Так и не пойму, в чем смысл брака со среднестатическим мужчиной .
Вот объясните мне, какой смысл выходить за среднестатического мужчину, который не может себе позволить ни няню нанять, когда ты родишь, ни домработницу. Женщине по умолчанию предполагается заниматься "домашним уютом" и приковаться к плите. И чтобы муж ПОМОГ его нужно просить об этом. К чему этот напряг ? А еще эта несвобода. Это тоже напрягает , я думаю. Сиди жди его, согласовывай свой маршрут передвижений. Где была, куда пошла.Как можно добровольно идти на это?У мен своя квартира, живу одна, но никакой "щемящее чувство одиночества" мекня не посещает. Мужчина есть. Встречаемся раз-два в неделю и общаемся по телефону. ВСЕ, мне большего не надо. Так зачем нужен брак? возможность оплодотвориться, единственное объяснение?
Да-а-а-а! Потрясающие развлечения! Одинокая свобода того стоит! Вам сколько лет? Я, например, могу спокойно встречаться с подругами и даже "до утра" (всего лишь нужно с мужем договориться, чтобы он был дома с ребенком); регулярно езжу в "другую страну")) только с мужем - к любовнику мне нах не надо! А вот в вечерах встреч "кому за..." я не нуждаюсь - мы с мужем лучше отвезем ребенка к бабушке и в кафе или кино сходим. И вечерами к нам часто приходят друзья, мы сами к ним ездим. С чего вы вообще взяли, что замужняя женщина с ребенком - это зачухонная толстая клуша, которая не отходит от плиты дальше метра?
Манька-Облигация
[1592647306]
БЖ
Сообщение было удалено
Ой, ну хватит уже нести бред! Что значит, "когда хочется"? А вы разве можете погулять, когда хочется? Замужество и дети тут не причем. Все подружки взрослые, все работают, у всех свои дела...поэтому встречаться, когда хочется никак не получится. Я не знаю, может ваши подружки - пенсионерки и могут встретиться в любое время? Мы с подругами встречаемся всегда по предварительной договоренности, чтобы все смогли. А вот с мужем как раз можно погулять, когда хочется!)
Гость
[1626586919]
гость
Сообщение было удалено
какой ужас, такая каша в голове, это вы, по моему неизвестно кого воспитаете...
Гость
[1626586919]
женщины, если ваша точка зрения не совпадает с чьей то другой, то это не значит, что правы именно вы, что именно ваша точка зрения высоконравственна, и что вы то воспитаете хороших детей, а вот та та "моральное убожество". Что за крайности...крайность сестра ограниченности.
Маша
[2258360045]
Я совершенно согласна с автором, я тоже не понимаю смысла брака со среднестатистическим мужчиной, как автор удачно выразилась :)Я тоже не понимат, почему здесь многие пишут, мне 22, а я еще не замужем. Или мне 28 или 30, а я еще не замужем...:)Впечатление, что женщинам важен некий статус ( что подумают окружающие:)?) чем еще что-то.. это же бред, девушки...
Маша
[2258360045]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, полностью поддерживаю!!!:)
Маша
[2258360045]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, мне очень нравятся ваши комментарии ( читаю с конца:)по поводу прислуживания только не соглашусь- сейчас очень много самостоятельных мужчин, мой например и готовит и в магазин ходит ( следит за наполностью холодильника)и с ребенком много времени проводит. Хотя без него мне тоже хорошо, люблю свободу..
если на вас такие хорошие не клюнули, это не значит, что их не бывает.
Маша
[2258360045]
Гость, а что непонятно, что автор хотела сказать..а вы подумайте) Она призывает вас к новому прозападному мышлению, отсутствию зависимостей от партнера и от общественного мнения
Мелиса
[280597573]
Гость
Сообщение было удалено
Мизер - это правда. но есть. не обязательно в браке становиться домработницей. но я чувствую у вас защитная реакция такая - брак - это рабство. вы даже не хотите посмотреть правде в глаза. счастливые браки есть. и становиться заложницей мужчины совсем не обязательно. вообще-то думаю у вас жизнь личная не сложилась и вы теперь пытаетесь убедить всех, что семейная жизнь - это **вно. у всех. блажен кто верует.
да каша и неприятие другой точки зрения :) Когда кончаются аргументы, вспоминают о детях :)))?
Мелиса
[280597573]
Хотя ещё раз оговорюсь. мой муж не совсем подходит под описание "среднестатистический". интеллект, размер зп, образование, эрудиция и тп гораздо выше середняка. так что в чем то, наверное, автор права.
Манька-Облигация
[1592647306]
Мелиса
Сообщение было удалено
Давайте уже определимся, что значит "середняк", "среднестатистический" - а то, я смотрю, каждый понимает, как хочет. Например, из заглавного поста автора я сделала вывод, что все, кто между алигархом и дворником - это середнячок. Для некоторых наличие образования, интеллекта и нормальной з/п - повод записаться выше середняка. А кто-то называет среднестатистическим мужиком сантехника Васю. Так кто же он, этот "середнячок"?
Маша
[2258360045]
середнячок- тот, который ни в чем не лучше своей девушки/жены. То есть, если она, выходя за него замуж ничего не выигрывает ( не обязательно речь о финансах)Как вам такое определение?И давайте пока про любовь не будем, любовь-временное явление :)
Пятница, 13
[3511086194]
Странно. Автору почему-то не приходит в голову, что может быть просто приятно быть рядом с человеком, может хотеться видеть его как можно чаще, а не только в форме свиданий, может нравиться заботиться о нем (а не "обслуживать"!). Тогда не возникает вопроса "зачем?"
Наверное, у Автора просто никогда не было таких чувств и отношений. А в таком случае действительно нет смысла стермиться к совместной жизни. Если общение с человеком доставляет удовольствие строго дозированно, а все, что сверх, - напряг и обязаловка ... значит, это действительно не тот человек. Даже если он не "среднестатистический".
А вообще Автору хочется пожелать отучиваться мыслить стереотипами. В реале никаких среднестатистических людей не бывает.
Гость
[280597573]
621, а мне кажется, что она свою половинку искала искала, так и не встретила, а сейчас убеждает себя и всех, что и не надо, сама не хочу.
Гость
[2703809322]
Автор,ну и встречайтесь со своим мужиком на здоровье и гордитесь своей квартирой.А мне нравится как я живу - с надежным мужем в любви!
Marlen
[3679937655]
каждому свое)), не зарекайтесь, когда вам встретится мужчина которого вам захочется видеть каждый день и для которого захочется немного изменить своим привычкам, и если все это будет взаимно, вы и на уборку по другому смотреть начнете и на контроль)
Гостья
[3228259346]
Читаю ветку и ощущение , что сектанты агитируют в свою секту, причем тупо на слабо.
"да ты не встретила, да ты ниче не понимЭшь, да любовь, да вау-вау"
Я тож ниче не поняла. Давайте уже признаем, что просто так положено . как усе.
А если ты хату имеешь и бабки, то ты просто сцучка недостойная любви таких ванек, которые выбрали нас - сирых и голодных, зато по любви.
Гость
[3915045409]
624. А иногда так везет, что и привычки менять не приходиться:)) Я вот как лет в 12 ляпнула, на попреки мамы и папы, что не учусь готовить и убираться, что мол кто тебя замуж возьмет, я сказала "Замуж пойду, только за того, кто за меня все делать будет!":)) Они конечно поржали от души.. Мама к сожалению не дожила, а папа уже много лет тихо офигивает, что его зять его дочери чай заваривает и под нос ставит, обед готовит, в квартире убирается, и еще зарабатывать в два раза больше умудряется.. Сначала не верил, даже как-то сказал "А ведь допрыгаешься, коза, найдет нормальную.. ", на что мой муж сказал "Не говори глупости. Я это чудовище никогда в жизни не брошу.. "..
Гостья
[3228259346]
А мне мужчина тупо мешает жить, думать, заниматься СВОИМИ делами. Был ГБ, полгода не выдержала. Поначалу любила, но эйфория очень быстро развеялась. Я поняла, что мне нужно МОЙ личное проостранство, иначе задыхаюсь.
И я понимаю, что мне не дано терпеть рядом это создание с другими половыми признаками.
626. Насчет других привычек - тоже все просто. Может я одна такая, но мне в свои за тридцать, уже многое просто неинтересно. Ну еду я по городу, по сторонам смотрю, проезжаю мимо какого-нибудь ресторана, клуба, в голове фиксирую "ааааа, здесь я была.. Дорого и невкусно".. "это неплохое местечко.. славно с девчонками покуралесили лет пять назад..", но мне уже не хочется не в ресторан с девчонками, ни в клуб.. И девчонки все мои остепенились - была в нашей компании тусовщица, оттсусовалась позже всех в 37. Появилась у девки семья и сейчас вытащить ее раз в месяц, кофейку попить нереально - "дела, семья, проблемы.. сама понимаешь.. я лучше домой.. меня там С ждет..".. У сестры, тоже подружка в 39 замуж вышла, родила ребенка, а тоже отжигала ого-го как.. Всему свое время.. развлекуха тоже надоедает..
Гостья
[3228259346]
А когда я читаю на форуме темы - Муж бросил беременную, муж бьет, у мужа любовница, муж год не работает, муж алкоголик (наркоман, игроман) я чет совсем перестаю женщин понимать.
Тупость или зависимость такая от мужика? Это бред, люди.
Гость
[3915045409]
630. Каждый находит то, что хочет найти.. И чаще подсознательно, а не сознательно. Если женщина по натуре жертва - десятый муж будет, и десятый будет бить морду.. Она каждый раз будет выбирать себе таких вот дебилов.. Проблема тут не в муже, проблема в жене. Плюс если еще такой женщине по счастливой случайности попадется непьющий, добрый парень, уж поверьте за лет пять она сделает из него алкоголика и садиста..
)) 630, ну это другое совсем, я про то что когда мужчина достойный для него тоже стараться хочется) и не воспринимаешь это как каторгу, и себя домработницей не счетаешь), когда все взаимно происходит, тогда все иначе)
Вы серьезно думаете, что все замужние - сирые и голодные? Я понимаю, вам, очевидно, так легче существовать в своем одиночестве. Так себя успокаиваете? Конечно, замужем - значит "в халате на кухне и вечно беременная"... вам и невдомек, что большинство выглядит иначе и ничем не хуже вас! Только в глазах у них спокойствие и удовлетворенность, а у вас - поисковый запрос.
П.С. Я имею ввиду нормальные браки, а не с тираном-алкоголиком.
Манька-Облигация
[1592647306]
Гостья
Сообщение было удалено
Вы еще побольше форум почитайте! На форум и лезут только с проблемами, потому что всех хлебом не корми - дай только в чужом грязном белье порыться.)) Это же не значит, что у всех так. Полно вполне счастливых, благополучных семей... во всяком случае в моем окружении, только они не лезут на форум темы содавать. Да и какие темы? "Я счастлива в браке 50 лет", "У меня богатый и любящий муж", "Почитайте, как мне повезло".... много ли комментов будет в этих темах???
А когда я читаю на форуме темы - Муж бросил беременную, муж бьет, у мужа любовница, муж год не работает, муж алкоголик (наркоман, игроман) я чет совсем перестаю женщин понимать. Тупость или зависимость такая от мужика? Это бред, люди.
Вы еще побольше форум почитайте! На форум и лезут только с проблемами, потому что всех хлебом не корми - дай только в чужом грязном белье порыться.)) Это же не значит, что у всех так. Полно вполне счастливых, благополучных семей... во всяком случае в моем окружении, только они не лезут на форум темы содавать. Да и какие темы? "Я счастлива в браке 50 лет", "У меня богатый и любящий муж", "Почитайте, как мне повезло".... много ли комментов будет в этих темах???
А надо попробовать создать такие и посмотреть))))
Гость
[519586150]
гость
Сообщение было удалено
Ну один раз ты за волосы потоскала соску, с твоих слов. Ну ты же умная женщина и должна понимать, что где "один раз" - там и многомногомного раз))). Ну и что, что ты выучила на в/о и кастрюльки и ложки с ним нажилА. Да начхать! Если твой муж - ЛОХ, то и до конца своих дней держи его за ***, чтоб "налево его не завернули нечаянно"!! Туп ица!
Хоспади в каком городе рождаются "такие" ту_пицы?! Мама дарахая!!! Это, может, в каком Козельске или Поджопинске - если баба одна, то НЕУДАЧНИЦА! А, если в многомиллионном городе, работает, не на последнем счету, имеет трахаля постоянного (не мужа) - на её "одинокость" никто и внимания не обратит!!! Элина Быстрицкая - вот баба, до таких вам не дорасти никогда!!! Она, хоть и одинокая, но какая суперская и живая, не то что вы КЛУШЕНЦИИ!!! Какие же вы идиот_ины, бабы, кто думает, что социум-пиздоциум - на мужике сошлось все пути и выходы) Ну пиз_дорванки, за_ебали уже своим узколобством!!!
Гость
[519586150]
Булавка+
Сообщение было удалено
Так, если ещё не вырастили, то не пи_зди гоп. пока не перепрыгнешь, цучка крашеная!!!
Ну что сказать... Каждый должен жить так, как считает нужным, в частности, быть ли ему одиноким или не быть одиноким. Жизнь нам дана одна! И прожить её нужно таким образом, чтоб "там, наверху" ох.ели и сказали: "А ну-ка повтори!".
Крокодил
[3593490061]
gramiks
Сообщение было удалено
Чудно сказано. Решать вам.
А в среднем обычные женщины выходят замуж за среднестатистических мужчин с средненькой зарплатой. И если есть любовь, то счастливы с ними. И для них этот среднестатистический воспринимается как вполне себе исключительный (зачастую настолько, что с другими делиться не хочется!), а его средняя жена в его глазах если не красавица, то очень и очень хороша собой. Такая вот оптическая иллюзия...
Крокодил
[3593490061]
"А, если в многомиллионном городе, работает, не на последнем счету, имеет трахаля постоянного (не мужа) - на её "одинокость" никто и внимания не обратит."
А чем он отличается от мужа? Записью в паспорте? Местом прописки? Или все-таки тем, что может не вникать в ваши проблемы? Не носить лекарства, когда вы больны?
Гриб
[3694890025]
arapka
Сообщение было удалено
А уж как не все бабы не порядочны! ;-)
Гриб
[3694890025]
Маша
Сообщение было удалено
Я рад за тебя. Бабам в браке делать нечего.
Гриб
[3694890025]
Ветку читать не стал. Ничего нового от бабьих "аргументов" не жду.
Весь мир бабам долежн, а как баба все получит, она важно скажет, чтто от всех "независима"
"Феминизм" по российски
Гриб
[3694890025]
Смысла брака со среднестатической и несреднестатичческой бабой нет точно
76
[312712353]
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000000 Умница!
76
[312712353]
гость
Сообщение было удалено
Точно,не дай боже...
76
[312712353]
Гость
Сообщение было удалено
В 90е не до курсов было,люди выживали(основная масса).
76
[312712353]
Манька-Облигация
Сообщение было удалено
Сейчас Вам здесь будут доказывать,что хороших браков не бывает.
Ну а как?? Хорошее дело "браком" не назовут. %))))))
девушка Кенни
[280597573]
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
первый пошёл)
ну что я хочу сказать вижу я своих родителей(30 лет в браке), как они любят друг друга(это видно) и папа мой как и мама всегда были такими любящими и ответственными в меру строгими и одновременно добрыми родителями и душа за них радуется. и нас с братом они всегда рады видеть у себя, ездят к нам, всегда и везде вместе. а у парня моего мама одна. сын уехал от неё, она в одиночестве живёт. и лично для себя я выбираю первый вариант семьи в браке по любви, чем второй(одиночество).
Гость
[246084763]
142
Сообщение было удалено
Ага,а в возросте около 40 этих жен,которые были с ними с самого начала,меняют на 20-летних. Или Вы не знали об этом?