Добрый день! Я мама, воспитывающая доченьку одна. Встречались мы 1,5 года, хотя отношениями дорожила только я (сглаживала углы, прощала измены и безалаберное поведение), просто слепо любила и закрывала на все глаза. Все наедалась на то, что либо у меня чувства пройдут, либо у него начнется серьезный роман, общего будущего однозначно не видела. Я забеременела (никогда не думала что со мной так может быть, к контрацепции всегда относилась очень ответственно). Он естественно сразу сказал, что аборт и без вариантов, что единственное продолжение хоть каких-либо отношений, возможно только в этом случае. Мы попрощались. Я родила, наши общие друзья рассказали о том, что он всем утверждает, что это не его ребенок. Тут я взорвалась, за всю беременность я его никак не беспокоила и не обсуждала не с кем, а он еще и ситуацию выворачивает как ему надо. На эмоциях заставила его признать отцовство. Он признал, но сказал что мы ему не нужны, что этот ребенок ошибка молодости, и он его не хотел и не хочет. Сейчас нам 7 месяцев, обеспечиваю сама - декретные и подрабатываю по вечерам и выходным. Но расходы растут. Все советуют подать на алименты. А я не знаю. По сути я и сама справлюсь, когда выйду на работу. Единственный тяжелый момент - это декретные перестанут платить в 1,5 а в садик возьмут только в 2. Добровольно помогать он точно не будет. Имею ли я в этой ситуации право подать на алименты. Меня интересует моральная сторона вопроса.
и зачем было расходитъся..? он ведъ ничего плохого вам не сделал.. наоборот, толъко хорошее..
Автор
[2178613800]
не, дорогой, не проканает мне с тобой ругаться нафиг не надо, я спать ща, жду пока обновление для программы закачается. Тебе кстати спокойной ночи, слышишь ТЫ!
Да никакую. В Великобритании пособия матерям одиночкам такие высокие, что можно жить спокойно несколько лет и не работать, поэтому там бум матерей одиночек.
Замуж - это же риск потом судиться за ребенка. На Западе это весомый аргумент. Смысл в замужестве моментально исчез.
В соседней ветке я уже писала, что такие темы навели меня на мысль о полной дискриминации по полу. Женщина, не желающая ребенка, родит, чиркнет записку отказную в роддоме, и пошла вилять задом дальше.
А мужик хоть как отпирайся, если сперматозоид твой, то пожизненное.
До того, как не начала читать этот форум, не догадывалась, что так много плодят ненужных одному из родителей детей.
В такой ситуации давно пора "общак" устраивать - фонд пособий таким детям. Чтобы всем и поровну. И государство было бы довольно - прибавление граждан, и дамы - пособия, и мужики - плати анонимно, и жена ничего знать не будет. Ну, и благотворительность поможет.
Так и автор ребенка не планировала. Для нее это еще большиий стресс - вся жизнь меняется.
Но она наступает себе на горло ради своего ребенка. Убить ребенка самое просто - последствия не простые могут быть.
Ведь жениться его не заставляют. Ребенок есть, это данность, у женщины хватает смелости взвалить это на себя, а у мужика не хватает даже просто элементарной совести, чтобы посмотреть правде в глаза.
Гостья
[3228259346]
Оптимистка
Сообщение было удалено
Девушка, в 1996 году принят закон, по которому мать отказника платит алименты. Не в курсе?
если она не замужем, то платит одна, потому что папаша не известен.
Получила и хотела получить. Вопрос что она НА САМОМ деле собиралась с ними делать?
Моё скромное имхо - укрепить агрессию по отношению к отцу ребёнка. Воодушевится ею и оправдать свои действия, возложить отвественность за свои мотивы на него. Та же расстановка, только в качестве фигуры мужа - форумские мужчины. Для преодоления изначальных внутренних колебаний и противоречий.
Это было бы не поощрение, а как бы признание на право существование в том числе и женщин с лядской натурой. Веками они были и будут, не сомневайтесь. Если они рожают, так пусть хоть в этом свое предназначение выполняют.
А, если не дано такой женщине стать женой, так вот фонд бы и помог. Если учесть все учащающееся бесплодие, то скоро и "козлы гулящие" в цене будут.
А вообще-то, мне все эти темы надоели, пойду в кулинарию.
я, представляя себя на месте того парня, не чувствую в себе обязанности помогатъ в такой ситуации.. ну разве что из личных симпатий, в памятъ о прошлом.. но если эту симпатию разрушитъ, то ясное дело..
Дык с помощью коллективного и происходит преодоление. За историю моего тут пребывания всего-то пару раз сталкивалась с ситуацией, когда автор действительно открыто и заинтересованно желает именно найти своё неизвестное, готов к любому варианту, пытлив и смирен.
В одном случае это была пиковая ситуация, когда припёрло по самое небалуй, в остальных - моменты духовного поиска, ну там понятно - определённые качества уже наработаны, некие завесы приоткрыты)
Гостья
[3228259346]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Капец, психология мужская. Причем тут ПОМОГАТЬ?? Причем тут СИМПАТИЯ?? ОБОСНОВАНИЯ??
Тупые самцы уверовали, что все просто - легла на гинекологическое кресло - и нет ребенка. Вы попутали все на свете, уроды.
Вовкин опять за всех рассейских мужиков огрёб)))))
Граф
[1521235868]
Гостья
Сообщение было удалено
тупые самки уверовали, что все так просто - захотела ребенка и алименты, раздвинула ноги, получила между ними порцию мужчинского кефира - и все, дело в шляпе, алименты каждый месяц.