Добрый день! Я мама, воспитывающая доченьку одна. Встречались мы 1,5 года, хотя отношениями дорожила только я (сглаживала углы, прощала измены и безалаберное поведение), просто слепо любила и закрывала на все глаза. Все наедалась на то, что либо у меня чувства пройдут, либо у него начнется серьезный роман, общего будущего однозначно не видела. Я забеременела (никогда не думала что со мной так может быть, к контрацепции всегда относилась очень ответственно). Он естественно сразу сказал, что аборт и без вариантов, что единственное продолжение хоть каких-либо отношений, возможно только в этом случае. Мы попрощались. Я родила, наши общие друзья рассказали о том, что он всем утверждает, что это не его ребенок. Тут я взорвалась, за всю беременность я его никак не беспокоила и не обсуждала не с кем, а он еще и ситуацию выворачивает как ему надо. На эмоциях заставила его признать отцовство. Он признал, но сказал что мы ему не нужны, что этот ребенок ошибка молодости, и он его не хотел и не хочет. Сейчас нам 7 месяцев, обеспечиваю сама - декретные и подрабатываю по вечерам и выходным. Но расходы растут. Все советуют подать на алименты. А я не знаю. По сути я и сама справлюсь, когда выйду на работу. Единственный тяжелый момент - это декретные перестанут платить в 1,5 а в садик возьмут только в 2. Добровольно помогать он точно не будет. Имею ли я в этой ситуации право подать на алименты. Меня интересует моральная сторона вопроса.
вам нужен адвокат.. здесъ обсуждатъ ситуацию нет смысла.. одно растройство..
Северо-Восток
[2520368634]
Карамелька
Сообщение было удалено
Карамелька, у меня вы сочувствия не найдёте. Я старомодный отморозок и живу по понятиям. Отец, не воспитывающий своих детей - есть ***.
Карамелька
[899799249]
"La kom"]В случае Карамельки остаётся только один справедливый вопрос: если жили плохо и собирались разводится - почему мужчина не озаботился предохранением? Ну и совсем риторический: зачем спать с неприятной ему женщиной?
Думаете не задавала?)))) Ответы до того пространные, что я до сих пор так и не узнала причину.
Гость
[285252994]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
а кто говорит о любви? автору надо ребенка кормить (да и себя тоже), от одной отцовской любви не выживещь, увы.
Думаете не задавала?)))) Ответы до того пространные, что я до сих пор так и не узнала причину.[/quote]
Пространные ответы случаются тогда, когда человек нечестен сам с собой. Это уже непройденные уроки вашего мужа, которые настойчиво возвращаются к нему в виде таких заморочек.
Гость
[285252994]
Северо-Восток
Сообщение было удалено
в любом случае, даже если человек не хочет ребенка, то как нормальный порядочный человек, он просто не сможе не помочь деньгами, физически. это просто вопрос порядочности. Что скрывать и далеко не все матери рожают желанных детей. но тех, кто их сдате в детдом общество осуждает. и никто их не оправдывает :"ну она же не хотела этого ребенка! просто порвался презерватив, а аборт она не сделал потому, что......."
Северо-Восток
[2520368634]
Карамелька
Сообщение было удалено
Ну ещё бы.
Своё будущее в свете таких фактов, вы прикидывали, я надеюсь.
Любовь-то как раз поддерживает во всем, в т ч и материально. Но в нашем случае уже странно говорить о любви, момент в прошлом упущен, настоящее в разрухе, а будущее - туманно...
Отец нужен. но если отец не хочет быть отцом, то это не значит, что при этом и деньги не нужны.
Карамелька
[899799249]
"La kom"][quote="Карамелька
Думаете не задавала?)))) Ответы до того пространные, что я до сих пор так и не узнала причину.[/quote]
Пространные ответы случаются тогда, когда человек нечестен сам с собой. Это уже непройденные уроки вашего мужа, которые настойчиво возвращаются к нему в виде таких заморочек.
Вот такой парадокс - все же люблю подлеца....Может сама такая? Ведь ошибиться может любой, по сторого нарисованному графику жизнь не прожить.Надо наверное нам, как шерочки с машерочкой , обнявшись ,идти к семейному юрисиу и психологу))))
Гость
[285252994]
Карамелька
Сообщение было удалено
а вы сами -то за себя не боитесь? Ведь и с вами так же может поступить, а потом давать пространные ответы
Вот такой парадокс - все же люблю подлеца....Может сама такая? Ведь ошибиться может любой, по сторого нарисованному графику жизнь не прожить.Надо наверное нам, как шерочки с машерочкой , обнявшись ,идти к семейному юрисиу и психологу))))[/quote]
Это уже конструктивно)
Северо-Восток
[2520368634]
Гость
Сообщение было удалено
Это мне ответ? Я же писал, что я отморозок, вместо крови у меня антифриз. Для меня кровное родство - вещь безусловная. Отец должен делать всё возможное для воспитания своего ребёнка, для того чтоб самому мужиком остаться. А там пусть там хоть камни с неба.
СВ, если вы человек ответственный и принципиальный - у вас мало шансов вляпатся в подобное. Но не забывайте об интересной закономерности жизнеустройства, годно звучащей в выражении: от сумы и от тюрьмы....
Граф
[1521235868]
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Только в том случае, если залет не случаен. Иначе это правило распространится и на доноров спермы, и на ребенка от случайного секса в поезде. А это - куйня.
Ситуация подобная была у двоюродного брата мужа,там СОВСЕМ некуда рожать было, в 4-х комнатной квартире в семером жили, да еще и с ее родителями, которые нервы трепали не по детски. Брат выпивать начал, не предохранился разок, так она второго родила. Причем все убеждали, что НЕ-КУ-ДА. Тож таким способом семью сохраняла...
Граф
[1521235868]
Прохожий
Сообщение было удалено
Равная ответсвенность возможна при равной свободе выбора)
Выбор рожать/не рожать полностью за женщинами, потому о какой равной ответственности может идти речь?
Не закрутят. Наша раша все дальше скатывается в *овно, в сторону беззакония.
Граф
[1521235868]
Мариник
Сообщение было удалено
Вот только православием головного мозга страдать не надо. Аборт - не убийство, страна у нас светская а не религиознутя.
Гость
[285252994]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
после чего у него не возникнет желание стать отцом? и потм, скоько моежет автор путаться развить в отце желание стать отцом? ребенку1,5 года + +9 мес беременности, т.е.уже более 2-х лет. его до соверщеннолетия надо чтоли подготавливать к отцовству? тьак он после совершеннолетия не нужен будет
Гость
[2178613800]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
неа, когда Мы вместе в ЗАГС ходили за документом о установлении отцовства. Я говорила о том, что Не против его общения с ребенком. Что пусть родители приезжают знакомится. Он сказал да хорошо, типа надо было нам сразу все это обговорить и пропал.... 3 месяца прошло
Нормальным людям родители всегда нужны, и до совершеннолетия, и после. Для души, так сказать. А вот меркантильным подонкам да, только до тех пор, пока деньги платят.
а сколъко пытатъся - столъко, сколъко надо.. первоначалъно речъ шла о том, что надо как-то полгода пережитъ, пока ребёнку 2 года не стукнет.. почему нелъзя было для начала попроситъ поддержки на этот период..? чисто по-человечески..? может, он, и согласился бы помочъ.. но почему автор этого не сделала..? а это был бы превый реалъный шаг к цели..
Автор
[2178613800]
По поводу кто с кем лег в койку, ой только не надо сейчас здесь из себя святых строить.
По поводу кто вырастит, нормальный ребенок. Не хуже ваших. За своими смотрите.
Выросла в полной семье.
Тема аборта рассмотрена выше. Ж - вот сами когда забеременеете, тогда и делайте ради Бога. М - дочерей своих отправлять будете. И не надо тут возмущаться, что мы таких не воспитаем и с нами такого не случится. Я сама всегда так говорила и вот пожалуйста. А легкого поведения я никогда не была.
Всем спасибо все свободны. Алименты и точка. лишение родительских прав (сам откажется, когда мне это надо будет) уж поверьте найду способы.
конечно, пропал.. а вы как хотели..? это ведъ не ему нужен ребёнок, а ребёнку нужен отец.. и раз уж автор взяла на себя "всю" ответственностъ за ребёнка, то она и должна действоватъ в этом плане, а не сидетъ и ждатъ, что отцовские чувства сами собой появятся....
Всю тему не осилила,но концовка понравилась,единственно верное решение без всяких моральных сторон. Сама злюсь на свою подругу-мать-одиночку,которая по своей слабохарактерности лишает своего ребенка всех законных прав,в том числе права на наследство,если с этим му-даком что случится. "Он же не хотел..." Раз не хотел,пусть бы и член свой в нее не совал.Взрослый человек должен понимать последствия,а ребенка обратно в утробу не засунешь,кормить надо. Удачи вам,автор!
Автор
[2178613800]
))) Все так как расписала. Форум нужен, чтоб закалиться, потому что таких "благодетелей" как Вы еще куча на пути. У меня есть проблема я ее буду решать доступными методами.( я не чужого дядю к ответственности привлекаю, а родного отца) Если он себя так Вы вести не будет решим все мирно, а если как Вы, то я ему тоже насолю, сколько я могу молчать. Когда с алиментами решим, скажу что не его ребенок пусть поседеет :PPP
[quote="Автор"]))) Все так как расписала. Форум нужен, чтоб закалиться, потому что таких "благодетелей" как Вы еще куча на пути. У меня есть проблема я ее буду решать доступными методами.( я не чужого дядю к ответственности привлекаю, а родного отца) Если он себя так Вы вести не будет решим все мирно, а если как Вы, то я ему тоже насолю, сколько я могу молчать. Когда с алиментами решим, скажу что не его ребенок пусть поседеет :PPP[/ пquote]
Удачи Вам и дочке!!!!
Анна
[2325173325]
Ужас какой-то... всем спасибо, все свободны...Автор, Вы же сами хотели "форумской поддержки",теперь ешьте полной ложкой.
Все и сразу
[3413507617]
Автор
Сообщение было удалено
Ну это уже лишнее,автор. С присуждением алиментов,раз ребенок признан,у вас вообще проблем не будет. Замечено из жизненных примеров,что как только отца вынуждают материально тратиться на ребенка,у него с грехом пополам отцовские чувства просыпаются. А так только по судам и экспертизам бегать-себе нервы трепать.
Граф
[1521235868]
Анна
Сообщение было удалено
ну, то что оно трололо - было ясно сразу, но не упускать же такой шанс посраться
Автор
[2178613800]
Все и сразу
Сообщение было удалено
ну может. погорячилась)))
Автор
[2178613800]
Анна
Сообщение было удалено
поддержки??? да я что первый день на свете живу :) Я знала, что мужики и девки (типа вторые жены) меня грызть начнут. оч интересно было послушать