Гость
Статьи
Алименты

Алименты

Добрый день! Я мама, воспитывающая доченьку одна. Встречались мы 1,5 года, хотя отношениями дорожила только я (сглаживала углы, прощала измены и безалаберное поведение), просто слепо любила и закрывала на все глаза. Все наедалась на то, что либо у меня чувства пройдут, либо у него начнется серьезный роман, общего будущего однозначно не видела. Я забеременела (никогда не думала что со мной так может быть, к контрацепции всегда относилась очень ответственно). Он естественно сразу сказал, что аборт и без вариантов, что единственное продолжение хоть каких-либо отношений, возможно только в этом случае. Мы попрощались. Я родила, наши общие друзья рассказали о том, что он всем утверждает, что это не его ребенок. Тут я взорвалась, за всю беременность я его никак не беспокоила и не обсуждала не с кем, а он еще и ситуацию выворачивает как ему надо. На эмоциях заставила его признать отцовство. Он признал, но сказал что мы ему не нужны, что этот ребенок ошибка молодости, и он его не хотел и не хочет. Сейчас нам 7 месяцев, обеспечиваю сама - декретные и подрабатываю по вечерам и выходным. Но расходы растут. Все советуют подать на алименты. А я не знаю. По сути я и сама справлюсь, когда выйду на работу. Единственный тяжелый момент - это декретные перестанут платить в 1,5 а в садик возьмут только в 2. Добровольно помогать он точно не будет. Имею ли я в этой ситуации право подать на алименты. Меня интересует моральная сторона вопроса.
"Ошибка молодости" и алименты
2 454 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Автор
Сообщение было удалено
и зачем было расходитъся..? он ведъ ничего плохого вам не сделал.. наоборот, толъко хорошее..
Автор
не, дорогой, не проканает мне с тобой ругаться нафиг не надо, я спать ща, жду пока обновление для программы закачается. Тебе кстати спокойной ночи, слышишь ТЫ!
La kom
Сообщение было удалено
Хеллингеер - это который про уменшение возвращаемого зла..?
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Да, с семейными расстановками
Автор
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
хих))
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Круто ты...
La kom
Сообщение было удалено
я ещё не привык с этой точки смотретъ..
Автор
La kom
Сообщение было удалено
Это круто??? Послать всегда легче!
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Хммм.. понял ход моих мыслей :)

Приятно удивлена))
Автор
Сообщение было удалено
Это не одобрение, если вы не поняли)

Ну да ладно, Вов понял моё к этому отношение, не впервой)))
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Тебе виднее, что тебе полезно ;-))
Гостья
La kom
Сообщение было удалено
Да никакую. В Великобритании пособия матерям одиночкам такие высокие, что можно жить спокойно несколько лет и не работать, поэтому там бум матерей одиночек.

Замуж - это же риск потом судиться за ребенка. На Западе это весомый аргумент. Смысл в замужестве моментально исчез.
La kom
Сообщение было удалено
как ты думаешъ, почему автор не отвечает..?
Гость
Все и сразу
Сообщение было удалено
да, почему-то желания постороннего мужчины важнее потребностей родного ребенка.
Гостья
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Она просто рожает ребенка. А на совести отца уже его желание воспитывать, общаться и так далее.

Но материально учавствовать по закону он должен.

Какие тут могут быть вопросы.
Гость
Сообщение было удалено
такими словами можно любое преступление оправдатъ..
Гостья
Сообщение было удалено
могут бытъ вопросы моралъного плана.. с законом всё ясно.. а с моралъю - нет..

что должна говоритъ совестъ человеку, который изначалъно был против ребёнка и ничего не обещал..?
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Думаю автор интуитивно чует близкий подвох :-))))
Оптимистка
В соседней ветке я уже писала, что такие темы навели меня на мысль о полной дискриминации по полу. Женщина, не желающая ребенка, родит, чиркнет записку отказную в роддоме, и пошла вилять задом дальше.

А мужик хоть как отпирайся, если сперматозоид твой, то пожизненное.

До того, как не начала читать этот форум, не догадывалась, что так много плодят ненужных одному из родителей детей.

В такой ситуации давно пора "общак" устраивать - фонд пособий таким детям. Чтобы всем и поровну. И государство было бы довольно - прибавление граждан, и дамы - пособия, и мужики - плати анонимно, и жена ничего знать не будет. Ну, и благотворительность поможет.
Гостья
Сообщение было удалено
Вроде положено за них порадоватся, но радовалка не поднимается...
La kom
Сообщение было удалено
ты хочешъ сказатъ, что она никакие контраргументы не получила и даже не собираласъ получатъ..?
Оптимистка
Сообщение было удалено
сложный вопрос.. не помогатъ матерям-одиночкам какбы не хорошо.. но поощрятъ - ничутъ не лучше..

а фонд и благотворителъностъ - это интересная идея..
Гостья
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Так и автор ребенка не планировала. Для нее это еще большиий стресс - вся жизнь меняется.

Но она наступает себе на горло ради своего ребенка. Убить ребенка самое просто - последствия не простые могут быть.

Ведь жениться его не заставляют. Ребенок есть, это данность, у женщины хватает смелости взвалить это на себя, а у мужика не хватает даже просто элементарной совести, чтобы посмотреть правде в глаза.
Гостья
Оптимистка
Сообщение было удалено
Девушка, в 1996 году принят закон, по которому мать отказника платит алименты. Не в курсе?

если она не замужем, то платит одна, потому что папаша не известен.
Гостья
La kom
Сообщение было удалено
Ничего вам не положено, не надо так напрягаться
Гостья
Сообщение было удалено
вот я и спрашиваю: что должна сказатъ мужчине совестъ..?
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Получила и хотела получить. Вопрос что она НА САМОМ деле собиралась с ними делать?

Моё скромное имхо - укрепить агрессию по отношению к отцу ребёнка. Воодушевится ею и оправдать свои действия, возложить отвественность за свои мотивы на него. Та же расстановка, только в качестве фигуры мужа - форумские мужчины. Для преодоления изначальных внутренних колебаний и противоречий.

Как то так.
La kom
Сообщение было удалено
потому и на меня окрысиласъ..? значит, правилъно я её..
Гостья
Сообщение было удалено
Вы правы - поэтому и не поднимается ;-)))

Порадуюсь за расположенное к радости :-)))
Гостья
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Взять ответственность за ребенка, котрого произвел на свет. Учавствовать в его воспитании, помогать материально.

Вам нужно пошаговую инструкцию?
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Занятная интерпретация))

Назначим тебя исполнительным органом?))))
Оптимистка
Это было бы не поощрение, а как бы признание на право существование в том числе и женщин с лядской натурой. Веками они были и будут, не сомневайтесь. Если они рожают, так пусть хоть в этом свое предназначение выполняют.

А, если не дано такой женщине стать женой, так вот фонд бы и помог. Если учесть все учащающееся бесплодие, то скоро и "козлы гулящие" в цене будут.

А вообще-то, мне все эти темы надоели, пойду в кулинарию.
La kom
Сообщение было удалено
несколъко раз я делал подобный вывод по поводу некоторых тем..

а иногда бывает приобщение к коллективному женскому разуму..
Гостья
Оптимистка
Сообщение было удалено
Заедать свое невежество?
Гостья
Сообщение было удалено
нет, мне нужно обоснование..

я, представляя себя на месте того парня, не чувствую в себе обязанности помогатъ в такой ситуации.. ну разве что из личных симпатий, в памятъ о прошлом.. но если эту симпатию разрушитъ, то ясное дело..
Оптимистка
Сообщение было удалено
можно было бы даватъ такую помощъ, как кредит.. с возмоностъю обнулитъ долг при некоторых условиях..
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Дык с помощью коллективного и происходит преодоление. За историю моего тут пребывания всего-то пару раз сталкивалась с ситуацией, когда автор действительно открыто и заинтересованно желает именно найти своё неизвестное, готов к любому варианту, пытлив и смирен.

В одном случае это была пиковая ситуация, когда припёрло по самое небалуй, в остальных - моменты духовного поиска, ну там понятно - определённые качества уже наработаны, некие завесы приоткрыты)
Гостья
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Капец, психология мужская. Причем тут ПОМОГАТЬ?? Причем тут СИМПАТИЯ?? ОБОСНОВАНИЯ??

Тупые самцы уверовали, что все просто - легла на гинекологическое кресло - и нет ребенка. Вы попутали все на свете, уроды.
Гостья
Сообщение было удалено
нет, не видатъ вам алиментов..
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ого, кто ж вам так насолил что Вове досталось?
Оптимистка
Сообщение было удалено
Кулинария?)

Захотелось пожевать)))

Эта тема отлично возвращает в реальность, сижу изучаю напрочь оторванное от земного-грешного и использую её как вы - кулинарию)))
Гостья
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Иди трахнись башкой, может мозги встанут на место
Гостья
Сообщение было удалено
ну вот, совсем с катушек съехала..
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вова всего лишь один из представителей современных тупых российских мущщинок.

Позорище , а не мужики в России, не зря меньше всех живут в мире, земля их не выносит.
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Остаётся одно - платить из повышенной ответственности за всё происходящее в жизни и плакать от нелогичности)))
Гостья
Сообщение было удалено
у вас истерика..? примите мои соболезнования и пострайтесъ взятъ себя в руки.. восполъзуйтесъ своим советом из поста 511.. должно помочъ..
Вовкин опять за всех рассейских мужиков огрёб)))))
Граф
Гостья
Сообщение было удалено
тупые самки уверовали, что все так просто - захотела ребенка и алименты, раздвинула ноги, получила между ними порцию мужчинского кефира - и все, дело в шляпе, алименты каждый месяц.

вы попутали все на свете, окуевшие сцуки.
515: и это.. давайте без панибратства.. мы с вами на "ты" не переходили..
La kom
Сообщение было удалено
ничо, привык уже..