хочу этот дурацкий штамп в паспорт!
Прочитала тут на форуме, что мужчины женятся или "по обязаловке" или "по крышесносу". У меня уже нет шансов, да? Мне 25, встречаемся три года, живем вместе больше двух. Изначально с его стороны была такая безумная влюбленность, романтика, смски, его мама все спрашивала, не поймали ли мы букет невесты на чужой свадьбе или он - подвязку, говорили - он влюблен настолько, что готов хоть в ЗАГс. Я ждала, ждала, ждала...романтика уже давно закончилась, о детях он говорит, и, видимо, если я скажу - беременна, мы поженимся, но я не хочу об этом говорить, и не хочу по обязаловке, а сам он так и не предложил... Как быть? Неужели я для него ничего не значу?
лючия
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 358 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)396 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 331 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!825 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мой когда стал о детях заговаривать я чесно ему сказала что ни о каких детях речь идти не может пока не будет официального брака, пунктик у меня что дети должны в браке рождаться. Через месяц уже потащил в ЗАГС заявление подавать :)))
лючия
Гость, ну, то есть, он говорит - вот, давай уже думать о детях, а я ему - дети должны рождаться в браке? - но это ж обязаловка...
Гость
Автор, а сказать придется, потому что пока вы молчите, МЧ думает, что вас все устраивает.
Гость
2, ха, почему обязаловка, почему чесно не сказать что тоже хотите ребенка но это очень ответственный шаг, который должен быть обдуман и в том числе что правильней будет родить ребенка в браке. а так правда как гость 3 написала - он думает что у вас все хорошо, не умеют мужчины мысли наши читать и понимать что там нас устраивает а что нет...
yolo
В отношениях нужно уметь разговаривать и договариваться. Что значит "обязаловка"? Вы его насильно собрались в ЗАГС тащить? Возможно, он не предлагает, потому что думает, что вас все устраивает. Странно получается, но выходит, что мужчина предлагает женщине брак и согласиться - не обязаловка для женщины, а какое-то неземное благо и она должна молиться на мужика до конца жизни; женщина даже заговорить о браке нельзя: это сразу выглядит, как пыточное принуждение горячими утюгами и обязаловка для мужчины.
Ну хотите вы замуж, так и скажите, что хотите штамп, хотите почувствовать себя невестой, что для вас все это очень важно, что вы очень страдаете из-за отсутствия брака. В этом нет ничего постыдного, унизительного и плохого.
Вам сейчас тут будут кричать, что на фига штамп, что он ничего не значит и бла-бла-бла. Так если для вашего парня это фигня, чего же не поставить? Не давите с шикарной свадьбой. Возможно, МЧ не захочет 100 гостей и непомерных трат. После трех лет проживания можно устроить что-то более скромное, прийти к компромиссу и выбрать вариант празднования подходящий для обоих.
Если он скажет, что не собирается жениться в ближайшие годы или жениться вообще, то спросите почему. А далее, делайте выводы, готовы вы жить с человеком, который не хочет на вас жениться или нет.
Ну хотите вы замуж, так и скажите, что хотите штамп, хотите почувствовать себя невестой, что для вас все это очень важно, что вы очень страдаете из-за отсутствия брака. В этом нет ничего постыдного, унизительного и плохого.
Вам сейчас тут будут кричать, что на фига штамп, что он ничего не значит и бла-бла-бла. Так если для вашего парня это фигня, чего же не поставить? Не давите с шикарной свадьбой. Возможно, МЧ не захочет 100 гостей и непомерных трат. После трех лет проживания можно устроить что-то более скромное, прийти к компромиссу и выбрать вариант празднования подходящий для обоих.
Если он скажет, что не собирается жениться в ближайшие годы или жениться вообще, то спросите почему. А далее, делайте выводы, готовы вы жить с человеком, который не хочет на вас жениться или нет.
лючия
Значит, все-таки не любит...все мужчины понимают, что девушка хочет выйти замуж(
DST
Вы хотите - вам и начинать разговор
лючия
Yolo, понимаете, мне не свадьба нужна, а сам факт того, что мужчина любимый делает мне предложение и хочет со мной прожить всю жизнь... А если я сама об этом скажу, смысла не будет. Он, конечно, согласится, но это будет уже с моей подачи...
Прямо ему скажите, что хотите планировать детей в полноценной семье, а для этого вам нужен штамп. Да и вообще без штампа это не семья.
Советую вам пока себя его женой не считать, считайте себя свободной девушкой.
Советую вам пока себя его женой не считать, считайте себя свободной девушкой.
лючия
Сообщение было удалено
если до этого разговора об этом конкретного не было, а вы уже живете больше 2 лет вместе, то в лучшем случае придете к решению зарегистрировать отношения просто по обоюдному согласию, исходя из соответствующего разговора.
А ждать предложения с колечком в вашем случае - это один шанс на миллион
А ждать предложения с колечком в вашем случае - это один шанс на миллион
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно. Как и писал ранее.
лючия
Подруга
Сообщение было удалено
Эххх...грустно до слез(
Капля Д.
лючия
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ Вам нужна эта показуха? Могли бы уже давно по-нормальному поговорить и пожениться. Нравится быть прынцессой - страдайте дальше.
лючия
Капля, это не показуха, а доказательство его чувств. А показуха - это сама свадьба, она мне и не нужна...
yolo
Автор, надо прекратить мыслить стереотипами и серьезно поговорить с МЧ о вашем совместном будущем. В этом нет никакой обязаловки. Тем более вам не нужна традиционная свадьба.
гость
Спросите его о намерениях. В конце концов не до пенсии же ждать.Вы не в ЗАГС тащите, а выясняете важный для себя вопрос.Я вот тоже все молчала, типа вся такая независимая.Забеременела и продолжала на эту тему молчать. И вот пока я не сказала, что не стану ребенка на МЧ записывать ( а я действительно так решила) он, по-моему о ЗАГСе и не думал. А мне, конечно, обидно было. До сих пор обидно - вроде как затащила аж на 7 месяце!
*Кстати на эту тему.
Подслушал пока курил от манагеров. Тоже пригласил в кафе и кольцо купил. Хотел так сказать "романтично". Им по 24 года. Он особо вниманием противоположного не пользовался, но вот с ней как то сошёлся.
Ну в итоге, она сказала ему "Мне очень приятно что ты настроен серьёзно, но давай ещё поживём, чтобы потом так же скоро не разводиться"(они 4 месяца живут и снимают, до того только после работы в кафешках сидели).
Так что некоторые ещё и могут бояться предложить.)
Подслушал пока курил от манагеров. Тоже пригласил в кафе и кольцо купил. Хотел так сказать "романтично". Им по 24 года. Он особо вниманием противоположного не пользовался, но вот с ней как то сошёлся.
Ну в итоге, она сказала ему "Мне очень приятно что ты настроен серьёзно, но давай ещё поживём, чтобы потом так же скоро не разводиться"(они 4 месяца живут и снимают, до того только после работы в кафешках сидели).
Так что некоторые ещё и могут бояться предложить.)
После таких постов как ваш, автор, я начинаю сочувствовать мужчинам. Ваш МЧ телепат??? Откуда он может знать, что вот вдруг, после 2 лет совместной жизни вам срочно нужен штамп?? Это ваш личный таракан в голове, вы в цацки играетесь, хочу - не хочу...
Нужно сказать, намекнуть, ну вы же женщина.
Нужно сказать, намекнуть, ну вы же женщина.
старая дева
Глупые девушки, штамп в паспорте это фигня, паспорт поменять можно и нет штампа. Главный документ, подтверждающий ваш замужный статус это - свидетельство о заключении брака. Вот о чем нужно мечтать!
Гость
К сожалению для Вас, автор, мужчины пока телепатией не обладают. Лучше всё-таки проговаривать свои желания и намерения, всё-таки это касается двоих.
Скопировал свой же пост ранее написанный в аналогичной теме:
"Ну не может человек, в данном случае мужчина, хотеть в этот самый загс наравне с женщиной. Не прививали ему с детства радости "белого платья", не осуждают его коллеги/мама/папа/соседи за то что он якобы "никому не нужен". Нет у него такой "проблемы" как "успеть завести ребёнка до 30, ибо потом возможности может и не быть".
А вот у неё всего этого в избытке. Ну так раз вам больше надо, так и заведите разговор, если любит не откажет. Ибо зачастую причины того что "в загс не тащит" дамы себе выдумывают астрономические, а по факту, он просто не думал что ей это надо, живут же хорошо и он всё для неё. Ему то невдомёк, что вот этот "статус" и штамп, для многих важнее отношения и его поступков."
"Ну не может человек, в данном случае мужчина, хотеть в этот самый загс наравне с женщиной. Не прививали ему с детства радости "белого платья", не осуждают его коллеги/мама/папа/соседи за то что он якобы "никому не нужен". Нет у него такой "проблемы" как "успеть завести ребёнка до 30, ибо потом возможности может и не быть".
А вот у неё всего этого в избытке. Ну так раз вам больше надо, так и заведите разговор, если любит не откажет. Ибо зачастую причины того что "в загс не тащит" дамы себе выдумывают астрономические, а по факту, он просто не думал что ей это надо, живут же хорошо и он всё для неё. Ему то невдомёк, что вот этот "статус" и штамп, для многих важнее отношения и его поступков."
Капля Д.
лючия
Сообщение было удалено
Это просто другой тип показухи.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Она
Штамп это не показуха, не надо потакать мужчинам, они женщин дурят, а дурочки на поводу идут. Официальное замужество дает определенные юридические обязательства (не обязательно в отношении детей), поэтому под слова "а зачем нам штамп, он роли не играет" нужно брать мужчину за ручку и вести в ЗАГС, отвечая, что "вот именно, хуже все равно не будет, а я ХОЧУУУУУУУ", и прямо и четко разговаривать надо, а не ждать 10 лет затаив дыхание, когда Вам предложат.
ольга1
Гость
Сообщение было удалено
Уважаю.
Гость
однажды спросила подруг и родственниц, типа как им делали предложения,ответы удивили конечно - 9 из 10 сказали что сами предложили замужество(и как раз у большинства ваш случай - долго встречались и девушка говорила или брак или расходимся, ну и по беременности тоже), и ничо живут теперь
Zzz
лючия
Сообщение было удалено
Вы правы, конечно, понимают. А заявляя, что они не в курсе - сильно лукавят
Девушка
я вот тоже не вижу смысла жить по 5 лет без брака.
Дети - только в браке, никакого насилия над ним в этом нет, автор! вы что-то слишком мягкотелая.
Так четко и говорите - какие дети, милый?? Значала брак - потом дети. И точка. Обозначте свою позицию. А то будете страдать так тихо, обиды копить - а он и знать не будет что что-то не так...это вам невыгодно будет в таком раскладе, только вам а не ему, и вы сами ничего не хотите менять.
Дети - только в браке, никакого насилия над ним в этом нет, автор! вы что-то слишком мягкотелая.
Так четко и говорите - какие дети, милый?? Значала брак - потом дети. И точка. Обозначте свою позицию. А то будете страдать так тихо, обиды копить - а он и знать не будет что что-то не так...это вам невыгодно будет в таком раскладе, только вам а не ему, и вы сами ничего не хотите менять.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 583 темы
Новые темы за сутки: 114 тем
- Инициатива в знакомстве2 ответа
- Может ли любить, но быть противНет ответов
- Настоящая любовь19 ответов
- Как контролируют своих половинок ревнивые мужья и жёны?24 ответа
- Почему они это терпят?4 ответа
- Жених бьет8 ответов
- Мужчины-комары48 ответов
- Почему большинство женщин между сексом и поесть в кафе выберут кафе?56 ответов
- Осуждаете ли вы женщин у которых было много половых партнеров?37 ответов
- Осуждаете?8 ответов
Популярные темы за сутки: 62 темы
- ТОП-8 женских заблуждений, которые вынуждают мужчин убегать265 ответов
- Как понять, нравлюсь ли я парню?75 ответов
- Как объяснить ему, что любишь цветы?69 ответов
- Наличие детей у девушки дает право выбирать состоятельного мужчину?67 ответов
- О чем разговаривать с женщинами чтобы не прослыть подружкой?59 ответов
- Мужчины не умеют целоваться58 ответов
- Почему большинство женщин между сексом и поесть в кафе выберут кафе?56 ответов
- Мужчины-комары48 ответов
- Девушку нужно выбирать по густоте волос?40 ответов
- Почему некрасивые парни подходят знакомиться к красоткам?37 ответов
Предыдущая тема