Добрый день! Я мама, воспитывающая доченьку одна. Встречались мы 1,5 года, хотя отношениями дорожила только я (сглаживала углы, прощала измены и безалаберное поведение), просто слепо любила и закрывала на все глаза. Все наедалась на то, что либо у меня чувства пройдут, либо у него начнется серьезный роман, общего будущего однозначно не видела. Я забеременела (никогда не думала что со мной так может быть, к контрацепции всегда относилась очень ответственно). Он естественно сразу сказал, что аборт и без вариантов, что единственное продолжение хоть каких-либо отношений, возможно только в этом случае. Мы попрощались. Я родила, наши общие друзья рассказали о том, что он всем утверждает, что это не его ребенок. Тут я взорвалась, за всю беременность я его никак не беспокоила и не обсуждала не с кем, а он еще и ситуацию выворачивает как ему надо. На эмоциях заставила его признать отцовство. Он признал, но сказал что мы ему не нужны, что этот ребенок ошибка молодости, и он его не хотел и не хочет. Сейчас нам 7 месяцев, обеспечиваю сама - декретные и подрабатываю по вечерам и выходным. Но расходы растут. Все советуют подать на алименты. А я не знаю. По сути я и сама справлюсь, когда выйду на работу. Единственный тяжелый момент - это декретные перестанут платить в 1,5 а в садик возьмут только в 2. Добровольно помогать он точно не будет. Имею ли я в этой ситуации право подать на алименты. Меня интересует моральная сторона вопроса.
в обсуждаемом случае контрацепция имела место.. "Я забеременела (никогда не думала что со мной так может быть, к контрацепции всегда относилась очень ответственно)"..
так что мужчина тут не при делах..
а божъи законы приплетатъ не надо, так как бога нет, а государство у нас светское.. а то у вас получается оченъ некрасиво - когда удобно, живём по светским законам, а когда неудобно - по божъим.. по вашим божъим законам автор ваще предлюбодейством занималасъ.. дык, никто камнями за это побитъ её не предлагает..
Мариник
[3228259346]
Гость
Сообщение было удалено
Скоро закрутят гайки. бюджету бабки нужны, налоги.
Во всем мире платят налоги и у нас приучат их платить.
Я вам скажу, что достаточно перечислять старому попрошайке пятьсот руб. в месяц и этого факта будет достаточно, чтобы суд оценил это как добровольную помощь и не присудил никаких алиментов.
толку с того, что легче.. болъших денег у населения нет..
Оптимистка
[3953645283]
На мой взгляд морального права требовать с мужика деньги вы не имеете. Он не врал вам про свое решение отказаться и от вас и от дочери. Вы все решения принимали самостоятельно. Вот самостоятельно и дальше решайте свои проблемы. Самое хорошее решение на вашем месте искать дочери отца, а себе заботливого мужа. Не верьте, что нет нормальных мужиков вокруг.
Будете вести себя достойно, и биологический отец захочет помочь. Они (мужики) далеко не козлы и оценить женское достоинство могут.
Думать о ребенке это не означает выбивать деньги из папаши всеми способами. Это, в первую очередь, думать о судьбе дочери.
На моих глазах такая вот дочь, достигшая 36 лет, и уже сама ставшая матерью-одиночкой, насмотревшись "Жди меня" обратилась в передачу с просьбой найти отца. Нашли-то сразу, но что ответил ей отец, догадайтесь сами.
Думайте о будущем. С голоду сейчас никто не умирает. Важнее научить девочку гордости и самоуважению.
ой, украли гены. Пусть в милицию заявление напишет за воровство. ему вернут его гены - в виде ребенка, пусть содержит))) А тех, кто уркал, тех в тюрягу- ибо нефиг воровать!
Мариник
[3228259346]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
можно ли считать родителем того, кто от алиментов всю жизнь бегал и не воспитывал ребенка? пусть на паперти стоит
Мариник
[3228259346]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
половина зарплаты платится в конверте. это большие суммы по стране.
мне всегда нравятся люди, которые требуют соблюдения законов от других и при этом сами нарушают..
Мариник
[3228259346]
Оптимистка
Сообщение было удалено
Бред.
Скорее наоборот, мужик платящий большие алименты пойдет на контакт с ребенком, чтобы за свои деньги иметь хотя бы общение с собственным ребенком.
А вот в случаях, когда матери не настаивают на алиментах и папаш не трогают, отцы просто забывают о том, что у них кто то есть вообще.
И потом тут уже сто раз говорено, что мужчина должен нести равную ответственность с женщиной в случае беременности. И аборт - это ТОЛЬКО право женщины. Ей решать , убивать ли своего ребенка. А мужик должен быть готов к тому, что ребенок родится.
Мариник
[3228259346]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Это не аргумент и не хамство.
Это клоунада.
Мариник
[3228259346]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Какая разница. Нормальным родителям добровольно дети помогают и заботятся,
вот и не съезжайте с темы.. речъ идёт о родителях, которые в свое время платили алименты.. и которые, в свою очередъ, имеют право получатъ алименты с детей..
Мариник
[3228259346]
Вообще много проблем у нас от того, что люди невежественны в вопросах права, своих прав не знают, обязанностей тоже.
интересная у вас позиция.. вы за то, чтобы выполнялся закон о том, что родители должны платитъ алименты детям и против закона по которому дети должны платитъ алименты родителям.. я правилъно понял..?
Гость
[285252994]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
суд даст, вопрос в том- сколько. Ребенок так же может устроиться на серую з/п, суд примет во внимание, что у ребенка могут быть свои дети. если это женщина, то она вобще может не работать, а заниматься домашним хозяйством, или сидеть в декрете. Суд примет в расчет тот факт, что кроме 500 р . алиментов, папа воспитанием ребнка не занимался. и присудет суд папаше те же самые 500 р. в лучшем случае