Развестись?
Живу с мужем 13 лет, сыну 12. Несколько лет нет секса, квартиру снимаем, муж зарабатывает очень мало.Никакие разговоры с ним не помогают. Выход только один развод, но на это не хватает внутренней силы. Нужны советы тех кто был в такой ситуации и нашел выход.
снежинкаС
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
- Он, я и его дочка504 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?625 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!821 ответ
- Попросил уехать среди ночи497 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 307 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 317 ответов
- О чем думает любовница?284 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
130 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Почитайте мой пост под названием "Успокойте меня!" на предыдущей странице. Вот когда созреете, как я, тогда и уйдете. Только все равно страшновато...
Жизнь проходит, так надо дать себе шанс быть счастливой...разве не так?
снежинка
Вот именно, мне уже 33 года, а жизнь одна.
снежинка С
Ничего не можем себе позволить, сын с 10 лет хочет идти работать, так как не хватает денег.
а может, вам самой пойти работать?
снежинка С
Я работаю.Живем в маленьком городке в Чувашии, все как и везде дорого, зарплаты маленькие.КРУГОМ СОКРАЩЕНИЯ.На заводе где работаю должно пройти сокращение в 250 человек.
Al'
развод не станет способом достижения материального благосостояния, короче говоря, денег у вас ещё меньше станет
Смешинка
Прежде чем подовать на развод, подумайте, что изменится с разводом. Ну вот представне нет у вас сейчас мужа....что квартиру снимать не придется? появятся деньги? А если еще он и аллименты платить не будет...вы сможете с сыном жить на вашу зар.плату?
Гость
Я не могу понять, почему муж сам Вам не предоставит такой "выход", одно дело, когда "бросают", другое, когда, он должен понимать, что так дальше жить нельзя и дать Вам "свободу" выбора, ему же не 15, в конце-концов, если нет перспектив и не будет..., а у Вас ребенок, 10 лет, что смеяться-то, расходитесь и начинайте "жить" заново, а Вы то почему не работаете, раз такая ситуация в семье уже не первый год, если хотели сохранить семью, доживя до 33-х?! Секса нет, разберитесь в себе, что Вас держит?! Жалость и превычка это не повод оставаться "на дне"! На работу и развод, решайтесь, всёравно никакой жизни, хуже точно не будет!
Даздраперма
Ну внутренней силы хватает, чтобы так жить.
У моей подруги была похожая ситуация, единственное отличие, квартира её. Выгнала мужа и очень счастлива. Около1,5 лет уже. Не очень ей легко; сын в первый класс пошел, приходиться на продленку оставлять, бабушки ей не помогают. Крутиться; работает, с сыном по кружкам ещё успевает бегать, мужики знакомятся,постоянного пока нет. Говорит, что счастлива, есть стимул хорошо выглядеть; сама дома зарядку делает, масочки всякие. Просто расцвела, раньше тоже ныла про безисходность. Ей 32. А вам автор с таким большим ребёнком легче должно быть. Действуйте! Удачи!
У моей подруги была похожая ситуация, единственное отличие, квартира её. Выгнала мужа и очень счастлива. Около1,5 лет уже. Не очень ей легко; сын в первый класс пошел, приходиться на продленку оставлять, бабушки ей не помогают. Крутиться; работает, с сыном по кружкам ещё успевает бегать, мужики знакомятся,постоянного пока нет. Говорит, что счастлива, есть стимул хорошо выглядеть; сама дома зарядку делает, масочки всякие. Просто расцвела, раньше тоже ныла про безисходность. Ей 32. А вам автор с таким большим ребёнком легче должно быть. Действуйте! Удачи!
снежинка С
Сообщение было удалено
И что? Думаете, если разведетесь будет лучше? Это матерей одиночек не сокращают, а вы под такую категорию после развода не попадете.
Так рассуждаете, как будто после ухода мужа на вас миллионы свалятся.
Так рассуждаете, как будто после ухода мужа на вас миллионы свалятся.
Гость
Смешинка
Сообщение было удалено
Она нормальная "баба", ей "жить" хочется, и секса. она живой человек, в самом соку, как говорится! Вы о чем?!
снежинка С
Спасибо за подержку, советы. Я знаю что хуже не будет, да квартиру придется снимать,но впереди новая жизнь.
Если квартиру все равно снимать - переезжать надо.
Я с большой буквы
почему все говорят, что автор разводом не изменит свое мат.положение? почему никому не придет в голову, что жить с таким мужиком просто недостойно? должно же у него быть какое-то понятие о том, что мужчина - добытчик в семье! и как он может равнодушно принимать, что ребенок хотел идти работать в 10 лет!?
автор, с милым рай и в шалаше. но речь идет о людях, которые любят друг друга. не мучайте себя. дайте себе шанс побыть счастливой. ведь сейчас у вас этого шанса нет и быть не может. чудеса в жизни случаются редко. почти никогда. и сидеть сложа руки и ждать , что счастье само придет - по меньшей мере глупо. поймите, что годы идут. и что рано или поздно принимать какое-то решение придется. так не тяните! само ничего не изменится.к чему это ожидание? если ваше самопожертвование и пофигистическое отношение к жизни процветает в данный момент, то хотя бы подуммйте о ребенке. сделайле это ради него.дайте ему шанс на счастливую жизнь, пока детство еще не окончательно закончилось.
автор, с милым рай и в шалаше. но речь идет о людях, которые любят друг друга. не мучайте себя. дайте себе шанс побыть счастливой. ведь сейчас у вас этого шанса нет и быть не может. чудеса в жизни случаются редко. почти никогда. и сидеть сложа руки и ждать , что счастье само придет - по меньшей мере глупо. поймите, что годы идут. и что рано или поздно принимать какое-то решение придется. так не тяните! само ничего не изменится.к чему это ожидание? если ваше самопожертвование и пофигистическое отношение к жизни процветает в данный момент, то хотя бы подуммйте о ребенке. сделайле это ради него.дайте ему шанс на счастливую жизнь, пока детство еще не окончательно закончилось.
Метилоранж
А какого уровня заработка вы требуете от мужика в маленьком городе Чувашии? Так залюбили мозги своим навеянным телевидением восприятием мира мужу, что даже секса нет. Разводитесь, конечно.
Я с большой буквы
Метилоранж
Сообщение было удалено
причем тут телевидение? вы действительно не видите ничего зазорного в тот, что муж ничего не предпринимает для того, чтобы жить стало лучше? относительно маленького городка: это не оправдание! если нет возможности заработать дома, пусть едет в зароботки куда-нить. тот, кто хочет, ищет возможности, тот, кто не хочет - оправдания...
Я с большой буквы - автор вообще ни слова про любовь не написала. Ей не хватает секса и денег.
Scandal
Сообщение было удалено
за столько лет в нищете атрофируются все чувства. лично вы продолжали бы жить по-прежнему, постаь вас в ситуацию автора. а хдесь, на форуме, конечно, все горазды упрекать в меркантильности!
Я с большой буквы - это я
Я с большой буквы - это я
Не факт, что ситуация изменится в лучшую сторону после развода.
Денег больше не станет, плюс расходы на съем. Станет задерганой матерью-одиночкой, будет жить в еще бОльшей нищете.
В общем, такой вариант развития событий не исключен.
Не факт, что вдруг найдется миллионер, который вытащит ее и ребенка из нищеты, а бывшему наподдает по рогам.
Денег больше не станет, плюс расходы на съем. Станет задерганой матерью-одиночкой, будет жить в еще бОльшей нищете.
В общем, такой вариант развития событий не исключен.
Не факт, что вдруг найдется миллионер, который вытащит ее и ребенка из нищеты, а бывшему наподдает по рогам.
OHA
Сообщение было удалено
Не то, что бы я упрекала в меркантильности... Просто автор ,по-моему, мнению, слишком много надежд возлагает на развод. Как-то не вяжется, что они живут в ужасной нищете, но в тоже время деньги на съем квартиры найдутся, если поджать ремешок.
думаю. автору не обязателен алигарх. а прочто любящий мужчина. чтобы глаза горели. и чтобы знала, что она не вол, а женщина. думаю, муж вряд ли проявляет к ней какие-либо чувства.
и вообще, неужели вы действительно считаете, что жить с таким человеком достойно?
чем жить с кем попало, лучше быть одной.
и вообще, неужели вы действительно считаете, что жить с таким человеком достойно?
чем жить с кем попало, лучше быть одной.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Угу
в вашей ситуации развод дело не решит, просто нужно поговорить с мужем по поводу вашей с ним жизни. Подать на развод вы всегда успеете, сейчас вас греет мысль о новой жизни, но эта новая жизнь может быть тяжелее.....
Гость
окуеть..мало денег-значит разводиться надо? а выходили замуж, каким местом думали?
снежинка С
Scandal, ХУЖЕ НЕ СТАНЕТ, А СЕЙЧАС ДЕНЕГ НЕТ ДАЖЕ НА ЕДУ,А МУЖ ЛЕЖИТ НА ДИВАНЕ,РАБОТАЕТ СТОРОЖЕМ, НА РАБОТЕ ТОЖЕ СПИТ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, ГОВОРИТ ЧТО ВСЮ ЖИЗНЬ МЕЧТАЛ О ТАКОЙ РАБОТЕ.
хехе
Автор, а к родителям переехать?
Денег тогда бы точно прибавилось - снимать квартиру не придется. Опять же помощь с ребенком.
От мужа вашего никакого толка, да еще деньги на съем квартиры тратите. Только с разводом не тяните. А то вдруг муж ваш кредитов решит набрать - потом разделит все долги при разделе имущества.
Денег тогда бы точно прибавилось - снимать квартиру не придется. Опять же помощь с ребенком.
От мужа вашего никакого толка, да еще деньги на съем квартиры тратите. Только с разводом не тяните. А то вдруг муж ваш кредитов решит набрать - потом разделит все долги при разделе имущества.
хехе
Угу
Сообщение было удалено
В ситуации автора новая жизнь будет однозначно лучше старой.
Мужик , лежащий на диване при полной нищете - и полная свобода. Выбор очевиден.
Мужик , лежащий на диване при полной нищете - и полная свобода. Выбор очевиден.
Гость
OHA
Сообщение было удалено
а вы уверены что муж у автора "кто попало"? или низкая зарплата автоматически его таким делает?
хехе
снежинка С
Сообщение было удалено
Как угораздило замуж за такого выйти?
снежинка С
Квартиру снимаем за 3 тыс. платим с зарплаты за инет тоже.
У ВСЕХ ЗНАКОМЫХ ЖЕНЩИН МУЖЬЯ ЗАРАБАТЫВАЮТ, мне не нежен миллионер нужен мужчина который приносит деньги в дом.
У ВСЕХ ЗНАКОМЫХ ЖЕНЩИН МУЖЬЯ ЗАРАБАТЫВАЮТ, мне не нежен миллионер нужен мужчина который приносит деньги в дом.
Метилоранж
Я с большой буквы
Сообщение было удалено
Проблема в авторе, а не в муже. Автор считает, что муж должен зарабатывать больше. Это не мнение и проблема мужа, это мнение и, соответсвенно, проблема автора.
Что значит "очень мало"? Это на хлеб не хватает, или "а вот Маринка купила себе норковую шубку..."? Не у всех даже 40-летних хватает мозгов прекратить сравнивать и отождествлять себя с женщинами, которых они видят в журналах и телевизоре, признаться себе в том, что она-никакая не особенная, не баловень фортуны, и принять это. Каждый имеет то, что имеет и чего достоин.
Что значит "очень мало"? Это на хлеб не хватает, или "а вот Маринка купила себе норковую шубку..."? Не у всех даже 40-летних хватает мозгов прекратить сравнивать и отождествлять себя с женщинами, которых они видят в журналах и телевизоре, признаться себе в том, что она-никакая не особенная, не баловень фортуны, и принять это. Каждый имеет то, что имеет и чего достоин.
хехе
снежинка С
Сообщение было удалено
В маленьком городе живете? Так нет там нормальных мужчин, тем более свободных. Там алкаши одни.
Уж лучше одной и ни на кого не надеяться, чем с таким как ваш муж.
Уж лучше одной и ни на кого не надеяться, чем с таким как ваш муж.
хехе
Метилоранж
Сообщение было удалено
Если не в состоянии ничего изменить.
Гость
снежинка С
Сообщение было удалено
сторож на работе спит?) не знаю вашего мужа, но вы тоже чет не производите впечатление мудрой женщины. А о мечтах надо договариваться на пороге загса. Или он говорил что мечтает стать олигархом, а потом так жестоко обманул?)
он работает сторожем! в работоспособном возрасте, тем самым обрекая семью на нищету и демонстрируя вопиющий эгоизм! ему главное, чтобы работа полегче была. и нифига, что он мужик и должен хотя бы на необходимое зарабатывать. его это не касается. он лежит на диване и полностью доволен жизнью. и ничего, что в холодильнике пусто. главное - он нашел достойную работу, о которой всю жизнь мечтал. хороший выбор, не правда ли: сторож. нормальные мужики хотят стать управляющими, начальниками и т.д.
продолжать жить с ним точно не стоит.
продолжать жить с ним точно не стоит.
снежинка С
Я полностью самостоятельный человек.Люди видят меня гордой, самодостаточной. А здесь такая ситуация. Денег даже на колготки не хватает.
Гость
Метилоранж
Сообщение было удалено
согласна
Метилоранж
снежинка С
Сообщение было удалено
У мужика МЕЧТА реализовалась, а вы его пилите! Много ли таких людей на нашей планете? Порадоваться бы за любимого человека следовало.
хехе
Метилоранж
Сообщение было удалено
Он ей не любимый давно.
Да и как можно долго любить такой овощ?
Да и как можно долго любить такой овощ?
снежинка С
Я согласна мудрой меня не назовешь.
хехе
АВтор, его то все устраивает. Тепло, не дует и мухи не кусают. Уверена Что и с ребенком вам не помогает, и дома ничего не делает?
Гость
снежинка С
Сообщение было удалено
если у Вас денег на колготки не хватает, то как же вас люди гордой и самодостаточной-то видят?? а себе на колготки заработать неа?)
Метилоранж
OHA
Сообщение было удалено
Это в ваших фантазиях. И завязана в ваших фантазиях нормальность мужика на его зарплате.
хехе
Умная женщина за такое чудо замуж бы не вышла конечно.
Что у вас с родителями, автор?
Что у вас с родителями, автор?
снежинка С
О каких норковых шубах вы говорите?
Метилоранж
хехе
Сообщение было удалено
Так о чем речь тогда?
хехе
Метилоранж
Сообщение было удалено
Ни причем тут зарплата. Мужик овощ , инфантил, ленивый и убогий человек, которому нас рать на всех, кроме своего позвоночника в расправленном состоянии.
хехе
Метилоранж
Сообщение было удалено
Речь о том, развестись или нет. Читайте тему)
КТО ИЗ ВАС, СЕХ ВЫСКАЗЫВАЮЩИХСЯ ЗА БЛАГОРОДНУЮ ПРОФЕССИЮ СТОРОЖА, ГОТОВ БЫЛ БЫ ЖИТЬ С ЭТИМ САМЫМ СТОРОЖЕМ?
снежинка С
У меня с внешностью все нормально, я красивая это и спасает есть несколько вещей в них и хожу.
Бывает в жизни и такое.
Бывает в жизни и такое.
Следующая тема
Предыдущая тема