна
Сообщение было удалено
вот это самое сложное)
Брэдди
Макаровна
Сообщение было удалено
Еще скажите, что женщина - это друг человека (с). "Для мужчин измена - одно, для женщин - другое", абалдеть логика.
с чего его прощать?

вечно мужиков оправдать пытаетесь...
mmmm
Слеза, тебя случайно не Юлей зовут?
Макаровна
Сообщение было удалено
У меня ни одной такой подруги нет, не разделяющей любовь и секс. Любая адекватная женщина это делает. Как и мужчина.
Гость
Забыть совсем измену невозможно, но со временем боль проходит и вспоминаешь об этом все реже и реже.

Я узнала об измене 3 года назад, муж плакал, я плакала, есть не могла, спать не могла...ну, все как у всех в такой ситуации. Год были на грани развода, я вынюхивала, выслеживала, скандалила, думала - всё, дальше некуда, все равно жить с ним не смогу. И без него не хотела, всерьез задумывалась о суициде. А потом постепенно отпускать стало. Конечно, доверия такого, как раньше, больше не будет. Но отношения после пережитого у нас стали другими, как новый виток. На момент измены мы были женаты почти 10 лет, никакой романтики не было давно: поели, уроки у ребенка проверили, телевизор посмотрели.

А сейчас снова за ручку держимся, нежничаем, страсть проснулась (такая у меня реакция на измену - стала мужа хотеть)))- и продолжается это уже полтора года...И снова разговариваем по пол-ночи обо всем, как в юности.

Так что я вот думаю - может и лучше, что она была. И уж точно не жалею о том, что не развелась тогда.
Monika
Отвечу сразу на тему.

ПРОСТО ПРОСТИТЬ.
автор
Предательство нельзя простить. Предав один раз, человек предаст и в следующий раз.
Предательство нельзя простить. Предав один раз, человек предаст и в следующий раз.
Шайенн
а почему измену женщины назв предательством?
Monika
Игорь женщина.)

Либо ботан какой-то)))
SX
Никак.
Monika
Сообщение было удалено
ну спасибо. считаю себя нормальным парнем, хоть и не сверх умник. окружающие того же мнения, был бы как вы выразились бабой да еще и ботаном, сидел бы тут анонимно как многие и вытирая сопли и шмыгая носом калякал бы пошлости и огрызался.
Герда
Гость
Сообщение было удалено
ну прям "любовь и голуби" :))))))
Кира
Согласна с постом 36. У меня точно такая же реакция на измену. Все точь в точь. Только на момент измены мы прожили 17 лет. Приросли уже друг к другу. И не узнала бы я ни о чем, да, дамочка та сама обо всем доложила. Через 13 лет. Итого нынче на 32 году брака переживаем все как в молодости. Все уже многократно и горячо обсудили. И тоже пришли к выводу, что эта "встряска" пошла нам только на пользу.

Но, я считаю, что простить можно только, если сердцем уверена, что несмотря ни на что он тебя любит.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 794 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
Популярные темы за сутки: 36 тем