сидит на шее
Дело вот в чем: Встречаюсь с МЧ уже больше 5 лет. С самого начала отношений он работал и учился, но через пару лет бросил учебу, какое-то время поработал, отслужил в армии. После армии мы стали жить вместе. Я работала, получила прибавку, потом повышение, сейчас заканчиваю учебу, в общем, добилась к своим годам всего чего хотела. А вот МЧ сидит на шее уже почти год, ничего не делает. Весь день играет в компьютерные игры, сначала даже, когда я приходила домой, видела только его спину. Постепенно добилась того, что он хотя бы прекращал играть, когда я приходила - весь вечер уделял мне, но к поиску работы не приступал (хотя я постоянно говорила, что мы живем не по средствам и мне надоело быть в долгах и т.д.), сначала это была лень, а потом уже и страх. Мы расходились, сходилсиь, вроде начал что-то предпринимать, но это были только подработки. Сейчас мы снова вместе (я понимаю, что нам друг без друга тяжело, по темпераменту он МОЙ человечек - просто сбился с пути) Ему самому бездействовать надоело, но он все равно никак не сделает первый шаг. Я хочу ему помочь, но не знаю как. Сейчас он начал ходить к психологу по своей инициативе. В общем, я хочу понять, что мне предпринять, как себя с ним вести (я чувствую и свою вину в случившемся - что-то где-то упустила, что-то не то сказала, может он чувствует себя неуверенно из-за моего лидерского характера) Он моя половинка, и я уверена, что он меня тоже очень любит, я хочу ему помочь, но так, чтобы при этом он стал настоящим мужчиной и добился всего сам, а я себя ощущала женщиной, а не мамкой номер два.
Натуля
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
41 ответ
Последний —
Перейти
Масяня
Ты уверена, что он ходит к психологу, а не в интернет-кафе?
Гость
Вот блин женщины. мужик ей на шею уселся а она все равно себя винит - что-то упустила, не так сказала... Да разбаловали вы его, у нет необходимости работать, сидит сытый, в тепле, с компом и играми, жена придет еще и сексом есть с кем позаниматься - зачем работать?
Диктатура Моды
Масяня
Сообщение было удалено
+1.
Вас не на долго хватит.
Вас не на долго хватит.
мики
На шею садятся только те, которых туда сажают. Помочь можно только одним способом - не помогать. Как только перестанете отвечать за его жизнь, ему хочешь-не хочешь придется брать эту ответственность на себя. Не хотите расставаться - не расставайтесь, но границы его мужской ответственности ставьте жестко. Содержание по минимуму - чтоб с голоду не умер, уход - никакой - пусть ухаживает за собой сам. Своим спасательством, Вы, говоря психологическим языком, просто его кастрируете. А после этого хотите, чтобы он еще и двигался - противоречите сами себе
Гость
бросайте работу и садитесь рядом с ним за комп. либо он побежит работу искать, либо другую такую дуру, которая будет его кормить.
Гость
Я из-за этого с мужем развелась, хотя тоже чувствовала, что он "мой человечек"
Гость
Проблема в том что он не чувствует что вы "его человечек" он ради вас не горит желанием отрывать попу от компьютерного кресла и идти работать, чтоб помогать вам и делать вам подарки
Гость
Вооооообще не понимаю и презираю таких д"р. Какой , блин психолог, нафиг он ему нужен, если естать та, которая оденет, накормит, нос утрет,ж"пу подставит для тр"х".Чем плохо, умный парень
Стелла
зачем вы вините себя и оправдываете его сидение на вашей шее? да, вы виноваты в том, что позволили сесть ему на вашу шею и жить за ваш счет. Когда расходились, надо было четко поставить вопрос: сойдемся, когда ты работать будешЬ! Если вы живете на его жилплощади- то вас видимо это устраивает. а если он проживает у вас еще, да на полном пансионе- то вы просто.... лохушка!
Леди
Автор, давайте вещи называть своими именами. Вы живете с альфонсом. Вопрос другой - он сам таким был или Вы ему помогли стать таким?
мики
7 - почему не чувствует? Как раз чувствует - он нашел себе замечательную маму, которая полностью взяла заботу за его жизнь. Мужчины горят по разному, и не все способны кого-то этим огнем согреть
Гость
Ну если это твой "человечек", то содержи до пенсии.
Тебе самой к психологу нужно.
Тебе самой к психологу нужно.
Тут и Там
Натуля знаете есть такой термин "нарушение иерархии мотивов" психическое отклонение, возможно такое поведение неслучайно,может быть его так воспитывали,причины в любом случае из детства,виноваты скорее всего родители,а не вы.
Гость
Потом, когда молодость пройдет и ты захочешь стать настоящей мамкой ( а сейчас наверное материнский инстинкт так проявляется), и поймешь, что двоих детишек ты уже не потянешь, вот тогда и задумаешься, на кого ты потратила свою молодость.
Тупо просрала молодые годы.
Тупо просрала молодые годы.
мики
13- ну уж если об "психических отклонениях". То, Автор, также ответственна за его поведение как и он. Это очень удобная позиция, отвечать за чью-то жизнь, а не за свою. Спасатель без жертвы жить не может. И даже если послать этого мужчину, если Автор не поймет свои проблемы - следующий будет такой же. Если не хлеще
Подруга
Дайте ему понять что это не дело так дальше жить, и прекратите о нем переживать. Он с руками и ногами - пусть идет и работает
Aussie Sheila
Тут и Там
Сообщение было удалено
ага, виноваты все вокруг: родители, женщины, только не ленивый здоровый мужик, который пердит в диван целыми днями, изображая из себя беспомощного, а то еще и психически покорёженного. Смешно просто. Прекратить дотации и кормежку и сюсюканье, и гнать пинками на работу, без лишних разговоров.
Тут и Там
17 " Прекратить дотации и кормежку и сюсюканье, и гнать пинками на работу, без лишних разговоров." вот именно!!! поэтому он и стал таким а изменить его будет очень сложно,это знаете как дети школу прогуливают,день потом два потом неделю а потом вообще невозможно ребенка заставить идти в школу ну и здесь тоже самое.
Натуля
мики
Сообщение было удалено
Сапасибо! Согласна...
Лена
Автор, вы еще молоды, поверьте, что у вас впереди будет еще много мужчин, и "половинка" точно найдется. Бросайте трутня
Натуля
Тут и Там
Сообщение было удалено
Ну да. У него уже страх появился перед собеседованием.
Лена
Епть... "Страх перед собеседованием"... Какие мы фиалки.
Автор, вам мужчина нужен или что?!
Автор, вам мужчина нужен или что?!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Натуля
Знаете, я не ставила вопрос "нужен он мне или другого искать". Я хочу быть с ним, и я знаю, что он "пойдет на поправку", просто как мне его подтолкнуть.
Тут и Там
Натуля
Сообщение было удалено
Натуля вам его надо за ручку отвести к психотерапевту объяснить все проблемы,мужу могут прописать таблеточки которые повышают самооценку(в принципе любой антидепрессант на это направлен)а у него она видимо занижена потому и боится собеседований,а сами вы не справитесь не тратьте нервы зря.
Лена
Натуля, удачи вам в этом нелегком деле.
Я в свое время свою "половинку" тянула почти 3 года. Бросила. Прошло много лет, он до сих пор ни рыба, ни мясо. Пока не пнешь не полетит. Слава богу, это уже не моя головная баль
Я в свое время свою "половинку" тянула почти 3 года. Бросила. Прошло много лет, он до сих пор ни рыба, ни мясо. Пока не пнешь не полетит. Слава богу, это уже не моя головная баль
Лена
баль=боль
мики
23- подтолкнуть можно только оттолкнув. При этом расставаться не требуется
Русалочка
Автор ну вы и дур@. А парню вашему очень повезло, никто там вас не любит, он просто альфонс который сидит у вас на шее
Натуля
мики
Сообщение было удалено
Коммент понравился! Но в каком смысле оттолкнув не расставаясь?
Татьяна
Дорогая, он то вот как раз с пути не сбился, ему просто отлично сидеть у вас на шеи. А вы ему как мамочка сопли только подтираете!!!
Он должен почувствовать себя мужчиной, защитником и кормильцем семьи, но для этого он ничего делать не хочет.
Когда же вы женщины будете смотреть правде в глаза???!!!
Ну не хочет он работать, ему с тобой удобно.Твоя вина в том, что ты ему позволяешь сидеть у тебя на шее.Ты не забывай, что ты женщина, и не должна тянуть мужика.
Он должен почувствовать себя мужчиной, защитником и кормильцем семьи, но для этого он ничего делать не хочет.
Когда же вы женщины будете смотреть правде в глаза???!!!
Ну не хочет он работать, ему с тобой удобно.Твоя вина в том, что ты ему позволяешь сидеть у тебя на шее.Ты не забывай, что ты женщина, и не должна тянуть мужика.
Гость
Натуля
Сообщение было удалено
Вместе с ним сходите с психологу, раз так хотите, чтоб он пошел на поправку.
Компьютер засасывает как болото, это надо лечить так же как азарт.
Компьютер засасывает как болото, это надо лечить так же как азарт.
Натуля
Гость
Сообщение было удалено
Вот! И я о том же! Все мы не без греха - сама когда-то жестко сидела на этой игле, пока мама не растормошила!
Гость
Тут и Там
Сообщение было удалено
Можно подробнее? я сейчас в таком же омуте, как и парень автора.
Тут и Там
Гость
Сообщение было удалено
Чужая ветка пишите мне на мэйл можем поговорить navind@mail.ru в теме сайт укажите.
мур
ну прям про себя почти прочитала. тоже думала, сейчас пойдет работать и всё у нас наладится, и что это только мой человек и моя половинка-тоже так думала. а оказался обычным АЛЬФОНСИКОМ, правда я это поняла только через 2 года(мозг отказывался это воспринимать). и какой психотерапевт, если человеку неохота работать и ему так удобно.
мур
ну да, потом он пошел работать, но со своими денежками очень болезненно расставался, жрачку покупал самую дешевую, хотя пожрать вкусненько ох как любил (а я к слову сказать никогда не экономила на продуктах), но и жил еще соответственно в моей квартире
мур
Сообщение было удалено
Ну это был ваш выбор... Может он вас тогда уж просто качественно трахал?
Натуля
Сообщение было удалено
Клевая оправдалка для мудилы ленивого в глазах любящей его женщины.
У меня было пару раз ,что я несколько дней жил ЗА СЧЕТ любимой женщины... так у меня в те периоды даже член плохо стоял - настолько меня это угнетало - быть альфонсом, пусть и поневоле...
У меня было пару раз ,что я несколько дней жил ЗА СЧЕТ любимой женщины... так у меня в те периоды даже член плохо стоял - настолько меня это угнетало - быть альфонсом, пусть и поневоле...
мур
Ну это был ваш выбор... Может он вас тогда уж просто качественно трахал?[/quote]
я так его любила, что хотела постоянно, а по поводу качественного траха.........спорный вопрос, просто постоянное влечение было к нему, но со временем, когда очки слетают, человек так начинает раздражать, что никакое траханье уже не нужно
я так его любила, что хотела постоянно, а по поводу качественного траха.........спорный вопрос, просто постоянное влечение было к нему, но со временем, когда очки слетают, человек так начинает раздражать, что никакое траханье уже не нужно
Гость
Женщины делятся на тех, кто живет головой, и на тех кто живет эмоциями. В принятии важных решений, скажем так.
У вторых все сложно. Мужчин часто выбирают не тех, имеют много комплексов, расшатанную нервную систему.
Ну и понятно, что именно второй тип способен посадить себе на шею мужика и искать оправдания при этом. Себе и ему.
У вторых все сложно. Мужчин часто выбирают не тех, имеют много комплексов, расшатанную нервную систему.
Ну и понятно, что именно второй тип способен посадить себе на шею мужика и искать оправдания при этом. Себе и ему.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
или как вариант придите с работы скажите что уволили, что делать не знаете(а сами отпуск на недельку возьмите) если не зашевелится гоните в шею или терпите
Макс
Леди
Сообщение было удалено
Самое интересное,что некоторые дамы сами хотят кормить и содержать альфонсов,это поднимает их самооценку и самозначимость. Особенно,если женщина не бедствует,не имеет мат.проблем,но имеет неказистую внешность и лишний вес, например.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 422 темы
Новые темы за сутки: 111 тем
- Ситуация в отношениях5 ответов
- Помогите разобраться: Что делать после шокирующего инцидента?3 ответа
- Странное чувство к парню4 ответа
- Соседка в возрасте, зачем - то попросила мой номер14 ответов
- Молодой парень29 ответов
- Нравится запах немок. Это нормально?21 ответ
- Что делать, если мужчина не сделал первый шаг за 3 дня после ссоры?13 ответов
- Это измена? Я третье лицо?3 ответа
- Почему парни выглядят так одиноко?13 ответов